Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53295 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Шамуэль
12/05/10 00:34

# 763819

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Филон, #763765] Help admins  

Почему вы решили, что теперь не от Бога чудеса? Что за глупость?!) Раньше были от Бога, а теперь вот Бог взял и почему-то отрёкся от своей природы))
Смешно однако))
Вот именно. Дух - это Дух. Бог - это Дух. Кому Бог желает, того и благославляет помазанием от Духа. И чудесами. Но вам это не грозит.
Павел сказал, но не сказал, когда это действие силы от Бога в виде чудес прекратится. Согласны? Он имел в виду: чудеса прекратятся и станут чем-то обыденным в тот момент, когда наступит второе пришествие, то есть никогда.
Это же не так сложно понять, если бы все СИ не позволяли своим лидерам сильно зомбировать свои мозги их ошибочными утверждениями. Сами подумайте непредвзято. Отбросьте ваши нелепые пророчества и их ужасные трактовки и объяснения ошибочные. Сами подумайте.
Это не Маниту, а Всевышний. Но для вас серьёзные духовные вещи - это дьявол, потому что вы малодушные трусы и сами дьяволы. Вот вам мой ответ! СИ - это дьявольская секта, которая отверглась силы божией, которая боится силы Бога и считает её не от Бога.
Бывает иногда, чо и дьявол помогает творить чудеса людям безбожным. Но дьявол никогда не помогает творить чудо человеку, который верит в Евангелие в Бога, в спасительную миссию Христа. Из библии чудеса не от Бога не происходят. А тогда, в 18 лет я ничего кроме библии не знал и верил во всю билию без исключений. Я всё принимал слепо на веру, как это делают всегда все христиане.
Удачи вам в вашей богопротивной секте. А точнее неудачи. Чтоб вы раскаялись!)

Исправлено пользователем Шамуэль 12/05/10 01:38.


Insane
Нормальный христианин.
12/05/10 05:23

# 763833

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763819] Help admins  

Не удержался, чтобы не спросить напоследок. Шамуэль, у тебя уже много последователей? Община бревноглазых ещё не появилась? И это, выложи уже отредактированную в свете божественной истины Писание, чтобы хоть знать заранее, что считаешь ложью, а что нет. А то как в детской игре, вроде договаривалиь только палками кидаться, а ты уже за камни берёшься, а как палкой всё-таки попадёшь, так ты скрещиваешь руки и орёшь: "Я в домике, это не считается". А про чудеса я с тобой согласен - Бог их до сих пор творит. Вот Шамуэль - чем ты не чудо? Вроде бы и на посты отвечаешь, а вроде бы и в карантине тебя заждались. Удивительны промыслы Божьи.

Insane
Нормальный христианин.
12/05/10 06:02

# 763840

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: ВСЕМ, #762531] Help admins  

Кстати, братья и сёстры (СИ, к вам это также относится)))), было мне откровение, так сказать. Шамуэль - тролль и кащенит, причём весьма опытный (провикипедьте, если не знамо, что сии термины означают). Кто знаком с политикой троллей, а уж тем болле таких отъявленных, как Шамуэль, из клана кащенитов с хроническим ФГМ, тот отлично понимает, что единственным ответом на эти деревяные провокации может быть только полный игнор. А то только время драгоценное тратите и лишние килобайты на сервере занимаете (модеры не дадут соврать). Посему намекаю - забейте на Шамуэля. И всё будет ок.

Шамуэль
12/05/10 14:52

# 763921

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Insane, #763833] Help admins  

Отвечу напоследок. Последователей нет и я их не искал и не ищу.
Библию не собираюсь редактировать и трактовать. Пока не было указания такого от Иешуа.
Сами вы троль и всякая прочая ерунда.

ValeryZ
Христианин
12/05/10 15:05
valeryz.com.ua

# 763927

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: ВСЕМ, #762531] Help admins  

Следующий "выпад" отправит нападающего в краткосрочное турне по форуму в режиме read-only (где-то на неделю)...

Шамуэль
12/05/10 16:55

# 763947

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: apologet48, #763796] Help admins  

Я просто не идеализирую людей в принципе.
Ведь одним из главных принципов христианства является это: ибо все согрешили и лишены славы божией!
Иными словами: нет ни одного совершенного человека и все люди на земле - это грешные и несовершенные люди, которые способны и ошибаться иногда, даже если это праведные люди.
На основании этого постулата я и делаю вывод: люди, которые писали Библию, даже если это очень праведные и святые люди, могли ведь в чём-то и ошибаться. Я уверен, что могли. И могли записать что-то ошибочно.
Я не хочу хвалиться, но разумность впитал с молоком матери) И логика тоже есть у меня.
А христиане, веря в греховность людей в целом, принимают слепо всё, что написано в Библии, на основании того, что один несовершенный человек сказал: всё писание богодухновенно...
Этот человек мог идеализировать это Писание.
Я соглашусь с этим человеком Павлом, что в целом Писание содержит в себе Свет и истину, но не соглашусь, что ВСЁ писание - это непогрешимая истина. Библию писали люди. Обычные люди, но ведь эти люди могут ошибаться.
Слепая вера приводит к обману. Дьявол радуется, что есть много христиан, которые предпочитают бездумно и слепо верить во всё, что как-то попало каким-то образом в Писание.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
13/05/10 22:46

# 764104

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763947] Help admins  

Интересный Вы человек, Шамуэль. И мысли у Вас интересные. Правда, жаль, что к шуткам относитесь критично.

Шамуэль
15/05/10 20:35

# 764291

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #764104] Help admins  

Спасибо вам) Я и сам давно уже понял, что я интересный человек)
Зря вам жаль. Шутки - это не самый лучший способ общения. В Евангелии нет ни слова о шутках. Нет никаких указаний на то, что Иисус был шутником или даже хоть иногда шутил. Никто в Евангелиях и вообще в Новом Завете не шутил. Я осторожно отношусь к этой любви современных протестантов к шуткам.

Исправлено пользователем Шамуэль 15/05/10 21:53.


Mon_Mec_A_Moi
агностик
15/05/10 23:11

# 764316

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #764291] Help admins  

Никто в Евангелиях и вообще в Новом Завете не шутил.
Если в Евангелии нет прямого указания на сей факт, это еще не говорит о том, что его не было в действительности. Почему Вы не можете допустить такую естественную человеческую возможность, а порой - потребность. Ведь, «юмор - это противоположность отчаянию, а не серьезности».
Вот что пишет А. Мень, когда его спросили о том, смеялся ли Христос: Многие слова Христа сказаны с улыбкой, даже с юмором, я не побоюсь этого слова.
... Люди видели, что Иоанн Креститель аскет, и все равно ему не верили. Но Христос вел обычный образ жизни — и опять не верили. И вот Он говорит: «Что ж, вы похожи на детей, которым поют веселые песни, а они не пляшут; печальные песни — не плачут. Приходит Иоанн Креститель — не ест, не пьет, вы говорите: "в нем бес". Прихожу Я, Сын Человеческий, ем и пью, — говорите: "вот Он, пьяница и обжора"».


В этой небольшой статье автор старается показать, что, как раз-таки, должно Христу и улыбаться, и смеяться, и шутить естественным образом, по-человечески.

Шамуэль
16/05/10 14:40

# 764365

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Mon_Mec_A_Moi, #764316] Help admins  

Иисус мог высмеять саддукеев и законников и фарисеев лицемерных, но он не смеялся над ними. Он мог использовать некую форму обличения их с сарказмом и улыбкой, но не смехом. Шутить - это от слова шут.
Иисус не был шутником - спасение - это дело серьёзное. А если Библия молчит о том, что Иисус смеялся и шутил, значит нет свидетельства тому, что это хорошо или нужно.
Шутить - это суета сует.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на