Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 1482 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aof17thS (1) Organa (1) Шарфик (1)

Organa
16/04/03 15:23

# 76425

Критерии суда Help admins  

По мотивам, так скать, моего опроса. Был мною получен такой ответ:
В. Почему, полагая отсутствие бога или открытый сатанизм злом, вы не проводите в тюрьмах подсчетов процентного соотношения сидящих там христиан, атеистов и сатанистов? Не потому ли, что результаты вас огорчат?

О. Не думаю.. даже если результаты огорчат. Вы предлагаете вести статистику заключённых согласно религиозной вывеске каждого. Если человек с вывеской "христианин" совершил преступление и попал в тюрьму, то как оценит это Бог? А если убийца на соседних нарах примет решение удаляться от зла и следовать заповедям Бога, то как вы это увидите? Я хочу сказать, что критерии Божьего суда немного другие, они не совпадают с контуром тюремных стен.

Итак, что я предлагаю обсудить. Человек, имеющий "крест на пузе", весь в наколках, изображающих церкви, ангелов и проч., таскающий в руках четки и регулярно "отстегивающий" на храм, совершает убийство и попадает в тюрьму (а, судя по наколкам, ему это не в новинку). При этом он абсолютно убежден в том, что он -- христианин. Поскольку он жертвует на храм, верит в бога и собирается покаятся ближе к старости, он не боится грядущего суда, ведь ему обещано спасение. Не является ли это обещанное спасение (каждому!) катализатором преступлений? Тюрьмы он не боится, тюрьма -- дом родной, грехи перед богом он замолит, чести и совести у него отродясь не было. Как по-вашему, его ли есть царствие небесное? Ему ведь обещано.
Кстати, сатанистов в тюрьме можно и не искать. Я имею в виду настоящих сатанистов, не глупых детей. Не потому, что они откупятся или им дьявол потакает, а просто они не или не совершают преступлений, или не попадаются.

Еще один вопрос. "критерии Божьего суда немного другие...". Значит, давайте рассматривать убийц и воров. Они-то явные преступники и с той, и с другой стороны.


Aof17thS
16/04/03 15:55

# 76432

Re: Критерии суда нов [re: Organa, #76425] Help admins  

Органа, отвечу первый, хоть я и не могу назвать себя христианином. Твой рецедивист им также не является, поскольку нарушает заповеди Ветхого Завета... Для справки - наколка с "храмом" - означает не принадлежность к христианству, а количество лет, которое носитель "отмотал" по количеству куполов... "Отстегивание на храм", обычный ритуал вроде того, что для тебя чистка зубов по утрам, чтобы "фарт" не пропал... Я исключаю тех ЗК, кто искренне раскаялся, но тут уж одно из двух - либо уголовник, либо христианин... Вообще я считаю, что чтобы понять проблему, лучше всего о говорить с ее носителями, потому и рекомендую послушать христианские песни, написанные бывшими "блатными" - ты все поймешь.

Вопросик - а кого можно назвать настояшим сатанистом?

Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Шарфик
христианин
16/04/03 17:41

# 76458

Re: Критерии суда нов [re: Organa, #76425] Help admins  

Ох.. не могу удержаться от цитирования... надо всё таки предоставить информацию из первых рук.

Вот отношение Бога по данному вопросу:

Исаия, глава 58

1. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву -- на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3. `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' -- Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Итак, Исайя представляет чёткое разделение формальной веры от истинной, от её сути. То есть мы видим, как судит Бог?

Вот ещё несколько мест, говорящих о том, что Бог не примет формальной жертвы и религиозной принадлежности, если люди не будут исполнять сути требований Бога.

1Цар.15:22
И отвечал Самуил: неужели
всесожжения и жертвы столько же
приятны Господу, как послушание
гласу Господа? Послушание лучше
жертвы и повиновение лучше тука
овнов;

Ам.5:21-24 Ненавижу, отвергаю
праздники ваши и не обоняю жертв
во время торжественных собраний
ваших. 22 Если вознесете Мне
всесожжение и хлебное
приношение, Я не приму их и не
призрю на благодарственную
жертву из тучных тельцов ваших.
23 Удали от Меня шум песней
твоих, ибо звуков гуслей твоих Я
не буду слушать. 24 Пусть, как вода,
течет суд, и правда - как сильный
поток!

Еккл.4:17 Наблюдай за ногою
твоею, когда идешь в дом Божий, и
будь готов более к слушанию,
нежели к жертвоприношению; ибо
они не думают, что худо делают.



Наполним Небо Добротой



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на