alexnsk
09/11/10 15:08
# 797464
|
Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас.
[re: gjcktlybq, #797148] |
| |
в Библии разве встречается слово «Всесильный»? Да. Иудеи, не крестившиеся во имя Иисуса и не принявшие Духа Святого (то есть те, кто не в Церкви Христовой) извержены будут во тьму внешнюю А что будет с христианами, которые убивали евреев за Христа или насильно крестили евреев, из-за чего многие евреи предпочитали смерть? А уточнять лучше у Евангелистов и Апостолов (которые все, между прочим, Евреи) Золотые слова! Поэтому очень важно тщательно изучать еврейский контекст Библии и читать её на языке оригинала, или хотя бы учиться у носителей языка правильно понимать Еврейские Книги.
|
alexnsk
09/11/10 15:10
# 797467
|
[re: nikls, #797212] |
| |
а чем якобы мое понятие отличается от понятия Библейского? А Вы сформулируйте Ваше понятие, и тогда можно будет анализировать.
|
alexnsk
09/11/10 15:16
# 797471
|
[re: nikls, #797212] |
| |
притом не зная человека и не понимая, о чем он пишет. Если человек под ником без исповедания пишет то же самое, что и атеисты в теме про эволюцию, вывод сам собой напрашивается. Ник сей сам себя своими словами осудил (Матф.12:37).
|
CONDOR
Христианин
09/11/10 20:11 condormind.org
# 797580
|
[re: nikls, #795976] |
| |
Здравствуйте, nikls! как евреи спасаются на протяжении 2000 лет? Странно, что Вы сего не видите. Думаю, что Вам стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири) и надеюсь, Вам станет понятным, что Израиль спасаем Всевышним по милости Всевышнего. И подобных ситуаций было более чем достаточно на протяжении последних двух тысяч лет. Кстати, даже в Вашей стране нам было явлено спасение и даже не раз и не два. А теперь со следующим моментом разберёмся. А это я вам написал потому-что знаю Понимаете в чём дело, то, что написано мною Вам об окозлении, имеет форму предостережения, а Ваше утверждение имеет однозначную формулировку проклятия, на что я и обратил Ваше внимание. Надо заметить, что в общении на форуме есть один недостаток: мы не слышим интонаций друг друга, а соответствующих спецификаций русский язык к сожалению (или к счастью) не имеет. Правда, солженицин сделал попытку в своё время ввести эти спецификации, но поскольку он уже был в эмиграции, это не прижилось, а когда вернулся, то уже никому нужно не было. Что касается времени язычников, то думаю, что с этим никто и не спорит: время неевреев неумолимо приближается к завершению. Но мы находимся только в самом начале сего процесса, потому что я что-то не заметил, что бы ученики Йешуа уже полнорстью выполнили поручение своего господина и засвидетельствовали Благую Весть всем этническим группам земли: это ещё впереди. Что касается "вы бежите в Израиль", то замечу, что я бегать не умею, а вот спокойно двигаться - да за милую душу. Но это я сейчас иронизирую, а говоря серьёзно, я понимаю, что Вы придерживаетесь учения о том, что Церковь будет восхищена на Небеса до Милленниума. Моя же точка зрения заключена в том, что лучше исходить из того, что идти придётся до конца. Кстати, это учение, которого Вы придерживаетесь, базируется прежде всего на одном стихе у Павла к Фессалоникийцам. Так вот, там буквально не написано про Небеса, а про нижнии слои атмосферы (в греческом два слова переводятся на русский словом "воздух": одно означает нижнии слои атмосферы, а второе всё остальное). Поэтому не думаю, что на этом можно построить учение, которое действительно имеет распростаранение в церковном мире, но на весьма зыбком, с моей точки зрения, основании. Где написано??? Место приведите..Или опять не записано такое в писании? внимательно читаем Тору. А у пророка просто написано "на Него неевреи уповать будут". Конечно я только наблюдатель, я не являюсь Евреем, чтобы быть участником вашего процесса. Когда Ваше время придет, я уже буду взят от земли.И Вам желаю взяться вместе с Язычниками. У меня всегда моё время :))) И всё-таки, рекомендую исходить из того, что лучше быть готовым идти до конца,а не мечтать из серии "мы спасёмся, а уж евреи - потом" (не о Вас говорю, а в принципе). Будет время когда, Еврей будет в почете перед Язычником, и это время будет в 1000-ем Царствии. Но причем тут Церковь Христова? К этой Церкви это не относиться. Это будет несколько раньше.:) Но причем тут Церковь Христова? К этой Церкви это не относиться. Вы видимо забыли, что Община Мессии состоит из евреев и неевреев, поэтому то, как Вы отделяете себя от меня даёт мне право не считать Вас братом в Мессии Йешуа. Подумайте об этом на досуге. И не забывайте, что Вы верите в распятого Еврея и воскресшего Еврея, Который сейчас одесную Отца на Небесах, и Который и вернётся в том числе и как глава государства Израиль, не зависимо от того, что Вы об этом думаете. Поэтому, верить в Еврея и отделять себя от Его народа - не логично, ибо не зря говорит Писание, что Вы стали близки обществу Израиля Кровью Йешуа: Вы не стали частью Израиля, но Вы близки обществу Израиля Кровью Мессии. Вот когда Вы сможете воспринять эту истину возможно тогда и увидите многое из того, что ныне не замечаете. Просто представьте, что Вы взяли Библию в руки в первый раз и перечитайте её от Бытия до Откровения, но не как баптист, а как человек, который раньше с нею знаком не был: поробуйте поставить себя в эту позицию и удивитесь результатам. с уважением, CONDOR
|
gjcktlybq
10/11/10 11:47
# 797757
|
[re: alexnsk, #797464] |
| |
в Библии разве встречается слово «Всесильный»? Да.
И где же ? А что будет с христианами, которые убивали евреев за Христа или насильно крестили евреев, из-за чего многие евреи предпочитали смерть? С чего вы взяли, что это были христиане? Может быть, это были оборотни в погонах, в смысле волки в овечьих одеждах (Матф.7:15)? Христиане соблюдают заповеди Божии, в том числе «не убивай», а крестят только тех, кто верует: - «… святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откровение 14:12) - «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет;» (От Марка 16:15,16); «евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.» (Деяния 8:36,37) А лукавые делатели познаются по делам их, а не по виду: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.» (2-е Коринфянам 11:13-15) очень важно тщательно изучать еврейский контекст Библии и читать её на языке оригинала, или хотя бы учиться у носителей языка правильно понимать Еврейские Книги. Правильно понимать еврейские Книги учит помазание Духа Святаго, Которого Отец Небесный даёт просящим у Него. (От Луки 11:13) Только тогда возможно правильно понять Библию, «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2-е Петра 1:20,21) - «вы имеете помазание от Святаго и знаете все.» (1-е Иоанна 2:20), «помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» (1-е Иоанна 2:27) А носители языка бывают разные. Что если носитель языка не пребывает в учении Иисуса Христа, чему тогда он может научить? Вот носитель языка, Еврей, Апостол Иоанн, даёт хороший совет: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.» (2-е Иоанна 1:9-11)
|
alexnsk
10/11/10 14:16
# 797806
|
[re: gjcktlybq, #797757] |
| |
Правильно понимать еврейские Книги учит помазание Духа Святаго Так почему же Вы не понимаете, где в Библии встречается слово Всесильный?
|
Алексей Мухин
10/11/10 18:26
# 797866
|
[re: alexnsk, #796208] |
| |
Мир вам. Для иудея вопрос личного спасения вообще не стоит,.. Думаю, вы неправы. Иудеи тоже люди и личности. Не считаете ли вы в самом деле, что они спасаются "коллективно", обществом, а не как личности. ...иудей просто старается соблюдать Заповеди Всесильного и стремится к общению с Ним при жизни. А разве рожденные свыше, Христовы, не стараются соблюдать данные им Господом Заповеди? А может не стремятся к общению с Ним при жизни? Иудей знает, что его спасение целиком во власти Всесильного и ни от чего не зависит, кроме Милости Отца. А разве рожденные свыше, Христовы, этого не знают? Это только неверующие уповают на собственные дела. Что до "спросить у евреев", то стараюсь, но многие из них, как и иудействующих, так и из "мессианских" не хотят говорить, таятся. С уважением, Алексей.
|
alexnsk
10/11/10 18:53
# 797873
|
[re: Алексей Мухин, #797866] |
| |
как и иудействующих, так и из "мессианских" не хотят говорить, таятся. Плохо искали. Даже на этом форуме иудеи давали ответы по вопросам спасения, коллективного в частности. А разве рожденные свыше, Христовы, не стараются соблюдать данные им Господом Заповеди? А разве Вы первый день на форуме и не знаете, как некоторые относятся к Закону в целом и к Заповедям в частности? А в реальной жизни много Вы знаете христиан, которые стараются отказаться от мяса с кровью? Много Вы знаете таких, что стараются не злословить друг друга и целые конфессии?
|
nikls
Христианин
10/11/10 20:32
# 797911
|
[re: CONDOR, #797580] |
| |
Здавствуйте CONDOR. Странно, что Вы сего не видите. Думаю, что Вам стоит перечитать свиток Эстер (книгу Эсфири) и надеюсь, Вам станет понятным, что Израиль спасаем Всевышним по милости Всевышнего. И подобных ситуаций было более чем достаточно на протяжении последних двух тысяч лет. Кстати, даже в Вашей стране нам было явлено спасение и даже не раз и не два. Опять двадцать пять... Читайте внимательно посты. Понимаете в чём дело, то, что написано мною Вам об окозлении, имеет форму предостережения Зачем лукавите "имеет форму предостережения" Так зачем вы в сердце своем осудили меня, и уже отправили на суд? Что я такое сделал, что вы меня предостерегаете от "окозления"?? Предостережение за то, что я не так понимаю пророчества как Вы? А где вы прочитали, что за не понимание пророчеств, или отдельных стихов приводит к окозлению?? Или вы увидели дела мои нечестивые, которые приведут меня к окозлению? Были бы Вы мудры, написали бы мне, как Павел, "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." А я вам написал правду, почему я вам так ответил. а Ваше утверждение имеет однозначную формулировку проклятия, на что я и обратил Ваше внимание. Детский сад. Вы придерживаетесь учения о том, что Церковь будет восхищена на Небеса до Милленниума. Моя же точка зрения заключена в том, что лучше исходить из того, что идти придётся до конца. Кстати, это учение, которого Вы придерживаетесь, базируется прежде всего на одном стихе у Павла к Фессалоникийцам. Так вот, там буквально не написано про Небеса Опять ошибаетесь, я исхожу не из одного стиха, это еще описуется и в откровении. А я вам пожелаю Фил.3:16 внимательно читаем Тору. А у пророка просто написано "на Него неевреи уповать будут". А почему же Вы не приводите место? такой-то пророк, такая глава, такой стих?? И всё-таки, рекомендую исходить из того, что лучше быть готовым идти до конца, а не мечтать из серии "мы спасёмся, а уж евреи - потом А не надо необоснованные мысли предлогать. Наше время скоро выйдет и дети Божии будут взяты от земли, втом числе и верующий Еврей будет взят, а последняя седмина дана подобным 10 девам. Это будет несколько раньше.:) Это вам просто так хочется..Но так не будет. Вы видимо забыли, что Община Мессии состоит из евреев и неевреев, поэтому то, как Вы отделяете себя от меня даёт мне право не считать Вас братом в Мессии Йешуа. Подумайте об этом на досуге. И не забывайте, что Вы верите в распятого Еврея и воскресшего Еврея, Который сейчас одесную Отца на Небесах, и Который и вернётся в том числе и как глава государства Израиль, не зависимо от того, что Вы об этом думаете. Поэтому, верить в Еврея и отделять себя от Его народа - не логично, ибо не зря говорит Писание, что Вы стали близки обществу Израиля Кровью Йешуа: Вы не стали частью Израиля, но Вы близки обществу Израиля Кровью Мессии. Вот когда Вы сможете воспринять эту истину возможно тогда и увидите многое из того, что ныне не замечаете Утверждаюсь в написанном. Ис.8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". Просто представьте, что Вы взяли Библию в руки в первый раз и перечитайте её от Бытия до Откровения, но не как баптист, а как человек, который раньше с нею знаком не был: поробуйте поставить себя в эту позицию и удивитесь результатам. А вы разве не видите, что я так и сделал? Я фильтрую каждую мысль, сопоставляя с писанием, поэтому на форуме многие не предполагали что я Баптист, потому, что с многими доктринами не согласен, потому, что вижу противоречие. А все, потому что принял наставление Павла 1Тим.4:16 Вы так и не ответили на мой вопрос. И какая вам в этом привилегия, что вы Еврей? Что вы будете иметь, что не будет иметь Святой из языческого народа? Или они: Адам, Енох, Ной, Иов, и Святые из Язычников, они будут иметь меньше привилегии, чем Святой из Евреев?? Так в чем разница между Святым Евреем и Святым Язычником? Не все ли мы дети Авраама? Так в чем ваше превосходство, над Святым язычником, так как вы считаете таковых свиньями.. "дабы не попасть в сей свинский список однажды."
|
alexnsk
10/11/10 21:37
# 797936
|
[re: nikls, #797911] |
| |
Уважаемый nikls! CONDOR Вас попытался предостеречь. Как Вам удается читать не то, что написано? поэтому на форуме многие не предполагали что я Баптист Так Вы напишите в профиле, что Вы Баптист с большой буквы и все будут знать.
|
|