Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 21173 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (21) Жуль (17) Иной (9) vvl (7) просточеловек (7) Haereticus (6) Vesna5 (6) mockingbird (4) soul (4) Добрыйдень (4) ОляГ (4) alexnsk (3) Vasiock (3) ЕКА (3) Alek (2) Insane (1) KatyaMigel (1) Kovur (1) sheril (1) тигрица (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Haereticus

26/05/10 15:43

# 765617

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: Иной, #765613] Help admins  

Но в тот момент (ребенка положили в реанимацию) остановило истерику, привело в чувство, именно это.
Тогда это, наверное, называется на "пощёчина", а "похлопать по щекам" - так же, как если кто-то без сознания.

ЕКА
вера в Единого Б-га
26/05/10 19:03

# 765638

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: Иной, #765463] Help admins  

Здравствуйте!
Вы поступили очень профессионально, если учли силу удара. А то мужчине иногда кажется, что он и не задел вовсе, а женщине впору болеутоляющие пить.
Кстати, сама по этому поводу она что говорит? Не спрашивали у неё?

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
26/05/10 19:10

# 765639

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: ЕКА, #765638] Help admins  

Да не. Я не сильно.
Да мы это как-то и не вспоминали... Оба понимали - что в тот момент оба были "на взводе", и... ну в общем не придали этому значение. Было да было.
Не вспоминали, и не уверен, что сейчас жена вообще помнит тот момент, так как на то время это была мелочь, о которой оба забыли. Так сказать "рабочий момент"... Только прочитав данную тему вспомнил, и решил немного написать.

ОляГ
ЕХБ
26/05/10 21:47

# 765659

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: Иной, #765639] Help admins  

Можно на всякий случай вспомнить и попросить прощенья. А то, может, она не забыла и держит обиду в себе. Кто нас, женщин, поймет)

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
26/05/10 22:04

# 765660

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: ОляГ, #765659] Help admins  

За что просить прощения ? ? ?

Прощения просят, когда в чем-то виноваты. Ну или думают, что виноваты. Это не та ситуация.
А жена не обижается. Поверьте: за восемь лет совместной жизни я уже изучил, что и когда ее может обидеть.

Но за совет - спасибо! Я подумаю. :)

ОляГ
ЕХБ
28/05/10 15:38

# 765930

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: Иной, #765660] Help admins  

Но вы же запомнили? И наверно допустили возможность, что это было не совсем правильно, раз написали об этом на форуме?

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/05/10 16:24

# 765940

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: ОляГ, #765930] Help admins  

Вовсе нет. Я наоборот написал, дабы показать другую сторону медали. Да и вспомнил я тот эпизод только прочитав весь пост.

soul
28/05/10 20:11

# 765964

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: ВСЕМ, #763389] Help admins  

О ЖЕНСКОЙ ИСТЕРИКЕ
По количеству истерик, как таковых, мужчины и женщины отличаются друг от друга не сильно. Однако есть некоторые нюансы, благодаря которым внимание заостряется именно на женских.

Мало кто знает, насколько велика психологическая разница между полами. Она не просто имеет место быть – она огромна. Методы обработки информации, сама структура мышления мужчины и женщины отличаются до такой степени, что их вполне можно соотнести как жителей разных планет или измерений.

В чем преимущество женской логики? Женщины способны мыслить сразу «блоками», массивами информации, тем самым находя взаимосвязи там, где их, казалось бы нет. Этот процесс можно назвать «латентной гениальностью». Женщины-следователи, доктора, музыканты часто добиваются на своем поприще успеха гораздо более легко и изящно, становясь настоящими мастерами своего дела.

Но здесь кроется ловушка. Любой эмоциональный всплеск порождает «психотронные волны» в женском суперассоциативном поле, которые, как круги по поверхности воды, расходятся во все стороны, затрагивая самые отдаленные уголки, что вызывает всплеск эмоций по нарастающей. Проще говоря, если мужчина в истерическом состоянии «обрабатывает» одну конкретную проблему, то женщина способна увязать потерю бумажника с позапрошлогодней размолвкой с любовником, финансовым состоянием муже, голодом в Африке и магнитными бурями на Юпитере. Причем каждая из ассоциаций вызовет отдачу, возвращая эмоцию назад и усиливая истерическое состояние по нарастающей.
Именно поэтому недоумение многих мужчин, их растерянность из-за собственной неспособности прекратить женскую истерику и раздражение из-за непонимания причин таковой так часто бывает источником серьезной ссоры. Мужская логика неспособна лавировать среди «ударных волн» женского мышления. Сильный пол значительно уступает слабому в психической гибкости, но даже сверхмощный суперкомпьютер не в состоянии был бы просчитать все варианты и причины женского раздражения. Мы мыслим по-разному, и этого не изменить.

Но не стоит делать поспешных выводов, что непонимание дает мужчине моральное право игнорировать женщину в таком состоянии. Любая истерика ориентирована вовне, на публику. И это не значит, что женщина «играет роль». Она так живет, этим дышит. Неверно думать, что при помощи истерик женщина чего-то требует. То есть, конечно, требует, но в первую очередь – вашего внимания. И объяснять, почему она не права – не только бессмысленно, но и глупо, как пытаться тушить пожар бензином

Цунами эмоций можно остановить только эмоциями, ответом на них. И тут вступает в силу один из главных законов психологии.
Огонь тушит вода. Точно так же гнев, ярость, злость возможно потушить только соучастием, спокойствием, пониманием. Да, иногда нам нелегко вести себя в соответствии с этим простым правилом и мы начинаем тушить костер напалмом своих собственных отрицательных эмоций, что абсолютно бесперспективно. То есть, это может быть хорошо для временной «разрядки», но проблему это только усугубит.
Никогда не злитесь в ответ. Не ставьте перед женщиной в истерике «эмоциональный отражатель» в виде своей собственной злости. Позвольте «взрывной волне» пройти мимо вас. Есть непреложное правило – под каждую истерику организм выделяет четко ограниченный «заряд» нервной энергии. И вот когда он окончится и мозг «нажмет на OFF», во избежание причинения вреда самому же себе – будьте рядом.

soul
28/05/10 20:50

# 765967

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: Иной, #765613] Help admins  

Но в тот момент (ребенка положили в реанимацию) остановило истерику, привело в чувство, именно это.

Ну как фактор неожиданности при истерическом припадке(но не совсем приведения в чувство) удар по щеке-может быть. Только это самый крайний способ, вообще-то. Можно было использовать резкий звук или холодную воду. Далее обычно вызывают доктора и просто ждут, желательно изолировав больного от публики.
Но вряд ли у Вашей жены был истерический припадок, скорее реакция организма на сильный стресс. А слёзы в острой стрессовой ситуации вообще-то лучше, чем состояние ступора. Их просто нужно переждать. Человека нужно постараться заставить сконцентрировать внимание на дыхании и отвлечь его мыслительный процесс от предмета или места, вызвавшего шок: сосчитать вслух до десяти, уйти в другое помещение, например. И не оставлять одного.

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
28/05/10 21:47

# 765971

Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье? нов [re: soul, #765967] Help admins  

Знаете, уж простите, но тогда мне было не до размышлений, как лучше и чем, привести человека в чувство. Это было автоматически. Уж не знаю, что за генная память проснулась... Не было времени размышлять как лучше. Что сделал - то сделал. Это помогло.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на