Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6076 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ValeryZ (4) БРОДЯГА (3) Haereticus (2) Vasiock (2) санек969 (2) ChipPROG (1) consuelo (1) igorash (1) Kovur (1) mild (1) sheril (1) Sheva (1) алик (1) Евгений777 (1) Сергей7 (1) ынна (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Евгений777
христианин
05/06/10 07:43

# 767220

Re: Не сказать значит солгать или нет? нов [re: consuelo, #762958] Help admins  

Но я очень раскаиваюсь в содеянном, меня мучает совесть и я боюсь, что если муж узнает, то бросит меня. А я его очень сильно люблю.
Я была в церкви и исповедовалась в своем грехе.

Самое главное в ваших переживаниях это искреннее раскаяние перед Богом. Если вы покаялись перед Богом за этот тяжелый грех, и Он вам простил, то на небе этот грех не вспомнится:
"Если будут грехи ваши, как багряное - как снег убелю." Ис.1:18.
И тогда Христос просто говорит:
"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши." Ин.8:11.
Но эти слова Христос говорит только при полном и искреннем покаянии за сделанный грех.
Если это есть в вашей жизни и вы чувствуете что своим исповеданием перед мужем ваша семья может разрушиться, то лучше не говорите, тем более что вы исповедовались в церкви. А Бог, простивший этот грех, не даст о нем вспоминать и людям.

БРОДЯГА
06/06/10 09:39

# 767309

Re: Не сказать значит солгать или нет? нов [re: Евгений777, #767220] Help admins  

[Удалено модератором.
Причина:
16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианство, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан. ]

Исправлено пользователем ValeryZ 07/06/10 09:23.


ChipPROG
06/06/10 12:40

# 767318

Re: Не сказать значит солгать или нет? нов [re: consuelo, #762958] Help admins  

Привет, дорогой человечек!
Ну и впуталась же ты! Но и выход есть: он состоит из 2 частей.
1. Стать женой для этого человека в Библейским значении этого слова, т.е. помощницей, соответствующей ему. Это не значит, что нужно теперь всегда и везде прогибаться. нет! Твои взгляды на жизнь претерпели большие изменения; у тебя есть серьезное желание строить дальше свою жизнь и жизнь своей семьи по Божьим принципам, с Его советами и помощью. Никто, надеющийся на Господа, никогда не будет постыжен!!! Твоя мудрость, твое влияние, твоя помощь мужу в семье очень необходима, впрочем как и всем мужьям необходима помощница по жизни, а не модель в доме! С помощью Бога ты станешь незаменимой для этого человека!!!
2. Сейчас написать обо всем письмо. В нем все рассказать все причины и переживания. Это письмо поможет тебе в будущем, когда наступит время для такого разговора! Бог усмотрит момент - Ему доверяй. Будь готова к любому решению мужа: за содеянное есть расплата... Но вот, что сажу однозначно: при честном выполнении тобою своей части в разрешениии вопроса - Бог тебя не оставит и выполнит Свою часть! Даже временный проигрыш в таком случае будет обращен в серьезную победу в будущем!

Данный совет не претендует на идеальность, но такой бы совет я бы дал своей дочери, если бы она ошиблась...

Благословений тебе! Что Бог сочетал, то человек да не разрушает!

Сергей7
19/06/10 07:27

# 769676

Re: Не сказать значит солгать или нет? нов [re: consuelo, #762958] Help admins  

Здравствуйте! Не знаю, актуален ли для Вас заданный прежде вопрос о мучающем Вас моменте из жизни. Посчитал необходимым ответить, раз он не снят. Знаете, как надо поступить с самой себе? Жить по новому, поскольку это Вам сейчас удается. А грех... Да он у Вас не один был, и что дальше. Грехи еще будут и у Вас и у окружающих людей. Вопрос в том, что мы из грехов выносим. То есть, лучше любовью и добротой загладить случившееся, нежели разжигать огонь непонимания. Некоторые отвечали Вам, что не простили бы измены. А я бы на их месте задумался о том, что повлекло ее. И меньше всего думал бы о том, как ею задет за самолюбие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на