Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53298 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Haereticus

16/05/10 15:05

# 764371

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #764365] Help admins  

Он мог использовать некую форму обличения их с сарказмом и улыбкой, но не смехом.
Вот. И мы так же. Тут же нигде не было "Бу-га-га-га!"

Шамуэль
16/05/10 23:02

# 764429

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #764371] Help admins  

Разговор о шутке, а не об обличении с использованием сарказма. Разговор не об улыбке. Я могу улыбаться от того, что Бог наполняет меня любовью и радостью. Это очень приятно. Я могу улыбаться, когда я вижу солнце и красивую природу. Улыбка - это признак радости. А шутки и насмешки или даже смех - это не от Бога.

Mon_Mec_A_Moi
агностик
16/05/10 23:32

# 764431

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #764365] Help admins  

Шутить - это от слова шут.
Иисус не был шутником - спасение - это дело серьёзное.

Ах, ну если дело только в этом, то, конечно же, ни шутником и, уж тем более, шутом Иисуса Христа никто считать не желал (так же, как и никто не желал, чтобы Вы видели в ком-то такового). В наше время понятие "шутка" вмещает в себя гораздо больше, нежели просто несерьёзную забаву ради веселья.
Будем считать, что разногласия улажены: оперируем понятиями "сарказм" и "юмор". Однако, зря Вы утверждаете, что Иисус не смеялся. Всегда ли Он был озабочен одной единственной мыслью - спасти погибших овец дома Израилева? Неужели, Он не мог позволить себе расслабиться, ведь, Он же посещал, вроде бы, свадьбу, которую ну никак нельзя считать неувеселительным мероприятием. Наверное, в Земле Обетованной свадьбы проходят весьма мрачно, и все с умными и серьёзными лицами думают каждый о своем, как бы кого-нибудь спасти =)
Или, к примеру, взять еще случай, когда женщина массировавшая(или для иных полезных нужд того времени) голову Иисуса, немного переборщила с жутко дорогостоящей благовонной жидкостью... В этот момент Христос разве не ощущал всем своим существом приятное? Не растянулась у Него на лице улыбка блаженства от доставляемого удовольствия? Или же со всей серьезностью он продолжал чеканить ударами висков своих: "Спас-ти! Спас-ти! Спас-ти!"

А если Библия молчит о том, что Иисус смеялся и шутил, значит нет свидетельства тому, что это хорошо или нужно.

Я, конечно, прошу прощения. Может где в Новом Завете упустил, но что-то не припомню, чтобы где-нибудь было сказано о том, что Христос посещает уборную и проводит там достаточное количество времени для того, чтобы, пардон, опорожниться. Что же получается, по-Вашему нужно всё носить в себе, ибо нет свидетельства обратному? =)

Шамуэль
17/05/10 14:38

# 764498

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Mon_Mec_A_Moi, #764431] Help admins  

Зачем же так? Вы шутите? Речь не идёт о простейших и элементарных функциях организма. Речь о шутовстве и веселье. Всё это любят люди мира сего. Избранники - это люди не от мира сего. И такие особые люди весьма отличаются от остального стада.
То, что Иешуа посещал свадьбу один раз, это вовсе не говорит о том, что он любил веселье. Он пришёл на эту свадьбу только ради одной цели - явить силу божию в нём - и он совершил чудо, превратив воду в вино. Народ увидел это и прославил Бога, который через пророка Иешуа явил великое чудо.
Да, Иисус был в гостях у мытаря Матфея. Но для чего?? Чтобы спасти душу мытаря. И вот мытарь и грешник Матфей обратился к Богу и стал учеником посланника Бога. Всё, что делал Иешуа, несло в себе глубокий смысл. Удовольствия и радости мирские (комфорт, секс и так далее, но и веселье и смех с шутками) так любят люди мира сего! Многие даже считают, что если у человека нет юмора или нет желания шутить или если он не умеет этого делать, то тогда это значит, что человек ненормален. Но так считают люди мира сего. Те же люди, которые любят Бога, а не мир, являются людьми не от мира сего и они имеют радость только от Бога. И только от Него или через созерцание Его творения - природы.
И если Иисус не учил, что веселье и шутки необходимы для спасения и нужны, то для чего же выдумывать что-то иное? Так вот и было принято решение рисовать иконы и молиться им. Библия молчит об иконах, а значит не запрещает. Всё, что не запрещено, значит разреешено - так думают невежественные люди. Но это ложь. Иконы - это глупость и грех, ибо это идолопоклонничество. Шутки - это шутовство и суета. И точка.

Исправлено пользователем Шамуэль 17/05/10 15:41.


Mon_Mec_A_Moi
агностик
17/05/10 21:34

# 764549

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #764498] Help admins  

Вы шутите?

Я что, похож на шута? =) Просто, немного иронизирую.
Многие даже считают, что если у человека нет юмора или нет желания шутить или если он не умеет этого делать, то тогда это значит, что человек ненормален.

Не переживайте, я не сочту Вас за ненормального. Если у Вас нет чувства юмора или нет желания шутить, то я просто восприму Вас таковым, - не более.

Рябухин
04/06/10 21:22

# 767177

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #764498] Help admins  

Шутки - это шутовство и суета. И точка.


Да.
Дошел ты до точки.

Филларет
22/06/10 08:26

# 770158

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Рябухин, #763241] Help admins  

Лазаря Господь воскресил , когда он был 4 дня во гробе и уже разлагался .

Уважаемый Рябухин , а с чего вы решили или сделали вывод что Лазарь уже разлагался ?

SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
05/07/10 00:03

# 772489

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #762556] Help admins  

что Иисус именно в Индии ознакомился и хорошо изучил индуизм и буддизм и вернулся в Израиль именно для того, чтобы проповедовать это учение восточное, которое полно отказа от насилия и любви и сострадания ко всем живым существам.

А разве надо в Индию сходить чтобы понять что обижать и ненавидеть это плохо. Но учение Иисуса наказание за грех Смерть - наверно к восточному учению не подходит - ведь насилие же. Но своею смертью Иисус решил эту проблему - дар спасения от греха. В восточных учениях нет этого конкретного и безповоротного учения, или смерть или жизнь!

Самуил709
26/05/11 00:03

# 835237

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: SashaPuppet, #772489] Help admins  

Новая информация о том, что произошло после распятия. Христос был казнён через повешение на древе именно в среду, а в четверг днём он уже умер, так как очень ослабел из-за голода и издевательств (его били бичом и он потерял много крови и сильно пострадал ещё до основной казни). Почему Христос умер не в пятницу, а в чеиверг днём? Должно было исполниться знамение Ионино - душа Христа пробыла 3 дня и три ночи в аду в сердце земли, а потом восстала из аида, то есть Иисус воскрес духом (духовно), а не телесно! Обычно люди, которых подвергали подобной же казни, висели на древе живыми от 2 суток (48 часов) до недели. Минимум 48 часов. Так вот Иисус умер быстрее из-за истязаний. Тело его провисело ещё целые сутки до вечера пятницы, когда римляне соизволили вернуть тело родным Иисуса. Его похоронили в гробнице.
Религиозно-политическая верхушка Израиля совместно с римскими властями решила тайно выкрасть тело нашего пророка-агнца и уничтожить его. Почему? Вопрос интересный. А почему Обама и политическая верхушка Америки решили скрыть труп Осамы БенЛадена?
Осама БенЛаден - страшнейший враг Америки и опаснейший враг Америки. США провели тайную операцию по уничтожению даже малейшего следа существования этого злодея.
Аналогично произошло и с Гитлером - союзники скрыли навеки место захоронения праха этого злодея.
Верхушка Израиля и Рима того времени считала Христа тоже злодеем. Они выкрали тело из гробницы и совершили таким образом злодеяние и святотатство. Более того, они сожгли тело пророка, а прах развеяли над водами реки Иордан. Но обвинили они в этом преступлении именно христиан - и все евреи всего Израиля того времени был (как и все евреи совренные в наши дни) убеждены в том, что тело пророка похитили сами же последователи Мессии и это лишний раз подтверждало то, что и сам Иешуа, как они думали и сейчас думают, был лжемессией и лжепророком, как им внушали лидеры фарисейства и саддукеи .
В Риме того времени царил порок и злодейство верхушки. Так император Нерон сжёг милионный город Рим, но обвинил в этом христиан. Цинизм в верхушке Рима и Израиля начала 1 века н.э. просто процветал. Этим и объясняется отвратительный поступок иудеев и римлян - они хотели уничтожить саму память о существовании этого удивительного человека. Им и в голову не могло прийти, что этим поступком они помогут христианству стать наиболее популярной религией мира уже через 200-300 лет.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Самуил709 26/05/11 01:11.</EM></P>

Исправлено пользователем Самуил709 26/05/11 01:40.


Leo7nid
26/05/11 05:29

# 835246

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Самуил709, #835237] Help admins  

Религиозно-политическая верхушка Израиля совместно с римскими властями решила тайно выкрасть тело нашего пророка-агнца и уничтожить его. Почему? Вопрос интересный.
Вопрос был бы чрезвычайно интересным в случае такого невероятного поступка Религиозно-политической верхушки Израиля совместно с римскими властями.

Им и в голову не могло прийти, что этим поступком они помогут христианству стать наиболее популярной религией мира уже через 200-300 лет.
Шизофрениками, что ли были? половина головы была занята страхом, что гроб пустым останется:
"итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого",
а вторая половина злодействовала против первой половины.
Да потом всё никак запретить не могли о Воскресшем проповедовать.
Стоило им показать тело Иисуса -- и борьба тут же стала бы излишней: "лжепророк" разоблачён.

Так что более нелепого предположения и не придумать.

А кто свидетель, что
они сожгли тело пророка, а прах развеяли над водами реки Иордан?
Хотя вопрос чисто риторичен. Мыслители с таким полётом фантазии... Уайт, видно, оккультизм по наследству передала, могли и сами слетать туда назад подсмотреть. :))

Хотя -- пардон, мусьё, заглянул в Ваш профайл, и осознал свою ошибку.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на