sheril
христианка
18/05/10 01:23
# 764581
|
Re: где граница ответственности мужа/жены над насилием в семье?
[re: Жуль, #763389] |
| |
Меня бъет муж во время ссор. Говорит, что я сама провоцирую и виновата в этом. Ну, и козел Ваш муж, прости Господи! Мучает вопрос: за что можно бить женщину? Женщину бить вообще НЕЛЬЗЯ! Это недостойно мужчины и вообще человека- обижать слабого. Потому Ваш муж является мужчиной только по половым признакам.
|
KatyaMigel
19/05/10 16:10
# 764815
|
[re: ВСЕМ, #763389] |
| |
Если вы его любите ищите способ его успокаивать, но это может не закончится никогда. Вам это нужно?
|
Vesna5
христианка
20/05/10 22:53
# 764962
|
[re: KatyaMigel, #764815] |
| |
Ну, я понимаю, если б неверующий пьяный муж бил жену в неадекватном состоянии, то можно было б сделать скидку на спиртное . А когда верующий периодически воспитывает так свою половину, то это уже как то очень даже странно. Для меня это прям загадка. Жуль, а что за вера у него ? )) Или в какую церковь он ходит ?
|
mockingbird
никейское
22/05/10 19:47
# 765152
|
[re: Sheva, #764223] |
| |
Ну, по большому счету, да, так и есть. За редкими исключениями.
|
тигрица
25/05/10 07:18
# 765438
|
[re: Жуль, #763389] |
| |
мужчины ни когда не признают своей вины а уж темболее что он сильнее вас в тысячи раз!бить ни кого ни при каких условиях нельзя вот только не все это понимают а темболее не все могут себя контролировать!не задавайте не нужных вопросов мол за что можно бить женщину? ищите выход!человек всегда опровдает свой поступки а вот как избежать этого надо и ломатьнад этим голову и задаваться поиском и разрешением такой ситуации! Бог с вами , просите мудрости!
|
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
25/05/10 12:34
# 765463
|
| |
А как вам такая ситуация: однажды у моей жены была э. . . истерия. Говорила глупости, плакала. Никакие доводы, разумные слова не могли ее успокоить. Я был вынужден дать ей пощечину. Не сильно. Это ее успокоило, привело в чувство. Как вам такая ситуация? Допустимо ли это?
|
Добрыйдень
ЕХБ
25/05/10 20:12
# 765498
|
[re: Иной, #765463] |
| |
Это было всего один раз??? Главное, чтоб потом в привычку не вошло и нормой не стало. Ей после этого лучше стало? Или она почувствовала себя униженной? А вы? Делайте выводы..
|
Haereticus
✡
25/05/10 22:36
# 765518
|
[re: Иной, #765463] |
| |
Я был вынужден дать ей пощечину. Не сильно. Это её успокоило Знакома с ситуацией:
молодой человек (не муж, они только собирались пожениться) учудил то же, о чём говорите Вы (даже рассказывал чуть ли ни дословно). Девушка настолько резко отреагировала на такие попытки "привести в чувство", что разом отказалась продолжать какие бы то ни было отношения (а они, как я уже написала, на тот момент встречались ни один год и уже решили было жениться).
Дальнейшее развитие ситуации: девушка в течение года знакомится с другим парнем, выходит замуж ...а ещё через год умирает при каких-то очень странных обстоятельствах.
Парень - мой лучший друг - уже за пять лет других девушек так и не может не сравнивать с ней, вообще не может понять, как всё это могло произойти... он даже не знает, почему она умерла - официальная версия точно не может быть правдивой.
Я не хочу сказать, что так обязательно будет с каждым, ударившим любимую. Это так, на размышления в тему.
А вообще (для мужчин) очень много женщин уверены, что если ударил один раз - то уже перешел черту, и второй раз ударить будет гораздо проще, а раз так - большой красный крестик на доверии.
|
Sheva
Христианка
26/05/10 00:48 sheva-vet@ЖЖ
# 765534
|
[re: Haereticus, #765518] |
| |
Я не хочу сказать, что так обязательно будет с каждым, ударившим любимую. Как? Умерла-то девушка, а не драчун.
|
Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
26/05/10 07:40
# 765550
|
| |
Да не. Это было один раз. И это действительно привело ее в чувство. Никаких обид. В тот момент только это ее и остановило, успокоило.
|