Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53269 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/08/11 12:20
www.facebook.com

# 850928

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: salih, #850825] Help admins  

Разумеется, Иосиф Аримофейский, и те, кто снял Тело Христа с креста и похоронил Его, были людьми туповатыми, и не смогли отличить человека мертвого от человека в обмороке. А еще Иисус был чемпионом мира по пауэрлифтингу. Пролежав во гробе трое суток без еды, воды, будучи перед этим жестоко истерзан, взял и отвалил запросто тяжеленный камень, что бы выйти из гроба. А еще Иисус был чемпионом Израиля по боевому самбо, по этому запросто скрутил римских легионеров, охранявших пещеру, и накормил их галлюциногенными грибами, что бы им мерещились ангелы, яркий свет, и прочие глюки. Как вам такая версия? ;)

Cicero
30/08/11 18:43

# 850996

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #762792] Help admins  

Хотя именно в 18 лет я родился свыше и нашёл в сердце своём Бога через Евангелие, получил общение с Богом в любую минуту, когда я только хотел этого. И теперь с 18 лет та сила, что явилась ко мне в 16 лет без моего желания на то, уже являлась ко мне всегда, когда я хотел этого (а я хотел очень много раз за день) и даже тогда, когда я не хотел этого сознательно или спал ночью - бог духом всегда был со мной и защищал меня и просвещал меня ярчайшим ослепительным Светом. Происходили чудеса и совершенно необъяснимые вещи в моей жизни - это прямое следствие вмешательства Духа в мою жизнь.


По-моему, Уважаемый, вы впали в т.н. прелесть. Явление это подробно изучено и проанализировано только в Православии на основе опыта монахов. Поэтому не секрет, что бес выдернул вас из православного храма скорее, чем вы пришли бы к идее исповедаться. А пошли бы исповадаться, он бы стал вас душить.
Лично для меня не имеет значения, воскрес Иисус телом или только духом. Я только знаю, что он пребывает с Отцом. Тело - это материальная субстанция и производное Духа, сотворившего все. Материя вторична по отношению к Духу, который ее формирует из энергии посредством Слова (нформации).
Уверен, что у Иисуса было при жизни такое же тело, как и у нас, но при воскресении оно перешло в форму энергии и ушло к Отцу. Нашим же телам грехи не дают это сделать, потому что для нас тело вроде как часть внешнего мира, а не производное духа.

Исправлено пользователем Cicero 30/08/11 19:56.


salih
Ислам
30/08/11 23:54

# 851042

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: AntonPritcher, #850905] Help admins  

А потом измученный, едва стоящий на ногах, бледный и дрожащий Иисус, оклемавшийся после глубокого обморока, приходит к ученикам и говорит "Я воскрес из мертвых во славе!" Ученики увидели это и пошли за Него до края земли, пошли на костры и кресты за имя Его, и во имя Его воскресения. Вы можете такое предположить? Мог ли такой вид Учителя ободрить разбитых и угнетенных учеников, мятущихся от страха перед властями? Я думаю вряд ли.
Когда Иисус (мир ему) потерял сознание, произошло страшное землетрясение. (Мф 27:45-51)
Народ испугался и в страхе стал расходиться, никто не проверял, умер он или нет. Тело забрал Иосиф из Аримафеи.

Согласно Библии, утром воскресного дня, первого дня недели, Мария Магдалина пришла к могиле Иисуса (мир ему) (Иоанн 20:1).

Евангелисты говорят, что она пришла, через три дня, чтобы «Помазать» его.
Иудеи не мазали, и не мажут «Ароматами» тела покойников.

Мария искала живого Иисуса (мир ему), а не мертвого.
Она видела следы жизни в его слабом теле, когда его сняли с креста.

Когда Мария, подошла к могиле, она увидела, что камень уже был отвален, а пелены были сложены на выступе в гробнице.

Для воскресшего тела, нет необходимости отодвигать камень, или разворачивать пелена.

Только физическое тело, не в состоянии выйти, если выход заблокирован камнем.

Пока бедная, удрученная Мария осматривала гробницу. Иисус (мир ему) наблюдал за ней, не с небес, а с земли. Эта могила, была частным владением его «тайного апостола» Иосифа из Аримафеи, который был очень богатым и влиятельным евреем.

Иисус (мир ему) подошел к Марии и нашел ее плачущей.
Он спросил ее: «Жена! Что ты плачешь? Кого ищешь?» (Иоанн 20:15).

Он знал, что она его искала в могиле, не найдя, плакала от огорчения. Он также знал, что она не сможет разглядеть его под маскировкой. Хотя он был, подвергнут суровому испытанию, он все еще имел чувство юмора, чтобы спросить ее: «Жена! Что ты плачешь? Кого ищешь?»

«Она, думая, что это садовник, говорит ему...» (Иоанн 20:15).

Почему она приняла Иисуса (мир ему) за садовника?
Потому что, он опасался иудеев, и поэтому переоделся в садовника. Если бы он умер и воскрес, то не было бы повода опасаться. Так как воскресшее тело, не умрет во второй раз.

«И умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лука 20:36).

Но Мария не искала духа. Приняв Иисуса (мир ему) за садовника, она сказала: «Господин, если ты вынес его, скажи мне, где ты положил его...» (Иоанн 20:15).

Она искала (живого Иисуса), а не мертвого. Далее, она хотела узнать, где он «положил его», а не где закопал его?

Мария не подозревала, что через одежду садовника, она говорила со своим Учителем.

Но он не мог более подавлять это «Мария» - произнес он.
Всего лишь одно слово, но не просто произнес имя. Интонация обращения, была к близкому человеку, и позволило Марии узнать Иисуса (мир ему). Мария сказала: «Учитель! Учитель!»

Когда Мария попыталась обнять своего духовного учителя, чтобы засвидетельствовать свое почтение, Иисус (мир ему) отступив, сказал: «Не прикасайся ко мне» (Иоанн 20:17).

Почему?
Потому что это вызовет боль.

Иисус (мир ему) продолжил: «... ибо я еще не восшел к Отцу моему» (Иоанн 20:17).

Он хотел сказать, что «Еще не умер».
На еврейском разговорном языке выражение «... ибо я еще не восшел к Отцу моему» означает «Я еще не умер»

Подобие на русском «Отправился к проотцам», означает «Умер», а не пешком пошел к ним - это оборот речи.

Почему только Мария Магдалина – не испугалась, когда она узнала переодетого Иисуса (мир ему) тогда как, десять храбрых мужчин (апостолов Иисуса) оцепенели, узнав своего Учителя в «доме» после предполагаемых крестных мук.

Она знала, что он жив, потому что:
Два верных последователя, Иосиф из Аримафеи и Никодим, которые не бросили Учителя в беде, когда он более всего нуждался в помощи. Ухаживали за ним, обмотали раны пеленами со «смирной и алоем» и как стемнело забрали своего Учителя, в более благоприятное место для лечения.

(Иосиф из Аримофеи) привалил камень к двери гроба» (Марк 15:46)
«... и, привалив большой камень к двери гроба, удалился» (Мф 27:60)
Ага, и римский солдат, не понимал, мертв человек или жив, видя истечение крови. Тот, кто не раз был на войне, кто убивал и видел море крови, тут вдруг не заметил, что живого человека пронзил. Да и не просто кровь там истекла, а кровь и вода. За подобные вашему рассуждения, протестанская инквизиция одноо ученого на костре сожгла во времена Кальвина. Человек кровотечение открыл. Но не знали тогда люди, что при разрыве сердца в околосердечной сумке скапливается много крови и воды. Вот ее он и проткнул, и потекла кровь и вода.
От Матфея, глава 27

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Сотник ужаснулся и понял, что это был не простой человек, а праведник, и уверовал.

От Иоанна, глава 19

32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Воин, который пробил копьем ребро, был сотник, который уверовал от страха.
Сотник видел это, и был свидетелем, что истекла кровь и вода, и понял что он живой, но уже был уверовавший, и Пилату солгал что умер, чтобы спасти Иисуса (мир ему).

и видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.


Сотник при Крещении принял имя Лонгин. За проповедь христианского учения он принял мученическую кончину и был прославлен как святой. А его копьё стало реликвией в христианстве.

Мир знает его под названием "Копьё Лонгина" или "Копьё судьбы".

Сотник Лонгин (предположительно от лат. logche — копьё) — согласно христианскому преданию, римский воин, сотник (центурион), пронзивший копьём бок распятого Иисуса

Православная церковь почитает Лонгина как мученика и совершает его память 16 октября по юлианскому календарю (29 октября по новому стилю)

salih
Ислам
31/08/11 01:53

# 851049

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: SIBMAN, #850928] Help admins  

Разумеется, Иосиф Аримофейский, и те, кто снял Тело Христа с креста и похоронил Его, были людьми туповатыми, и не смогли отличить человека мертвого от человека в обмороке.

На этот вопрос, уже дал ответ, прочтите выше.
Иосиф из Аримафеи и Никодим, знали что Иисус (мир ему) жив, и помогали ему всяческий.
А еще Иисус был чемпионом мира по пауэрлифтингу. Пролежав во гробе трое суток без еды, воды, будучи перед этим жестоко истерзан, взял и отвалил запросто тяжеленный камень, что бы выйти из гроба.

На вопрос кто отвалил камень, в Библии есть ответ, это был Иосиф из Аримофеи с Никодимом

«и привалил камень к двери гроба. » (Марк 15:46)
«и, привалив большой камень к двери гроба, удалился. » (Мф 27:60)

Иосиф из Аримафеи - был богатым и знатным членом синедриона из города Аримафеи (Рамафы). Он был тайным учеником Иисуса (мир ему).

«Это была богатая гробница, высеченная в скале, в саду» (Матфей 27:6О)
«В помещении гробницы могло поместиться в полный рост несколько человек.» (Пука 24:14)
«На том месте, где Он распят, был сад» (Иоанн 19:41)
«Это была новая гробница, в которой еще никто не лежал» (Иоанн 19:41).

О том, что здесь была оливковая роща, говорят находки нескольких цистерн для масла. Одна большая ёмкость, датируемая первым веком или ранее, имеет глубину 12 футов и вмещает около 2000 галлонов дождевой воды, что достаточно для орошения большой плантации в течение 8 сухих месяцев года.

Она расположена у восточной стены сада. Винодельня у главного входа в сад, откопанная в 1924 г., указывает на наличие виноградника.

Это место, удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям. В 1970 г. знаменитый археолог Дейл Кэтлин Кэнион установил: "Это типичная гробница 1-го века Р.Х."

При такой подготовке, с голоду не помрешь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
31/08/11 13:40
www.facebook.com

# 851115

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: salih, #851049] Help admins  

При такой подготовке, с голоду не помрешь.


То есть, по вашему мнению, Иисус тщательно подготовил план Своего "псевдовоскресения", обговорил заранее, где его должны были "типа похоронить", отсиделся там трое суток, кушая виноград и запивая водичкой, а потом пришел к ученикам, и объявил, что Он воскрес из мертвых? Так получается?

salih
Ислам
31/08/11 19:12

# 851143

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: SIBMAN, #851115] Help admins  

То есть, по вашему мнению, Иисус тщательно подготовил план Своего "псевдовоскресения", обговорил заранее, где его должны были "типа похоронить", отсиделся там трое суток, кушая виноград и запивая водичкой

Эта гробница, принадлежала Иосифу из Аримафеи, он приготовил её для себя.

«и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.» (Матфея 27:60)

«Новый», вовсе не значит, что гробница была высечена недавно, просто в ней никого не погребали.

А тот факт, что она была высечена в скале, ещё раз подтверждает, что Иосиф из Аримафеи был весьма богат. Только члены императорской семьи и очень богатые люди могли позволить себе высечь гробницу в каменной стене или скале. Менее состоятельных людей хоронили в обыкновенных могилах.

а потом пришел к ученикам, и объявил, что Он воскрес из мертвых? Так получается?

Иисус (мир ему) говорил притчей, не многие в то время понимали его слова.

AntonPritcher
баптист
01/09/11 08:25

# 851216

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: salih, #851143] Help admins  

Иисус (мир ему) говорил притчей, не многие в то время понимали его слова.


Т.е. тогда, зная обстоятеьства и живя в то время люди Его не понимали, а вы живя сегодня имеете особое откровение и в точности понимаете именно так Его слова (притчи)? Почему вы считаете именно ваши трактовки событий истинными?

salih
Ислам
01/09/11 20:57

# 851318

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: AntonPritcher, #851216] Help admins  

Т.е. тогда, зная обстоятеьства и живя в то время люди Его не понимали, а вы живя сегодня имеете особое откровение и в точности понимаете именно так Его слова (притчи)? Почему вы считаете именно ваши трактовки событий истинными?

Есть откровение Аллаха - это Священный Коран.
Там сказано, что Иисус (мир ему) жив, был усыплен и вознесен к Аллаху.

«и сказали: “Воистину, мы убили Мессию ‘Ису, сына Марйам, посланника Аллаха”. Тогда как они не убили его и не распяли. Им только показалось. Воистину, те, которые расходятся во мнениях об этом, находятся в явном сомнении. Нет у них об этом никакого знания, кроме как предположений. Они, конечно же, не убили его. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.» (Сура 4:157-158)

Распятием будет считаться тогда, когда убили приговоренного.
Им показалось, что убили его, но Иисус (мир ему) был усыплен Аллахом.

«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе.» (Сура 3:55)

Доказательства того, что «Упокою» – это сон.

«Он – Тот, кто упокаивает вас ночью и знает, что вы совершаете днем. Потом Он оживляет вас, чтобы завершить назначенный срок…» (Сура 6:60)

Каждую ночь, Аллах нас «Упокаивает», то есть «усыпляет»,
а утром оживляет, и так до конца жизни.

«И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что «Умру», и в день, когда буду «Воскрешен» живым!» (Сура 19:33)

«Умру» и «Воскрешен» эти слова, еще раз подтверждают,
что он не умер, а если не было смерти, то и воскресение не могло быть.

И в день, что «Умру», а не «Умер»,
то есть смерть его, настанет после второго пришествия.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/09/11 05:32
www.facebook.com

# 851362

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: salih, #851318] Help admins  

Есть откровение Аллаха - это Священный Коран.
Там сказано, что Иисус (мир ему) жив, был усыплен и вознесен к Аллаху.

Есть откровение Бога - Священное Писание (Библия), где написано, что Иисус умер, сошел в ад, и воскрес в третий день по Писаниям.
Вознесся в теле на Небеса при свидетельстве множества Своих учеников, и воссел одесную Бога, Всемогущего Отца, откуда во славе придет судить живых
и мертвых. И Царству Его не будет конца.
Вы верите тому, что написано в Коране, мы - тому, что написано в Библии. Кто из нас прав - покажет только время.

salih
Ислам
02/09/11 20:28

# 851474

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: SIBMAN, #851362] Help admins  

Есть откровение Бога - Священное Писание (Библия), где написано, что Иисус умер, сошел в ад, и воскрес в третий день по Писаниям. Вознесся в теле на Небеса при свидетельстве множества Своих учеников, и воссел одесную Бога, Всемогущего Отца, откуда во славе придет судить живых и мертвых. И Царству Его не будет конца.

я привел вам в доказательства, слова Бога, из Ветхого Завета, о том что Он спасет его.
Вы приводите, апостольский символ веры, который был принят, на Никейскийском Соборе.
При этом символ этот, ставите выше, чем Слова Бога.

Вы верите тому, что написано в Коране, мы - тому, что написано в Библии. Кто из нас прав - покажет только время.

В Коране, как и в Библии, говориться, что Бог спас Иисуса (мир ему), от смерти.
Я привел вам, более 20-и доказательств, взятых из Евангелии, но вы отвергаете, свое же Писание.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на