Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 42537 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
землянин
03/06/10 00:27

# 766844

Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. Help admins  

Доброго всем дня. В Апокалипсисе Иоанна Богослова указаны семь церквей: Ефесская, Смирнская, Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская, Лаодикийская.. Меня заинтересовал вопрос, а существуют ли они поныне.. оказалось, что почти все города разрушены. единственная церковь - церковь св. Поликарпа в г. Измире Турция, "наследница" Смирнской церкви Апокалипсиса.. Я думал, что у этих святынь должны быть "наследницы - если эти города разрушены, то они должны быть перенесены или должны быть христианские общины, которые унаследовали хотя бы названия тех церквей. Эти церкви "увековечены" в Откровении Иоанна Богослова, предполагаю, что войны и 19 веков истории не должны быть над ними властны.. В инете много лишней и ненужной информации по этому вопросу. если кто то серьезно изучал этот вопрос - сообщите пожалуйста, адреса, местонахождения семи церквей Апокалипсиса..
Можно написать на мой е-мэйл: sorento77@yandex.ru/
Благодарю.

Roman_Solomacha
От Слова...
03/06/10 01:25

# 766854

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: землянин, #766844] Help admins  

Ну... я отвечу просто: во-первых выражение Апокалипсиса мне кажется лишним. Это речь идёт о книге Откровение Иоана богослова. Хоть оно и семь церквей так они единого духа и мне города не имеют значения как расположения Солнца в разных местах мира...

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:1-5)


Сегодня вообще ломают головы над мучительным вопросом: какая из современных церквей более всего отвечает тому образцу-тех семи?

Но если только Вы не спрашиваете о храмах-зданиях тех церквей.

землянин
03/06/10 12:35

# 766916

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ВСЕМ, #766844] Help admins  

Меня интересуют именно церкви как "здания".. В Откровении говорилось о вполне реально существующих церквях, общинах.. по идее должны остаться вполне реальные наследницы..или прототипы..

Алексей Мухин
Христианин
03/06/10 16:37

# 766982

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: землянин, #766916] Help admins  

Мир вам.

Меня интересуют именно церкви как "здания"..


Возможно это вам покажется странным, но "как здания", да и вообще как "христианской", вы нигде не найдете. Тщетно искать то, что ищут уже две тысячи лет, а найти не могут. Очевидным есть то, что эти семь посланий даны семи "синагогам", т.е. направлены еврейскому народу не принявшему Иисуса Христом и повествуют об истории и судьбе этого народа, с учетом, конечно, всего окружающего мира и христиан, в какой-то степени, в том числе.

С уважением, Алексей.

maldim
Во Христе
06/06/10 21:51

# 767381

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: землянин, #766844] Help admins  

В товремя, время года Иоанн написал книгу Откровение, церквей как зданий не существовало вообще. Это появилось позже, когда упадок христианской церкви стал развиваться более интенсивно. А во времена апостолов и в момент написания Иоанном книги Откровения, церковью назывались верующие во Христа, живущие в конкретном городе. Иоанн говорит об Азии, где церкви были воздвигнуты апостолами в конкретных семи гордах.
Так же, буду рад поделиться следующим толкованием, которое оставило во мне довольно гдубокое впечатление.

Семь посланий в гл. 2 и 3 книги Откровения представляют собой описание реального состояния, в котором находились семь церквей, когда были написаны эти послания. Однако поскольку эта книга (Откровение) является книгой знамений и носит пророческий характер, состояния семи церквей являются также знамениями, пророчески изображающими развитие церкви в виде семи этапов. Первое послание, адресованное церкви в Эфесе, изображает конец начальной церкви, церкви на первом этапе, в конце первого столетия. Второе послание, адресованное церкви в Смирне, предызображает страдающую церковь во время гонения со стороны Римской империи с конца первого столетия до начала четвёртого столетия, когда Константин Великий, цезарь Римской империи, взял церковь под имперскую опеку. Третье послание, адресованное церкви в Пергаме, символизирует мирскую церковь, церковь замужем за миром, со дня принятия Константином христианства до установления папской системы в конце шестого столетия. Четвёртое послание, адресованное церкви в Фиатире, пророчески описывает отступническую церковь со времени учреждения папской системы в конце шестого столетия до конца этого века, когда вернётся Христос. Пятое послание, адресованное церкви в Сардах, предызображает протестантскую церковь со времени Реформации в начале шестнадцатого столетия до возвращения Христа. Шестое послание, адресованное церкви в Филадельфии, предсказывает церковь братолюбия, восстановление надлежащей церковной жизни, с начала девятнадцатого столетия, когда в Англии были воздвигнуты братья, практиковавшие церковь вне всяких деноминационных и разделяющих систем, до второго явления Господа. Седьмое послание, адресованное церкви в Лаодикии, предвещает деградировавшую церковную жизнь братьев в девятнадцатом столетии, с конца девятнадцатого столетия до возвращения Господа.

Натальяшка
Изучающая Писание лично
29/08/10 15:53

# 784037

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ВСЕМ, #766844] Help admins  

Maldim,в Библии ничего не говориться по поводу этапов,это догадки человеков,исходя из ваших слов наш век выпал с этапа. Это место можно применить к любой церкви в любой период,а так же не только к церкви всецело,но и члену церкви лично,разве можно сказать что в один этап с всех церквей охладела любовь?в другой период все были святы и праведны?думаю нет,всегда и сейчас есть церкви где вообще Бога на самом деле нет(пример Лаодыкии)есть церкви,где действительно славится живой Бог и при этом есть маленькие недостатки,есть церкви где заметно охладела любовь...лично я наблюдая такие характеристики в любом этапе существования церквей.

Исправлено пользователем Натальяшка 30/08/10 10:25.


Натальяшка
Изучающая Писание лично
29/08/10 18:13

# 784051

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: maldim, #767381] Help admins  

Последнее сообщение было вам,просто я еще не разобралась было как кому писать,поэтому написала всем,но вставила ваш ник,так как отвечала на ваше сообщение,и извените,за ошибку в нике!:)

Raja
31/08/10 23:41

# 784547

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: maldim, #767381] Help admins  

Я полностью поддерживаю ваше толкование 7-и церквей из Откр.2-3 глав.

Этому есть подтверждение, что "пред престолом у Христа находятся 7 духов, см. Откр.1:4.

7 Духов Божьих - это идеи, заранее запроектированные планы Отца и Сына и порученные Духу Святому исполнять.

Христос держит небесные образцы всех 7 звезд - ангелов, т. е. руководителей - служителей. (Откр.1:16)

Алвин
Христианин
01/09/10 09:06
aleks-vine@ЖЖ

# 784593

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: землянин, #766916] Help admins  

по идее должны остаться вполне реальные наследницы..или прототипы..

А почему Вы так думаете? Разве в Писании есть основания для подобных выводов?

SergeyV
Христианин
01/09/10 22:28

# 784735

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Алексей Мухин, #766982] Help admins  

Очевидным есть то, что эти семь посланий даны семи "синагогам", т.е. направлены еврейскому народу не принявшему Иисуса Христом

Очевидным? Разве еврейский народ "испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" или "для имени Моего трудился и не изнемогал"? И подобные фразы, имеющие смысл только для христиан, можно найти в послании каждой церкви (не только Эфесской).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на