Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76418 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: просточеловек (99) CONDOR (41) SolidCode (18) alexnsk (16) Sheva (13) Сабааба (10) virozub (9) Шарфик (8) Вадя (6) Роберт (6) leib2009 (5) СерафимМл (3) Leo7nid (2) sheril (2) soul (2) Алвин (2) ДмитрийДон (2) ANP (1) Diotrin (1) galgur (1) Ihtius (1) А.Боголюбский (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
CONDOR
Христианин
04/07/10 17:38
condormind.org

# 772433

Re: Слушай, Израиль! нов [re: Sheva, #772429] Help admins  

О, тогда тем более в Общее надо отправить. :)

И начнётся весёленькая драка... а кто крайним будет? :)

Sheva
Христианка
04/07/10 18:39
sheva-vet@ЖЖ

# 772441

Re: Слушай, Израиль! нов [re: CONDOR, #772433] Help admins  

Ты. :)
Ладно, ты все целиком не выкладывай, а некоторые полезные мысли. В смысле, для беседы полезные. А народ все равно до конца не дочитает. :))

просточеловек
христианин
04/07/10 22:18
lebenssinn-ru.de

# 772468

Re: Слушай, Израиль! нов [re: Sheva, #772419] Help admins  

Сюда заходит мало народу, а я думаю, многим это будет интересно.



В своё время "еврейская" дискуссия перебросилась в этот раздел. Все участники скорее всего это знают. Но ты, как модератор, смотри, :) если обсуждение ближе к общему, то можно в общий.

просточеловек
христианин
04/07/10 22:30
lebenssinn-ru.de

# 772469

Re: Слушай, Израиль! нов [re: CONDOR, #772417] Help admins  

Есть такое понятие: основы учения Христова, так вот, к сожалению у Вас с сими основами серьёзная напряжёнка. Дело в том, что не разобравшись в том, что Вам говорят, Вы же кидаетесь в бой, искренно полагая, что Ваш собеседник не верит и не знает предмета о котором говорит. Но Вы должны понять, что еврейская традиция значительно старше традиции "церкви язычников", старт которой начался только в 325 году нашей эры и привёл к отказу "церкви язычников" от еврейских корней своей веры. Ранее , комментируя слова Епифания Кипрского, я показал Вам на наличие подлога в его словах, когда он называл "еврейским преданием" то, что таковым вообще никогда не было. Полагаю, что чуть погодя смогу Вам так же показать и объяснить, почему я говорю, что то же "Происхождение Ешу" не ударяет по репутации Назарянина; и покажу так же и то по чьей репутации оно действительно ударяет, при чём на отмашь.



Да я не кидаюсь в бой. Просто мне такое объяснение устраивает и я доверяю большинству.

Сейчас существует много евреев, которые полностью поддерживают Символ веры христиан и они думаю даже старше других, которые не поддерживают.


Что интересно, так это то, что партия ноцрим так никогда не думала и не учила, потому что во-первых, Шема, а во вторых, кто Мессия.



Про эту партию, как я уже писал, у меня мало сведений, чтобы судить так ли это было.



Дело в том, что невозможно разговаривать не слушая и не слыша собеседника: я Вас слышу, Вы меня - нет: и это печально. Дело в том, что никто ничего не отрицает, а напротив пытается Вам объяснить, но поскольку мои объяснения Вами не воспринимаются, то Вы и кидаетесь словами за себя: а оно Вам надо?



И я о том же. :) Вот я задал Вам вопрос, а Вы не отвечаете... Вы так и не ответили на вопрос, если Вы не принимаете приединство, то как Вы сами можете объяснить?

CONDOR
Христианин
04/07/10 23:27
condormind.org

# 772480

Re: Слушай, Израиль! нов [re: просточеловек, #772469] Help admins  

Здравствуйте, Валентин!

Просто мне такое объяснение устраивает и я доверяю большинству.

Не зря написано в Торе, что "не следуй за большинством на зло".
Видите ли, я предложил Вашему вниманию объяснение Шема, данной в Торе, но Вы, как многие сыны Иакова, предпочитаете слушать людей, а не то, что Всевышний говорит Сам о Себе. В этом контексте можно даже сказать, что Вы следуете галахическому постановлению "следуй за большинством": ничего, кстати, в этом постановлении интересного не замечаете?
Про эту партию, как я уже писал, у меня мало сведений, чтобы судить так ли это было.

Партия ноцрим благополучно просуществовала со дня пятидесятницы в Деяниях 2: до середины IV века пока церковь её окончательно не признала еретической, а её исторических основателей - своими святыми и основоположниками :)
Вы так и не ответили на вопрос, если Вы не принимаете триединство, то как Вы сами можете объяснить?

Валентин, так я же Вам объяснил!!! поняв, что Вы не восприняли объяснение, потому что не оно вероятно Вам не понятно, порекомендовал Вам пересмотреть всё то, что я писал Вам в части Шема в этой теме, включая в этот пересмотр и предложенные мной ссылки. В статье Вас вероятно смущает то, что в еврейском сознании отсутствует даже шальная мысль о "препарировании Бога", но дело в том, что "препарирование Бога", - удел идолопоклонников. посмотрите в греко-римские истории о их богах: сплошные случки богов и обычных женщин и рождаются от сих союзов полубоги, которые очень хотят стать богами и ведь становятся же! Но не так Мессия Йешуа! Взгляните на того мужчину, которого Иаков прижал на дороге, взгляните на Того, Которого Иаков увидел во сне со своей знаменитой лестницей, а можете взглянуть на подобного сыну человека, который в печи с тремя еврейскими юношами в книге Даниила, а можете взглянуть на Того, Чьё имя Чудный в книге Судей. Вот Вы привели перевод Колоссянам 1:15, а между тем точнее будет так: "первородный всякой твари", а не "рождённый прежде всякой твари": первородный - это статус, а не факт рождения первым, а Мессия, будучи отождествлённым с ЙХВХ был в начале и был Тем Самым ангелом в Котором ИМЯ Адоная, потому-то Всесильный и сказал Мессии "только престолом Я буду больше тебя".
Итак, если Мессия имеет все атрибуты ЙХВХ от Самого ЙХВХ и если Мессия и Его Отец одно, то как же Он был рождён? Как можно родить Ангела Лица Его, Который был прежде всего и потому имеет статус первородного всякой твари?
Сейчас существует много евреев, которые полностью поддерживают Символ веры христиан и они думаю даже старше других, которые не поддерживают.

Сейчас существует много евреев, признающих догмат о Троице, но оторванных от собственного народа, а главное часто не осознающих или игнорирующих своё происхождение. Когда в IV веке сей догмат принимали, то евреев уже практически выжали из церкви и догмат отвечал критериям эллинистической религии, философии и культуры, продуктами которой были сами принимающие. И это не говоря о том, что сей догмат так же отвечал интересам императора Константина, при чём отнюдь не религиозным, а политическим. И заметьте, что с догматом никто не спорит. Например, я спрашивал Вас не о том, кто ошибся в формулировке Г-сподь или "отцы церкви"?, а о том, кто не точно сформулировал - Г-сподь или "отцы церкви"? - Вы же из этого умудрились вывести целую теорию на мой счёт, вместо того, что бы просто подумать над заданным вопросом. Вот поэтому я и решил, что Вы "кидаетесь в бой не разобравши адреса" :)

с уважением, CONDOR

Исправлено пользователем CONDOR 05/07/10 01:03.


просточеловек
христианин
05/07/10 21:25
lebenssinn-ru.de

# 772627

Re: Слушай, Израиль! нов [re: CONDOR, #772480] Help admins  


Не зря написано в Торе, что "не следуй за большинством на зло".
Видите ли, я предложил Вашему вниманию объяснение Шема, данной в Торе, но Вы, как многие сыны Иакова, предпочитаете слушать людей, а не то, что Всевышний говорит Сам о Себе. В этом контексте можно даже сказать, что Вы следуете галахическому постановлению "следуй за большинством": ничего, кстати, в этом постановлении интересного не замечаете?



Это не то большинство, Виктор. Это верующие христиане из различных конфессий, пришедшие к одному выводу. Это святые, которые читали Библию и молились чтобы понять.

Потому это и не разумно, думаю я, рассчитывать на свой ум, недооценивая умы миллионов верующих и ведение Божие их. К тому же, как я писал, мне это объяснение нравиться.



Партия ноцрим благополучно просуществовала со дня пятидесятницы в Деяниях 2: до середины IV века пока церковь её окончательно не признала еретической, а её исторических основателей - своими святыми и основоположниками :)



Есть у Вас достоверный источник информации на эту тему? Что касается их учения?



Валентин, так я же Вам объяснил!!! поняв, что Вы не восприняли объяснение, потому что не оно вероятно Вам не понятно, порекомендовал Вам пересмотреть всё то, что я писал Вам в части Шема в этой теме, включая в этот пересмотр и предложенные мной ссылки. В статье Вас вероятно смущает то, что в еврейском сознании отсутствует даже шальная мысль о "препарировании Бога", но дело в том, что "препарирование Бога", - удел идолопоклонников. посмотрите в греко-римские истории о их богах: сплошные случки богов и обычных женщин и рождаются от сих союзов полубоги, которые очень хотят стать богами и ведь становятся же! Но не так Мессия Йешуа! Взгляните на того мужчину, которого Иаков прижал на дороге, взгляните на Того, Которого Иаков увидел во сне со своей знаменитой лестницей, а можете взглянуть на подобного сыну человека, который в печи с тремя еврейскими юношами в книге Даниила, а можете взглянуть на Того, Чьё имя Чудный в книге Судей.



Всё, что я от Вас прошу, это Ваше мнение о взаимоотношении Отца, Сына и Святого Духа. Просто и ясно. Вы отвечаете так много и так туманно, но ничего не понятно из Вашего ответа.

Я Вам пишу: по догмату христиан - Одна Сущность и Три Личности.

Вы не согласны. Тогда я ещё раз прошу высказать Ваши мысли.




Вот Вы привели перевод Колоссянам 1:15, а между тем точнее будет так: "первородный всякой твари", а не "рождённый прежде всякой твари": первородный - это статус, а не факт рождения первым, а Мессия, будучи отождествлённым с ЙХВХ был в начале и был Тем Самым ангелом в Котором ИМЯ Адоная, потому-то Всесильный и сказал Мессии "только престолом Я буду больше тебя".
Итак, если Мессия имеет все атрибуты ЙХВХ от Самого ЙХВХ и если Мессия и Его Отец одно, то как же Он был рождён? Как можно родить Ангела Лица Его, Который был прежде всего и потому имеет статус первородного всякой твари?



Ладно, это отдельный вопрос и мы можем его разобрать отдельно. А то запутаемся.




Сейчас существует много евреев, признающих догмат о Троице, но оторванных от собственного народа, а главное часто не осознающих или игнорирующих своё происхождение. Когда в IV веке сей догмат принимали, то евреев уже практически выжали из церкви и догмат отвечал критериям эллинистической религии, философии и культуры, продуктами которой были сами принимающие. И это не говоря о том, что сей догмат так же отвечал интересам императора Константина, при чём отнюдь не религиозным, а политическим. И заметьте, что с догматом никто не спорит. Например, я спрашивал Вас не о том, кто ошибся в формулировке Г-сподь или "отцы церкви"?, а о том, кто не точно сформулировал - Г-сподь или "отцы церкви"? - Вы же из этого умудрились вывести целую теорию на мой счёт, вместо того, что бы просто подумать над заданным вопросом. Вот поэтому я и решил, что Вы "кидаетесь в бой не разобравши адреса" :)



А верующие во Христа евреи, так и так оторваны от народа уже 2000 лет. На счёт происхождения, никто его не игнорирует.

На счёт подумать, я отвечу Вам так же. Кто ошибается, Господь или кучка мессианских евреев? Так что это не вопрос.

sheril
христианка
05/07/10 23:02

# 772641

Re: Слушай, Израиль! нов [re: просточеловек, #772221] Help admins  

Вообще, по моему лучшее объяснение: одна Сущность но три Личности.
А по-моем, лучше так: одна Сущность (Личность) в трех проявлениях

sheril
христианка
05/07/10 23:05

# 772643

Re: Слушай, Израиль! нов [re: просточеловек, #772218] Help admins  

Одна Сущность, но три личности.
Сущность и личность - слова-синонимы

просточеловек
христианин
05/07/10 23:13
lebenssinn-ru.de

# 772645

Re: Слушай, Израиль! нов [re: sheril, #772641] Help admins  

Вот тоже


«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, – не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него».


и ещё можно говорить о тепле огня...

alexnsk
06/07/10 10:07

# 772705

Re: Слушай, Израиль! нов [re: просточеловек, #772645] Help admins  

так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него
Да сколько уже можно??? Не рождается Сын от Отца, а был в начале с Богом!
Более того, по мнению некоторых знатоков Писаний, разбираться в устройстве Бога (сколько там у него личностей, эманаций и проявлений) - это такой же грех, как открытие наготы отца. И я с этим мнением полностью согласен.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на