Самуил709
26/05/11 09:22
# 835275
|
Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом?
[re: Leo7nid, #835246] |
| |
Всё самое великое зло в мире происходило всегда от великих страхов. Вам так удивительно то, что лидеры Израиля очень боялись того, что могло бы произойти после смерти Иешуа? Меня не удивляет.
Лидеры Израиля и Рима боялись, что после смерти Иисус приобретёт ореол мученика и святого (что и произошло). В таких случаях лидеры предпочитают стереть с лица земли сам труп, то есть сами останки неординарного человека, которого власти считали величайшим злодеем. Так действовали с БенЛаденом, а до этого с Гитлером, которых лидеры мирового сообщества справедливо считали злодеями.
Что помешало бы действовать аналогичным способом властям Рима и религиозно-политическим лидерам Израиля начала 1 века? вы ведь не спорите с тем, что они его считали тоже великим злодеем того времени. Ничего не помешало бы.
Помимо всего прочего, лидеры Израиля очень боялись того, что вдруг Христос и правда воскреснет (они, будучи неразумными саддукеями, понимали под термином "воскресение" телесное оживление Христа, так как не признавали существования души, ангелов и рая) и тогда он смог бы чудесным образом, применив магические силы, отвалить камень от входа в могилу и выйти опять живым и невредимым и покарать их, саддукеев жестоких и неразумных. Они допускали мысль, что такое возможно. И они хотели это предотвратить. Чтобы даже и мысли такой не возникало у них. Они боролись со своими страхами, как могли. Подло действовали.
Вы спрашиваете, почему не предъявили труп? Всё очень легко - трупы ведь загнивают. В Израиле не умели мумифицировать покойников, как в Египте. Поэтому предъявить тело Христа они никак не могли бы. Тем более, что в начале (первые десятилетия после смерти Христа) ученики Христа и не утверждали, что их учитель воскрес телесно (так мне открыл это Всевышний). Ложь о телесном воскресении Христа родилась в Риме гораздо позднее.
Кстати, у такого бесстыдного и мерзкого поступка саддукеев было одно преимущество: саддукеи точно знали, как они думали, что теперь Христос уж точно не воскреснет! Если последователи Иешуа будут утверждать обратное, они потребуют у них предъявить тело, которое точно уже нельзя предъявить будет в принципе.
Тем более тогда было принято совершать злодейство и обвинять в нём своих врагов (вспомните поджёг Рима Нероном и обвинение в поджоге христиан). Аналогичным образом власти Рима и верхушка Израиля согласовали эту акцию: выкрали и уничтожили тело пророка, но обвинили в этом последователей Христа.
Всё логично!<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Самуил709 26/05/11 10:42.</EM></P>
|
Самуил709
28/05/11 12:57
# 835708
|
[re: SashaPuppet, #772489] |
| |
Индия - это сердце мира. Индуизм родился в Индии. Буддизм родился в Индии. В учении Иисуса есть много элементов буддизма - это отмечают многие исследователи. Иисус пришёл как реформатор. Ветхий Завет учил, что наказание за грех блудницы - это побивание камнями (смерть), а Иисус прощать учил нас всех блудниц. Это лишь маленький пример. В учении Христа очень важный аспект - это сострадание и милосердие. В учении Будды тоже важен аспект милосердия. Но совершенно не факт, что Иешуа побывал в Индии и что там он перенял учение Будды. Но вероятность ткая есть.
|
Алвин
Христианин
28/05/11 13:14 aleks-vine@ЖЖ
# 835709
|
[re: Самуил709, #835708] |
| |
В учении Иисуса есть много элементов буддизма - это отмечают многие исследователи. Если брать нравственную и моральную сторону, то во всех религиях есть элементы других религий. Поскольку Творец один, и Он дал человеку основы морального кодекса, то не удивительно, что эти основы сохранились во многих религиях. Ветхий Завет учил, что наказание за грех блудницы - это побивание камнями (смерть), а Иисус прощать учил нас всех блудниц. Это лишь маленький пример. Этот пример неоднократно разбирался на этом форуме. И говорит этот пример только о том, что Иисус в точности исполнил Закон. В учении Христа очень важный аспект - это сострадание и милосердие. В Танахе это тоже важнейший момент. "Милости хочу, а не жертвы" где сказано? Но вероятность такая есть. Нет такой вероятности, поскольку Иисус учил Торе, и в его учении нет ничего ни из индуизма, ни из буддизма. О совпадении нравственных принципов см. выше.
|
Самуил709
29/05/11 17:34
# 835889
|
[re: Алвин, #835709] |
| |
Так я согласен с вами. Да, Иешуа учил Торе. Но он хотел реформировать иудаизм и сделать его мягче и добрее. Вы ничего не сказали по теме (воскресение). А ваше мнение интересно.
|
nikkonov
Унитарианин
04/07/11 11:06
# 842185
|
[re: ВСЕМ, #762531] |
| |
Безусловно, Воскресение Иисуса не связано с реанимацией тела. А с опытом учеников, которые знали, что Иисус жив и что он - Господь. Поэтому смысл Пасхи вовсе не в том, что произошло с телом Иисуса. Вероятно, труп казнённого сгнил или был съеден дикими животными.
|
angelsweta
христианин
04/07/11 12:54
# 842198
|
[re: nikkonov, #842185] |
| |
Вероятно, труп казнённого сгнил или был съеден дикими животными. Сами придумали, или кто надоумил?
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:31-33)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. (Иоан.2:19-23)
Вы так безусловно говорите, что
Безусловно, Воскресение Иисуса не связано с реанимацией тела. А с чем оно связано, с реинкарнацией?
Назовите мне хотя бы один пример из Библии, где происходило или описано ВОСКРЕСЕНИЕ не связанное с "реанимацией тела"
Поэтому смысл Пасхи вовсе не в том, что произошло с телом Иисуса. Не пойму, к чему этот обескураживающий "вывод" вообще сделан? Разве тело Христа страдало и умирало отдельно от Него? Или вы думаете, как СИ, будто Бог показал Свою любовь, пожертвовав архангелом, а тот в свою очередь, пожертвовал одним из своих костюмов( в виде материализованного тела)?
Да, смысл Пасхи вовсе не в том, что призошло с телом Иисуса, но в том, что сделал Иисус для нас будучи во плоти на Земле.
Тело Его осталось при Нем после ВОСКРЕСЕНИЯ, но уже преображенное, во славе
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)
21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; (Рим.8:10-12)
9 ибо в Нем обитает (заметьте, не в прошедшем времени обитала, а именно в настоящем) вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
И эти места вовсе не противоречат 1Кор.15:45-50, 1Пет.3:18, потому что их связывает общий контекст с . Рим.8:1-13,Гал.5:16-17,6:8
И напоследок.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:2-4)
Как вы думаете, зачем Иоанн сделал акцент именно на этих словах? Ведь,казалось бы, можна бы обойтись и без них, если "опыт учеников" говорил, что Иисус жив и что Он- Господь. Может быть он уже тогда столкнулся с влиянием гностицизма?
|
nikkonov
Унитарианин
04/07/11 18:18
# 842244
|
[re: angelsweta, #842198] |
| |
Без сомнения, ученики Иисуса верили в то, что Иисус воскрес телесно. Но это не было ни доктриной ни догматом. В то время только так могла быть выражена вера в Воскресение. Для меня лично, реанимация тела Иисуса абсолютно не важна. Евангельские повествования формируются вокруг двух важнейших смысловых оттенков: "Иисус-Господь" и "Иисус жив". Для того, чтобы иметь веру в Воскресение совсем не обязательно верить в то, что труп Иисуса ожил на третий день. Даже в новозаветные времена от христиан подобного не требовалось.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/11 22:14
# 844156
|
[re: ВСЕМ, #762531] |
| |
Я считаю вполне логичным. Если Иисус родился как человек, умер. То и воскреснуть должен, как человек. Что он и доказал показав раны на руках и сев за стол что бы поесть.
Теперь каким он придёт. Наверное таким же каким и ушёл. Во плоти.
|
Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
17/07/11 13:15
# 844243
|
[re: Unmasker1, #844156] |
| |
Я считаю вполне логичным. Если Иисус родился как человек, умер. То и воскреснуть должен, как человек. Так он принес тело в жертву или нет? Если он воскрес во плоти то искупления так и не произошло.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
17/07/11 18:01
# 844282
|
[re: Джошуа, #844243] |
| |
Так он принес тело в жертву или нет? Если он воскрес во плоти то искупления так и не произошло. По вашему, что стало с телом Иисуса?
|
|