Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53260 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
05/05/10 08:51

# 762819

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #762556] Help admins  

Очень может быть, что Иисус именно в Индии ознакомился и хорошо изучил индуизм и буддизм и вернулся в Израиль именно для того, чтобы проповедовать это учение восточное


Просто сделайте анализ учению Иисуса, что такого Он учил, что очень смахивает на учение простого человека, и важно заметить - если то во что верили Апостолы неправда то и учение которое излагали они - ложь! а если ложь то и воскресения нет и Бога который нас создал. Тогда вопрос? Если Иисус просто человек, то кто мы? и что нас ждет?
Предложите ваше основание ВЕРЫ, на что основываться и на какого Бога полагаться?
Вы то на кого и на что надеетесь?

Шамуэль
05/05/10 11:31

# 762841

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Insane, #762796] Help admins  

Предстоит реформация всего протестантизма. Почему только его? Православная церковь и католическая папская церковь - это погибшие и дьявольские церкви, которые не подлежат реформации, а надлежат упразднению.
Ходите в свои церкви, но не считайте пророка Богом, ибо это грех. Старайтесь непредвзято анализировать и понимать слова Христа в первую очередь, а затем апостолов.
Протестанты извратили и учение Христа о замужестве и сексуальных удовольствиях - ведь пророк учил, что очень желательно и хорошо для спасения полное воздержание от секса и безбрачие. Пора уже прекратить это лицемерие лидеров протестантов, которые чуть ли не гордятся тем, что женаты! Это не соответствует учению Христа. Иешуа, как и Иаонн-Креститель, крестивший Иешуа, как и все ессеи, как и Мария из Магдалы и все истинные последователи Мессии (первые из них в первом веке н. э.) не женились и замуж не выходили, но пребывали как ангелы в чистоте и в самоотверженном служении Богу.
Верьте в Единого Бога без всяких троиц и всякой суеты. Любите нашего учителя и чтите его, но не боготворите и не идеализируйте его, ибо это идолопоклонничество.
Никто не собирается отменять все церкви и богослужения, но пришло время задуматься о том, правильно ли проходят богослужения, нужно ли столь много слов и столь мало добрых дел? Не пора ли делами добрыми начать служить Всевышнему, как и учил наш святой Иешуа?

Шамуэль
05/05/10 11:42

# 762842

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: SashaPuppet, #762819] Help admins  

Иешуа - это не просто человек, а человек-избранник от Бога. Это особый посланник от Бога, Мессия и великий пророк-агнец, но вовсе не Бог. Воскресение, то есть переход от смерти и материализма к вечной духовной жизни, есть. Наши души, если мы праведно проживём жизнь, выйдут из наших тел и перейдут в Царство Бога, в рай, как и душа Иешуа воскресла.
То, во что мы все верили - это неправда и ложь в том плане, что Иисус Христос - это Бог. Ну не Бог это, а человек, посланный Богом. И точка.
Спасает человека лишь Всевышний через нашу веру и послушание заповедям и через Иешуа Мессию и нашу веру в его учение и его жизнь и подвиг.
Да пошлёт вам Яхвей мудрость, чтобы понять все заблуждения свидетелей Иеговы. Эти заблуждения даже перекрывают одно благо СИ - их веру в Единого Бога и их понимание того, что Иисус - это не Бог.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/05/10 12:39

# 762854

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: ВСЕМ, #762531] Help admins  

Неужели вы, дорогой брат во Христе, ещё не поняли, что меня Всевышний послал в этот мир (не путём непорочного зачатия, конечно же), чтобы я сказал всему миру, что есть правда в Евангелии и что от Бога там, а что является ложью и припиской и выдумкой, а также заблуждением??


Я думаю, что теперь всё ясно.

Шамуэль
05/05/10 13:39

# 762871

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: vvl, #762854] Help admins  

Вы очень плохо думаете - это мне ясно и это очевидно для меня.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/05/10 14:49

# 762886

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #762871] Help admins  

Ну хорошо, что вы хотя бы поняли, что я написал это с иронией. Грустной иронией.

Insane
Нормальный христианин.
05/05/10 18:00

# 762922

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #762841] Help admins  

Ну собственно я весьма самонадеянно попытаюсь поставить жирную логическую точку в ваших умозаключениях, Шамуэль.

1.
Протестанты извратили и учение Христа о замужестве и сексуальных удовольствиях - ведь пророк учил, что очень желательно и хорошо для спасения полное воздержание от секса и безбрачие. Пора уже прекратить это лицемерие лидеров протестантов, которые чуть ли не гордятся тем, что женаты! Это не соответствует учению Христа. Иешуа, как и Иаонн-Креститель, крестивший Иешуа, как и все ессеи, как и Мария из Магдалы и все истинные последователи Мессии (первые из них в первом веке н. э.) не женились и замуж не выходили, но пребывали как ангелы в чистоте и в самоотверженном служении Богу.


Иисус уже через несколько недель был вне пределов Израиля, а через несколько месяцев дошёл до Индии, где обосновался в Кашмире, женился. У него была жена и дети.


2.
И теперь я понял то, что хотел мне сказать Всевышний, который избрал меня, как и Самуила пророка (меня зовут Самуил) тогда, когда я не ожидал этого и не хотел этого! И Бог ныне требует от меня рассказать то, что Он мне открыл через мою логику и знание Писания и через мой разум, который Он благословлял и вдохновлял, а также и ПО ПРЯМОМУ ЕГО указанию и откровению (сообщению) мне.


Мне кажется учение о второмпришествии Иисуса - это неправда.

Я не претендую на звание пророка и правидца.

Я не утверждаю, что это обязательно было именно так. Но давайте это обсудим. Ведь вероятность, что это правда есть. Хотя я больше склоняюсь...


3.
Так что Фома - это единственная неувязочка, котрая могла быть придумана.


Как вы и просили подать в студию весь список искажений и приписок, так и делаю. Список приписок и вставок надуманных и лживых:
из 12 позиций)))


За пару дней на трёх страницах у вас набралось больше противоречий с самим собой, чем во всём Новом Завете)))Вы путаетесь в показаниях, то вы пророк, то не уверены, то Иисус был женат, то не был, то одна неувязочка, то куча... У нас гопники на допросах и то более ловкие и логически связные показания сочиняли. Так что потренируйтесь в формировании какой-то чёткой однозначной точки зрения на то, что же вам там Бог наговорил. И уж тогда несите в массы. И буду надеяться, что всё же Господь к вам обратится, а не бурная фантазия.

Шамуэль
05/05/10 18:36

# 762934

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: vvl, #762886] Help admins  

Вы написали это не с печальной иронией, а со злобой и издёвкой. Так что не надо лгать. Ваша ложь, как и ложь христиан, которые сотворили из пророка Бога, очевидна уже для всех.
И ваша злоба и неверие - это и есть печально.

Шамуэль
05/05/10 20:09

# 762948

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Insane, #762922] Help admins  

Уважаемый, я не утверждал, что мне Бог сказал, что Иешуа не умер и ушёл в Индию и там женился и создал семью.
Вы ведь читать умеете? Или только лгать и верить тупо в ложь, как и многие христиане?
Там ведь я чётко написал: есть версия, есть теория.
Я лишь предложил обсудить эту версию и эту теорию. А вы сразу извратили мои слова, как если бы я уверено утверждал бы, что Иисус Христос женился. Зачем вам лгать так бессовестно? Ни на что другое вы не способны , наверное? Тогда так и скажите и нечего вам делать на этом форуме.
Да, я не претендую на роль пророка и правидца, так как Бог просто сделал меня своим избранником. Тут уж претендуй-не претендуй. Как Бог решил, так и будет. И я не говорил нигде, что именно я являюсь пророком. Просто привёл пример с ветхозаветным пороком Самуилом, которого я очень люблю (он - мой тёзка) - его тоже избрал Бог тогда, когда он и не ждал этого.
Эпизод с Фомой - это единственная неувязочка, которая могла быть придумана и была придумана для извращения самого понятия о воскресении - из духовного понятия превратили физическое и материальное, то есть оживление мёртвого тела. А это ложь.
Похоже, вы русского языка вовсе не знаете. Речь шла о воскресении. Что касается этого аспекта учения Христа, то была одна приписка и одна выдумка.
А если говорить о других аспектах учения Иешуа, то было множество и других приписок и искажений учения пророка.
Так что ничего я не противоречу себе. Вам это показалось очень. Это вам так хотелось бы, чтоб я противоречил себе. Но давайте не будем выдавать желаемое за действительное.

Рябухин
05/05/10 21:29

# 762957

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Шамуэль, #762842] Help admins  

Шамуэль

Что значит ваше определение воскресения души?

Вы говорите что душа Иешуа воскресла. Так чем же вы подтвердите ваше это утверждение ?
Вы ведь сами говорите что:

Наши души, если мы праведно проживём жизнь, выйдут из наших тел и перейдут в Царство Бога, в рай, как и душа Иешуа воскресла.

Т.е. наши души выйдут из тел.
Так это будет смерть.
Значит смерть тела - есть то когда душа покинула это тело.
Так воскресение - есть обратное смерти телесной, т.е. когда дух Животворящий Святой, Божий вновь возвращается в тело.
Например Лазаря воскресил Христос вернув в его мертвое тело Свой Дух.
Также Христос вернул Свой Дух в свою плоть распятую и погребенную.
Так Христос и есть Тот самодостаточный, Сам дающий Жизнь, т.е. имеющий в себе жизнь:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Иоанн 11 25.


Т.е. Христос как податель жизни и есть Бог.
Ибо жизнь дает только Бог.

Теперь еще ведь Бог - есть Личность живая.
А живым может быть толко имеющий в себе Дух и Слово.
Бездуховный и безсловесный Бог - это мертвый Бог и поэтому как мертвый Творить не может.
А раз так то Бог как живой и творящий все сущее имеет в себе Дух Животворящий и как Дух Божий может быть только Святой Дух.
И Словом Бог творит все сущее:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
Псалом 32 6.


1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанн 1 1-3.


Так мы с вами подошли к тому что Бог - имеет Слово - имеет Дух.

Вот вам Пресвятая Троица.

Я предвижу то что вы просто не понимаете ИПОСТАСНОСТЬ Отца, Сына и Духа Святаго.

Но если мне пояснять вам об ипостасности то это будет долго, а я не имею столько времени проводить на форуме.
Если вы будете терпеливы и ждать моего ответа по нескольку дней то я вам постепенно объясню этот вопрос.
Понимаете работа у меня и мало свободного времени.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на