Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 32320 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (32) Sheva (27) Vesna5 (15) Аленушка (14) ОляГ (14) beta (12) Haereticus (7) multi_PR (5) romanbenmihael (4) Добрыйдень (3) Kovur (2) varta1c (2) Zvezda (2) мелхиседек (2) Сафира (2) adama (1) AntonPritcher (1) Dmitri (1) Natali59 (1) Nikolay21 (1) Pilot1958 (1) Rozzie (1) ValeryZ (1) арно (1) Карлос (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
08/06/10 23:15
www.evangelie.ru

# 767759

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #767666] Help admins  

Поскольку ее закрепощенность меня просто останавливает - нет интереса от этого.

Вы как программист должны знать, что такое глюк. В детстве пережитый стресс это глюк который наиболее тяжело искореняется. Не исключено, что и у вас так же есть что-то от детства, или собак боитесь, или высоты, или тьмы у всех по разному. Но себя то вы понять можете. А её? Её душевная травма заросла рубцом, который всё время пытаетесь уколоть по новой. А ведь старый ушиб болит особенно.
Прочитал эту тему по просьбе возлюбленной сестры во Христе, прочитал всю. Понимаю, у вас проблема, проблема очень серьёзная. Но попробуйте выслушать и подумать, ведь это вы как раз умеете. Проблема на самом деле именно в вас. Первая ваша ошибка, вы женились не по любви, а по долгу. Вы понимали, что она не красавица и это точило ваше подсознание, система отношений всё время давала сбой. И вы не могли полюбить жену, так как сами неверными мыслями программировали себя на сухую механическую жизнь с ней. А она не робот, а живой человек, её уже один раз ранили так, что не дай Бог вам это почувствовать. Хотя если разведётесь, ручаюсь вы попробуете и это, и поймёте её состояние. Но будет ли возврат назад? Бог конечно весьма милостив, но не все имеют бесконечное количество вариантов возвратиться. Теперь поймите её чувства, они у неё как и у вас, вы оба живые, не только вы, а и она так же, как и вы, и у неё что-то болит в душе. У неё серьёзная душевная травма, очень сильно страшная. Это даёт ей комплекс в том к чему вы стремитесь. Она ожидала, что от вас получит что-то другое, а именно ту самую настоящую Любовь, которой может быть никогда и не имела, но о которой надеялась и мечтала и верой в которую жила.
А вы ведь не могли её любить, так как вы сказали:" не красива, училась в школе интернате"..... Вы сами не зная того наступили на её самый больной мозоль, и своими нравоучениями душите её до смерти, вместо того чтобы просто полюбить её, и дать ей то, в чём она нуждается, а именно Любовь. Здесь многие писали, что нужны цветы, ласки, слова, пальцы и так далее и тому подобное. Это всё ерунда, нужна Любовь, а Она подскажет что и когда нужно, Любовь нельзя расписать по заповедях так, чтобы повторить. Если вы не сможете её полюбить, то ничего не получится, всё будет так же или вы разойдётесь и тогда Бог услышит её горькие слёзы. В этом случае я вам не завидую.... Пока не поздно, услышьте голос разума, и встав на колени перед Отцом скажите Ему: " Отец, я не умею любить, во мне вообще нет ни капельки Любви, а только один долг и рассуждение, а как бы должно было быть, и более ничего. Я чёрствый сухарь, который может только царапать и приносить боль близким, и себе в том числе. Отец во Имя Иисуса, так как Ты обещал в Слове Евангелия, даруй по великой Своей Милости Свою Любовь мне, чтобы и я мог любить, любить первым, не ожидая взаимности. Я конечно не достоин её иметь, но прошу не по долгу, а по Твоей бесконечной милости, во Имя Иисуса Христа". И поблагодарите Его, за то, что Он, может даровать вам это просто потому, что Любит вас, не по тому, что вы этого достойны.

Sheva
Христианка
09/06/10 01:29
sheva-vet@ЖЖ

# 767767

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #767666] Help admins  

Может лучше грешной жизнью пожить а не праведной?

Вы грешной и живете.

Sheva
Христианка
09/06/10 01:52
sheva-vet@ЖЖ

# 767769

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Haereticus, #767678] Help admins  

Не уловила смысл аллегории.

Это мечта, а не аллегория.

Sheva
Христианка
09/06/10 02:29
sheva-vet@ЖЖ

# 767774

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: multi_PR, #767682] Help admins  

И че ей\им делать, исходя из вышепрочитанного?

Ниче. Где голова была, когда она за этого выходила? Не видела, за кого шла? Не видела, от кого детей рожала? Вот сейчас придется терпеть.
Впрочем, долго уже не придется. Товарищ скоро свинтит, пойдет искать себе другую дуру, тупую любительницу секаса.

beta
Ищущий Христа.
09/06/10 06:47
www.evangelie.ru

# 767782

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #767774] Help admins  

Где голова была, когда она за этого выходила?
Далеко не все в таком возрасте понимают ход вещей, и не могут оценить следствий от выбора. Если бы молодость знала...
Я был когда-то молод и совсем слепой.
Наивным был и был совсем тупой.
И без разбора душу полагаля,
Такой вот глупостью лагая.
Томился я от этого незнания.
От зла безумного влияния.
Пока не понял, всех не обогрею.
Всем угодить никак я не сумею.
А вот любить я так же не умел.
И жил по справедливости от дел.
И чёрствость, что когда-то я имел.
Творила тошнотворный беспредел.
О если бы мне молодым се знать.
Всё ведь могло не так однако стать.
Но всё случилось так как и должно
И мудрость даровало мне оно.

SergRom12
христианин - процветант
09/06/10 09:50

# 767805

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #767774] Help admins  

Ниче. Где голова была, когда она за этого выходила? Не видела, за кого шла?


За кого: мужчина в полном расцвете сил, спортивного телосложения, тихий, спокойный, никого никогда не обижал, вот наверное и зацепилась.

Не видела, от кого детей рожала? Вот сейчас придется терпеть.

Честно сказать до сих пор не уверен, что первый ребенок мой. Не было того блаженства которое испытываешь в процессе создания. Да и куралесила по началу, уйдет и пропадает по неделе.
После первого секса с ней, попался трипер от нее, до этого ничего не было, так она сразу сбежала, оставила меня в трудное время. Благо вера в Слово Божье меня исцелило. Одна моя знакомая советовала мне с ней больше не связываться, я тоже думал что не стану с ней больше заводить отношений. Так она пришла после исцеления, давай, говорит снова вместе жить, я сначала в отказ, а она на своем стоит. Где была моя голова когда я соглашался? Потом вместе верили об исцелении и ее.

Впрочем, долго уже не придется. Товарищ скоро свинтит, пойдет искать себе другую дуру, тупую любительницу секаса.

Было бы неплохо, да вот на это дело Бог обидел, не соображу как можно с девушкой еще отношения завести, язык не поворачивается, может научите? :)

Так что давайте все вместе пожалеем бедную женщину попавшую в руки жестого, беспощадного монстра, который ее бьет, насилует и ненавидит. Мне аж смешно. :)

Sheva
Христианка
09/06/10 10:20
sheva-vet@ЖЖ

# 767812

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: SergRom12, #767805] Help admins  

Мне аж смешно.

Не сомневаюсь.
Честно говоря, я вообще не верю, что вы все это всерьез пишете. Не бывает на самом деле таких... эээ... какбэ людей, которые так себя ведут, так мыслят, и при этом еще слышали, что есть Бог.
Не могу подобрать ни одного корректного слова для вашей характеристики, за которое не пришлось бы забанить саму себя. Так что вам повезло.

Аленушка
09/06/10 10:34

# 767818

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: ВСЕМ, #765933] Help admins  

А по моему вы зря кидаете все шишки на автора, вон же он говорит что жена не ведет себя как следует, не стимулирует его ни в чем, грубит, а про спицу которой она проколола руку матери вы читали???? Правда я не поняла зачем она это сделала, автор вроде как писал что она защищалась.. Автор, поясните еще разок пожалуйста. Вообще, мне непонятна позиция форумчан, я имею в виду общая позиция на всех форумах, как читаю проблему чью-то, всегда в защиту идет противоположная сторона, а не автор, это наверное так модно, чтобы простимулировать автора, это вместо того чтобы жаловаться, он начал меняться сам. Это конечно хорошо, ведь практически всегда виноваты обе стороны, но так же, считаю что всегда кто-то один бывает зачинщиком, а другой жертвой, правда не всегда жертва ведет себя наиразумным образом, от этого проблема обостряется, в результате чего отношения опускаются до нуля. Но ведь это не говорит о том что жертва виновата, в данном случае автор, вы его не знаете, а уже сделали свои выводы о том какой же он негодяй, не разобравшись окончательно. Да, он не прав тем что поднимает руку на жену, да, 10000% он тут не прав, этому практически нет оправдания, но теоретически есть, ведь человек не Бог, это в конце концов плоть и кровь, ведь не всегда к сожалению Дух нами руководит, к несчастью мы поддаемся руководству плоти больше чем духу, причем в большинстве своем, натура такая. В данном случае автор вот таким образом проявляет агрессию, понятно, плохо, но спросите, почему он это делает, вроде спросили, но все равно он негодяй. Простите, я так не могу сказать, потому что я его не знаю и не знаю его жены, но мне достаточно его послушать, и верю тому что он говорит. Хотя, уверена, усли послушать его жену, ей тоже будет что сказать и не мало, но на данный момент у нас нет такой возможности, но уверена, виноват тот, кто иявляется инициатором, мало ли что он так реагирует, еще раз говорю, да, не прав, но горе тому через которого приходит соблазн, разве не так?

А я в свою очередь хочу спросить автора.." Скажите, кто явился инициатором всего этого? С чего все началось? С вашей стороны, вашей злости, агрессии, недовольства или ее?

Исправлено пользователем Аленушка 09/06/10 11:37.


Аленушка
09/06/10 10:50

# 767825

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Sheva, #767462] Help admins  

Капец... Бедная женщина. :((( Не понимаю, почему она вас все еще терпит. И не понимаю, почему вы до сих пор не ходите с разбитой головой от сковородки. И это после всего, что вы делаете. Ангел женщина! :(((



Шева, простите меня, но на каком основании Вы все это говорите? Специально что-ли раздражаете собеседника? Вы почему-то увмдели что сделал он, но даже не удосужились понять что сделала она..Либо вы прикалываетесь, либо....

Sheva
Христианка
09/06/10 10:54
sheva-vet@ЖЖ

# 767827

Re: Какие должны быть муж и жена? нов [re: Аленушка, #767818] Help admins  

вон же он говорит что жена не ведет себя как следует, не стимулирует его ни в чем, грубит

И чего? Автор заявляет, что он христианин. Я не знаю, почему он так считает, но раз говорит, то по русской пословице - назвался груздем, полезай в кузов. Он Библию читал?

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
(Лук.6:27-31)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на