Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53263 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Haereticus

07/05/10 20:21

# 763249

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763243] Help admins  

что за вздор?
Почему Вы решили, что вздор? Потому что рушит основы христианства? Обещаю лично Вам, что совершенно не намерена шутить.

Шамуэль
07/05/10 20:27

# 763251

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Рябухин, #763241] Help admins  

Для чего я привёл отрывок про саддукеев, которые отрицали воскресение??
Чтоб вы подумали над ответом Христа.
Саддукеи не верили в воскресение. Как Иисус опроверг их заблуждения? Этими словами:
Ибо у Бога все эти праведники живы и находятся в раю.
Вы не уловили главной мысли??
Иисус ВАМ говорит о том, что эти праведники живы и находятся у Бога на Небесах. Это и есть воскресение!
Ну постарайтесь всё-же уловить главную мысль Христа в разговоре с теми, кто отрицал факт загробной жизни, то есть факт жизни души после смерти тела. Итак, саддукеи отрицали сам факт существования воскресения!!! Как наш пророк опроверг их неверие в воскресении?? Иисус привёл им место из Писания и таким вот способом опроверг их невежественные представления! Какое же место вспомнил Иисус? Явление Бога Моисею при купине, когда Он назвался ему Богом Авраама, Исаака и Иакова. Иисус говорит саддукеям: Бог - это Бог не мёртвых, но живых, ибо у Него в царстве небесном в раю все эти праведники, как и Моисей-пророк и многие другие святые и пророки, ЖИВЫ СЕЙЧАС и без всяких вторых пришествий.
Иисус сказал про Лазаря: Лазарь друг наш, уснул, но я пойду разбудить его. Так как ученики ничего не поняли и объянять им про литаргический сон было бы очень долго и сложно и чтоб не смущать учеников, Иисус позднее сказал им: все считают, что Лазарь умер, но я иду к нему, чтобы проявилась слава божия - он имел в виду, что разбудит его от литаргического сна, что очень сложно, но для Иешуа это было не невозможно.
А то, что был запах трупов в пещере-могиле, так там было несколько трупов и они смердили, а Марфа и Мария перепутали смрад от соседних трупов с лжесмрадом Лазаря. Так и родился миф о воскрешении Лазаря разлажившегося. Но это просто миф.
Если можно оживлять умерших, которые уже 4 дня лежат в гробу, что вам мешает повторить чудо Христа? Смелее. Вперёд. Увижу если хоть одного ожившего мертвеца по молитве христиан, тогда поверю. Хоть одного))
Ваш ответ и объяснение эпизода про встречу Марии Магдалины с воскресшим Христом и запрет Иисуса ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ НИКАКОЙ критики. Уж лучше бы вы молчали, чем людей смешить))
Иисус не желал задерживаться теперь, чтобы принять почтение от Марии
Вы серьёзно думаете, что воскресший Иисус просто не желал задерживаться, чтобы принять почтение от любимой ученицы?)) Ведь это бы заняло 2 секунды ровно - обняться и поцеловаться.
Ваше объяснение - это просто детский лепет.
И то, что Иешуа находится сейчас в раю одесную Бога вы тоже раскритиковали. По-вашему Иисус просто одесную Отца, но не в раю)))
Вот вам доказательство из Писания: Истинно, истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мной в раю. Это Лука гл.23 стих 43.
Уважаемый, для чего я упомянул про явление Моисея и Илии Иисусу с учениками на горе Фавор? Чтобы вы стали рассуждать как могли ученики узнать их?)) Отнюдь нет. Вы очень невнимательны))
Я хотел сказать этим, что эти пророки живы и находятся на Небесах вместе с Отцом нашим Яхве и могут являться иногда избранникам.
Логики у вас видно совсем нет.
Для чего я вам это всё указал? Для этого: В эпизоде про саддукеев ясно, что Иисус верил в то, что пророки и святые и праведники ДАЖЕ после смерти их бренных тел ЖИВЫ у Бога, ибо воскресли они. Эпизод был посвящён именно воскресению - о том, как Иисус понимал это воскресение.

Исправлено пользователем Шамуэль 07/05/10 21:35.


Шамуэль
07/05/10 20:30

# 763252

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #763249] Help admins  

Я вижу, что вы не в себе или шутки у вас глупейшие! Не смейте больше писать мне. Показывайте как глупо умеете шутить в других темах. Бывают же такие невежественные люди с претензией на умение пошутить))
Прощайте и больше не смейте показываться тут в моей теме. Иначе Бог вас уничтожит.

Рябухин
07/05/10 20:37

# 763255

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763251] Help admins  

Для чего я привёл отрывок про саддукеев, которые отрицали воскресение??
Чтоб вы подумали над ответом Христа.
Саддукеи не верили в воскресение. Как Иисус опроверг их заблуждения? Этими словам:
Ибо у Бога все эти праведники живы и находятся в раю.


Так давайте тогда попорядку и аргументированно.

Шамуэль.
Где там в Луке гл. 20 27-38 сказанно что Авраам, Исаак, Иаков в раю?
Где там вы увидели рай?

Шамуэль
07/05/10 20:49

# 763256

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Рябухин, #763255] Help admins  

А где ещё человек может быть живым после смерти, как не в раю?)) В аду. Там вечная жизнь в муках.
А праведники попадают в рай, вспомните эпизод с раскаявшимся на кресте разбойником: истинно, истинно говорю тебе, Рябухин, разбойник сегодня же воскреснет и будет со мной в раю)))

Haereticus

07/05/10 21:08

# 763261

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763252] Help admins  

Я вижу, что вы не в себе или шутки у вас глупейшие
Очень грустно, что больше Вы пока ничего не видите.
Не смейте больше мне писать
Видите ли какое дело, мы с Вами имеем удовольствие общаться на открытом форуме, правила которого позволяют любому участнику отвечать на любые реплики других участников.
Бывают же такие невежественные люди с претензией на умение пошутить
Вынуждена ещё раз повторить - я не собиралась здесь шутить. Более того, я отношусь к Вам с уважением, только несколько не согласна с Вашим пониманием Нового Завета. Чтобы пояснить Вам свою позицию, я и задала свой вопрос, на который пока не последовало ответа: почемуВы считаете, что Иисусов никак не могло быть двое? (видя Вашу грубость ко мне и непонимание, вынуждена уже сейчас пояснить, что и я ни в коем случае не считаю, предложенная мной трактовка правдива). Очень прошу Вас не делать преждевременых выводов о моём невежестве - Вы же даже не выслушали меня до конца.
больше не смейте показываться тут в моей теме
Снова вынуждена Вас огорчить. Даже тема - она не Ваша. Когда мы регистрировались на форуме, мы подписались под правилами, а в них сказано, что все материалы отсюда принадлежат самому форуму, администрации. Если сомневаетесь - можете ещё раз перечитать правила или задать вопрос администраторам.
Иначе Бог вас уничтожит
Брат, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но людям не дано знать, как поступит Господь. Очень самонадеянно решать за Него.

Рябухин
07/05/10 21:10

# 763262

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763256] Help admins  

А где ещё человек может быть живым после смерти, как не в раю?)) В аду. Там вечная жизнь в муках.
А праведники попадают в рай, вспомните эпизод с раскаявшимся на кресте разбойником: истинно, истинно говорю тебе, Рябухин, разбойник сегодня же воскреснет и будет со мной в раю)))


Вообщето рай - это Едемский сад.

Ну вот теперь будьте внимательны о понятии РАЙ со ссылками на Новый Завет.

будешь со Мною - Накануне предательства - менее чем за 24 часа до того, как было дано это обещание разбойнику - Иисус сказал к двенадцати: «В доме Отца Моего обителей много; ... Я иду приготовить место вам ... приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» (см. на Ин. 14:1-3). Однако три дня спустя Иисус сказал Марии: «Я еще не восшел к Отцу Моему» Ин. 20:17. Поэтому очевидно, что Иисус не направлялся в рай и не был в раю в день Своего распятия. Соответственно, разбойник не мог быть с Иисусом в раю в тот день.

раю. - Греч, paradeisos, транслитерация Персидского pairidaeza, означающего «огороженное место», «парк» или «заповедник» содержащий деревья, в котором для охоты часто содержались животные. Такая местность огораживалась стенами, а иногда снабжалась башнями для охотников. Равнозначное Еврейское слово, parties, переводится «лес», «заповедник для охоты» или «фруктовый сад» (см. на Неем. 2:8; Еккл. 2:5). В переводе LXX о «саде» Едемском сказано как «рае» Едемском (см. на Быт. 2:8). Фактически paradeisos является обычным словом в переводе LXX, где слово «сад» (Eep. ga/i) присутствует в английском переводе (см. Быт 3:1; Ис 51:3; Иоиль 2:3; и т.д.).

В НЗ paradeisos встречается только в Лук. 23:43; 2Кор. 12:4; Откр. 2:7. В 2Кор. 12:2-4 «рай», очевидно, является синонимом слова «небо». Факт, что Павел не ссылается на земной «рай», несомненно, ясно из факта равнозначных выражений: «восхищен до неба» и «восхищен в рай». Согласно Откр. 2:7 «дерево жизни» находится «среди рая Божия», в то время как в Откр. 21:1-3, 10; 22:1-5 дерево жизни связано с новой землей, новым Иерусалимом, рекой жизни и престолом Божиим. Не может быть никакого сомнения, что во всех местах НЗ применение слова paradeisos «рай» соответствует его синониму - слову «небо».

Поэтому, когда Иисус заверил разбойника о пребывании с Ним в «раю», Он ссылался на «многие обители» в «доме Своего Отца» и на время, когда Он возвратится «взять» их к Себе (см. на Ин. 14:1-3). На протяжении [878] Своего служения, Иисус особенным образом подчеркивал, что Он должен «воздать каждому по делам его», когда Он возвратится в триумфе «во славе Отца Своего, с ангелами Своими» (см. на Матф. 16:27). Не раньше этого времени, а лишь когда оно наступит Он пригласит спасенных земли «наследовать царство, приготовленное для них от создания мира» (см. на Матф. 25:31, 34; ср. Откр. 22:12). Павел учит, что почившие в Иисусе встанут со своих пыльных могил при Втором пришествии Христа (см. Шор. 15:20-23), чтобы облечься в бессмертие IKop. 15:51-55. Воскресшие и живые праведники будут «восхищены ... в сретение Господу на воздухе» и так «всегда с Господом будут» 1Фес 4:16, 17. Соответственно этому, разбойник «будет» с Иисусом в «раю» после воскресения праведных при Его Втором пришествии.

Шамуэль
07/05/10 21:24

# 763271

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Рябухин, #763262] Help admins  

Оказывается саддукеи живы и поныне)) Ведь они не верили в рай и в бессмертную душу, даже вообще в душу не верили они. Саддуки не верили и в воскресение, как переход души из мёртвого тела на Небеса. Они не верили в рай. Они не верили даже в ангелов. Рай - это духовное место - это Небесная обитель Бога и ангелов и святых людей после смерти тел. Рай существует. Там сейчас Иисус и Яхвей и все святые и пророки и праведники. Но вы не будете там. Ждите своего мифического рая на земле)
Для вас слова Иисуса - это пустые слова. А он сказал разбойнику: сегодня же будешь со мной в раю.
Он лгал? Вы принимаете пророка за лжеца? Да запретит вам Яхвей!

Исправлено пользователем Шамуэль 07/05/10 22:25.


Рябухин
07/05/10 21:44

# 763273

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763271] Help admins  

Оказывается саддукеи живы и поныне)) Ведь они не верили в рай и в бессмертную душу, даже вообще в душу не верили они. Саддуки не верили и в воскресение, как переход души из мёртвого тела на Небеса. Они не верили в рай. Они не верили даже в ангелов. Рай - это духовное место - это Небесная обитель Бога и ангелов и святых людей после смерти тел. Рай существует. Там сейчас Иисус и Яхвей и все святые и пророки и праведники. Но вы не будете там. Ждите своего мифического рая на земле)
Для вас слова Иисуса - это пустые слова. А он сказал разбойнику: сегодня же будешь со мной в раю.
Он лгал? Вы принимаете пророка за лжеца? Да запретит вам Яхвей!


Я предполагал что вы будете упорствовать даже тогда когда у вас нет аргументов.

Шамюэль вы упорствуете в определении воскресения как переход души из мертвого тела в рай. И при этом ставите знак равенства между Царствием Божием и Раем.

Я вам говорил что душа не может воскреснуть потому что она не умирает. Воскреснуть может только умерший и это будет оживление умершего.

Вот вам 1 Кор.

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.


51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.


Тут немножко надо пояснить о том что Павел однозначно говорит о воскресении мертвых при втором приходе Христа, т.е. то что раньше я приводил что подымет мертвых из пыльных могил.
В отношении тех кто ко 2му приходу будет живым то те изменятся, т.е. тленное станет нетленным, а то что умерло смертью станет бессмертным.
Но тленным может быть толко материальное, но не духовное и это тело материальное станет нетлеенным, т.е. как я ранее говорил станет исцеленным.
Вот в этом смысле и ответ на ваш вопрос о том почему воскресение, считают еще исцелением.

Исправлено пользователем Рябухин 07/05/10 22:53.


Шамуэль
07/05/10 22:34

# 763278

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Рябухин, #763273] Help admins  

Павел ошибался. Воскреснуть может человек - в воскресение душа человека умершего выходит из тела и переходит в рай.
Воскресение - это восстание. Душа восставала из тела, то есть исходила из тела на Небеса.
А Павел напутал всё. Павел перепутал такое духовное понятие как воскресение с плотским понятием в которое в те времена кое-кто верил: в оживление мертвецов в пришествие Христа второе, которого не будет.
Я точно знаю, что второго пришествия Христа не будет. Пророчества уже исполнились приходом Мессии, то есть Христа. Другого нам Месии не надобно)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на