Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 42598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (27) nikls (23) alexnsk (12) Raja (10) CONDOR (9) Leo7nid (5) gjcktlybq (2) SergeyV (2) землянин (2) Натальяшка (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) 777mvt (1) DmitriyVixr (1) maldim (1) MaximCh (1) Roman_Solomacha (1) Алвин (1) Костян (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
alexnsk
09/11/10 15:08

# 797464

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: gjcktlybq, #797148] Help admins  

в Библии разве встречается слово «Всесильный»?
Да.
Иудеи, не крестившиеся во имя Иисуса и не принявшие Духа Святого (то есть те, кто не в Церкви Христовой) извержены будут во тьму внешнюю
А что будет с христианами, которые убивали евреев за Христа или насильно крестили евреев, из-за чего многие евреи предпочитали смерть?
А уточнять лучше у Евангелистов и Апостолов (которые все, между прочим, Евреи)
Золотые слова! Поэтому очень важно тщательно изучать еврейский контекст Библии и читать её на языке оригинала, или хотя бы учиться у носителей языка правильно понимать Еврейские Книги.

alexnsk
09/11/10 15:10

# 797467

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #797212] Help admins  

а чем якобы мое понятие отличается от понятия Библейского?
А Вы сформулируйте Ваше понятие, и тогда можно будет анализировать.

alexnsk
09/11/10 15:16

# 797471

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #797212] Help admins  

притом не зная человека и не понимая, о чем он пишет.
Если человек под ником без исповедания пишет то же самое, что и атеисты в теме про эволюцию, вывод сам собой напрашивается. Ник сей сам себя своими словами осудил (Матф.12:37).

CONDOR
Христианин
09/11/10 20:11
condormind.org

# 797580

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #795976] Help admins  

Здравствуйте, nikls!

как евреи спасаются на протяжении 2000 лет?

Странно, что Вы сего не видите. Думаю, что Вам стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири) и надеюсь, Вам станет понятным, что Израиль спасаем Всевышним по милости Всевышнего. И подобных ситуаций было более чем достаточно на протяжении последних двух тысяч лет. Кстати, даже в Вашей стране нам было явлено спасение и даже не раз и не два.

А теперь со следующим моментом разберёмся.
А это я вам написал потому-что знаю

Понимаете в чём дело, то, что написано мною Вам об окозлении, имеет форму предостережения, а Ваше утверждение имеет однозначную формулировку проклятия, на что я и обратил Ваше внимание.
Надо заметить, что в общении на форуме есть один недостаток: мы не слышим интонаций друг друга, а соответствующих спецификаций русский язык к сожалению (или к счастью) не имеет. Правда, солженицин сделал попытку в своё время ввести эти спецификации, но поскольку он уже был в эмиграции, это не прижилось, а когда вернулся, то уже никому нужно не было.

Что касается времени язычников, то думаю, что с этим никто и не спорит: время неевреев неумолимо приближается к завершению. Но мы находимся только в самом начале сего процесса, потому что я что-то не заметил, что бы ученики Йешуа уже полнорстью выполнили поручение своего господина и засвидетельствовали Благую Весть всем этническим группам земли: это ещё впереди.

Что касается "вы бежите в Израиль", то замечу, что я бегать не умею, а вот спокойно двигаться - да за милую душу. Но это я сейчас иронизирую, а говоря серьёзно, я понимаю, что Вы придерживаетесь учения о том, что Церковь будет восхищена на Небеса до Милленниума. Моя же точка зрения заключена в том, что лучше исходить из того, что идти придётся до конца.
Кстати, это учение, которого Вы придерживаетесь, базируется прежде всего на одном стихе у Павла к Фессалоникийцам. Так вот, там буквально не написано про Небеса, а про нижнии слои атмосферы (в греческом два слова переводятся на русский словом "воздух": одно означает нижнии слои атмосферы, а второе всё остальное). Поэтому не думаю, что на этом можно построить учение, которое действительно имеет распростаранение в церковном мире, но на весьма зыбком, с моей точки зрения, основании.
Где написано??? Место приведите..Или опять не записано такое в писании?

внимательно читаем Тору. А у пророка просто написано "на Него неевреи уповать будут".
Конечно я только наблюдатель, я не являюсь Евреем, чтобы быть участником вашего процесса. Когда Ваше время придет, я уже буду взят от земли.И Вам желаю взяться вместе с Язычниками.

У меня всегда моё время :))) И всё-таки, рекомендую исходить из того, что лучше быть готовым идти до конца,а не мечтать из серии "мы спасёмся, а уж евреи - потом" (не о Вас говорю, а в принципе).
Будет время когда, Еврей будет в почете перед Язычником, и это время будет в 1000-ем Царствии. Но причем тут Церковь Христова? К этой Церкви это не относиться.

Это будет несколько раньше.:)
Но причем тут Церковь Христова? К этой Церкви это не относиться.

Вы видимо забыли, что Община Мессии состоит из евреев и неевреев, поэтому то, как Вы отделяете себя от меня даёт мне право не считать Вас братом в Мессии Йешуа. Подумайте об этом на досуге. И не забывайте, что Вы верите в распятого Еврея и воскресшего Еврея, Который сейчас одесную Отца на Небесах, и Который и вернётся в том числе и как глава государства Израиль, не зависимо от того, что Вы об этом думаете. Поэтому, верить в Еврея и отделять себя от Его народа - не логично, ибо не зря говорит Писание, что Вы стали близки обществу Израиля Кровью Йешуа: Вы не стали частью Израиля, но Вы близки обществу Израиля Кровью Мессии. Вот когда Вы сможете воспринять эту истину возможно тогда и увидите многое из того, что ныне не замечаете. Просто представьте, что Вы взяли Библию в руки в первый раз и перечитайте её от Бытия до Откровения, но не как баптист, а как человек, который раньше с нею знаком не был: поробуйте поставить себя в эту позицию и удивитесь результатам.

с уважением, CONDOR

gjcktlybq
10/11/10 11:47

# 797757

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: alexnsk, #797464] Help admins  

в Библии разве встречается слово «Всесильный»?
Да.
И где же ?

А что будет с христианами, которые убивали евреев за Христа или насильно крестили евреев, из-за чего многие евреи предпочитали смерть?
С чего вы взяли, что это были христиане? Может быть, это были оборотни в погонах, в смысле волки в овечьих одеждах (Матф.7:15)?
Христиане соблюдают заповеди Божии, в том числе «не убивай», а крестят только тех, кто верует:
- «… святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откровение 14:12)
- «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;» (От Марка 16:15,16); «евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.» (Деяния 8:36,37)
А лукавые делатели познаются по делам их, а не по виду:
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2-е Коринфянам 11:13-15)

очень важно тщательно изучать еврейский контекст Библии и читать её на языке оригинала, или хотя бы учиться у носителей языка правильно понимать Еврейские Книги.
Правильно понимать еврейские Книги учит помазание Духа Святаго, Которого Отец Небесный даёт просящим у Него. (От Луки 11:13)
Только тогда возможно правильно понять Библию, «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2-е Петра 1:20,21)
- «вы имеете помазание от Святаго и знаете все.» (1-е Иоанна 2:20), «помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1-е Иоанна 2:27)

А носители языка бывают разные. Что если носитель языка не пребывает в учении Иисуса Христа, чему тогда он может научить?
Вот носитель языка, Еврей, Апостол Иоанн, даёт хороший совет:
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»
(2-е Иоанна 1:9-11)

alexnsk
10/11/10 14:16

# 797806

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: gjcktlybq, #797757] Help admins  

Правильно понимать еврейские Книги учит помазание Духа Святаго
Так почему же Вы не понимаете, где в Библии встречается слово Всесильный?

Алексей Мухин
Христианин
10/11/10 18:26

# 797866

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: alexnsk, #796208] Help admins  

Мир вам.

Для иудея вопрос личного спасения вообще не стоит,..


Думаю, вы неправы. Иудеи тоже люди и личности. Не считаете ли вы в самом деле, что они спасаются "коллективно", обществом, а не как личности.

...иудей просто старается соблюдать Заповеди Всесильного и стремится к общению с Ним при жизни.


А разве рожденные свыше, Христовы, не стараются соблюдать данные им Господом Заповеди? А может не стремятся к общению с Ним при жизни?

Иудей знает, что его спасение целиком во власти Всесильного и ни от чего не зависит, кроме Милости Отца.


А разве рожденные свыше, Христовы, этого не знают? Это только неверующие уповают на собственные дела.

Что до "спросить у евреев", то стараюсь, но многие из них, как и иудействующих, так и из "мессианских" не хотят говорить, таятся.

С уважением, Алексей.

alexnsk
10/11/10 18:53

# 797873

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Алексей Мухин, #797866] Help admins  

как и иудействующих, так и из "мессианских" не хотят говорить, таятся.
Плохо искали. Даже на этом форуме иудеи давали ответы по вопросам спасения, коллективного в частности.
А разве рожденные свыше, Христовы, не стараются соблюдать данные им Господом Заповеди?
А разве Вы первый день на форуме и не знаете, как некоторые относятся к Закону в целом и к Заповедям в частности? А в реальной жизни много Вы знаете христиан, которые стараются отказаться от мяса с кровью? Много Вы знаете таких, что стараются не злословить друг друга и целые конфессии?

nikls
Христианин
10/11/10 20:32

# 797911

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: CONDOR, #797580] Help admins  

Здавствуйте CONDOR.
Странно, что Вы сего не видите. Думаю, что Вам стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири) и надеюсь, Вам станет понятным, что Израиль спасаем Всевышним по милости Всевышнего. И подобных ситуаций было более чем достаточно на протяжении последних двух тысяч лет. Кстати, даже в Вашей стране нам было явлено спасение и даже не раз и не два.

Опять двадцать пять... Читайте внимательно посты.

Понимаете в чём дело, то, что написано мною Вам об окозлении, имеет форму предостережения

Зачем лукавите "имеет форму предостережения"
Так зачем вы в сердце своем осудили меня, и уже отправили на суд?
Что я такое сделал, что вы меня предостерегаете от "окозления"?? Предостережение за то, что я не так понимаю пророчества как Вы? А где вы прочитали, что за не понимание пророчеств, или отдельных стихов приводит к окозлению?? Или вы увидели дела мои нечестивые, которые приведут меня к окозлению?
Были бы Вы мудры, написали бы мне, как Павел, "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."
А я вам написал правду, почему я вам так ответил.

а Ваше утверждение имеет однозначную формулировку проклятия, на что я и обратил Ваше внимание.

Детский сад.

Вы придерживаетесь учения о том, что Церковь будет восхищена на Небеса до Милленниума. Моя же точка зрения заключена в том, что лучше исходить из того, что идти придётся до конца.
Кстати, это учение, которого Вы придерживаетесь, базируется прежде всего на одном стихе у Павла к Фессалоникийцам. Так вот, там буквально не написано про Небеса

Опять ошибаетесь, я исхожу не из одного стиха, это еще описуется и в откровении. А я вам пожелаю Фил.3:16

внимательно читаем Тору. А у пророка просто написано "на Него неевреи уповать будут".

А почему же Вы не приводите место? такой-то пророк, такая глава, такой стих??

И всё-таки, рекомендую исходить из того, что лучше быть готовым идти до конца, а не мечтать из серии "мы спасёмся, а уж евреи - потом

А не надо необоснованные мысли предлогать. Наше время скоро выйдет и дети Божии будут взяты от земли, втом числе и верующий Еврей будет взят, а последняя седмина дана подобным 10 девам.

Это будет несколько раньше.:)

Это вам просто так хочется..Но так не будет.

Вы видимо забыли, что Община Мессии состоит из евреев и неевреев, поэтому то, как Вы отделяете себя от меня даёт мне право не считать Вас братом в Мессии Йешуа. Подумайте об этом на досуге. И не забывайте, что Вы верите в распятого Еврея и воскресшего Еврея, Который сейчас одесную Отца на Небесах, и Который и вернётся в том числе и как глава государства Израиль, не зависимо от того, что Вы об этом думаете. Поэтому, верить в Еврея и отделять себя от Его народа - не логично, ибо не зря говорит Писание, что Вы стали близки обществу Израиля Кровью Йешуа: Вы не стали частью Израиля, но Вы близки обществу Израиля Кровью Мессии. Вот когда Вы сможете воспринять эту истину возможно тогда и увидите многое из того, что ныне не замечаете


Утверждаюсь в написанном. Ис.8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".

Просто представьте, что Вы взяли Библию в руки в первый раз и перечитайте её от Бытия до Откровения, но не как баптист, а как человек, который раньше с нею знаком не был: поробуйте поставить себя в эту позицию и удивитесь результатам.


А вы разве не видите, что я так и сделал? Я фильтрую каждую мысль, сопоставляя с писанием, поэтому на форуме многие не предполагали что я Баптист, потому, что с многими доктринами не согласен, потому, что вижу противоречие. А все, потому что принял наставление Павла 1Тим.4:16

Вы так и не ответили на мой вопрос.
И какая вам в этом привилегия, что вы Еврей? Что вы будете иметь, что не будет иметь Святой из языческого народа? Или они: Адам, Енох, Ной, Иов, и Святые из Язычников, они будут иметь меньше привилегии, чем Святой из Евреев??
Так в чем разница между Святым Евреем и Святым Язычником? Не все ли мы дети Авраама? Так в чем ваше превосходство, над Святым язычником, так как вы считаете таковых свиньями.. "дабы не попасть в сей свинский список однажды."

alexnsk
10/11/10 21:37

# 797936

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #797911] Help admins  

Уважаемый nikls! CONDOR Вас попытался предостеречь. Как Вам удается читать не то, что написано?
поэтому на форуме многие не предполагали что я Баптист
Так Вы напишите в профиле, что Вы Баптист с большой буквы и все будут знать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на