Алексей Мухин
04/11/10 18:19
# 796146
|
Re: Прошу ответить знающих по теме "Семь церквей Апокалипсиса" сейчас.
[re: alexnsk, #796013] |
| |
Мир вам. Великодушно извините за "вторжение". Вы пишите: Их спасает Бог по обещанию праотцам. Для иудея вопрос личного спасения вообще не стоит, иудей просто старается соблюдать Заповеди Всесильного и стремится к общению с Ним при жизни. Вопрос к вам, достаточно ли быть рожденным в иудаизме (а может просто по плоти от евреев) что бы быть спасенным? Или, все же, надо "родиться свыше"? С уважением, Алексей.
|
nikls
Христианин
04/11/10 21:53
# 796185
|
[re: alexnsk, #796013] |
| |
Далеко не все язычники, а лишь малая часть. Не считал, может и так,не спорю. Весь смысл в том, что Бог, стал называться Богом всей земли. А не как раньше, только Богом Евреев. Их спасает Бог по обещанию праотцам. Деяния 4:10-12 "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. " Петр пишет что мы спасаемся только через Христа. Так как можно спастись по обещанию?
|
alexnsk
04/11/10 22:57
# 796208
|
[re: Алексей Мухин, #796146] |
| |
Для иудея вопрос личного спасения вообще не стоит, иудей просто старается соблюдать Заповеди Всесильного и стремится к общению с Ним при жизни. Иудей знает, что его спасение целиком во власти Всесильного и ни от чего не зависит, кроме Милости Отца. А лучше уточните у иудеев.
|
alexnsk
04/11/10 23:02
# 796210
|
[re: nikls, #796185] |
| |
Так как можно спастись по обещанию? Некто некогда написал:- "Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), - что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников, и так весь Израиль будет спасён, как написано:- Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их."
|
nikls
Христианин
05/11/10 19:45
# 796412
|
[re: alexnsk, #796210] |
| |
и так весь Израиль будет спасён Это будет после того, как войдет полное число язычников, а речь идет о другом. Как спасается Израильский народ, на протяжении времени, прежде чем войдет полное число язычников? далее. "весь Израиль будет спасён" Это не говорится о том, что все Израильтяне будут спасены, эти слова говорят о том, что по окончании малого времени, для народа Божия дойдет спасительная весть, весть о сыне Божьем, которого когда-то распяли. И через веру в сына Божьего будут спасаться, но никак не будут спасаться по обещанию..Обещание- не есть способ спасения.
|
alexnsk
06/11/10 18:24
# 796644
|
[re: nikls, #796412] |
| |
Как спасается Израильский народ, на протяжении времени, прежде чем войдет полное число язычников? А спасался, как мог, в основном от христиан. "весь Израиль будет спасён". Это не говорится о том, что все Израильтяне будут спасены, Не вижу оснований думать, как Вы и понимать не так, как написано.
|
nikls
Христианин
07/11/10 08:32
# 796745
|
[re: alexnsk, #796644] |
| |
А спасался, как мог, в основном от христиан. Не знал, что можно таким способом, достигнуть первое воскресение? Не вижу оснований думать, как Вы и понимать не так, как написано. Псал.149:5-9; Матф.19:28 "когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых." Дан.9:27 " И утвердит завет для многих одна седмина," для многих но не для всех. Матфея 24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; а лучше прочтите всю главу Матфея 25:31-46 "и соберутся пред Ним все народы" "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "
|
alexnsk
08/11/10 11:21
# 797045
|
[re: nikls, #796412] |
| |
Как спасается Израильский народ, на протяжении времени, прежде чем войдет полное число язычников? У Вас, похоже, какое-то свое понятие о спасении. По Вашим постам в другой теме я понял, что вы не христианин.
|
gjcktlybq
08/11/10 16:23
# 797148
|
[re: alexnsk, #796208] |
| |
Для иудея вопрос личного спасения вообще не стоит, иудей просто старается соблюдать Заповеди Всесильного и стремится к общению с Ним при жизни. Иудей знает, что его спасение целиком во власти Всесильного и ни от чего не зависит, кроме Милости Отца. А лучше уточните у иудеев. Теперь, после смерти Иисуса, бывшей «для искупления» (Мар.10:45), ещё как зависит! Не обманывайтесь: общение с "Всевышним"(Деян.7:48) не через Иисуса - невозможно. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоанн 14:6) (кстати, в Библии разве встречается слово «Всесильный»?) Иудеи, не крестившиеся во имя Иисуса и не принявшие Духа Святого (то есть те, кто не в Церкви Христовой) извержены будут во тьму внешнюю – туда, где будет плач и скрежет зубов: - «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.» (Матфея 8:11,12) Иудей, отвергающий Иисуса, как Христа и Господа, не увидит и не войдет в Царство Божие: - «Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.» (Матфея 21:42-44) А уточнять лучше у Евангелистов и Апостолов (которые все, между прочим, Евреи). :)
|
nikls
Христианин
08/11/10 21:12
# 797212
|
[re: alexnsk, #797045] |
| |
У Вас, похоже, какое-то свое понятие о спасении. Почему же свое? Я только основываюсь на Св. Писании, а чем якобы мое понятие отличается от понятия Библейского? По Вашим постам в другой теме я понял, что вы не христианин. Ваше право так думать... Только мне интересно, по каким моим ответам, Вы сделали такой вывод? Кстати, вы уже начинаете судить, притом не зная человека и не понимая, о чем он пишет.
|
|