Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29917 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nessi (28) Aurelius (19) KPbI3 (18) Animalia (15) Шарфик (12) godslove (9) Zing (8) Aof17thS (6) merriweather (3) Organa (3) andik77 (2) illusio (2) JULY (2) Rubin (1) ZOV (1) Айрун (1) Эльф_Комсомолец (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Organa
15/04/03 07:27

# 75971

Я не понимаю... Help admins  

У меня все время возникает вопрос... ээээ... нравственного характера. Пожалуйста, если вас не затруднит, господа христиане, объясните мне несколько вещей.
1) Поскольку, по вашему мнению, все добро в человеке -- от бога, не означает ли это, что, не будь в ваших жизнях веры в него, вы не делали бы добра? Как следствие, не означает ли это, что вы злы по натуре?
2) Что для вас важнее -- добро или вера? Ответ "это одно и то же" я не приму, поскольку для тех, кто зажигал костры из книг и живых людей (знаю, что навязло, но этот пример общеизвестен, и, как следствие, общепринят), вера была важнее всего. И, если и для вас вера важнее добра, то насколько добра ваша вера?
3) Почему вы называете свои ценности "общечеловеческими", когда из всех заповедей только "не убий" и "не укради" могут считаться таковыми? Почему, если ваши ценности -- общечеловеческие, их разделяет не все человечество? Если эти ценности ценны, почему они (в отличие от подлинно общечеловеческих ценностей) явились лишь с появлением христианства?
4) Почему, полагая отсутствие бога или открытый сатанизм злом, вы не проводите в тюрьмах подсчетов процентного соотношения сидящих там христиан, атеистов и сатанистов? Не потому ли, что результаты вас огорчат?
5) Вы любите говорить о свободе воли. Не считаете ли вы, что принудительное добро, добро под страхом наказания адом, не вполне добро? И какая может быть свобода воли, если за ослушание полагается ад?
6) Как часто вам случалось "любить ближнего, как самого себя"? Не бросить бомжу копеечку, а привести его в свой дом, отмыть, накормить и оставить жить в своем доме?
7) Считаете ли вы себя достойными вечного блаженства? На этот вопрос можно не отвечать здесь, но, прошу вас, ответьте на него честно самим себе. Причем об этом я спрашиваю вас как людей, а не как христиан, т.е. достойны ли вы, сами по себе, со своими делами, намерениями и мыслями, без заступничества Христа, святых и прочая, царствия небесного? И если нет, то честно ли будет с вашей стороны принимать спасение?
И вот еще что. Я хочу знать ВАШИ мысли по этому поводу. То, что родилось в ВАШИХ головах, а не в головах святых отцов.
Господа атеисты и сатанисты, сдержите ненадолго пыл. Я хочу знать, что они думают. Если мы сейчас будем комментировать, боюсь, дело раньше времени выльется в полемику, а это не та цель, которую я преследую.
Заранее признательна за отклики.


Шарфик
христианин
15/04/03 17:14

# 76070

Re: Я не понимаю... нов [re: Organa, #75971] Help admins  

1) Поскольку, по вашему мнению, все добро в человеке -- от бога, не означает ли это, что, не будь в ваших жизнях веры в него, вы не делали бы добра? Как следствие, не означает ли это, что вы злы по натуре?

Если бы у нас не было веры в Бога, то не значит, что мы не были бы способны на добро. Даже если человек не верит в Бога, он имеет в душе добро, заложенное Богом. А то, что мы злы по натуре - это правда. Каждый человек зол по натуре.
Я вижу веру, как предложенный Богом путь победить зло моей же натуры.

2) Что для вас важнее -- добро или вера? Ответ "это одно и то же" я не приму, поскольку для тех, кто зажигал костры из книг и живых людей (знаю, что навязло, но этот пример общеизвестен, и, как следствие, общепринят), вера была важнее всего. И, если и для вас вера важнее добра, то насколько добра ваша вера?

Только добро не спасает, потому что для спасения в человеке добро должно заполнять всё, но так как мы все злы по натуре, такого не достичь человеческими усилиями. То, что невозможно человеку - возможно Богу. Потому важна и вера. Но какая вера? Не всякий, говорящий Ему "Господи, Господи!" будет спасён, но исполняющий волю Отца. Какая вера содействует этому? Писание говорит - вера, действующая любовью. Если вера не действует любовью, то она фальшива и призрачна. Если же действует - то плод такой веры будет добро. Если добро - следствие такой веры, то для меня вера важнее, потому что добро приобретётся всё равно.

3) Почему вы называете свои ценности "общечеловеческими", когда из всех заповедей только "не убий" и "не укради" могут считаться таковыми? Почему, если ваши ценности -- общечеловеческие, их разделяет не все человечество? Если эти ценности ценны, почему они (в отличие от подлинно общечеловеческих ценностей) явились лишь с появлением христианства?

Я не думаю, что общечеловеческие ценности и ценности, данные Богом - это одно и то же. Хотя я включил бы в общечелвоеческие ценности и заповедь о почитании родителей. Остальные заповеди, касаются взаимоотношений Бога и людей и они наверное выходят за грань общечеловеческих ценностей.

4) Почему, полагая отсутствие бога или открытый сатанизм злом, вы не проводите в тюрьмах подсчетов процентного соотношения сидящих там христиан, атеистов и сатанистов? Не потому ли, что результаты вас огорчат?

Не думаю.. даже если результаты огорчат. Вы предлагаете вести статистику заключённых согласно религиозной вывеске каждого. Если человек с вывеской "христианин" совершил преступление и попал в тюрьму, то как оценит это Бог? А если убийца на соседних нарах примет решение удаляться от зла и следовать заповедям Бога, то как вы это увидите? Я хочу сказать, что критерии Божьего суда немного другие, они не совпадают с контуром тюремных стен.

Почему я считаю сатанизм злом? Потому, что сатана предлагает кратковременную видимость свободы, но долговременную смерть (так как уводит человека от пути спасения всеми возможными способами) , Бог же предлагает обратное: кратковременные ограничения, чтобы обрести долговременную жизнь.


5) Вы любите говорить о свободе воли. Не считаете ли вы, что принудительное добро, добро под страхом наказания адом, не вполне добро? И какая может быть свобода воли, если за ослушание полагается ад?

Мы также говорим об обновлении ума действием Духа Божьего. И мне кажется, что неверующим трудно понять это. Иисус говорил о рождении свыше. Рождённый свыше человек имеет другой ум, другое мышление. Для него стремление к Богу становится естественным, как воздух, а всё, неугодное Богу - как жало в плоти. Потому концепция добра из-под палки неуместна для верующего человека. Если кто-либо чувствует такое - то это результат проблемы взаимоотношений человека с Богом.

Вот тебе подобие. Человек пришёл к врачу, и врач говорит - Вам нужно оставить сладкое - иначе заболеете диабетом. Будете слушать мои заповеди - вам будет добро. Допустим челвоек так обожает сладкое, что это выше его сил оставить его. Что этот человек сделает? Прежде всего взвеит приоритеты.. Одни решают во что бы то ни стало сохранить жизнь и здоровье, другие же решают следовать удовольствиям и н еотруждать себя ограничениями (такое тоже есть - соседка моей мамы умерла недавно от диабета подобным образом). Вот тебе и свобода воли - выбирай что хочешь, но последствия от этого не изменяются. Мы не говорим об осознании нами последствий наших духовных действий, а не просто о страхе ада.

6) Как часто вам случалось "любить ближнего, как самого себя"? Не бросить бомжу копеечку, а привести его в свой дом, отмыть, накормить и оставить жить в своем доме?

Честно скажу - бомжей не приводил и не отмывал. Но у меня такая бабушка была - сами жили в нищете, а она подбирала на базаре тех, кто был ещё более нищим, кормила, отмывала и на ночь оставляла в доме.. а в доме 6 детей. Моя мама, будучи тогда девочкой, типа возмущалась "почему ты приводишь этих людей, они такие грязные". А бабушка отвечала - это не та грязь, которую надо бояться.
Ну а в других ситуациях, меньших, я думаю, что мне доводилось пробовать "любить ближнего, как самого себя".. Думаю, что это было только началом.

7) Считаете ли вы себя достойными вечного блаженства? На этот вопрос можно не отвечать здесь, но, прошу вас, ответьте на него честно самим себе. Причем об этом я спрашиваю вас как людей, а не как христиан, т.е. достойны ли вы, сами по себе, со своими делами, намерениями и мыслями, без заступничества Христа, святых и прочая, царствия небесного? И если нет, то честно ли будет с вашей стороны принимать спасение?

Нет, я не считаю себя достойным. Временами во мне рождается зло, временами сужу других неправедно.
Честно ли с моей стороны принимать спасение? Думаю - да. Потому что Тот, кто мне его дарит, Сам упрашивает взять его, и Сам заплатил цену за всё то, что мешает мне войти в спасение.
Если бы например человек был недостоин того, чтобы отец принял его к себе в дом, а отец с радостью хочет это сделать, то вернётся ли человек или нет, зависит от любви к отцу. Наверное в этом дело. Если не ради себя вернётся, то ради отца, если любит его.

Наполним Небо Добротой

Aurelius
Сатанист
16/04/03 01:41

# 76249

Re: Я не понимаю... нов [re: Шарфик, #76070] Help admins  

А то, что мы злы по натуре - это правда. Каждый человек зол по натуре.
Я вижу веру, как предложенный Богом путь победить зло моей же натуры.

Правда -- то, что человек считает правдой. Предложенный путь -- путь побеждения всей вашей натуры как таковой.

Только добро не спасает, потому что для спасения в человеке добро должно заполнять всё, но так как мы все злы по натуре, такого не достичь человеческими усилиями.
Это как ложка дегтя в бочке меда. Проблема вся в том, что в любой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Чистая бочка с медом -- это гипотетический идеал. А коль даже самая малость портит весь мед -- есть ли смысл бороться? Кроме того, кому какая практическая польза от того меда?

Если добро - следствие такой веры, то для меня вера важнее, потому что добро приобретётся всё равно.
Все это понятно. Но вот буддисты -- добрые ребята. И кришнаиты вроде тоже. А в Бога не верят. То ли они заблуждаются, то ли Бог не имеет монополию на любовь.

Бог же предлагает обратное: кратковременные ограничения, чтобы обрести долговременную жизнь.
Жизнь -- это слишком долго, чтобы пожертвовать ей ради сомнительного спасения. Ни один банк мира не даст Вам ссуду на 60 лет, за обещание после смерти все вернуть сполна. А знаете почему? Очень невыгодное вложение денег. Также и тут. Гробить свою жизнь и душу ради ощущения спасения -- слишком плохо. Кстати, никто из вас не доказал еще мне, что я тону и нуждаюсь в этом вашем спасении.

Потому концепция добра из-под палки неуместна для верующего человека.
Эээ, не ускользайте от ответа! В библии черным по белому написано, кто не примет Бога -- будет гореть и мучиться в аду.

Человек пришёл к врачу, и врач говорит - Вам нужно оставить сладкое - иначе заболеете диабетом. Будете слушать мои заповеди - вам будет добро.
Вы, Шафирс, привели очень не корректную аналогию. Хотите я приведу Вам более правильную? Я заражаю вас диабетом, а потом запрещаю есть сладкое. К тому же для вашего же блага каждые 4 часа заставляю колоть инсулин и делать пробы крови после каждой еды. Вот это наверное более корректно.

Ну а в других ситуациях, меньших, я думаю, что мне доводилось пробовать "любить ближнего, как самого себя"..
Шафирс, Вы себя не любите. Абсолютно. Как же Вы можете любить еще кого-нибудь?

Рабы немы! Мы не рабы!

Zing
16/04/03 01:48

# 76252

Re: Я не понимаю... нов [re: Шарфик, #76070] Help admins  



извини дорогуша что влезаю;)
однако ты так много пишешь что я читать устала ((

напоминаю тебе что _ Краткость сестра таланта!


Aurelius
Сатанист
16/04/03 01:59

# 76257

Re: Я не понимаю... нов [re: Zing, #76252] Help admins  

извини дорогуша что влезаю;) однако ты так много пишешь что я читать устала ((
А писАть не лень было?

напоминаю тебе что _ Краткость сестра таланта!
Сестра, но не мама. Помни об этом, детка!

Рабы немы! Мы не рабы!

godslove
Христианка
16/04/03 02:22

# 76264

Re: Я не понимаю... нов [re: Organa, #75971] Help admins  

Вообщем сами по себе мы можем делать добро не забывай мы творенье Божье- созданы по образу и подобию Его!
Но познавши Христа мы стремимся не ко греу (злу) как до того а к праведности (добру).
Все дела в том что Бог отдал самое дорогое что у Него есть ради каждого из нас, и даже если ты была единственной грешницой на земле нуждающаяся во спасении Он бы пришел и умер лично за тебя!!!!!
Дело не в религии и не в том что даже говорят некоторые христианы, мы все не совершенны иначе зачем нам нужен был Иисус?
Все дело в том что Бог любит каждого из нас и отдал Свою жизнь за нас. И заповедывал нам любить других как самих себя. А если мы бы не любили бы себя то давным давно отошли бы от Иисуса, зачем нам желать себе жизнь ижизнь с избытком во Христе если мы себя не любим? Бог нас любт- мы что больше Бога что бы не любить себя и других?!


Zing
16/04/03 02:25

# 76267

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76257] Help admins  



а кто по твоему МАМА? ты что мне в папики набиваешься дядя? ;))


godslove
Христианка
16/04/03 02:41

# 76275

Re: Я не понимаю... нов [re: Aurelius, #76249] Help admins  

Человек спасенье это не мутно но реально!!!
Помоему лутче иметь вечность крутую чем краткое наслаждение с жуткими последствиями еще на земле!!!
Вобщем человек твоя жизнь без Христа просто дерьмо каким крутым бы ты не казался в твоем сердце пустота-которую может заполнить только Христос!!!
Разве тебя не волнует твоя жизнь? Поверь мне со Христом в 10000000 раз лутче потому что всегда есть выход из любого тупика!А что есть у тебя- страх перед завтрашним днем и постаянная пустота которую ты пытаешся заполнить разной фигней? Просто признайся самому себе для чего ты живеш?


Zing
16/04/03 02:47

# 76279

Re: Я не понимаю... нов [re: godslove, #76275] Help admins  



круто ты однако евангелизируешь девушка, а в реале как ? так же?
расскажи подробнее как ты отрываешься с друзьями, интересно сравнить;))



godslove
Христианка
16/04/03 03:07

# 76287

Re: Я не понимаю... нов [re: Zing, #76279] Help admins  

Я обычно то что говорю то и делаю!!! А иначе не говорю!!!!
Насчет того как я отрываюсь: помоему так же как и все только без алкаголя и наркотиков и сигорет иблуда конечно!! Поверь мне без этих вещей гораздо классней!!!!
Настоящие христиане это не лохи детка, а клевые люди которые умеют по настоящему отрыватся, без головной боли на утро!!!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на