psylostlife
27/05/10 16:53
# 765747
|
Ищу одну хорошую версию линукса
|
| |
Здравствуйте. Не думал задавать этот вопрос тут, просто потом увидел темы про христианскую убунту и решил, что попробовать стоит, раз тут есть любители этой системы.
Видел не так давно у одного знакомого сборку линукса(то ли убунту, то ли мандрива). Отличительные особенности - при загрузке системы и граф. оболочки вся тема поменяна на православный лад, вместо начальной музыки звучит "Отче наш", вообще вся звуковая схема изменена, вместо обычных пищаний звучат благословления.
Кроме того, в ней были удобные дополнительные функции, например если окно начнёт подтормаживать - если его перекрестить курсором то ему выделяется больше оперативной памяти, ещё что-то было.
Знакомый не верующий, говорит не помнит что за сборка, помогите найти пожалуйста есле кто видел!
|
Тимофей Христианин
27/05/10 16:56 timh.ru
# 765748
|
|
Что-то Вы прозевали и 1 апреля, и Пасху. Сегодня 27 мая на дворе, а Вы такой дистрибутив ищете...
|
psylostlife
27/05/10 17:02
# 765751
|
Re: Ищу одну хорошую версию линукса
[re: Тимофей, #765748] |
| |
Ищу и надеюсь найти. Был бы рад, если бы кто-нибудь выложил куда-то, или просто сказал название
|
Island Христианин
21/06/10 22:49
# 770114
|
[re: ВСЕМ, #765747] |
| |
Bolgenos там много разных обоев...
|
dnefesh
30/07/10 23:18
# 778145
|
| |
Думается всё это можно совершить в любом дистрибутиве,только надо поработать с настройками.Что касается меня,то использую не первый год ALTLINUX.Отменная российская система.Живу и Бога благодарю за возможность пользоваться операционной системой и софтом ,и при этом не грешить воровством.
|
SLC Христианин
06/08/10 01:39
# 779525
|
[re: dnefesh, #778145] |
| |
за возможность пользоваться операционной системой и софтом ,и при этом не грешить воровством. Многие христиане также пользуются нелицензионной виндой и при этом не грешат воровством.
|
SLC Христианин
06/08/10 01:43
# 779528
|
|
Ubuntu.
За день поставил, разобрался настроил, нашел необходимое ПО, нужное обычному юзверю и обучил пользоваться человека, которому резко понадобился компьютер без нелицензионного ПО.
До этого с Unix-системами сталкивался редко и в основном с терминалом.
|
просточеловек христианин
09/08/10 21:59 lebenssinn-ru.de
# 780167
|
[re: SLC, #779525] |
| |
Многие христиане также пользуются нелицензионной виндой и при этом не грешат воровством. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32) Вы не только сами делаете, но и других учите.
|
SLC Христианин
10/08/10 00:08
# 780188
|
|
Любите выдергивать фразы из контекста. Давайте посмотрим, про какие же дела, достойные смерти, говорит Священное Писание:
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. (Рим.1:28-31)
Пожалуйста, потрудитесь указать, чему из вышеперечисленного я учу других.
А если же Вы всем рассказываете о том, что используя нелицензионный софт, человек грешит, то для Вас следующее место
Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:1-9)
Ничего не могу сказать про Ваше сердце, но если Вы приняли указанный выше тезис, то учение заповедям человеческим налицо.
|
просточеловек христианин
10/08/10 01:29 lebenssinn-ru.de
# 780200
|
[re: SLC, #780188] |
| |
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.(Рим.1:32) Вы не только сами делаете, но и других учите. Любите выдергивать фразы из контекста. Вот на чём я ставил акцент, извините если непонятно выразился. Потому и дополнил, что не только сами делаете но и других учите. А это ещё больший грех. Вы не считаете это кражей и грехом, другие считают. (конечно тяжело в такой неразберихе как сейчас за всем уследить, но некоторые явно крадут и взламывают программы и притом без остановки) Но если Вы не считаете (даже если и согрешаете), это не так плохо, как ещё и других учить, так поступать.
|
plover Скептик
10/08/10 07:44
# 780216
|
|
это не так плохо, как ещё и других учить, так поступать У "других", вообще-то, и своя голова на плечах есть. И совесть тоже. Кстати, у Вас, просточеловек, весь софт лицензионный?
|
просточеловек христианин
10/08/10 12:10 lebenssinn-ru.de
# 780254
|
[re: plover, #780216] |
| |
Кстати, у Вас, просточеловек, весь софт лицензионный? Да. Разве это трудно?
|
plover Скептик
10/08/10 12:14
# 780255
|
|
Да. Я рад за Вас! :-) Разве это трудно? Не трудно, но зачастую весьма неудобно. При всём уважении к *nix'ам - для винды на порядок больше программ, и зачастую они лучше (ИМХО - это уже обсуждалось в соседней теме про "выживание с бесплатным софтом"). Так что зачем создавать себе лишние трудности? ;-)
|
SLC Христианин
10/08/10 12:59
# 780262
|
|
что не только сами делаете но и других учите. А это ещё больший грех. Я учу лишь тому, что нельзя однозначно считать нелицензионный софт грехом. А для Вас персонально это конечно может быть грех, но нельзя свои бремена при этом взваливать на других. В Слове Божием мы не можем найти этому подтверждения, значит не имеем права осуждать других в этом вопросе. утверждать что они грешат. Вы не считаете это кражей и грехом, другие считают. Считают и для них это грех. Но нельзя обвинять других, у которых есть ясность в этом вопросе, которые этого не считают, и слеждовательно не грешат. Но если Вы не считаете (даже если и согрешаете), это не так плохо, как ещё и других учить, так поступать. Я учу других разобраться в этом вопросе, а потом уже поступать по своей совести. И стараюсь показать, что нет однозначного взгляда на эту проблему. Да, использование пиратского софта - это однозначно не воровство (конечно в конкретном случае могут быть нюансы, но вобщем это так). Но если при этом тебя осуждает совесть - то конечно это будет грехом. Но если Вас за это осуждает совесть. и Вы рассказываете ближнему, который ищет ответ на этот вопрос, что это однозначный грех, не делая при этом ссылку, что это грех лично для Вас, а апеллируя к Библии, то Вы поступаете очень нехорошо.
|
просточеловек христианин
11/08/10 02:47 lebenssinn-ru.de
# 780403
|
[re: SLC, #780262] |
| |
Да, использование пиратского софта - это однозначно не воровство (конечно в конкретном случае могут быть нюансы, но вобщем это так). Но если при этом тебя осуждает совесть - то конечно это будет грехом.
Это грех и это воровство. Так как и государство судит за это.
Просто то, что Вы и других учите, это ещё больший грех...
|
просточеловек христианин
11/08/10 04:45 lebenssinn-ru.de
# 780407
|
[re: plover, #780255] |
| |
Не трудно, но зачастую весьма неудобно. При всём уважении к *nix'ам - для винды на порядок больше программ, и зачастую они лучше (ИМХО - это уже обсуждалось в соседней теме про "выживание с бесплатным софтом"). Так что зачем создавать себе лишние трудности? ;-) У меня только от приобретений компьютеров, уже три винды дома лежит, даже четыре. Правда три из них не совсем свободные. Неужели так трудно приобрести винду?
|
plover Скептик
11/08/10 07:48
# 780416
|
|
Не трудно. Но: во-первых, недёшево (жаба давит 6000 р. платить за глюки и дыры в безопасности); и, во-вторых, принципиально не хочу вносить свою лепту в состояние одного из богатейших людей мира. :-)
|
plover Скептик
11/08/10 07:49
# 780417
|
|
Это грех и это воровство. Так как и государство судит за это. То есть грех - это то, за что судит государство?
|
просточеловек христианин
11/08/10 12:57 lebenssinn-ru.de
# 780462
|
[re: plover, #780416] |
| |
во-первых, недёшево (жаба давит 6000 р. платить за глюки и дыры в безопасности); А использовать всё таки хотите? Если не нравится, то можно linux или mac использовать/ покупать. Никто же не заставляет. Потом, винду 7 можно уже и за 2000 купить. и, во-вторых, принципиально не хочу вносить свою лепту в состояние одного из богатейших людей мира. :-)
Тогда и не покупайте в магазинах продукты. Не ходите в Metro, и другие популярные магазины.
|
просточеловек христианин
11/08/10 12:58 lebenssinn-ru.de
# 780463
|
[re: plover, #780417] |
| |
То есть грех - это то, за что судит государство? Это явно показывает на запрет и воровство.
|
IIoI Скептик-атеист
11/08/10 13:22
# 780470
|
|
Это грех и это воровство. Так как и государство судит за это.
Только вот, почему-то, государство различает понятие нарушение авторских прав и воровство, то есть, с точки зрения закона пиратство - преступление, но не воровство. Исправлено пользователем IIoI 11/08/10 13:26.
|
ValeryZ Христианин
11/08/10 13:50 valeryz.com
# 780477
|
| |
Где-то у нас уже была тема с таким же холиваром...
|
plover Скептик
11/08/10 14:25
# 780482
|
|
А использовать всё таки хотите? Хочу. Но не за 6000. За 100 р. - пожалуйста! :-) Если не нравится, то можно linux или mac использовать/ покупать. Никто же не заставляет. А вот этого и вправду не хочу! :-) Потом, винду 7 можно уже и за 2000 купить. Ну да, ОЕМ-версию с сильно ограниченным функционалом (в частности, многозадачностью), только вместе с новым компом. А это уже подороже 2000 выйдет! :-) Тогда и не покупайте в магазинах продукты. Не ходите в Metro, и другие популярные магазины. А я и так в Метро не хожу - уж больно далеко, аж в соседнем городе! ;-) А если серьёзно - я не совсем согласен с Вашей аналогией. Прочтите мой давний пост №746774 в соседней теме - не хочу повторяться. А лучше - перейдём в ту тему, дабы не создавать здесь офтоп. Приглашаю!
|
просточеловек христианин
11/08/10 17:51 lebenssinn-ru.de
# 780525
|
[re: plover, #780482] |
| |
не хочу повторяться. А лучше - перейдём в ту тему, дабы не создавать здесь офтоп. Приглашаю! Да, это будет лучше, чем тут людям мешать.
|
SLC Христианин
12/08/10 00:39
# 780586
|
|
Это грех и это воровство. Так как и государство судит за это. Государство судит за то, что священник отказался обвенчать двух гомомсексуалистов. Наверное, отказ обвенчать гомосексуалистов - это грех и воровство. Просто то, что Вы и других учите, это ещё больший грех... А не грех ли то, что Вы учите других, что нечто является грехом, когда при этом оно грехом не является. Это не про Вас, но заставляет задуматься: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
|
просточеловек христианин
12/08/10 10:33 lebenssinn-ru.de
# 780649
|
[re: SLC, #780586] |
| |
А не грех ли то, что Вы учите других, что нечто является грехом, когда при этом оно грехом не является.
Вот и подумайте, от моего учения человек честно покупает, как и многие другие люди. А от Вашего учения становится в какой то степени вором (в зависимости от того, чего он делает).
|
vladscat хр
12/08/10 11:21
# 780665
|
| |
Спамер.Исправлено пользователем ValeryZ 12/08/10 12:31.
|
dnefesh
12/08/10 22:04
# 780817
|
| |
Установка Виндовз тянет за собой необходимость устанавливать дополнительный софт(к сожалению многие выбирают" крякнутый").В современном Linux есть все необходимые программы для работы даже продвинутому пользователю,тем более не нужно думать об вирусах.Сердечно рекомендую кого беспокоит совесть http://www.altlinux.ru/go/download/.
|
SLC Христианин
13/08/10 00:19
# 780847
|
|
Вот и подумайте, от моего учения человек честно покупает, как и многие другие люди. А от Вашего учения становится в какой то степени вором (в зависимости от того, чего он делает). А Вы подумайте, что от Вашего учения человек приобретает комплекс вины, там где ее реально нет (потому как многие могут вам поверить, а вот отказаться пользоваться будут не в силах - у меня есть не один такой знакомый, а Вам из Германии хорошо говорить), а от моего учения, вернее не учения а точки зрения, человек ни в какой мере вором не становиться. Он нарушает, возможно. какие-то требования международных или местных нормативных документов, но использование нелицензионного софта, насколько я знаю, ни один уголовный кодекс не назвал воровством.
|
просточеловек христианин
13/08/10 02:32 lebenssinn-ru.de
# 780868
|
[re: SLC, #780847] |
| |
А Вы подумайте, что от Вашего учения человек приобретает комплекс вины, там где ее реально нет
Комплекс вины у большинства от совести своей. А потом они приходят сюда и спрашивают. Да и то, только некоторые, другие не спрашивают, а знают что грех.
Хотя всё зависит от того, что делаешь. Некоторые всё подряд сами взламывают и даже с сайтов и других компов крадут. С видиотек берут и всё взламывают. Продают даже некоторые и т.д. Другие только покупают и от знакомых получают. Так что всё различно.
а Вам из Германии хорошо говорить
А чего, в Германии? Я когда уверовал, несколько сумок с дисками выбросил. И у меня дома были и у родственников(боялся всё дома держать, так как у нас шмонают, иногда). Все собрал.
А недавно знакомый парень тоже самое сделал. Сам. По совести своей. Я ему про своё и не рассказывал, насколько я помню.
Искушений здесь не меньше, чем в России.
Он нарушает, возможно. какие-то требования международных или местных нормативных документов, но использование нелицензионного софта, насколько я знаю, ни один уголовный кодекс не назвал воровством.
По головке за это не гладят, даже в России.
здесь
здесь
и т.д.
|
ValeryZ Христианин
13/08/10 10:13 valeryz.com
# 780895
|
| |
Есть такая тема: «Пиратский софт - грех или нет?»
Она тут рядом.
Продолжающих холиварить ЗДЕСЬ - "застрелю" на неделю.
Сколько можно уже?
|
Sofi_ya Итсистка)
18/09/10 12:43
# 788450
|
|
Переход на линукс это конечно хорошо, сама давно об этом мечтаю, да вот только руки никак не доходят) Исследуя данный вопрос пришла к выводу что на сегодняшний день оптимальным решением для нашего региона являются такие Оси как Debian и Ubuntu. К тому же на эти операционки самый большой ассортимент программ, в том числе и русскоязычных. Качать лучше всего с торентов таких как rutracker.org, torrents.net.ua и т.п.
|
1221 Confessio Augustana
27/09/10 14:38
# 789907
|
| |
Работаю с OpenSuse. Сейчас пока на версии 11.1, возможно перейду на .3. Объём дистрибутива - 1 DVD. Надёжная сборка, в дистрибутиве много всего, есть свободные репозитории. На вопросы часто можно найти ответы через Инет. Из того, что докачивал сразу после установки - только кодеки, проигрыватели XMMS и mplayer, также доставлял SeaMonkey - тоже мозилловский браузер, но собран качественнее, чем Файрфокс. Драйвера искать не пришлось, всё само нашлось, только частоту дисплея в xorg.conf пальчиками подправил, когда русский настраивал. Система настраивается легко и, главное, ВМЕНЯЕМО. Единственный секрет установки - надо обязательно выбирать из меню ВЕСЬ софт, предлагаемый в дистре, чтобы потом не бухтело, что чего-то не хватает. Всем удачи!
|
BackToRoots христианин протестант
16/10/10 08:47
# 793047
|
[re: Sofi_ya, #788450] |
| |
Дорогая Sofi_ya, переход на линукс - поддерживаю, убунту и ее клоны считаю наиболее интересными дистрибутивами, в виду уже указанных вами причин, но в плане торентов я с вами не согласен. я считаю, что лучше качать дистрибутивы непосредственно с сайтов разработчиков. почему? - да потому что только разработчики несут ответственность за обновление соответствующего дистра и программных пакетов, в него вложенных, а в трекерах очень часты старые версии, возможно появление неавторизованых правок исходников или перекомпилированные программные пакеты, которые не оттестировались должным образом, и несут в себе угрозу безопасности и стабильности системы.
|