Алексей Мухин
03/09/10 09:57
# 785000
|
Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас.
[re: SergeyV, #784735] |
| |
Мир вам. Очевидным? Разве еврейский народ "испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы" или "для имени Моего трудился и не изнемогал"? И подобные фразы, имеющие смысл только для христиан, можно найти в послании каждой церкви (не только Эфесской). Испытывать "посланных" прямое требование Закона организовывающего жизнь подзаконных. Поэтому всякого и каждого приходящего "от Всевышнего" подзаконные испытывают смамым тщательнейшим образом. Трудиться "для Имени" Господа все равно что что трудиться для Имени Всевышнего, Имя Одно. Этому Имени и был построен в свое время Храм. И даже после разрушения Храма Имя не упразднилось и не утратило силы и значения. Хуже всего то, что многие христиане, будучи водимы своими конфессиональными учителями по плоти, весьма далеки от истинного познания и понимания Слова. Многие "христианские догматы и учения" просто обыкновенная ересь. С уважением, Алексей.
|
Raja
04/09/10 17:42
# 785302
|
[re: Алексей Мухин, #766982] |
| |
Здравствуйте, Алексей, мир вам !!! Возможно это вам покажется странным, но "как здания", да и вообще как "христианской", вы нигде не найдете. Тщетно искать то, что ищут уже две тысячи лет, а найти не могут.
"Бог, сотворивший мир, и все что в нем, ОН будучи Господом неба и земли НЕ в рукотворных храмах живет, и НЕ требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дал всему жизнь и дыхание и все" Деян.17:24-25. "Ибо Христос вошел НЕ в рукотворенное святилище, по образу истинного (небесного) устроенное, но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие" Евр.9:24. Очевидным есть то, что эти семь посланий даны семи "синагогам", т.е. направлены еврейскому народу не принявшему Иисуса Христом и повествуют об истории и судьбе этого народа, с учетом, конечно, всего окружающего мира и христиан, в какой-то степени, в том числе. Нет, это послание направлено уже для Новозаветних церквей по Откр.2-3 гл. Ведь Христос сказал Иудеям: "Дом ваш остается пуст", там уже нет присутствия Божьего. Матф.23:38. Вспомните, как Петр обличал Иудеев: "Итак твердо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" Деян.2:36-38. Выходит, что по закону общей ответственности вся нация, все евреи стали виновны в убийстве Сына Божьего.А на вопрос, желающих войти в новую уже Н/з апостольскую церковь, " Что нам делать мужи братья?""Петр же сказал им: покайтесь и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа".
|
Алексей Мухин
04/09/10 18:18
# 785310
|
[re: Raja, #785302] |
| |
Мир Вам.
Я очень прошу вас, организуйте конкретнее вопрос.
С уважением, Алексей.
|
Raja
04/09/10 22:11
# 785362
|
[re: Алексей Мухин, #785310] |
| |
Здравствуйте, Алексей, мир вам !!! Я очень прошу вас, организуйте конкретнее вопрос. Это послание направлено уже для 7-и Новозаветних церквей по Откр.2-3 гл. Откр.1:4. Мы видим, что пред престолом Божьим находятся 7 Духов Божьих - это идеи, это запроектированные заранее планы Отца и Сына, для 7-и церквей, на их определенное время, для каждой отдельно, дающей именно весть для своего текущего времени. Откр.2:1. Христос держит 7 звезд - это небесные образцы, оригиналы руководителей - ангелов = звезд, служителей Слова, каждого именно для своего периода, который и дает именно весть своего времени, как "пищу вовремя" Матф.24:45. Если эти руководители отступили от истины Божьей и НЕ соответствуют небесному образцу, то происходит обличение и если НЕ исправляется, то "низвергается", заменяется. Мы знаем, что от начала грехопадения людей, дано пророчество по Быт.3:15, на все 7 тыс.лет, о непрекращающейся борьбе света с тьмой, Христа с сатаной, добра со злом, вот сатана и жалит в каждом периоде тело церкви в "пяту", сеет тьму и происходит отступление от истины Божьей в церкви, вот тогда Христос, поражает эту тьму "в голову" новой вестью. Ее нужно услышать (Откр.3:20) и тогда Он верным, бодрствующим душам открывает Свое новое имя. Откр.2:1.8.12.18.3:1.7.14. Вот такое я дала вступление, а теперь вы задавайте вопросы, что НЕ понято ???
|
Алексей Мухин
06/09/10 15:20
# 785752
|
[re: Raja, #785362] |
| |
Мир вам. Это послание направлено уже для 7-и Новозаветних церквей по Откр.2-3 гл. Как вы уже поняли, я не поддерживаю того мнения, что это послания семи новозатным церквям, и хотя бы потому, что Церковь Господа Одна, Свята, Едина и Неделима, как и Он Сам, Кто собственно и есть Церковь. Откр.1:4. Мы видим, что пред престолом Божьим находятся 7 Духов Божьих - это идеи, это запроектированные заранее планы Отца и Сына, для 7-и церквей, на их определенное время, для каждой отдельно, дающей именно весть для своего текущего времени. О том, что семь духов, находящихся перед престолом Божьим это идеи и т.п., я так же не согласен. О семи Духах Божьих и их сущности говорит нам пророк (Ис.11:2) пророчествуя о Иисусе Христе. Да, есть планы Отца, которые Он реализовывает согласно времени их созревания. Как Церковь, например, которая растет и еще некоторое время будет расти ростом Божьим пока не совершится окончательно. Но Она Одна, Едина и Неделима. Так же как и еврейскому народу должно придти в свое время ко времени последней седьмины, ко времени суда и окончательного заглаживания их грехов пред Богом, ко времени спасения благословенного остатка, обещанного Богом в прошлые времена. Откр.2:1. Христос держит 7 звезд - это небесные образцы, оригиналы руководителей - ангелов = звезд, служителей Слова, каждого именно для своего периода, который и дает именно весть своего времени, как "пищу вовремя" Матф.24:45.
Если эти руководители отступили от истины Божьей и НЕ соответствуют небесному образцу, то происходит обличение и если НЕ исправляется, то "низвергается", заменяется. Руководителем Церкви есть Господь. Там, где руководят люди, то не Церковь Господа. Слово свидетельствует, что именно руководителям еврейского народа был поставлен упрек о их нерадивом руководстве народом, приводящим к беде. Стали в дверях, сами не идут и других не пускают. Но как это возможно с Церковью Господа, где сам Дух Святой препровождает каждого Христового к Истине? Мы знаем, что от начала грехопадения людей, дано пророчество по Быт.3:15, на все 7 тыс.лет, о непрекращающейся борьбе света с тьмой, Христа с сатаной, добра со злом, вот сатана и жалит в каждом периоде тело церкви в "пяту", сеет тьму и происходит отступление от истины Божьей в церкви, вот тогда Христос, поражает эту тьму "в голову" новой вестью. Ее нужно услышать (Откр.3:20) и тогда Он верным, бодрствующим душам открывает Свое новое имя. Откр.2:1.8.12.18.3:1.7.14. На самом деле нет "непрекращающейся борьбы". Это выдумки лукавого, что бы придать себе значимости. Включите свет и тьма исчезнет. Христос уже победил сатану на Голгофе и бороться Ему с ним дальше, как то не выходит. Церковь так же неодолима вратами ада, а ее члены - рожденные свыше и крещенные Духом Святым - сопобедители с Господом. Мысль о "некоих семи периодах церкви" не состоятельна, ибо не имеет абсолютно никакого подтверждения в Слове. Я уважаю одного из ревностных проповедников подобной мысли Бранхама, и нахожу в его проповедях много правильного, но считаю, что в этом вопросе он явно заблуждался. Достаточно понять, что вся история человечества творится не ради Церкви, собственно, а ради исполнения обещанного Богом праотцам, ну и жизни вечной Божьих в Его Небесном Иерусалиме в вечности. С уважением, Алексей.
|
Raja
07/09/10 10:21
# 785993
|
[re: Алексей Мухин, #785752] |
| |
Если Вы НЕ согласны с моими взглядами, это ваше дело, никто никому НЕ должен ничего навязывать. Я предложила вариант своего ответа, каждый делает свой выбор. Если будут вопросы ко мне, то постараюсь ответить желающим.
|
Алексей Мухин
08/09/10 12:50
# 786203
|
[re: Raja, #785993] |
| |
Мир вам.
Боже упаси меня навязывать вам что либо. Просто не стоит возводить напраслину на Церковь и приписывать Ей не свойственные Ей гадости. Она чиста, свята и непорочна, как и сам Господь ибо очищена, освячена самим Богом Отцом. Безрассудно придерживаться того, что пытается порочить и уничижать Избранное и Возлюбленное Богом, за искупление которых Бог Отец отдал на смерть своего Возлюбленного Сына.
С уважением, Алексей.
|
Raja
08/09/10 19:21
# 786272
|
[re: Алексей Мухин, #786203] |
| |
Уважаемый, Алексей, мой ответ соответствовал именно теме о 7-и церквах Н/з времени. Просто не стоит возводить напраслину на Церковь и приписывать Ей не свойственные Ей гадости. Она чиста, свята и непорочна, как и сам Господь ибо очищена, освячена самим Богом Отцом. Безрассудно придерживаться того, что пытается порочить и уничижать Избранное и Возлюбленное Богом, за искупление которых Бог Отец отдал на смерть своего Возлюбленного Сына. Лично я НЕ приписываю никаких гадостей Церкви Божьей. От начала грехопадения и до 2-го пришествия Христа у Него есть одна, единственная истинная Церковь, единое Тело Его, " единственная чистая голубица Его" (П.песн.6:9), которая исполняет единую волю Его. Матф.6:10. Эта единая истинная церковь Божия всех веков в пророчестве откровения показана в символе единой жены, стоящей на луне (В/з), облеченной в солнце (Н/з) и имеющей венец из 12 звезд. Откр.12:1. И в своем прошлом сообщении, я как раз и описала, что по пророчеству Быт.3:15.всегда и в В/з и Н/з время идет постоянная борьба между семенем жены (церковь) и семенем змея ( сатаной), борьба между светом и тьмою, между добром и злом. Отсюда и возникают эти периоды. Сатана сеет тьму свою, т.е. "жалит в пяту" тело церкви и в церкви происходит отступление от истины, вырастают плевелы, а Христос дает своим бодрствующим, верным душам новую весть, чтобы "поразить в голову" эту тьму.А эту новую весть принимают очень немногие, как и сказано у Ис.10:19, " остаток так малочислен, что дитя в состоянии счесть", это мы видим и в периоде допотопном, что на новую весть Ноя о потопе, откликнулась только его семья из 8-и душ, которые и спаслись от вод потопа. Вот так и образуется в каждый период верный остаток. Вот этот верный остаток, принявший новый свет, образует начаток уже другого периода, здесь = послепотопного. Или вспомнить апостолов, которые вышли на новую весть, что Иисус из Назарета - это Сын Божий - Спаситель, они и были тем верным остатком, которые вышли из отступившей Иудейской церкви, и они после распятия Христа, уже образовали новую церковь 1-го Н/з периода Ефесского (Откр.2:1-7) - это был начаток церкви апостольской. Но сатана опять "жалит в пяту" и эту церковь, посылает "лютых волков НЕ щадящих стада", которые вносят сомнения, заставляя обрезываться и исполнять обряды, и николаитская тьма появилась, уводящая от основ истины, и оставили первую любовь.... Вот опять происходит отступление, но "всегда по избранию благодати сохраняется верный остаток" Рим.11:5. Этот верный остаток в каждом из периодов и является продлителем непрерывной нити единой Церкви Божией. Это наблюдается и во всех 7-и цеквах Н/з времени, открытых в Откр.2. 3. главах.
|
SergeyV
Христианин
08/09/10 22:34
# 786321
|
[re: Алексей Мухин, #785000] |
| |
Мир Вам, Алексей! Испытывать "посланных" прямое требование Закона организовывающего жизнь подзаконных. Поэтому всякого и каждого приходящего "от Всевышнего" подзаконные испытывают смамым тщательнейшим образом. Трудиться "для Имени" Господа все равно что что трудиться для Имени Всевышнего, Имя Одно. Этому Имени и был построен в свое время Храм. И даже после разрушения Храма Имя не упразднилось и не утратило силы и значения. Если я правильно Вас понял, Вы предлагаете при чтении Откровения мысленно заменять "церковь" на "синагогу" и "апостолов" на "посланников". Ну, допустим. В принципе, если сильно захотеть, то можно придумать, каких конкретно посланников и когда испытывал израильский народ "и нашёл, что они лжецы". Правда, для этого придётся проигнорировать весь Ветхий Завет, который говорит об обратном. Можно также придумать, в чём у израильтян выражалась "первая любовь", и какие такие хорошие "прежние дела" они творили, к которым Бог призывает их вернуться. Но, Алексей — с именем Бога будет посложнее. Придётся отключать остатки здравого смысла. А как иначе? Иначе ведь придётся читать так: – "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" —> "Откровение Бога, которое дал Он Сам Себе"; – "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа" —> "который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Божие"; – "Ему, ...соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему" —> "Ему, ...соделавшему нас царями и священниками Самому Себе и Самому Себе"; – "как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего" —> "как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Себя Самого"; – "как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" —> "как и Я победил и сел с Самом Собой на престоле Своём" И так можно продолжать очень долго. Но стоит ли? Может, лучше закончить с унитаризмом, пока не поздно? Я знаю, что Вы мне скажете — Вы скажете, что это истина, которую невозможно понять разумом и открывает её только Бог, а мне он её не открыл и, следовательно, участь моя незавидная. Вот, только разум я отключать не собираюсь, потому что это Сам " Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе" (1 Ин. 5:20). На том и стою.
|
777mvt
09/09/10 02:22
# 786360
|
[re: SergeyV, #786321] |
| |
Может, лучше закончить с унитаризмом, пока не поздно? Позвольте присоединиться к дискуссии... Я верю в то, что Иисус есть Сын Божий, и Он был рожден Отцом, об этом можно найти немало ссылок в Библии.. И хотя люди тоже названы детьми Божьими, только Сын Божий был рожден непосредственно Отцом, а не сотворен. Внимательно прочитав книгу Откровения, вы не сможете найти признаков равенства Отца и Сына. Сын называет Отца и Отцом и Богом (Откр. 3:5,12). Что касается посланий семи церквам, то одним из первых, кто предположил исторический смысл этих посланий, был И.Ньютон. Если мы сравним церковь (не здание) первого столетия и нашего, то найдем немало отличий. Процесс изменения церкви можно проследить в истории и сравнить с посланиями церквям. В частности, 6-й церкви (в Филадельфии) дана наиболее благоприятная характеристика и именно ей обещана помощь в годину искушения, которое придет на всю вселенную.(Откр.3:10). Исходя из этого, время этой церкви должно продолжаться до 2-го пришествия Христа. К концу истории относится и Лаодикийский период. Но эта церковь отвергнута Богом за ее безразличие. Причем ничего не говорится о том, что церковь изменилась... она всегда была такой, какой есть.
|
|