Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31630 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (32) Sheva (27) Vesna5 (15) Аленушка (14) ОляГ (14) beta (12) Haereticus (7) multi_PR (5) romanbenmihael (4) Добрыйдень (3) Kovur (2) varta1c (2) Zvezda (2) мелхиседек (2) Сафира (2) adama (1) AntonPritcher (1) Dmitri (1) Natali59 (1) Rozzie (1) ValeryZ (1) арно (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
15/06/10 10:55

# 768986

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #768624] Help admins  

Причем тут Христианство в целом и его заявления о том, что он христианин, в частности?

Ну если бы я не был христианином то жену бы наверное не ударил, а просто убил за все "хорошее".

Он где-то у Иисуса научился бить жену? Или у Павла? Не пахнет тут ни любовью, ни законом. Только воняет. Самодурством.
А так же самоправедностью и беззаконием.


Для того чтобы бить, учиться нигде не нужно, само вырвется, если как следует справоцировать, попробуйте так со своими близкими обращаться как моя жена, и долго ударов вам ждать не придется.

А насчет самоправедности, то это вы зря. Я же сразу написал, что был грешником до спасения, но после него я стал праведником. Праведником не со своей праведностью, которая от закона, а с тою, которую дал мне Иисус Христос, через веру в Него.

И зря стараетесь вы если пытаетесь из меня грешника изобразить, я знаю кто я во Христе Иисусе.

Воняет говорите, так вы наверное не с той двери заходите. И у Иерусалима были навозные ворота, может вы привыкли только ими входить?

Vesna5
христианка
15/06/10 13:01

# 768997

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #768986] Help admins  

И зря стараетесь вы если пытаетесь из меня грешника изобразить, я знаю кто я во Христе Иисусе.[/quot
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:10-14)

SergRom12
христианин - процветант
16/06/10 09:12

# 769130

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Vesna5, #768997] Help admins  

два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Откровение о смирении:
Многие считают что смирится пред Господом для христианина означает уподобить себя грешнику и представлять себя таковым пред Господом, - подобно мытарю приходившему в храм из притчи Иисуса, - но это ложь, - это обман сатаны нацеленный на то, чтобы сделать из христиан слабаков, от дурмана этой ложью и незнания той власти и силы, которая дана им, и незнания того как ее использовать, чтобы быть эффективными для Бога.

В Библии говорится: «если кто согрешил, то мы Имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа» и «если мы признаемся в своих грехах, то Он будучи верен и праведен, прощает нам грехи наши и даже больше – очищает от них, чтобы мы их никогда больше не совершали, чтобы мы были пред Ним праведными и праведными до такой степени, чтоб становились святыми».

Но мы рожденные свыше не можем и не должны себя уподабливать грешникам, ведь Иисус дал нам Свою праведность и сказал ходить в ней, ходить в этой Истине. Сутью нашего смирения перед ним является называть и считать себя праведными, оправданными через веру в Иисуса, вживаясь в этот образ и становясь таковыми.

Sheva
Христианка
16/06/10 10:21
sheva-vet@ЖЖ

# 769135

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #768986] Help admins  

я стал праведником

Ага. За километр видно.

Воняет говорите, так вы наверное не с той двери заходите. И у Иерусалима были навозные ворота, может вы привыкли только ими входить?

Лично в вас все ворота одинаковы.

SergRom12
христианин - процветант
16/06/10 13:14

# 769169

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #769135] Help admins  

Лично в вас все ворота одинаковы.


По себе наверное судите.

beta
Ищущий Христа.
16/06/10 19:45
www.evangelie.ru

# 769230

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #769130] Help admins  

Но мы рожденные свыше не можем и не должны себя уподабливать грешникам, ведь Иисус дал нам Свою праведность и сказал ходить в ней, ходить в этой Истине. Сутью нашего смирения перед ним является называть и считать себя праведными, оправданными через веру в Иисуса, вживаясь в этот образ и становясь таковыми.
В общем-то вы говорите правильно, но есть одно но. Праведность Свою, Христос нам дарует не потому, что Он нам её должен, а по Своей великой Милости, пока и мы сами находимся в милости. А вот некоторым Он её не даровал, и чем мы лучше этих некоторых? Тем, что мы помилованы, а они нет? Или вы думаете, что Господь милует за какие-то заслуги или качества?

SergRom12
христианин - процветант
17/06/10 07:46

# 769299

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: beta, #769230] Help admins  

А вот некоторым Он её не даровал, и чем мы лучше этих некоторых?

В том то и дело, что мы спасенные - мы лучшие, мы элита этого мира. Для этого Бог нас и избрал и поставил управлять этим миром. Иначе можно было бы сказать что нет толку в спасении. Сами сравните низкорослый кустарник с высоким кедром.
В библии говорится: "какое преимущество быть Иудеем? ... Великое преимущество, во всех отношениях." Замените слово "Иудей" на "праведник, через веру в Иисуса Христа" и вам будет понятно что преимущество все-таки есть, и весьма немалое преимущество.

Или вы думаете, что Господь милует за какие-то заслуги или качества?

Нет, в этом случае думаю работает полный рандом, т.е. в понимании человека как бы он ни рассуждал, - Бог для спасения избирает совершенно случайно. Ибо иной живет хоть и праведно (но еще не спасен), а иной по уши в грехах и кто из них двоих будет спасен, никто не может сказать заранее, потому что для Бога не тяжело того или другого привести ко спасению, а другого отправить в ад. Но ежели вас Бог избрал, то для чего так сказать одевать на себя старые лохмотья и говорить что вы такой же как и все грешники, и что у вас нету преимущества даже перед скотом.

Праведность Свою, Христос нам дарует не потому, что Он нам её должен, а по Своей великой Милости, пока и мы сами находимся в милости.

Самое сильное проявление милости Божьей, возникает в момент когда грешнику(или просто не спасенному) предоставляется право принять Иисуса Христа как Своего Господа и Спасителя, ведь лично для него постоянно такой возможности нету, нужен кто-то кто бы помог ему расказав об Иисусе и предложив Его принять.
Вся остальная жизнь грешников - полный рандом, т.е. они могут умереть в любой момент, за любой из совершенных ими ранее грехов.
В нашем же случае - мы искуплены от всех своих грехов, которые когда-либо совершали в своем прошлом. Т.е. для того чтобы каждый раз не выделять милость для их покрытия, Бог нас просто искупил, для того чтобы мы могли больше вживаться в тот образ который Он нам предназначил, чтобы быть более эффективными для установления на земле Его Царства. А то все-время кивая на Божью милость многие христиане похожи на эдаких чудиков, которые все время пытаются вылезти из канавы, и при этом у них это не получается. Да Слава Богу за Его милость, но зачем на этом останавливаться, надо идти дальше, а то как лягушки в болоте - ква да ква, - милость да милость.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
17/06/10 12:04

# 769355

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #769299] Help admins  

мы спасенные - мы лучшие, мы элита этого мира.

Вы считаете себя выше всех, а это гордыня, самая гадкая дрянь.
Вспомните Иисуса, он ни к кому не относился как к шлаку, он не гордился собой, хотя имел на это больше оснований чем кто-либо из живущих. Он любил всех и был добр к каждому. Даже к самым презираемым.
Чем же тогда гордитесь вы? Неужели вы лучше Иисуса?

Суть Христианства в доброте к ближнему, а не в создании "элитного общества крутых" и тыкании этим.

Быть праведником, это великое преимущество, но не будьте эгоистом, не тыкайте этим, старайтесь понять чувства других людей и своей жены в частности. Оставьте к черту наставления, поговорите с ней по человечески, если это еще возможно, поймите в чем дело и исправляйтесь.
По интернету о вас складывается образ гордого, эгоистичного, считающего себя чуть ли не святым и всегда правым человека. Эдакий закоренелый и самоуверенный эгоист. Как думаете, такого можно любить?

SergRom12
христианин - процветант
17/06/10 13:55

# 769380

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Kovur, #769355] Help admins  

Эдакий закоренелый и самоуверенный эгоист.

"Вечный" понос антихристиан. В вашем разумении, - человека не христианина - оно так и будет выглядеть. Ведь у вас глаза то закрыты.
А на самом деле:
Блажен муж, боящийся Господа, и крепко любящий заповеди Его.
Сильно будет на земле семя его. Род праведного благословится.
Обилие и богатство будет в доме его, и правда его пребывает вовеки.
Благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает.
Он вовек не поколеблется ( в своем укоренении во Христе ),
В вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы.

А зачем мне праведнику малодушествовать и унижаться перед вами грешниками?


Как думаете, такого можно любить?

Ну если меня нельзя полюбить, то вообще не рекомендую кого-либо любить.

По интернету о вас складывается образ гордого, эгоистичного, считающего себя чуть ли не святым и всегда правым человека

Ну если я вам скажу что святым и праведным меня считает Сам Бог, что вы мне тогда на это ответите? А ведь это так и доказывается по Библии.

ОляГ
ЕХБ
17/06/10 14:08

# 769386

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #769380] Help admins  

Блажен муж, боящийся Господа, и крепко любящий заповеди Его.
Сильно будет на земле семя его. Род праведного благословится.
Обилие и богатство будет в доме его, и правда его пребывает вовеки.
Благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает.
Он вовек не поколеблется ( в своем укоренении во Христе ),
В вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы.

А вы уверенны, что это про вас?
Блажен муж, боящийся Господа - это человек, который боится сделать грех. и крепко любящий заповеди Его - не на словах исполняющий заповеди и не "во Христе", а на деле. Благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает. - а вы милосердны к своей жене, к другим участникам форума? Даете ли вы своей жене "взаймы" свою любовь? Просто так, а не за что-то (секс, например)?
А зачем мне праведнику малодушествовать и унижаться перед вами грешниками?
Вы слышали, чтобы Христос или апостолы так говорили?
Ну если я вам скажу что святым и праведным меня считает Сам Бог, что вы мне тогда на это ответите? А ведь это так и доказывается по Библии.
А еще в Библии есть такие слова:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (МАТФЕЯ 7:21-23)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на