Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 31404 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (32) Sheva (27) Vesna5 (15) Аленушка (14) ОляГ (14) beta (12) Haereticus (7) multi_PR (5) romanbenmihael (4) Добрыйдень (3) Kovur (2) varta1c (2) Zvezda (2) мелхиседек (2) Сафира (2) adama (1) AntonPritcher (1) Dmitri (1) Natali59 (1) Rozzie (1) ValeryZ (1) арно (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Vesna5
христианка
01/06/10 00:32

# 766524

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766364] Help admins  

2. Кол.3:19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Ударами здесь не поможешь, брат. И, раз уж вам пришлось жить вместе с женой и мамой под одной крышей, то пусть ей Бог даст мудрость не лезть в ваши отношения. Вы, брат, уже отлепились от мамы и прилепились к своей жене. Вы глава над женой, не мама ваша. Да, всегда лучший вариант для любой семьи - это жить отдельно от родителей. Моя свекровь стала очень спокойной и уравновешенной, когда ее сын с женой уехали от нее на квартиру ))).

ОляГ
ЕХБ
01/06/10 06:14

# 766533

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: ВСЕМ, #765933] Help admins  

Я и моя мама (которая в то время была еще жива) к ней относились достаточно хорошо, но с ее стороны все было чуть-ли не наоборот.

Друзья, мы не заметили вот этих слов. Так что мама уже не при чем.

SergRom12
христианин - процветант
01/06/10 11:11

# 766557

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: ОляГ, #766533] Help admins  

Друзья, мы не заметили вот этих слов. Так что мама уже не при чем


Да, мама умерла прошлым летом от рака груди. И было что-то странное в ее болезни. Она была уже на пенсии и работала почтальоном - каждый день обходила весь поселок, разносила почту и проповедывала всем кто слушал, несколько десятков человек приняли Иисуса в свое сердце. Но съездив в другой город к моей родной сестре - она сходила там на обследование к врачам и врачи нашли у нее болезнь, буквально спустя несколько месяцев ее физическое тело умерло.
Лет 17 назад я привел ее ко Христу, она приняла Иисуса в свое сердце, но плоды проявляться стали не сразу, а только под конец ее жизни. Где-то за год-два. Она умерла относительно молодой в 55 лет. И я считаю что если уж кому и умирать так пусть лучше грешники помирают от 40лет и выше, которые отказываются от Христа и не принимают Его как Своего Господа и Спасителя, а праведники пусть уж живут лет по 100-120.
Мама любила писать стихи, в которых она выражала свои чувства к Богу. С ней было всегда приятно пообщаться о библии, от нее я получал хорошую поддержку и стимул жить христианином. Этого мне не хватает в общении с моей женой.

Мы живем вместе с отцом, который будучи инвалидом 2 категории, а получает только одну пенсию, которую заработал трудясь на нефтеперерабатывающем заводе, и практически в момент ее получения он трудясь вместе со мной получил эту травму, диск от высоковольтного двигателя упал ему на ступню и сломал три кости, кости срослись неправильно и он еле ходит (сходить в магазин за хлебом 200м туда и обратно для него это чуть ли не подвиг). Но начальство его отговорило от того чтобы придать огласке дело, чтоб получить пособие по инвалидности.
Когда у матери была обнаружена болезнь он к тому времени переносил инфаркт, а спустя еще месяц пережил второй о котором врач говорил что его ели откачали. Он не пьет, курить полностью бросил после второго инфаркта. Но тратит много денег на лекарства.
Он принял Иисуса как Своего Господа и Спасителя, но библию не читает. Его пенсии хватает заплатить за квартиру и ему на лекарства. На мою зарплату 8.5 тыс. руб. мы живем. У нас есть комната в общежитии за которой долг свыше 20 тыс. руб., потому что платить нечем и никого найти не могу кого бы туда поселить. Одни жили, но ушли оттуда ссылаясь на слишком высокие ком. услуги которые зимой подрастали почти под 3тыс. чуть ли не цену за нашу 3комнатную квартиру доставшуюся моему отцу от деда. Я прописан в общежитии с детьми, жена у своей матери (отец умер, отчим тоже). Прописать меня и моих детей к себе отец не может, потому что с ним прописан еще двоюрдный брат, который сидит в тюрьме за совершенное им убийство, ранее сидел за грабеж и воровство, которое он совершал для получения наркотиков.
Двоюродный брат придя со своего пред-предидущего срока принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, молясь со мной молитвой спасения, мы с мамой его привели ко Христу. После этого отсидев еще один срок, он несколько переосмыслил свою жизнь, и выйдя работал и хорошо зарабатывал (под 30тыс руб). Я звал его в церковь, я говорил ему что нужно чтить Бога, но он не послушал, и стал словно вымогать комнату из нашей квартиры, хотя жил с одной женщиной в ее квартире. После этого у него начались проблемы. Он сорвался, стал пить и похоже блудить, поскольку женщина его выгнала. Работать он тоже бросил. Пришел к нам, некоторое время жил с нами, но не работал - пил с алкашами на улице, однажды привел домой какую-то приблуду и переспал с ней, мать стала категорически против чтобы он приводил кого-бы то нибыло. Потом похоже в алкогольном состоянии убил человека, вернее тот умер в травмпункте от вроде-бы перерезанного горла (точно не знаю нам ничего о нем милиция не докладывала).

Sheva
Христианка
01/06/10 11:36
sheva-vet@ЖЖ

# 766561

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766557] Help admins  

И я считаю что если уж кому и умирать так пусть лучше грешники помирают от 40лет и выше, которые отказываются от Христа и не принимают Его как Своего Господа и Спасителя, а праведники пусть уж живут лет по 100-120.

А по-моему, так надо наоборот. Дать грешникам возможность примириться с Богом, а кто уже праведник, так тому и помирать не жалко, а радостно. Вы согласны, чтобы ваша мама померла до того, каку уверовала? Или вы ее возраст при покаянии обозначили как эталон для других людей?

Haereticus

01/06/10 11:49

# 766563

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #765933] Help admins  

Здравствуйте, Сергей!
Вы рассказали про огромное количество сложностей в жизни (больной отец, недостаток средств, брат с его выкрутасами, квартирные проблемы...) но ведь отчего-то Вы спрашиваете в первую очередь не о какой-то из них, а об отношениях с женой. Почему?

ОляГ
ЕХБ
01/06/10 15:06

# 766594

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766557] Help admins  

Не сравнивайте свою жену ни с кем. Всегда найдется человек лучше. Вы ДОЛЖНЫ полюбить ее. Молите у Господа эту любовь. Она должна быть для вас самой красивой и родной. А вы ведь упоминаете о ней как о середнячке. Она же все чувствует и видит. Когда вы последний раз говорили ей комплимент, говорили "спасибо" за еду, которую она ежедневно готовит, за чудных детей, которых она вам подарила? Любите ее несмотря ни на что. Как Господь любит вас, вашего отца, брата и т.д. Отдавайте, отдавайте... Не нужно изучать то, какой должна быть жена, а 31 глава притч вообще для вас противопоказана))). Читайте то, что написано для вас, а Господь Сам проговорит к ее сердцу. Он лучше знает путь и ее душу.
И прекратите поднимать на нее руку!!! И еще - попросите прощенья за то, что вы причинили ей так много боли. Ведь это так. Мы Христа не раз распинали, а Он хоть раз упрекнул? Так кто мы такие, чтобы наказывать других? Оставьте это Богу.
Можете найти в инете и посмотреть чудесный христианский фильм "Огнеупорный". Думаю, это будет полезно. Только не вместе с женой и не для нее скачайте - сами посмотрите, наедине.

SergRom12
христианин - процветант
02/06/10 11:16

# 766728

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #766561] Help admins  

А по-моему, так надо наоборот. Дать грешникам возможность примириться с Богом, а кто уже праведник, так тому и помирать не жалко, а радостно. Вы согласны, чтобы ваша мама померла до того, каку уверовала? Или вы ее возраст при покаянии обозначили как эталон для других людей?


Моя мама не стала дурака валять а сразу приняла Иисуса, как только я ей предложил.
А вы предлагаете праведникам умирать для того чтобы грешники еще больше жили и блудили?
А возможность примирится с Богом была у многих и многие ее жестоко отвергли. А таких я и говорю, что им пора уже...
А вам бы понравилось если бы ваш сосед с кем-нибудь сблудил, а за его блуд убили вас, или ваших детей, или того кто вам дорог, как жертву за грех, а он себе спокойно продолжал бы дальше блудить? Такое надо пресекать на корню, и смерть некоторых из них - действительно подействует на других как урок. А когда они видят что умирают праведники не в свое время, то они считают: "ну вот если будешь читать Библию и молиться, то и тебя постигнет таже участь." и выбирают совсем обратное а не покаяние.

SergRom12
христианин - процветант
02/06/10 11:27

# 766733

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Haereticus, #766563] Help admins  

Здравствуйте, Сергей!
Вы рассказали про огромное количество сложностей в жизни (больной отец, недостаток средств, брат с его выкрутасами, квартирные проблемы...) но ведь отчего-то Вы спрашиваете в первую очередь не о какой-то из них, а об отношениях с женой. Почему?


Женщина имеют силу влиять на своего мужа. И это может либо его укрепить при положительном влиянии, либо просто извести на нет все его старания при негативном отношении. Поэтому я и заговорил о семья. Мужу с женой нужно впервую очередь разобраться и наладить отношения друг с другом, и наладить единство при обращении к Богу и присоединить к этому единству и своих детей. А ежели муж скажет: "Бог восполнит все наши нужды!", а жена в ответ - "ты спятил, посмотри - у тебя гора долгов!", какое же в этом единство, последствий от этих слов едва ли хватит на пропитание, не то что уж долги погасить.

Если бы моя жена хотя бы повторяла те слова которые я ей говорю повторять, то готов поклясться мы бы не были в током дрм.

SergRom12
христианин - процветант
02/06/10 11:43

# 766735

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: ОляГ, #766594] Help admins  

Не сравнивайте свою жену ни с кем. ... Вы ДОЛЖНЫ полюбить ее. Молите у Господа эту любовь. Она должна быть для вас самой красивой и родной. Она же все чувствует и видит. Когда вы последний раз говорили ей комплимент, говорили "спасибо" за еду, которую она ежедневно готовит, за чудных детей, которых она вам подарила? Любите ее несмотря ни на что. Как Господь любит вас, вашего отца, брата и т.д. Читайте то, что написано для вас, а Господь Сам проговорит к ее сердцу. Он лучше знает путь и ее душу.
И прекратите поднимать на нее руку!!! И еще - попросите прощенья за то, что вы причинили ей так много боли...


Да я люблю свою жену, раз она спасенная то есть еще надежда.
Прощение я у нее тоже просил, но насчет боли есть анекдот:
Экскурсия по водопадам. Экскурсовод проводит экскурсантов по горным районам и показывая им на небольшой ручеек текущий
из скалы говорит: - этот водопад называется "Женские слезы", потом приводит их большому бурному водопаду и говорит: - ну
а этот водопад называется "Мужские слезы".

Vesna5
христианка
02/06/10 13:59

# 766752

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766735] Help admins  

Вам Оля посоветовала скачать фильм " Огнеупорный", прислушайтесь. Не все так безнадежно в вашей семье, нужно научиться любить ближнего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на