Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 32323 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (32) Sheva (27) Vesna5 (15) Аленушка (14) ОляГ (14) beta (12) Haereticus (7) multi_PR (5) romanbenmihael (4) Добрыйдень (3) Kovur (2) varta1c (2) Zvezda (2) мелхиседек (2) Сафира (2) adama (1) AntonPritcher (1) Dmitri (1) Natali59 (1) Nikolay21 (1) Pilot1958 (1) Rozzie (1) ValeryZ (1) арно (1) Карлос (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
мелхиседек
христианин
02/06/10 14:28

# 766758

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766735] Help admins  

Да я люблю свою жену, раз она спасенная то есть еще надежда.

Нет, вы ее не любите! Если бы любил - она хотела бы своего мужа. К совету посмотреть "Огнеупорный" - присоединяюсь. Даже больше: настоятельно рекомендую, так как там показано, что такое любовь на самом деле.

Маленький
Христианин
02/06/10 16:13

# 766769

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: ВСЕМ, #765933] Help admins  

Какие должны быть муж и жена?


Быт.2:24
....и будут одна плоть

Больше сказать нечего

Sheva
Христианка
03/06/10 10:01
sheva-vet@ЖЖ

# 766883

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766728] Help admins  

Моя мама не стала дурака валять а сразу приняла Иисуса, как только я ей предложил.

Понятно. Ваша мама - эталон. С такими взглядами вы любую жену сделаете несчастной, не только ту, что есть. Так что живите-ка лучше с мамой и не портите женщинам жизнь.

Такое надо пресекать на корню, и смерть некоторых из них - действительно подействует на других как урок.

С чего вы взяли, что вы лучше них?? По справедливости и вас нужно убить и отправить в ад.

SergRom12
христианин - процветант
03/06/10 11:16

# 766904

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #766883] Help admins  

По справедливости и вас нужно убить и отправить в ад.


Итересно по какой справедливости-то, по какой-то псевдо-справедливости что-ли?

Значит суть вашей псевдо-справедливости:
всех кто ходит непорочно и Богобоязненно тех значит в ад,
а тех кто блудит тех в рай что-ли?

Вы хоть из какой общины? Из сатанинской что-ли?

Vesna5
христианка
04/06/10 00:08

# 767039

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766733] Help admins  

Если бы моя жена хотя бы повторяла те слова которые я ей говорю повторять, то готов пклясться мы бы не были в током дрм.



Интересно, а какие такие чудо-слова должна повторять за вами жена ? Она что, попугай у вас ? )) Дайте ей свободу и она расцветет . Иначе пресс ее только сломит.

Исправлено пользователем ValeryZ 04/06/10 09:32.


Sheva
Христианка
04/06/10 01:30
sheva-vet@ЖЖ

# 767045

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766904] Help admins  

всех кто ходит непорочно и Богобоязненно тех значит в ад

Это вы, что-ли, непорочно ходите? :))) Нет несогрешивших людей, это в Библии сказано. Так что всех в ад, поголовно. И вас, и меня.

SergRom12
христианин - процветант
04/06/10 10:17

# 767089

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #767045] Help admins  

Нет несогрешивших людей, это в Библии сказано. Так что всех в ад, поголовно


"Ошибаетесь не зная ни писаний, ни силы Божьей."
в вот и доказательства:
"Мы были некогда тьма, но ныне свет Божий".
"Благодатью мы спасены через веру, и сие не от вас или нас, - Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился."
Поймите смысл высказывания: "Я был грешник, но спасен благодатью."
Суть ее в том, что я не грешник спасенный благодатью, ибо это не было бы спасением, а только заблуждением,
а в том именно что я был грешник до своего спасения, (до своей молитвы спасения в которой я приглашаю Иисуса войти в мою жизнь,
в сердцевину моего естества, называя Его Своим Господом и Спасителем), мой дух (сердцевина моего естества) до этого был не возрожденный,
я не был рожден свыше. Но когда я так помолился и сказал Иисус войди в мое сердце, будь моим Господом, то имел в виду не кровяной насос, а именно свою сердцевину естества. И в то же мгновение, Святой Дух сошел на мой дух, и Сила Всевышнего снизошла на него и тогда он переродился.
Любой человек который помолится такой молитвой после этого - спасенный и рожденный свыше - это одно и тоже, и этому процессу не может помешат весь ад. И после этого его дух перерождается - его дух становится спасенным от ада, он никогда туда не попадет. А дух человека - это и есть сам человек. Человек это не физическое тело, человек - это дух, а живет он в физическом теле. Никто кто получил спасение не сможет потерять его, не сможет продать его или выменять, т.к. Бог процветает вовеки, и ничто из того что у Него есть никогда не пропадет. Иначе-бы можно было сказать что Бог лжив и Свое Слово не держит.
Но Бог праведен, и Слово Его исходящее из уст Его идет по земле для спасения, и не возвращается тщетным, но исполняет то, для чего Он послал его.

После смерти физического тела спасенного человека его дух отправляется на Небеса к Богу. Так что Слава Богу за мое спасение от ада, а вы просто лжете, говоря мне что я попаду в ад. И что ты споришь человек с Богом, с Его Словом?

Для любого человека его "Я" - это не его физическое тело, а его дух. А он может быть спасенным, а может быть и не спасенным, в зависимости от того молился ли он хоть раз молитвой спасения или нет, и назвал ли он своими устами Иисуса как Своего Господа и Спасителя или нет, как написано: "Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", - и это и говорит о том что человек спасен, что Дух Святой сделал Свое дело внутри его естества.
Послушайте что говорят другие люди об Иисусе, как они Его называют, они могут назвать Его Богом, они могут назвать Его Христом, но если они не спасенные, они никогда не скажут "Иисус мой Господь", ведь это было бы переходом из царства тьмы и господства сатаны в Царство Света и Господства Иисуса, а для этого надо чтобы Дух Святой вывел его из страха перед его бывшим господином - дъяволом.

И еще: "совлекшись ветхого человека и облекшись в нового, сотворенного по образу Божьему", ибо со времен грехопадения адама - все человечество было похоже по делам на сатану.

Sheva
Христианка
04/06/10 11:24
sheva-vet@ЖЖ

# 767096

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #767089] Help admins  

Это что за харизматическая проповедь, адресованая неверующему? :)))

мелхиседек
христианин
04/06/10 12:48

# 767119

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #767089] Help admins  

Уважаемый SergRom12! Да продлятся ваши дни под этим солнцем! Я верю что уважаемый SergRom12 не разгневается на меня, потому что он уже облекся в нового человека сотворенного образу Божьему, и этому процессу не может помешат весь ад!
Вот что получается: Господь - это Господин! Если вы заявляете что Иисус ваш Господь, то это значит что вы постоянно слушаетесь Его (ведь Он - Господин), и вообще стараетесь ничего вопреки Его воле не делать.
У меня вопросик назрел тут: прессинг супруги с помощью ударов - это "Иисус-Господь" научил, или какой-то другой господь?

Haereticus

04/06/10 19:09

# 767161

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #766733] Help admins  

Женщина имеют силу влиять на своего мужа. И это может либо его укрепить при положительном влиянии, либо просто извести на нет все его старания при негативном отношении.
Допустим, так. И что же теперь, заставлять жену влиять на Вас исключительно так, как Вы считаете нужным? То есть Вы хотите запрограммировать её таким образом, чтобы последующие её действия безоговорочно соответствовали придуманному Вами образцу (например, маме)? Так это же не возможно в принципе. Она живой человек, так же, как и Вы. Не машина, не вещь, которую подбирают под себя, а потом жалуются на производственный брак и недоработки.
Абсолютно бессмысленная трата времени - пытаться переделать человека. Вам и самому было бы, мягко говоря, не приятно, захоти кто-нибудь Вас изменять под свои мерки, причём совершенно не считаясь с Вашими жизненными ценностями.
Поэтому я и заговорил о семья. Мужу с женой нужно в первую очередь разобраться и наладить отношения друг с другом, и наладить единство при обращении к Богу и присоединить к этому единству и своих детей.
Цель замечательная! Но вот средства... На самом деле, из всех Ваших постов читается отношение к жене как к вещи, а не как к единственной на земле женщине, данной Вам Богом. Вы всё время пытаетесь её критически оценить: перечислить недостатки, сравнить с другими "подобными", найти способы апгрейта... Так нельзя, и потому, что бесполезно, и потому что жену обижает.
ежели муж скажет: "Бог восполнит все наши нужды!", а жена в ответ - "ты спятил, посмотри - у тебя гора долгов!"
Честно сказать, (если, конечно, нет особой предыстории и чего-то недосказанного) в этой ситуации целиком права жена. Отчего Вы решили, что человек может сколько угодно ошибаться, а Бог обязан исправлять его ошибки? Нельзя брать в долг, если не уверен, что отдашь вовремя. По-моему, сугубо ошибочная позиция : "А-а, сейчас наворочу делов - так не страшно, Всевышний потом всё исправит!" А ещё и жену во всё это насильно втягивать, а если отказывается - обвинять в непонимании.
какое же в этом единство, последствий от этих слов едва ли хватит на пропитание, не то что уж долги погасить.
А вот здесь Вы совсем странно рассуждаете. Выходит, что в существовании долгов и в недостатке средств на пропитание виновата жена; а конкретно виновата в том, что не присоединилась к молитве "Боже, заплати за нас долги"? Расточительство - не виновато, маленькая зарплата - не виновата; во всём виновата жена, которая напомнила про зарплату и расточительство? Странно.
Если бы моя жена хотя бы повторяла те слова которые я ей говорю повторять, то готов поклясться мы бы не были в таком дрм.
Во-первых, клясться - не есть гуд (читаем Библию). Во-вторых, поясните всё же, пожалуйста, что же это за волшебные слова? Уж ни та ли, часом, "молитва": "Боже, заплати за нас долги" "Бог восполнит все наши нужды!" ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на