По мотивам, так скать, моего опроса. Был мною получен такой ответ:
В. Почему, полагая отсутствие бога или открытый сатанизм злом, вы не проводите в тюрьмах подсчетов процентного соотношения сидящих там христиан, атеистов и сатанистов? Не потому ли, что результаты вас огорчат?
О. Не думаю.. даже если результаты огорчат. Вы предлагаете вести статистику заключённых согласно религиозной вывеске каждого. Если человек с вывеской "христианин" совершил преступление и попал в тюрьму, то как оценит это Бог? А если убийца на соседних нарах примет решение удаляться от зла и следовать заповедям Бога, то как вы это увидите? Я хочу сказать, что критерии Божьего суда немного другие, они не совпадают с контуром тюремных стен.
Итак, что я предлагаю обсудить. Человек, имеющий "крест на пузе", весь в наколках, изображающих церкви, ангелов и проч., таскающий в руках четки и регулярно "отстегивающий" на храм, совершает убийство и попадает в тюрьму (а, судя по наколкам, ему это не в новинку). При этом он абсолютно убежден в том, что он -- христианин. Поскольку он жертвует на храм, верит в бога и собирается покаятся ближе к старости, он не боится грядущего суда, ведь ему обещано спасение. Не является ли это обещанное спасение (каждому!) катализатором преступлений? Тюрьмы он не боится, тюрьма -- дом родной, грехи перед богом он замолит, чести и совести у него отродясь не было. Как по-вашему, его ли есть царствие небесное? Ему ведь обещано.
Кстати, сатанистов в тюрьме можно и не искать. Я имею в виду настоящих сатанистов, не глупых детей. Не потому, что они откупятся или им дьявол потакает, а просто они не или не совершают преступлений, или не попадаются.
Еще один вопрос. "критерии Божьего суда немного другие...". Значит, давайте рассматривать убийц и воров. Они-то явные преступники и с той, и с другой стороны.