Добрыйдень
ЕХБ
09/05/10 14:40
# 763449
|
Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье?
[re: Kovur, #763433] |
| |
А если в той местности нет таких курсов? Одна моя подруга сделала так: Пригрозила написать заявление в милицию, тем более у мужа судимость уже есть. Теперь в минуты отчаянной злости он только сжимает кулаки и выходит, хлопнув дверью. Но даже замахнуться теперь побаивается. Хорошо, хоть закон на стороне женщины.. Но главное- пригрозить спокойно, глядя в глаза. А то супруг решит, что жена просто пугает и говорит это под влиянием очередной "истерики".
|
ОляГ
ЕХБ
09/05/10 15:31
# 763457
|
[re: Sheva, #763447] |
| |
Непонятно, над чем вы смеетесь. Человек помощи попросил, а вы к словам цепляетесь и насмехаетесь. Ничего не скажешь, христианский форум.
|
Vesna5
христианка
09/05/10 16:26
# 763463
|
[re: ВСЕМ, #763389] |
| |
Поддерживаю Олю, совсем не смешно .....Даже грустно становится, когда христиане смеются над проблемой.
|
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
09/05/10 17:07
# 763468
|
[re: Vesna5, #763463] |
| |
Кстати, лично я считаю, что мужчина, бьющий женщину, это результат не просто "проблем" и "сложностей", а серьёзнейших отклонений в развитии личности, глубокой моральной деградации, которую очень сложно исправить во взрослом возрасте. Но ни на один процент больше я не понимаю и женщину, которая терпит это. Если ЭТО произошло, то всё, "финита", назад пути нет: нужна огромная работа по изменению человека. ЭТО - событие качественное, а не количественное.
|
ЕКА
вера в Единого Б-га
09/05/10 17:21
# 763470
|
[re: Жуль, #763389] |
| |
Здравствуйте, Жуль! оправдывается ли насилие поведением жены? Думаю, что не оправдывается, но провоцируется, как и сказал Ваш муж. Кстати, переступив однажды эту черту, и Вы и он совершили трудно поправимое. Есть вещи, переступать которые чревато. Кстати, а зачем эти Ваши провокации? По своему опыту скажу: глупое занятие. Но мужа я предупредила с самого начала: тронешь хоть пальцем-уйду с первого раза. :) Слава Б-гу, что он и не из драчливых. А предупредила, потому что слышала, что так сделала одна женщина. Сама бы даже об этом не додумалась: в родительской семье такого никогда не было.
|
Жуль
09/05/10 17:25
# 763471
|
| |
"позволяющими себя бить" - объясните... это равносильно тому, что сам виноват, что битый?
|
Жуль
09/05/10 17:27
# 763473
|
| |
Шева, можно без цинизма. Мне без Вашего достаточно. :)
|
Жуль
09/05/10 17:30
# 763474
|
| |
ЕКА, провокациями муж называет.. я же в своем поведении нахожу реакцию на насененную им боль..
|
Sheva
Христианка
09/05/10 19:42 sheva-vet@ЖЖ
# 763490
|
[re: ОляГ, #763457] |
| |
Непонятно, над чем вы смеетесь. А над чем автор смеется? Вроде ее эта ситуация веселит, как я вижу. Человек помощи попросил Какой помощи? Человек спросил, за что именно нужно бить женщину, а за что не нужно. Вот и напишите девушке, как вы считаете, за что?
|
Sheva
Христианка
09/05/10 19:45 sheva-vet@ЖЖ
# 763491
|
[re: vvl, #763468] |
| |
Но ни на один процент больше я не понимаю и женщину, которая терпит это. А что ей делать? Допустим, женщина, у нее двое детей, и ее избил муж. Уходить с детьми от мужа? Разводиться? Сажать его в тюрьму? Как вы считаете? (Это я уже серьезно.)
|