SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
05/05/10 08:51
# 762819
|
Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом?
[re: Шамуэль, #762556] |
| |
Очень может быть, что Иисус именно в Индии ознакомился и хорошо изучил индуизм и буддизм и вернулся в Израиль именно для того, чтобы проповедовать это учение восточное Просто сделайте анализ учению Иисуса, что такого Он учил, что очень смахивает на учение простого человека, и важно заметить - если то во что верили Апостолы неправда то и учение которое излагали они - ложь! а если ложь то и воскресения нет и Бога который нас создал. Тогда вопрос? Если Иисус просто человек, то кто мы? и что нас ждет? Предложите ваше основание ВЕРЫ, на что основываться и на какого Бога полагаться? Вы то на кого и на что надеетесь?
|
Шамуэль
05/05/10 11:31
# 762841
|
[re: Insane, #762796] |
| |
Предстоит реформация всего протестантизма. Почему только его? Православная церковь и католическая папская церковь - это погибшие и дьявольские церкви, которые не подлежат реформации, а надлежат упразднению. Ходите в свои церкви, но не считайте пророка Богом, ибо это грех. Старайтесь непредвзято анализировать и понимать слова Христа в первую очередь, а затем апостолов. Протестанты извратили и учение Христа о замужестве и сексуальных удовольствиях - ведь пророк учил, что очень желательно и хорошо для спасения полное воздержание от секса и безбрачие. Пора уже прекратить это лицемерие лидеров протестантов, которые чуть ли не гордятся тем, что женаты! Это не соответствует учению Христа. Иешуа, как и Иаонн-Креститель, крестивший Иешуа, как и все ессеи, как и Мария из Магдалы и все истинные последователи Мессии (первые из них в первом веке н. э.) не женились и замуж не выходили, но пребывали как ангелы в чистоте и в самоотверженном служении Богу. Верьте в Единого Бога без всяких троиц и всякой суеты. Любите нашего учителя и чтите его, но не боготворите и не идеализируйте его, ибо это идолопоклонничество. Никто не собирается отменять все церкви и богослужения, но пришло время задуматься о том, правильно ли проходят богослужения, нужно ли столь много слов и столь мало добрых дел? Не пора ли делами добрыми начать служить Всевышнему, как и учил наш святой Иешуа?
|
Шамуэль
05/05/10 11:42
# 762842
|
[re: SashaPuppet, #762819] |
| |
Иешуа - это не просто человек, а человек-избранник от Бога. Это особый посланник от Бога, Мессия и великий пророк-агнец, но вовсе не Бог. Воскресение, то есть переход от смерти и материализма к вечной духовной жизни, есть. Наши души, если мы праведно проживём жизнь, выйдут из наших тел и перейдут в Царство Бога, в рай, как и душа Иешуа воскресла. То, во что мы все верили - это неправда и ложь в том плане, что Иисус Христос - это Бог. Ну не Бог это, а человек, посланный Богом. И точка. Спасает человека лишь Всевышний через нашу веру и послушание заповедям и через Иешуа Мессию и нашу веру в его учение и его жизнь и подвиг. Да пошлёт вам Яхвей мудрость, чтобы понять все заблуждения свидетелей Иеговы. Эти заблуждения даже перекрывают одно благо СИ - их веру в Единого Бога и их понимание того, что Иисус - это не Бог.
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/05/10 12:39
# 762854
|
[re: ВСЕМ, #762531] |
| |
Неужели вы, дорогой брат во Христе, ещё не поняли, что меня Всевышний послал в этот мир (не путём непорочного зачатия, конечно же), чтобы я сказал всему миру, что есть правда в Евангелии и что от Бога там, а что является ложью и припиской и выдумкой, а также заблуждением?? Я думаю, что теперь всё ясно.
|
Шамуэль
05/05/10 13:39
# 762871
|
[re: vvl, #762854] |
| |
Вы очень плохо думаете - это мне ясно и это очевидно для меня.
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/05/10 14:49
# 762886
|
[re: Шамуэль, #762871] |
| |
Ну хорошо, что вы хотя бы поняли, что я написал это с иронией. Грустной иронией.
|
Insane
Нормальный христианин.
05/05/10 18:00
# 762922
|
[re: Шамуэль, #762841] |
| |
Ну собственно я весьма самонадеянно попытаюсь поставить жирную логическую точку в ваших умозаключениях, Шамуэль. 1. Протестанты извратили и учение Христа о замужестве и сексуальных удовольствиях - ведь пророк учил, что очень желательно и хорошо для спасения полное воздержание от секса и безбрачие. Пора уже прекратить это лицемерие лидеров протестантов, которые чуть ли не гордятся тем, что женаты! Это не соответствует учению Христа. Иешуа, как и Иаонн-Креститель, крестивший Иешуа, как и все ессеи, как и Мария из Магдалы и все истинные последователи Мессии (первые из них в первом веке н. э.) не женились и замуж не выходили, но пребывали как ангелы в чистоте и в самоотверженном служении Богу. Иисус уже через несколько недель был вне пределов Израиля, а через несколько месяцев дошёл до Индии, где обосновался в Кашмире, женился. У него была жена и дети. 2. И теперь я понял то, что хотел мне сказать Всевышний, который избрал меня, как и Самуила пророка (меня зовут Самуил) тогда, когда я не ожидал этого и не хотел этого! И Бог ныне требует от меня рассказать то, что Он мне открыл через мою логику и знание Писания и через мой разум, который Он благословлял и вдохновлял, а также и ПО ПРЯМОМУ ЕГО указанию и откровению (сообщению) мне. Мне кажется учение о второмпришествии Иисуса - это неправда. Я не претендую на звание пророка и правидца. Я не утверждаю, что это обязательно было именно так. Но давайте это обсудим. Ведь вероятность, что это правда есть. Хотя я больше склоняюсь... 3. Так что Фома - это единственная неувязочка, котрая могла быть придумана. Как вы и просили подать в студию весь список искажений и приписок, так и делаю. Список приписок и вставок надуманных и лживых: из 12 позиций))) За пару дней на трёх страницах у вас набралось больше противоречий с самим собой, чем во всём Новом Завете)))Вы путаетесь в показаниях, то вы пророк, то не уверены, то Иисус был женат, то не был, то одна неувязочка, то куча... У нас гопники на допросах и то более ловкие и логически связные показания сочиняли. Так что потренируйтесь в формировании какой-то чёткой однозначной точки зрения на то, что же вам там Бог наговорил. И уж тогда несите в массы. И буду надеяться, что всё же Господь к вам обратится, а не бурная фантазия.
|
Шамуэль
05/05/10 18:36
# 762934
|
[re: vvl, #762886] |
| |
Вы написали это не с печальной иронией, а со злобой и издёвкой. Так что не надо лгать. Ваша ложь, как и ложь христиан, которые сотворили из пророка Бога, очевидна уже для всех. И ваша злоба и неверие - это и есть печально.
|
Шамуэль
05/05/10 20:09
# 762948
|
[re: Insane, #762922] |
| |
Уважаемый, я не утверждал, что мне Бог сказал, что Иешуа не умер и ушёл в Индию и там женился и создал семью. Вы ведь читать умеете? Или только лгать и верить тупо в ложь, как и многие христиане? Там ведь я чётко написал: есть версия, есть теория. Я лишь предложил обсудить эту версию и эту теорию. А вы сразу извратили мои слова, как если бы я уверено утверждал бы, что Иисус Христос женился. Зачем вам лгать так бессовестно? Ни на что другое вы не способны , наверное? Тогда так и скажите и нечего вам делать на этом форуме. Да, я не претендую на роль пророка и правидца, так как Бог просто сделал меня своим избранником. Тут уж претендуй-не претендуй. Как Бог решил, так и будет. И я не говорил нигде, что именно я являюсь пророком. Просто привёл пример с ветхозаветным пороком Самуилом, которого я очень люблю (он - мой тёзка) - его тоже избрал Бог тогда, когда он и не ждал этого. Эпизод с Фомой - это единственная неувязочка, которая могла быть придумана и была придумана для извращения самого понятия о воскресении - из духовного понятия превратили физическое и материальное, то есть оживление мёртвого тела. А это ложь. Похоже, вы русского языка вовсе не знаете. Речь шла о воскресении. Что касается этого аспекта учения Христа, то была одна приписка и одна выдумка. А если говорить о других аспектах учения Иешуа, то было множество и других приписок и искажений учения пророка. Так что ничего я не противоречу себе. Вам это показалось очень. Это вам так хотелось бы, чтоб я противоречил себе. Но давайте не будем выдавать желаемое за действительное.
|
Рябухин
05/05/10 21:29
# 762957
|
[re: Шамуэль, #762842] |
| |
Шамуэль
Что значит ваше определение воскресения души?
Вы говорите что душа Иешуа воскресла. Так чем же вы подтвердите ваше это утверждение ? Вы ведь сами говорите что:
Наши души, если мы праведно проживём жизнь, выйдут из наших тел и перейдут в Царство Бога, в рай, как и душа Иешуа воскресла. Т.е. наши души выйдут из тел. Так это будет смерть. Значит смерть тела - есть то когда душа покинула это тело. Так воскресение - есть обратное смерти телесной, т.е. когда дух Животворящий Святой, Божий вновь возвращается в тело. Например Лазаря воскресил Христос вернув в его мертвое тело Свой Дух. Также Христос вернул Свой Дух в свою плоть распятую и погребенную. Так Христос и есть Тот самодостаточный, Сам дающий Жизнь, т.е. имеющий в себе жизнь:
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Иоанн 11 25.
Т.е. Христос как податель жизни и есть Бог. Ибо жизнь дает только Бог.
Теперь еще ведь Бог - есть Личность живая. А живым может быть толко имеющий в себе Дух и Слово. Бездуховный и безсловесный Бог - это мертвый Бог и поэтому как мертвый Творить не может. А раз так то Бог как живой и творящий все сущее имеет в себе Дух Животворящий и как Дух Божий может быть только Святой Дух. И Словом Бог творит все сущее:
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: Псалом 32 6.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоанн 1 1-3.
Так мы с вами подошли к тому что Бог - имеет Слово - имеет Дух.
Вот вам Пресвятая Троица.
Я предвижу то что вы просто не понимаете ИПОСТАСНОСТЬ Отца, Сына и Духа Святаго.
Но если мне пояснять вам об ипостасности то это будет долго, а я не имею столько времени проводить на форуме. Если вы будете терпеливы и ждать моего ответа по нескольку дней то я вам постепенно объясню этот вопрос. Понимаете работа у меня и мало свободного времени.
|
|