Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53267 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
07/05/10 23:20

# 763284

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763278] Help admins  

Павел ошибался


Вот так вот, понятно? А первым заметил эту ошибку не кто иной, как Шамуэль. Да, кстати, а кто это?

Haereticus

07/05/10 23:57

# 763291

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: vvl, #763284] Help admins  

Павел ошибался
Вот так вот, понятно?
Эх Вы, маловерный! Не принимаете евангелие от Шамуэля! :) Неужели Вы против мира, где каждый мог бы отменить или перефразировать непонятные ему моменты Писания? А что, ведь в размышлениях топикстартера есть своя логика, на его взгляд, именно так и только так могло быть - все иные мысли (пусть и записанные в Писании) - ложь.

Знаете, можно даже руководство по написанию "евангелий" издать: придумываем, как оно было, признаём все несоответствующие моменты ложью - ну и публикуем. Не желаете ли "евангелия" от своего имени? :(

...а если серьезно, у автора беда большая, стёб тут совсем не уместен. И я уже не знаю, как ему помочь. Сначала думала, что шутит - сейчас глубоко сомневаюсь.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
08/05/10 00:08

# 763293

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #763291] Help admins  

...а если серьезно, у автора беда большая, стёб тут совсем не уместен. И я уже не знаю, как ему помочь. Сначала думала, что шутит - сейчас глубоко сомневаюсь.


Да я сам уже каюсь...

Шамуэль
08/05/10 00:14

# 763294

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: vvl, #763284] Help admins  

Да, я заметил эту ошибку. Павел - человек. и я - человек. Мы равны. Мы оба можем ошибаться. В чём-то и я ошибался раньше, когда принимал Иисуса за Бога. Но Сам Бог вмешался и помог мне понять мою ошибку и сейчас я вижу, Павел ошибался веря во второе пришествие ил это было записано позднее теми, кто решил ложь записать в Евангелие.
Кто я? Вас моя личность интересует?)) Я живу в Москве и являюсь самым обычным человеком. Меня избрал Бог через пророка Иешуа ещё в 16 лет. Мне 36 лет, холост. Не отношу себя ни к одной религии. Если есть только Один Единый Бог, то и не должно быть столько религий. Есть одна вера и один Единый Бог. Поэтому я не выбрал ни одну из них. Это всё, что я могу сказать о себе пока.

Исправлено пользователем Шамуэль 08/05/10 01:20.


Leo7nid
08/05/10 00:22

# 763295

Re: Вся правда о воскресении нов [re: Рябухин, #763241] Help admins  

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Ин 20:17)

В Йом-Кипур снимал первосвященник цветную ежедневную одежду, совершал ритуальное омовение и надевал совершенно белую одежду, особую для дня примирения. После проведения всех ритуалов - опять омовение и ежедневная одежда. Если кто-нибудь прикасался к нему после первого омовения, он не мог совершать ритуальных действий с кровью жертвенных животных.
До окончания окроплений он был неприкасаемым.

Евр 9:
11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...


Мф 28:
9. Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Значит к этому моменту Господь уже исполнил очищение небесного святилища.

Шамуэль
08/05/10 00:24

# 763296

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #763291] Help admins  

Беда случится с вами. это я знаю точно. Ведь так в моей жизни было всегда. Те, кто обижал меня несправедливо, как делаете это вы, вскоре погибали. Я не обижаюсь на таких злых и больных на голову людей - отдаю это Богу - Он мстит за святых своих.
Похоже, вы сами не знаете, что творите. Да поможет вам Бог.

Шамуэль
08/05/10 00:35

# 763297

Re: Вся правда о воскресении: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Leo7nid, #763295] Help admins  

Какое небесное святилище? Что за бред?? Вы долго думали прежде, чем умудрились додуматься до Йом-Кипура и до первосвященников?))
Ещё раз говорю о том, что ничего бы не помешало Иисусу позволить любимой сестре обнять себя и поцеловать, если бы он воскрес телом. Не было никаких освящений небесных святилищ)) На Небесах всё и так свято и священно)).
И похоже вы упустили лишь одно ключевое слово.
Не прикасайся ко мне, ИБО....
Ибо - это объяснение причины того, почему нельзя прикасаться.
И вот причина: я ещё не поднялся на Небеса...Мария, когда я поднимусь к Отцу в рай на Небеса, вот тогда и обнимешь меня))
Бедная Мария-Магдалина! Что она должна была бы подумать, если бы услышала такой бред от своего любимого учителя и пророка?))
Этого не было сказано.
Иисус сказал: Мария, даже и не пытайся прикоснуться ко мне, ибо это невозможно, так как перед тобой моя бессмертная душа, а не тело - я ведь воскрес. Я вскоре поднимусь в Рай на Небесах. Пойди и передай это братьям моим. Я воскрес и через некоторое время полностью перенесусь на Небеса в Царство Отца Моего и Отца вашего. А тело моё люди из синедриона по поручению первосвященника Каиафы и других саддукеев выкрали ночью из гробницы и сожгли!

Исправлено пользователем Шамуэль 08/05/10 01:51.


Haereticus

08/05/10 00:48

# 763298

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763296] Help admins  

беда случится с вами. это я точно знаю
Да минует меня чаша сия. Впрочем, да будет воля Господа нашего, а не моя или Ваша...
Те, кто обижал меня несправедливо <...> вскоре погибали
Удивлена - знаете, такое и со мной было, но другие люди не верили и уж тем более про подобное не рассказывали. Правда обидчики не только погибали, с ними случалось то, чего я боялась для себя: у них беспричинно умирали родные, у них случался пожар... И самое главное: всё это прекратилось лет пять назад, когда я покаялась и приняла Господа в своё сердце. Сейчас я уверена, что тот "дар" был далеко не от Бога.
обижал меня несправедливо, как это делаете вы
Меньше всего я хотела Вас обидеть. Укажите мне, где я была не права, и я очень постараюсь не задеть Вас в дальнейшем.
Да поможет вам Бог
Благодарю. Того же и Вам.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
08/05/10 00:55

# 763299

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763294] Help admins  

Но Сам Бог вмешался и помог мне понять мою ошибку и сейчас я вижу, Павел ошибался веря во второе пришествие ил это было записано позднее теми, кто решил ложь записать в Евангелие.


А как вы определили, что это вам показал Бог?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
08/05/10 00:56

# 763300

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Шамуэль, #763296] Help admins  

Беда случится с вами. это я знаю точно. Ведь так в моей жизни было всегда. Те, кто обижал меня несправедливо, как делаете это вы, вскоре погибали. Я не обижаюсь на таких злых и больных на голову людей - отдаю это Богу - Он мстит за святых своих.


Эти слова - самое яркое подтверждение того, что вы больны.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на