Здравствуйте, nikls!
Опять двадцать пять... Читайте внимательно посты.
Читаю внимательно, можете не сомневаться. Другое дело, что Вы видите только малую часть того, что Писания называют "спасение" и похоже не очень хорошо представляете диапазон этого самого "спасения". Вы видите только спасение в вечности, при чём именно так, как Вы его понимаете, а за счёт сего часто не видите всей картины спасения Всевышнего. По существу, спасение включает в себя не только спасение в вечности, а так же и исцеление от болезней, избавление от опасности для жизни, в случае если такая угроза возникает, благополучие (в том числе и финансово-материальное, как не странно Вам это покажется, когда оно необходимо),освобождение (различныое) и многое, что другое. Например, в России народу Израиля было явлено спасение от угрозы физического уничтожения в 1953 году: очень удачно скончался дядя Джо и Берия отдал приказ о разблокировании еврейских кварталов, которые по приказу Сталина были блокированы войсками госбезопасности и шла подготовка к массовой депортации евреев России поближе к уссурийским тиграм. По стране, кстати, прокатилась волна погромов, были жертвы, НО если бы не милость Всевышнего нас просто бы здесь уничтожили бы без вариантов. Вот это так же называется спасением Г-спода м это то, что Адонай гарантирует народу Израиля. И всё это очень хорошо видно из книги Эстер. Поэтому рекомендую Вам всё-таки внимательно посмотреть и книгу Эстер и вот
эту тему, которая, уверен, послужит Вам на пользу в Господе. И таких Пуримов Адонай являл сыну Своему Израилю не раз и не два на протяжении последних двух тысяч лет, а значительно большие число раз.
А почему же Вы не приводите место? такой-то пророк, такая глава, такой стих??
Извините, Вы так хорошо знаете Писания, что не можете сориентироваться без координат, чт именно цитируется и на что идёт отсыл? Впрочем, я лучшего мнения о Вам и полагаю, что Вы просто координаты просите по привычке, но надо не координаты просить, а просто знать или хотя бы иметь представление где искать в крайнем случае: а где искать, я Вам сказал - в Торе.
Опять ошибаетесь, я исхожу не из одного стиха, это еще описуется и в откровении.
Не вижу того о чём Вы говорите в Апокалипсисе. Действительно не вижу. Нет ничего, что бы сходилось со словами Павла к Фессалоникийцам.Насколько я понимаю, Вы имеете ввиду не сам текст Апокалипсиса, а толкования текста Апокалипсиса, которые и увязывают слова Павла к Фессалоникийцам с Апокалипсисом: а это не всегда тоже самое, что и согласованность оригинальных текстов.
А не надо необоснованные мысли предлогать. Наше время скоро выйдет и дети Божии будут взяты от земли, втом числе и верующий Еврей будет взят, а последняя седмина дана подобным 10 девам.
На самом деле, это тоже один из вариантов толкования, а в действительности есть и другие
Это вам просто так хочется..Но так не будет.
Пилите, Шура, пилите (с) :)))
Утверждаюсь в написанном. Ис.8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих"
.
Вы утверждаетесь не в написанном, а в переведённом, при этом переведённом не коректно.
Я бы перевёл так: №завяжи свительство и утверди Тору в учениках Моих". Как видите, в оригинале нет слова "откровение" и никогда не было. И как видите, цель Мессии утвердить Тору в учениках Своих. Правда, Вам же Тора не нужна? :))))
Вы так и не ответили на мой вопрос.
Павел не говорит о привелегиях, а о преимуществе, которое ведёт к более высокой ответственности
А вот на это:
Не все ли мы дети Авраама?
Все верующие в Мессианский статус Назарянина суть дети Авраама, но не все из них дети Исаака и Иакова и сынов его. Вы наверное забыли, что договор с Авраамом по наследству достался Исааку, а от него - Иакова, а от Иакова к сынам его и ко всем детям Израиля. И Израиль назван сыном Всесильного в Торе Перечитайте на досуге Исайю 52:13 - 53:12 и там очень чётко написано за какой народ прежде всего умер Мессия Израиля, Спаситель мира и именно по этой причине является спасение прочим народам чрез Мессию, потому что искупление Израиля, открывает доступ к спасению прочих народов, а не наоборот.Как и написано "спасение от евреев".
с уважением, CONDOR