Alek
Христианин (ХВЕ)
29/05/10 13:34
# 766034
|
Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье?
[re: soul, #765964] |
| |
Любая истерика ориентирована вовне, на публику. И это не значит, что женщина «играет роль». Она так живет, этим дышит. Неверно думать, что при помощи истерик женщина чего-то требует. То есть, конечно, требует, но в первую очередь – вашего внимания. И объяснять, почему она не права – не только бессмысленно, но и глупо, как пытаться тушить пожар бензином Все-таки как-то странно получается. В статье все выглядит так, что истерики - это нормальное явление для женщины. А ведь любая взаправдашняя истерика - это просто нервный срыв, состояние в котором человек не в состоянии контролировать себя, свои эмоции. Это ненормально. И именно поэтому человеку, находящемуся в таком состоянии, невозможно что-либо объяснить, поскольку его разум находится во власти эмоций. Это свойственно в общем-то всем людям, независимо от возраста и пола. Будь-то ребенок катающийся в истерике в слезах и соплях, вопящий: "хочу ЭТУ игрушку!!!" или самоубийца на крыше, истерично кричащий спасателям: "я прыгну, я прыгну!" или женщина в истерике из вышеприведенной статьи, во всех этих случаях, конечно же, существует только один путь - ласковый и нежный обман, дабы усмирить вышедшие из под контроля эмоции. Может субъективное восприятие, но статья дает ощущение примерно такое (утрирую): истерика +мужчина= фииии!, женщина+истерика= ну ничего, нормально (тока надо знать как обращаться). Наверное любого человека ,при желании и достаточном упорстве и терпении, можно довести до определенной степени истерики. Просто я в статье не увидел разницы, между женщинами вообще и истеричными дурами :)) А она есть :)
|
Vesna5
христианка
29/05/10 13:48
# 766035
|
[re: ВСЕМ, #763389] |
| |
Друзья, женщина подняла тему, где муж периодически поднимает на нее руку. Давайте не отвлекаться на одну пощечину , про которую уже давно все забыли.
|
Alek
Христианин (ХВЕ)
29/05/10 14:27
# 766038
|
[re: Жуль, #763389] |
| |
По теме. Мучает вопрос: за что можно бить женщину? Бить женщину нельзя. (естественно, я опускаю случаи вооруженной борьбы в ходе каких-либо боевых действий или увесистые хлопания по щекам для стимуляции выхода из-под наркоза). Мужчины, чем она может вас спровоцировать на насилие? Неоднократным повторением (с упоением) очень обидных для мужчины слов. оправдывается ли насилие поведением жены? Нет, не оправдывается.
|
soul
29/05/10 15:33
# 766046
|
[re: Alek, #766034] |
| |
Это ненормально. Речь не о том, что истерика-это нормально. Перегрузка нервной системы, что мужской, что женской-это всегда ненормально. Просто в статье позиционируется максимально спокойная реакция и техника действий.
во всех этих случаях, конечно же, существует только один путь - ласковый и нежный обман, дабы усмирить вышедшие из под контроля эмоции. Единственный путь-это переключить работу мозга с вызвавшей перегруз проблемы на что-то другое, т.е. переориентировать внимание человека с предмета истерики на что-то другое и спокойно переждать пока амплитуда зашкаливающих эмоций будет в норме. Это универсальная реакция на любые истерики, что женские, что мужские, что детские. А "ласковый и нежный обман"-он вообще-то усугубляет ситуацию. А в случае с ребёнком даёт ему повод для дальнейших манипуляций и учит его лгать. (Самоубийцы-это вообще отдельный разговор.)
Может субъективное восприятие, но статья дает ощущение примерно такое (утрирую):
истерика +мужчина= фииии!,
женщина+истерика= ну ничего, нормально (тока надо знать как обращаться). Вот право, не знаю, где ты тут это увидел, конечно...Имхо, там наоборот утверждается, что истерики характерны как для тех, так и для других, просто протекают они у нас по-разному. А дальше просто речь на конкретную тему-о женской истерике.
Просто я в статье не увидел разницы, между женщинами вообще и истеричными дурами :)) А она есть :) Насколько я поняла, там не идёт речь об истерическом расстройстве личности, которое лечится у доктора, поэтому нет ни про дур, ни про дураков :)
|
soul
29/05/10 15:41
# 766048
|
[re: Vesna5, #766035] |
| |
женщина подняла тему, где муж периодически поднимает на нее руку Женщина также упомянула, что сама может правоцировать его на такую реакцию своим поведением или слезами. А её муж может просто элементарно не знать, что нужно делать в таких случаях и "куды бечь", чтобы самому не свихнуться. Бывает и такое. PS: я не утверждаю, что у топикстартера именно так. Я просто обрисовала возможный вариант.
|
|