Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 42837 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (27) nikls (23) alexnsk (12) Raja (10) CONDOR (9) Leo7nid (5) gjcktlybq (2) SergeyV (2) землянин (2) Натальяшка (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) 777mvt (1) DmitriyVixr (1) maldim (1) MaximCh (1) Roman_Solomacha (1) Алвин (1) Костян (1) Эмилия (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Алексей Мухин
Христианин
16/09/10 12:16

# 788114

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #787284] Help admins  

Мир вам.

Рассудите сами. Обручает либо отец жениха, либо Царь, иногда опекун, но всегда старший и обладающий определенной властью. Разве ап. Павел более Жениха или Невесты? Нисколько не хочу умалить ап. Павла, однако, как он может Их обручить?
И, потом, вы пишите:

Помолвка- это еще и предложение, договор о совместном проживании, кто-то соглашается, кто-то отказывается от приглашения.


совместное проживание жениха и невесты до свадьбы это блуд.

Вы разве не понимаете что это картины, примеры! Это не в прямом смысле написано.
Если мы Его тело, то получается мы на клетки поделились?
И раз Он жених, то Ему полагаеться жениться.
А если мы невеста, то Он на нас жениться?
А разве вы незнаете: Матф.22:30 "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."


Символизм Библии весьма конкретен и совершенно не абстрактен, как вы думаете. Образность символичности характерна точностью соотвествия. Ап. Павел как раз и показывает членам Тела Христового, что они есть как Его составляющие, что и рознит их между собой (1 Кор.12). И то, что надлежит Жениху взять в Жены Невесту уже в пакибытии, не ставит под сомнение сам факт этого действа, более указывает, что это не просто союз и не просто двух людей.

Сложность нашего поиска в определении жена - невеста заключается в том, что разные смысловые нагрузки имеет используемое в Библии слово "жена". Со словом "невеста" проще. Вот вам к примеру словарь В.П. Вихлянцева:
жена - в русском языке теперь утратило полностью прежнее значение "женщина" (вообще) и
поэтому в большинстве мест (например, Быт 2.22,23; Лев 18.17-19; 1Кор 7.13,39; 11.5-13,15; 1Тим 2.9,12,14; Отк 14.4) означает вообще женщину и только в нескольких местах, таких как Быт 2.24; Лев 18.8; 1Кор 7.2-4,11,14,16,27,29, означает
жену (супругу). В некоторых местах такая неточность перевода вносит двусмысленность
(например, 1Кор 11.34; Отк 14.4).

Поэтому , как правило, все сводится к тому, что каждый отстаивает то мнение, которое ему более нравится, что вовсе не означает, что оно истинно.

С уважением, Алексей.

nikls
Христианин
16/09/10 23:28

# 788215

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Алексей Мухин, #788109] Help admins  

Семь церквей из кн. Откровения это семь синагог среди которых обитает Господь.

Во-первых, с чего вы взяли что это были синогоги?.. может собирались где-то по домам.
Во-вторых- эти церквя находились не в Израиле, что наталкивает на мысль, что наврядли это синагоги (это только мысли)
Церковь- это общество верующих людей. Но ни синагога, ни здание, а общение верующих, и могло быть где угодно...

причем все вместе и сразу, что опровергает мысль о "этапах" или "периодах" их "развития".

Если эти церквя ноходились за пределами Израиля, то это говорит что Бог работает с Язычниками,но не с Евреями...
так как можно связвть с этими словами: "Это состояние евреев во время "великой скорби"??

Я думаю так: Эти семь церквей были в то время, и на этих Церквях Бог строит духовную картину, так как Бог отделил для язычников два дня, тоесть 2000 лет, и на протяжении этого времени, Бог хочет показать, что будет происходить с верующими по отношению к Богу. А сейчас большенство веруют и все говорят что они христиане, и течений много, а награду из всех этих "верующих" получит только побеждающий.

Вспомни, Даниил исталковывал сон о истукане: Навуходоносор являлся золотой головой. Почему он являлся золотой головой?? Да потому что Навуходоносор был по состоянию своей души Ближе к Богу,
"И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. "
Если читать книгу Даниила, то можно увидеть, что Навуходоносор (язычник) Призновал Бога единым сильным.
Поэтому, по отношению к себе, Бог называет его золотой головой, а дальше по истукану мы видим, пошло на спад по отношению к Богу.

Такая последовательность, прослежуется в семи церквях описаной в Откровении.

И в тысячелетнем Царстве будет Храм, о котором я и говорил вспоминая пророчества Иезекииля.

Можно вопрос: для чего Храм в 1000-ем Царствии, если раньше в храме прибывало имя Бога(2Пар.7:16)? А сейчас Он сам лично находиться Матф.12:6 "Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;"
Так для чего тогда храм??
А на следующий пост отвечу завтра, уже поздно...

Алексей Мухин
Христианин
25/09/10 21:29

# 789647

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: nikls, #788215] Help admins  

Мир вам.

Во-первых, с чего вы взяли что это были синогоги?.. может собирались где-то по домам.


Слово "синагога" означает в переводе с еврейского скорее "собрание" нежели "строение". Как "церковь", например. По этой же причине ваше "второе", указанное в книге Откровение ап. Иоаном спустя около тридцати лет после крушения государтсва Израиль и рассеяния евреев, явно не согласно с логикой реалий.

Если эти церквя ноходились за пределами Израиля, то это говорит что Бог работает с Язычниками,но не с Евреями...
так как можно связвть с этими словами: "Это состояние евреев во время "великой скорби"??


Бог работает со всеми, где бы они не находились, но работает иногда по разному. Одним благодать, иным великая скорбь ради чьей-то благодати.

Я думаю так: Эти семь церквей были в то время, и на этих Церквях Бог строит духовную картину, так как Бог отделил для язычников два дня, тоесть 2000 лет, и на протяжении этого времени, Бог хочет показать, что будет происходить с верующими по отношению к Богу. А сейчас большенство веруют и все говорят что они христиане, и течений много, а награду из всех этих "верующих" получит только побеждающий.


То, что эти церкви были в "то время" кто спорит? Только не язычникам Бог "отделил два дня", а евреям, о чем их предупреждал Иисус напоминая о пророке Ионе, как о знамении. Кроме того, если вы уразумеете, что вера в Иисуса Христа как в Спасителя это Дар Духа Святого, то не станете делать из нее производную человеческой душевности.

Вспомни, Даниил исталковывал сон о истукане: Навуходоносор являлся золотой головой. Почему он являлся золотой головой?? Да потому что Навуходоносор был по состоянию своей души Ближе к Богу,..


Быть ближе (или дальше) к Богу это зависит от Бога, а не от состояния души человека.

Можно вопрос: для чего Храм в 1000-ем Царствии, если раньше в храме прибывало имя Бога(2Пар.7:16)? А сейчас Он сам лично находиться Матф.12:6 "Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;"
Так для чего тогда храм??


Вы верно заметили, что в Иерусалиме и в "Земле Обетованной" (к которым имеет прямое и непосредственное отношение и Церковь), к тем, кто вступил в "Новый Завет" с Богом все будут научены от Бога и будут знать Бога (Иер.31:31-40). Но это не относится к прочим народам, которые будут населять все просторы планеты, им нужен Храм для их прощения и примирения с Богом.
До завтра.

С уважением, Алексей

DmitriyVixr
29/09/10 23:29

# 790278

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ВСЕМ, #766844] Help admins  

Посмотрите здесь Толкование Апокалипсиса

MaximCh
30/09/10 01:40

# 790308

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ВСЕМ, #766844] Help admins  

Посмотрел я ссылку. К сожаленью устарела информация.
Современный перевод и истолкование доступны.
По вопросу церквей - это были реальные церкви-собрания верующих, но они символичны и означают во-первых некоторые периоды в развитии церкви и во-вторых - разные направления в современном христианстве.
Господь Гряди.

сайт церкви в Харькове

Исправлено пользователем ValeryZ 01/10/10 10:46.


ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
01/10/10 21:05

# 790557

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Алексей Мухин, #785752] Help admins  

Как вы уже поняли, я не поддерживаю того мнения, что это послания семи новозатным церквям, и хотя бы потому, что Церковь Господа Одна, Свята, Едина и Неделима, как и Он Сам, Кто собственно и есть Церковь.

А что братик, святое писание тебе уже не авторитет? Да и написано не как к разным там церквям, как-бы в подобие нынешним диноминациям, но как единой церкви Христовой но в разных городах. И все эти церкви есть единое тело Христово.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
01/10/10 21:28

# 790559

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Raja, #786804] Help admins  

в Библии сказано; Царство Небесное силою берется и употребляющие усилия восхищают его"

Всетаки, женщины упертый народ в своем нраве соделались еще от Евы. ...Конечно же силою берется. Но не небеса, а царствие Божье кое присутствует теперь на земле. А это вера Божья, Дух Святой, Праведность, святость, братская любовь и все чему учит нас Господь. И ка только мы приложим силы на то так и знайте, что мы приготовили себя к путешествию на небо. Извени сестра за строгое слово, но иногда необходимо.

Raja
02/10/10 20:07

# 790657

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #790559] Help admins  


Всетаки, женщины упертый народ в своем нраве соделались еще от Евы. ...Конечно же силою берется. Но не небеса, а царствие Божье кое присутствует теперь на земле. А это вера Божья, Дух Святой, Праведность, святость, братская любовь и все чему учит нас Господь. И ка только мы приложим силы на то так и знайте, что мы приготовили себя к путешествию на небо. Извени сестра за строгое слово, но иногда необходимо.


Извините, НЕ поняла к чему здесь мой нрав ??? Я тоже говорю о том, что написано в Слове Божьем.

Царство Небесное - оно небесного происхождения и созидается и содержится небесными силами даров и плодов Святого Духа.
Еще в В/з сказано при благословении Исаака: "Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли...."

Царство Небесное - это духовное царствование благодати Божией, ее света и жизни.

Вот это и есть царствование характера Божьего в нас. Рим.5:21. Лук.17:20-21.

Значит и происходит борьба с нашими греховными наклонностями, привычками, это борьба с нашим плотским "Я",
чтобы в нас отобразился характер Христа.

А "праведность наша в исполнении Заповедей Божьих перед лицом Господа Бога нашего" Втор.6:25.

Алексей Мухин
Христианин
02/10/10 21:02

# 790669

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: ПЕТРКАМЕНЬ57, #790557] Help admins  

Мир Вам.

А что братик, святое писание тебе уже не авторитет? Да и написано не как к разным там церквям, как-бы в подобие нынешним диноминациям, но как единой церкви Христовой но в разных городах. И все эти церкви есть единое тело Христово.


Думаю вам следует прочитать хотя бы большую часть нашей переписки в этой теме с nikls для того, что бы понять, что и я о "Единой и Неделимой".
О исследовании того, что есть Церковь на основании учения Господа и ап. Павла, уже говорено и говорено. Однако и вы можете произвести характеристические сопоставления того, что есть Церковь на основании их учения и тех собраний, которые приведены в Откровении ап. Иоанном. Различия будут очевидны. Возможно это позволит вам посмотреть несколько иначе на общепринятые религиозные догматы.

С уважением, Алексей.

nikls
Христианин
14/10/10 22:35

# 792807

Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас. нов [re: Алексей Мухин, #788114] Help admins  

Приветствую вас Алексей.

Рассудите сами. Обручает либо отец жениха, либо Царь, иногда опекун, но всегда старший и обладающий определенной властью. Разве ап. Павел более Жениха или Невесты? Нисколько не хочу умалить ап. Павла, однако, как он может Их обручить?


Рим.4:11 "И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность."
Как же Авраам стал отцом всех верующих? Если и до него верили Богу... допустим Ной, или тот же Енох, который тоже верил, но Отцом не является.
Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Как же Христос может являться Отцом вечности, если он сын Отца своего?????

Все просто, так как Авраам, считая звезды поверив, что через Сарру Бог даст ему потомство и через него произойдет новый многочисленный народ, народ Божий. Поэтому, Авраам как первооткрыватель, с него все и началось. Он стал отцом всех Верующих.
Ис.9:6 Христос называется Отцом вечности только на земле, так как он стал первооткрывателем.
Тоесть, до Христа, все шли в преисподнюю, после победы открылся доступ в вечность, во спасение. Поэтому Христос Отец Вечности.
Адам-Отец всех живущих.
Теперь давай поговорим о Павле.
1Кор.4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
Флм.1:10 "прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих"
Рим.11:13 "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников"
Ис.54:5 "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он."
Павел поставлен Богом- Апостол язычников, Павел является первооткрывателем, если раньше Бог был Богом только евреев, то согласно Ис 54:5 Бог стал Богом всей земли (до Христа Он не был Богом всей земли), поэтому Павлу было предназначено было стать для язычников первооткрывателем в благовествовании. И через Павла дошла весть и язычникам. Поэтому Павел является Отцом по такому критерию как Авраам,Христос- это символически, или духовная мысль

Как он может Их обручить? ответ: во-первых он является отцом, если брать по вашей точке зрения, то он имея чин Отца имеет полное право обручить, а обручает блоговествованием.


совместное проживание жениха и невесты до свадьбы это блуд.

Я разве писал что невеста уже проживает со Христом?
Помолвка не является браком.

жена - в русском языке теперь утратило полностью прежнее значение "женщина" (вообще) и поэтому в большинстве мест (например, Быт 2.22,23; Лев 18.17-19; 1Кор 7.13,39; 11.5-13,15; 1Тим 2.9,12,14; Отк 14.4) означает вообще женщину

Бытие 2:22,23 в этих стихах не говориться как о женщине, а говориться как о жене, у которой есть муж
Лев 18.17-19 1Кор 7.13,39,1Кор 7.13,39; 11.5-13,15; 1Тим 2.9,12,14 тоже самое, опять речь идет жене, тоесть та которая под законом замужества.

1Кор.11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
Для кого это написано? Разве девушке нужно иметь знак этой власти, если над ней нет этой власти? Так кому пишет Павел, всем женщинам, или тем, кто под законом замужества?
На мой взгляд "жена" не утратило свое значение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на