Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 53259 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Шамуэль (48) Insane (14) vvl (14) Haereticus (11) Рябухин (9) salih (8) AntonPritcher (5) Mon_Mec_A_Moi (4) SIBMAN (4) Самуил709 (4) apologet48 (3) ValeryZ (3) Джошуа (3) angelsweta (2) Briz (2) Leo7nid (2) nikkonov (2) SashaPuppet (2) SolidCode (2) Unmasker1 (2) Дмитрий75 (2) Филон (2) Cicero (1) Абд_аль_Малик (1) Алвин (1) Книжник (1) НиколайС (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Шамуэль
08/05/10 01:02

# 763301

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #763298] Help admins  

Что за непонятная навязчивость у вас? Это даже и не культурно. Вас просили не писать мне.
Если, как вы выразились, у меня беда и вы не знаете, чем помочь, то занимайтесь своими делами а того, у кого бяда, оставьте в покое. Но если вы не покаетесь искренне в том, что зазря обидели человека посланного Богом, я не смогу остановить бяды, которая падёт в виде справедливой кары от Бога на вашу голову.

Haereticus

08/05/10 01:28

# 763302

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763301] Help admins  

Что за непонятная навязчивость у вас?
Я, находясь на открытом христианском форуме, вижу глубокую ошибку в суждениях одного из участников, в Ваших суждениях, и пытаюсь показать её. Более того, ВСЕ здешние собеседники тоже её видят. К несчастью, Вы напрочь отказываетесь всех нас слышать и говорите грубости несогласным.

Поясните ж тогда и Вы своё навязчивое желание меня справадить. Чего же я Вам плохого сделала?
если вы не покаетесь искренне в том, что зазря обидели человека, посланного Богом...
Вы до сих пор не дали понять, чем я Вас обидела. Человек не может каяться, не осознавая греха.
...я не смогу остановить беды, которая падёт в виде справедливой кары от Бога на вашу голову
Вы в любом случае не сможете остановить того, что решит осуществить Господь. И я ещё раз повторяю, что да будет воля Его, а не наша.

Insane
Нормальный христианин.
08/05/10 02:36

# 763304

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: vvl, #763284] Help admins  

Что-то мне подсказывает, что ошибается Шамуэль, что на Шамуэля, как на лжепророка, скоро на самого падёт кара небесная. В принципе, учитывая его неадекватность окружающей реальности она уже началась - в мозгу. Скорее всего язва уже поразила язык и после каждого поста Haereticus весь монитор у бедняги заплёван. Это бесы, определённо. Павел по моему не ошибался, ибо не мог ошибаться человек, посланный Богом, следуя логике Шамуэля. Следуя логике Шамуэля мне кажется, что момент с запретом Иисуса прикоснуться к себе выдумка и позднее добавление - мне кажется этого не было на самом деле. Мне кажется тупые императоры лично позже приписали сие, так как дьявол им открыл, что через стопицот лет появится в Москве некто Шамуэль, который под впечатлением трёх с половиной строчек отвергнет половину Нового Завета на основании личной симпатии)))) Так что, как третья инкарнация Исайи (кто тут не верит Божьему посланнику, да отсохнет у него клавиатура!) я говорю вам: Шамуэль - это третий ангел, вострубивший нам конец пророчества. Как сказано "и пророчества прекратятся". ВОт, это было про Шамуэля, никак иначе! Шамуэль, судя по тому, что ты отнёс большинство своих собеседников на этом равноапостольном форуме к людям неразумным я предсказываю тебе, что Император наречёт тебя ракой, ибо сказано в Писании - кто кого ракой, тот сам рака. Так что вырви глаз, ибо он соблазняет тебя, когда ты читаешь моё сообщение, ибо оно соблазняет тебя! Да пребудет с вами сила Ситхов и невидимого розового единорога! И помните, тот кто посчитает сие небесное послание, того поразят громы, молнии, град, снег и прочие метеорологические неудобства.

P.S. По мотивам одноимённой поэмы абсурда "Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом?" за авторством великого и ужасного неназываемого трудновыговариемого.

Абд_аль_Малик
muslim al'hamdulillah (al - Ibаḍiyyah)
08/05/10 08:40

# 763307

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Haereticus, #763302] Help admins  

Все люди ошибаются, кроме Пророков и Посланников Всевышнего(да будет доволен ими Всевышний) и те, что написали книги, ставшие св.писанием у христиан, тоже во многом ошибались, по-видимому. Но Аллах знает лучше!

ValeryZ
Христианин
08/05/10 10:48
valeryz.com.ua

# 763318

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Абд_аль_Малик, #763307] Help admins  

Заполните графу "вероисповедание" на русском языке, чтобы было понятно, что там написано.

Рябухин
08/05/10 11:24

# 763324

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763278] Help admins  

Павел ошибался. Воскреснуть может человек - в воскресение душа человека умершего выходит из тела и переходит в рай.
Воскресение - это восстание. Душа восставала из тела, то есть исходила из тела на Небеса.


Шамюэль.

Я уже достаточо вам показал что есть воскресение.
Но вы стоите на своем несмотря на мои аргументы.
Но в то же время ваших аргументов нет.
Вы самоосуждены на погибель потому что противопостовляете себя правде.
А там где нет правды, там нет Бога.

Тогда я вам буду постепенно приводить еще и еще аргументы.
Читайте главу Луки 24. и другие Евангелисты тоже изложили паралели.
Вот например Лука 24 1-3.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.


Так если бы Христос воскрес душой как вы говорите, то мертвое тело былобы на месте погребения, там где и положили Тело Христа.
Но тела не было.
Делайте вывод.

Haereticus

08/05/10 11:34

# 763325

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Абд_аль_Малик, #763307] Help admins  

те, что написали книги, ставшие св.писанием у христиан, тоже во многом ошибались
Ну давайте теперь кому не лень искать ошибки, а потом несогласных со своей персональной версией называть безумцами и угрожать им карой небесной. Я против таких "служений".

Скажите, а те, кто Коран записывали - они тоже ошибались местами?

Шамуэль
08/05/10 16:37

# 763349

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Рябухин, #763324] Help admins  

Вы спрашиваете меня, куда могло деться тело Христа?
Я отвечу. Но до этого небольшой экскурс в историю и небольшое объяснение менталитета(психологии) язычников и евреев.
Почему я говорю, что равный Богу Сын Бога Бог (или богочеловек) Иисус Христос - это выдумка и заблуждение и приписка к Библии более поздняя?? Потому что апостолы весь первый век нашей эры Мессию Иешуа не считали Богом. Его постепенно стали считать Богом именно язычники Рима - (им это очень свойственно было!!) со 2-го века н.э. по 3-4 века. То есть тогда, когда христианство стало сильно распространяться в Риме и Римской империи. Ибо у них, у римских и греческих язычников, и пантеон Богов - это ведь паматники и статуи людей - они представляли богов, как людей, что является глупостью. Они, эти мерзкие язычники, понастроили везде идолы и поклонялись им, искренне веря, что через эти идолы поклоняются и правда богам.

Более того, императоры Рима, такие как Нерон, Август и многие другие, приучили этих язычников даже цезарей(царей)-императоров Рима тоже обожествлять, строить им статуи и поклоняться как богам и считать богами. Этим они делали человека богом и это воспринималось нормой в среде римлян и греков и в среде жителей Римской Империи (среди всех, кроме евреев). Поэтому они так легко смогли и из пророка и Мессии человека Иешуа сотворить Бога Сына Иисуса Христа.

А теперь посмотрим на то, какими были евреи 2000 лет назад и какой была сама их психика и образ мышления. Они были строгими единобожниками. Евреи знали, и знание это пришло к ним за несколько столетий до рождения Иешуа, что есть только один Бог - это Единый Бог. Они ждали Мессию от Бога, но не ждали Бога Мессию. Они верили, что Мессия поможет им и через него Бог спасёт их от всех бед и от грехов и спасёт Израиль. Итак, они не ждали Бога Мессию. Но ждали пророка и посланника и человека от Бога. Иешуа и есть этот пророк и посланник и Мессия.

Сама религия и вера и даже психология евреев никак не могла допустить такое безобразие и такое богохульство, как человек-Бог. Понимаете вы это? Ведь поэтому евреи (как и мусульмане сейчас) не рисовали изображений людей, не создавали статуи и не поклонялись им или Богу через них. Это было тяжким грехом для них. Их вера и их Писание им строго запрещали даже ассоциативно связывать в мышлении два разных понятия Бог и человек. Поэтому они и не ждали человека Бога, а ждали человека от Бога. И дождались. Не все, но многие тысячи евреев сначала приняли великого пророка Иоанна-Крестителя, а потом и ученика Иоанна, человека Иешуа Назорея, который и был их Мессией. Но не для всех, а для нескольких тысяч евреев, которые видели его и слышали его проповеди и видели чудеса, которые Бог совершал через этого пророка. Из этих нескольких тысяч евреев активными последователями Христа были человек 100-150. Отдали же на казнь римлянам Иисуса не они, а верхушка иудаизма - синедрион и саддукеи, которые боялись всего нового и не хотели этого проповедника-реформатора иудаизма. Им не нравилась его популярность среди простого народа. Они боялись потерять свою власть и свои богатства. Вот они и отомстили и убрали его с их пути. И после его казни тело его выкрали и сожгли от греха подальше (как они сами думали). Почему выкрали и затем сожгли? До них доходили слухи о том, что Иешуа проповедовал о воскресении вообще и о своём воскресении тоже. Так как почти весь синедрион состоял из саддукеев, а первосвященник Каиафа вообще был первым саддукеем, а саддукеи в принципе вообще отрицали существование души вечной и не понимали воскресения - они думали и боялись того, что Иисус оживёт на самом деле в могиле и выйдет на свободу. Или может быть даже они боялись больше всего того, что сами последователи Христа выкрадут тело Иешуа и спрячут его, но так как могила станет пустой, они этим будут убеждать весь народ в том, что могила пуста, так как Иешуа воскрес, то есть ожил телом, как они понимали своим плотским невежественным умом воскресение духовное. А этого они не могли допустить никак, так как такое оживление после казни очень сильно прибавило бы популярности Иешуа. Тогда весь народ уже принял бы его за Мессию, а их власть народ сверг бы, как власть убивающую пророков и Мессию! Этого они не могли допустить ну просто никак. Вот они и решили опередить последователей Мессии и сами выкрали тело его и сожгли это тело, руководствуясь своим страхом перед ним и его учением и его возможным оживлением - они считали, что этот пророк может стать гораздо опаснее для них после смерти, чем даже он был опасен для них до того, как они его предали на суд и казнь римлянам.
Итак, иудеи (верхушка их) выкрали тело глубокой ночью, предварительно послав к римской охране блудниц с выпивкой, чтобы отвлечь охрану и усыпить её. выкрав тело, они его сожгли и прах развеяли, как поступают с прахом особо опасными преступниками(( Но над воскресшим Иешуа, над его духом вечным они не могли иметь власть и не могли уничтожить его подлинное Я. Дух Иисуса перешёл на Небеса в рай к нашему Отцу к Яхве.

Insane
Нормальный христианин.
09/05/10 04:54

# 763402

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? нов [re: Шамуэль, #763349] Help admins  

Джедаи из далёкой галактики выкрали Иисуса. Усыпили Силой охрану, отодвинули камень и увезли Иисуса к мастеру Йоде. Опровергните пророка Божия, Шамюэль, навлеките на себя гнев небес)))) Ибо мои слова также сильно и неоспоримо аргументированы, как и ваши.

Шамуэль
09/05/10 12:37

# 763431

Re: Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? [re: Insane, #763402] Help admins  

Это только считается, что шутка - это хорошо. Это ценится людьми мира сего, грешными и недалёкими. В реальности люди отшучиваются от чего-то серьёзного тогда, когда им нечего сказать.
Вы считаете, что шутка - это выход из ситуации.
А я считаю, что ваша шутка - это позорное признание вашей несостоятельности в понимании Писания.
Конечно, то, что я написал о теле христа - это лишь теория. Но она очень реалистична. В эту теорию можно гораздо спокойнее поверить, нежели в то, что труп Христа вдруг ожил, отбросил камень и вышел наружу, а потом явился Марии и сказал: не прикасайся ко мне, я поднимаюсь к Отцу. Тем не менее труп оживший не улетал к Отцу 40 дней и являлся к апостолам и ученикам, проходил сквозь стены, улетучивался в никуда и предлагал себя пощупать Фоме. А потом, якобы улетел на Небо этот оживший и никому не нужный на духовных небесах труп.
Итак, вам по нраву больше вот такое общепринятое понимание бредовое, которое бытует ныне среди христиан? Что же, флаг вам в руки, шутник))
Шутка - это признание несостоятельности и слабости. Шутка - это дьявольское малодушие. Но этот мир любит шутки. А наш Мессия не шутил ни разу на протяжении всего своего служения.
Удивительно это должно быть для вас) Не правда ли?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на