Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53292 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Самуил709
26/05/11 09:22

# 835275

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Leo7nid, #835246] Help admins  

Всё самое великое зло в мире происходило всегда от великих страхов. Вам так удивительно то, что лидеры Израиля очень боялись того, что могло бы произойти после смерти Иешуа? Меня не удивляет.
Лидеры Израиля и Рима боялись, что после смерти Иисус приобретёт ореол мученика и святого (что и произошло). В таких случаях лидеры предпочитают стереть с лица земли сам труп, то есть сами останки неординарного человека, которого власти считали величайшим злодеем. Так действовали с БенЛаденом, а до этого с Гитлером, которых лидеры мирового сообщества справедливо считали злодеями.
Что помешало бы действовать аналогичным способом властям Рима и религиозно-политическим лидерам Израиля начала 1 века? вы ведь не спорите с тем, что они его считали тоже великим злодеем того времени. Ничего не помешало бы.
Помимо всего прочего, лидеры Израиля очень боялись того, что вдруг Христос и правда воскреснет (они, будучи неразумными саддукеями, понимали под термином "воскресение" телесное оживление Христа, так как не признавали существования души, ангелов и рая) и тогда он смог бы чудесным образом, применив магические силы, отвалить камень от входа в могилу и выйти опять живым и невредимым и покарать их, саддукеев жестоких и неразумных. Они допускали мысль, что такое возможно. И они хотели это предотвратить. Чтобы даже и мысли такой не возникало у них. Они боролись со своими страхами, как могли. Подло действовали.
Вы спрашиваете, почему не предъявили труп? Всё очень легко - трупы ведь загнивают. В Израиле не умели мумифицировать покойников, как в Египте. Поэтому предъявить тело Христа они никак не могли бы. Тем более, что в начале (первые десятилетия после смерти Христа) ученики Христа и не утверждали, что их учитель воскрес телесно (так мне открыл это Всевышний). Ложь о телесном воскресении Христа родилась в Риме гораздо позднее.
Кстати, у такого бесстыдного и мерзкого поступка саддукеев было одно преимущество: саддукеи точно знали, как они думали, что теперь Христос уж точно не воскреснет! Если последователи Иешуа будут утверждать обратное, они потребуют у них предъявить тело, которое точно уже нельзя предъявить будет в принципе.
Тем более тогда было принято совершать злодейство и обвинять в нём своих врагов (вспомните поджёг Рима Нероном и обвинение в поджоге христиан). Аналогичным образом власти Рима и верхушка Израиля согласовали эту акцию: выкрали и уничтожили тело пророка, но обвинили в этом последователей Христа.
Всё логично!<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Самуил709 26/05/11 10:42.</EM></P>

Самуил709
28/05/11 12:57

# 835708

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: SashaPuppet, #772489] Help admins  

Индия - это сердце мира. Индуизм родился в Индии. Буддизм родился в Индии. В учении Иисуса есть много элементов буддизма - это отмечают многие исследователи. Иисус пришёл как реформатор. Ветхий Завет учил, что наказание за грех блудницы - это побивание камнями (смерть), а Иисус прощать учил нас всех блудниц. Это лишь маленький пример.
В учении Христа очень важный аспект - это сострадание и милосердие. В учении Будды тоже важен аспект милосердия.
Но совершенно не факт, что Иешуа побывал в Индии и что там он перенял учение Будды. Но вероятность ткая есть.

Алвин
Христианин
28/05/11 13:14
aleks-vine@ЖЖ

# 835709

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Самуил709, #835708] Help admins  

В учении Иисуса есть много элементов буддизма - это отмечают многие исследователи.

Если брать нравственную и моральную сторону, то во всех религиях есть элементы других религий. Поскольку Творец один, и Он дал человеку основы морального кодекса, то не удивительно, что эти основы сохранились во многих религиях.

Ветхий Завет учил, что наказание за грех блудницы - это побивание камнями (смерть), а Иисус прощать учил нас всех блудниц. Это лишь маленький пример.

Этот пример неоднократно разбирался на этом форуме. И говорит этот пример только о том, что Иисус в точности исполнил Закон.

В учении Христа очень важный аспект - это сострадание и милосердие.

В Танахе это тоже важнейший момент. "Милости хочу, а не жертвы" где сказано?

Но вероятность такая есть.

Нет такой вероятности, поскольку Иисус учил Торе, и в его учении нет ничего ни из индуизма, ни из буддизма. О совпадении нравственных принципов см. выше.

Самуил709
29/05/11 17:34

# 835889

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Алвин, #835709] Help admins  

Так я согласен с вами. Да, Иешуа учил Торе. Но он хотел реформировать иудаизм и сделать его мягче и добрее.
Вы ничего не сказали по теме (воскресение). А ваше мнение интересно.

nikkonov
Унитарианин
04/07/11 11:06

# 842185

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: ВСЕМ, #762531] Help admins  

Безусловно, Воскресение Иисуса не связано с реанимацией тела. А с опытом учеников, которые знали, что Иисус жив и что он - Господь. Поэтому смысл Пасхи вовсе не в том, что произошло с телом Иисуса. Вероятно, труп казнённого сгнил или был съеден дикими животными.

angelsweta
христианин
04/07/11 12:54

# 842198

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: nikkonov, #842185] Help admins  

Вероятно, труп казнённого сгнил или был съеден дикими животными.
Сами придумали, или кто надоумил?
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:31-33)


19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. (Иоан.2:19-23)

Вы так безусловно говорите, что
Безусловно, Воскресение Иисуса не связано с реанимацией тела.
А с чем оно связано, с реинкарнацией?
Назовите мне хотя бы один пример из Библии, где происходило или описано ВОСКРЕСЕНИЕ не связанное с "реанимацией тела"

Поэтому смысл Пасхи вовсе не в том, что произошло с телом Иисуса.
Не пойму, к чему этот обескураживающий "вывод" вообще сделан? Разве тело Христа страдало и умирало отдельно от Него? Или вы думаете, как СИ, будто Бог показал Свою любовь, пожертвовав архангелом, а тот в свою очередь, пожертвовал одним из своих костюмов( в виде материализованного тела)?
Да, смысл Пасхи вовсе не в том, что призошло с телом Иисуса, но в том, что сделал Иисус для нас будучи во плоти на Земле.
Тело Его осталось при Нем после ВОСКРЕСЕНИЯ, но уже преображенное, во славе

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)


10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; (Рим.8:10-12)


9 ибо в Нем обитает (заметьте, не в прошедшем времени обитала, а именно в настоящем) вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)


23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

И эти места вовсе не противоречат 1Кор.15:45-50, 1Пет.3:18, потому что их связывает общий контекст с . Рим.8:1-13,Гал.5:16-17,6:8

И напоследок.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:2-4)

Как вы думаете, зачем Иоанн сделал акцент именно на этих словах? Ведь,казалось бы, можна бы обойтись и без них, если "опыт учеников" говорил, что Иисус жив и что Он- Господь. Может быть он уже тогда столкнулся с влиянием гностицизма?

nikkonov
Унитарианин
04/07/11 18:18

# 842244

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: angelsweta, #842198] Help admins  

Без сомнения, ученики Иисуса верили в то, что Иисус воскрес телесно. Но это не было ни доктриной ни догматом. В то время только так могла быть выражена вера в Воскресение. Для меня лично, реанимация тела Иисуса абсолютно не важна. Евангельские повествования формируются вокруг двух важнейших смысловых оттенков: "Иисус-Господь" и "Иисус жив". Для того, чтобы иметь веру в Воскресение совсем не обязательно верить в то, что труп Иисуса ожил на третий день.
Даже в новозаветные времена от христиан подобного не требовалось.

Unmasker1
Ученик Иисуса
16/07/11 22:14

# 844156

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: ВСЕМ, #762531] Help admins  

Я считаю вполне логичным. Если Иисус родился как человек, умер. То и воскреснуть должен, как человек. Что он и доказал показав раны на руках и сев за стол что бы поесть.

Теперь каким он придёт. Наверное таким же каким и ушёл. Во плоти.

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
17/07/11 13:15

# 844243

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Unmasker1, #844156] Help admins  

Я считаю вполне логичным. Если Иисус родился как человек, умер. То и воскреснуть должен, как человек.

Так он принес тело в жертву или нет? Если он воскрес во плоти то искупления так и не произошло.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/07/11 18:01

# 844282

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Джошуа, #844243] Help admins  

Так он принес тело в жертву или нет? Если он воскрес во плоти то искупления так и не произошло.

По вашему, что стало с телом Иисуса?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на