Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10021 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Аленушка (9) Викторас (4) Sheva (3) НиколайС (3) Kovur (2) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Аленушка
09/06/10 17:18

# 767912

Очень интересная жизнь :-) Help admins  

Добрый дечер всем. Решила тоже черкнуть пару слов. Помочь вы мне конечно не поможете, до-первых потому что в этом нет проблемы, просто есть некоторые неудобства, которяе я не понимаю, и, может вам будет что мне сказать, может я чего-то в жизни не понимаю? Дело в том что сейчас мы с мужем находимся на его родине и живем у его родителей, ми тут не надолго, может месяца 2 есше побудем, а потом вернемся в Россию. Муж у меня родом из Азии, понятно что у каждого свои традиции и устои, но все же, кое-что мне не совсем понятно, то есть понято, не не понимаю зачем мужу ето постоянно нужно, неужели он никак в конце концов не может усвоиыь что я другая, я не из их культуры, да, я сейчас принадлежу их семэ, но это не значит что я должна делать в точности все, как делают они. Например:

1) Я не понимаю почему муж постоянно от меня требует чтобы я сидела с его родителями, чтобы когда все в сборе, я сидела с ними и наслаждалась обществом, тем более они говорят на языке которым я не владею. Ну понятно, можно иногда посидеть, что я и делаю, но какой смысл делать это всякий раз когда они вместе сидят? Опять-таки, я не говорю что это проблема и я не знаю как ее решить, в конце концов я могу сказать мужу строго, чтобы оставил меня в покое, но мне не хочется делат из етого конфликт, а просто хочется мягко ему дать понят, или ничего обЪяснять не нужно и делать все так, как говорит он, вед тут, в другой теме вы писали автору что жена не машина и невозможно требовать от нее абсолютно всего того, что на взгляд мужа является правильным? Вот и сейчас он ко мне подошел и заявляет с обиженным выражением лица, что ты типа тогда не из нашей семьи.

рудно. 2) Опять же, может я ошибаюсь и чего-то в жизни не понимаю, но я и вправду не понимаю, объясните если можете. Сразу после женитьбы мы начали жить у его родителей, так получается что в их культуре так принято, и дети живут с родителями, брат мужа тоже живет с родителями, несмотря на то, что у него ест, своы дом, (не пойму кстати, зачем жить с родителями при наличии своего дома????). Так вот, у него есть 4-х летниы сын, который постоянно проводит время с моим мужем, вернее, муж очень много времени проводит с ним, ну прям опекает его так, как это не делает его родной отец, носитсиа с ним, кормит его, дает лекарство, при том хочет чтобы я тоже эмоционально тоже была вовлечена в это, то есть, любила его так же, заботилась, ну я забочусь когда вокруг никого нет, кормлю, играю, но что за безообразие, не пойму, неужели я должна его на шею себе повесить, я даже с собственными племянницами его возраста не особо играю. К тому же, этот мальчик постоянно спит днем с нами, ну надоело, честно, побейте меня камнями, скажите что я не права, не умею любит, терпет как должно христианке и я к вам прислушаюс, ви только скажите как правильно поступить?

3) Не пойму привычку приглашат родителей и всех остальных при каждом удобном случае в нашу комнату, в результате ми четвером дружно должны разлечbся друг на дружку, а вот когда мы жили у моих родителеы, то двери нашей спальни никто даже пальцем не тронул, условно, никто не заходил и даже дети держались по-дальше, а тут мы должны жить табором, да я еще к тому же должна быть счастлива от этого.

Честно, мне сейчас неудобно от мужа что пишу все это за его спиноы, но кого мне спросить обо всем этом, я не знаю, мама далеко, всегда не поговоришь, к тому же я знаю ее ответ, она говорит чтобы я делала как делают они, ну не знаю, мамы всегда правы, может она и права но почему-то не совсем удобно так жить. Подскажите и вы мне что-нибудь, уверена, вам есть что мне сказат, тем более христиане. Скажите мне прямо, я не права или права, или как?


Заранее прошу прощения если написала с ошибками, но я пишу транслитом, поэтому несколько тяжело...

Исправлено пользователем Аленушка 09/06/10 19:13.


Добрыйдень
ЕХБ
10/06/10 01:47

# 767984

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Аленушка, #767912] Help admins  

Нужно всего лишь потерпеть! Совсем скоро вы уедете оттуда, будете жить по-другому и у вас появятся с в о и обычаи и привычки,свойственные только вашей семье, и никто не посмеет лезть. Вы ведь еще так мало живете друг с другом, муж просто скучает по семейным традициям, к которым он привык, а Вам приходится подчиняться, т.к. Ваши права в доме пока невелики, но поверьте- это временно.

Sheva
Христианка
10/06/10 02:22
sheva-vet@ЖЖ

# 767985

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Аленушка, #767912] Help admins  

Думаю, вы до свадьбы знали, что жених из другой культуры. Не знаю, почему вы не потрудились узнать подробнее, а может, просто решили, что ради большой любви можно и потерпеть. Ну что ж, сейчас придется терпеть. :) Семья стоит того.
Лично мне восточная культура не встала костью, я довольно быстро в нее вписалась. Сама удивилась, если честно. Но я не была замужем за азиатом, просто так получилось, что я довольно долго жила в Азии. Везде все почти одинаковое. Я была в таких кишлаках, где до меня русской женщины вообще ни разу не видели за все столетия. Вот уж где заповедник. :)))))))
В общем, не могу сказать вам - терпите. Скажу - вливайтесь. Вы - женщина, значит вы более пластичная, гибкая, способная к изменениям. Вы вошли в семью мужа, а не он в вашу. Так что вы сейчас - часть его семьи. Большой семьи со своими традициями. Самое лучшее будет - изучить эти традиции, задавать много вопросов, учить язык, кухню. Этим вы завоюете любовь не только мужа, но и его родственников. А для мужа это очень важно.

PS Только не злоупотребляйте их кухней. Я вообще не представляю, как можно есть то, что у вас там готовят. По-моему, даже посуду должно разъедать от таких специй. :)) А то европейские женщины непривычные, поэтому для беременности будет не очень-то полезно.

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
10/06/10 07:39

# 768007

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Аленушка, #767912] Help admins  

Не знаю как у вас получится, может упросите Бога и он вам поможет, но надо валить из этой азии (замуж как я понимаю вы вышли немного севернее) пара лет и развод по этническо-природным причинам может стать реальностью. Впрочем если вы не имеете своей воли или решения планов на будущее (или имеете даже) предайте все в руки Божии, а Он разрулит и это будет быстрее чем вы сломаетесь.

Жить в семье родителей не важно чьих это уже не правильно. Раз не правильно то увидите ли вы счастье в вашей совместной жизни. (Исключение на мой взгляд может состовлять одинокий родитель которого оставлять нельзя, но это гарантия "спорта" в межличностных отношениях между супругами, советами и определениями правильности той или иной (родной) стороны врядли все обойдется, а может закончится настраиванием одного против другого)

Sheva
Христианка
10/06/10 10:49
sheva-vet@ЖЖ

# 768040

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: НиколайС, #768007] Help admins  

Жить в семье родителей не важно чьих это уже не правильно.

Это для вас неправильно, а вы вроде им не родственник. Для мужа Аленушки - это правильный вариант. Почему-то мне кажется, что правильность семейного уклада будет определять все-таки он, а не вы. :))

развод по этническо-природным причинам может стать реальностью

Может, если жена упрется рогом в свои привычки, а не вольется в привычки мужа. Не думаю, что есть смысл упираться, когда она знала, что выходила не за русского Николая.

Викторас
Христианин
10/06/10 10:51

# 768042

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Аленушка, #767912] Help admins  

Не понятно главное - Вы сами и Ваш муж являетесь христианами?

Аленушка
10/06/10 16:20

# 768094

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Добрыйдень, #767984] Help admins  

Муж мне тоже самое говорил, что мы тут не надолго, зато потом будем наслаждаться обществом друг друга всю жизнь, но у него другая логика а у меня наверное другая. Мне казалось что первые месяцы жизни мы должны провести в наитеснейшем общении, а потом уже времени столько не будет. Кто мне теперь вернет мои первые месяцы брака? Уже никто.

Я иногда конечно задумываюсь о том что мы тут недолго, и вдруг когда-нибудь я буду сожалеть о своем поведении, когда-нибудь лет через пять, ведь человек очень часто сожалеет о содеянном через какое-то время, становится стыдно, вот я и думаю что возиможно мое поведение и рассуждения могут оказаться из разряда того, от чего мне потом станет стыдно. Ведь они меня никогда не обижают, нянчиются со мной, заботятся, столько всего хорошего для меня сделали, а я где-то в глубине души к ним наверное не расположена что ли. Вот и племянник его когда приходит к нам днем спать, я демонстративно выхожу из комнаты, делая вид что мне интереснее посмотреть телевизор. Муж хочет в это время отдохнуть, и чтобы рядом были я и его племянник, ему так приятнее, во как, как-будто мне тоже должно быть приятно, мдяя..может я злюка, плохая тетя, но не переношу этого ребенка, вот бы Бог мне помог иметь к нему любовь. Стараюсь полюбить, но пока, увы, это получается временами и не надолго :-D :-(

Аленушка
10/06/10 16:35

# 768097

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Sheva, #767985] Help admins  

Думаю, вы до свадьбы знали, что жених из другой культуры. Не знаю, почему вы не потрудились узнать подробнее, а может, просто решили, что ради большой любви можно и потерпеть.


Да все я знала, но я думала что все это ерунда и я буду любить его родителей больше даже моих родителей, ууу, какая наивность, к тому же поначалу мне все это нравилось, другая культура, другая страна, все так красочно, все прям как в кино, колоритная обстановка, экзотика и все такое. Но сейчас меня это грубо говоря раздражает :-D. К тому же, мы не собирались тут жить, хотели ехать в Западную Европу, где муж ранее и жил, да и не собираемся мы тут жить, просто гостим по причине наличия некоторых дел мужа на родине, но несмотря на временные неудобства, все равно раздражаюсь, не знаю, может еще из гордости демонстрирую что у вас все кака, а в России шоколад. Знаю, гордость это грех, но чего хочу не делаю, чего не хочу делаю, кто избавит меня от сего, как грится: :(

Лично мне восточная культура не встала костью, я довольно быстро в нее вписалась.


Да и мне она во многом нравится, но вот все что я описала выше НЕТ. Хотя, мама мне говорит что если бы я их любила, то хотела бы и сидеть с ними и нашла о чем говорить. По английски они правда говорят...

В общем, не могу сказать вам - терпите. Скажу - вливайтесь. Вы - женщина, значит вы более пластичная, гибкая, способная к изменениям. Вы вошли в семью мужа, а не он в вашу. Так что вы сейчас - часть его семьи. Большой семьи со своими традициями. Самое лучшее будет - изучить эти традиции, задавать много вопросов, учить язык, кухню. Этим вы завоюете любовь не только мужа, но и его родственников. А для мужа это очень важно.


Еще как важно. Но не поверите, я именно с такими мыслями и пришла в эту семью, с желанием любить и служить ближним, но увы, моей любви наверное не надолго хватило..

PS Только не злоупотребляйте их кухней. Я вообще не представляю, как можно есть то, что у вас там готовят. По-моему, даже посуду должно разъедать от таких специй. :)) А то европейские женщины непривычные, поэтому для беременности будет не очень-то полезно.


О да, поначалу мне бывало плохо от специй, сейчас немного привыкаю, но хорошего в этом мало)

Аленушка
10/06/10 16:58

# 768102

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: НиколайС, #768007] Help admins  

Не знаю как у вас получится, может упросите Бога и он вам поможет, но надо валить из этой азии (замуж как я понимаю вы вышли немного севернее) пара лет и развод по этническо-природным причинам может стать реальностью. Впрочем если вы не имеете своей воли или решения планов на будущее (или имеете даже) предайте все в руки Божии, а Он разрулит и это будет быстрее чем вы сломаетесь.


Я понимаю что мне нужно просить у Бога найти правильное решение. Тепреть все это я могу, для меня это не ноша, просто я до сих пор не разобралась, где мои обязанности в семье и где права? Имею ли я право как мне тут сказали выше упираться рогами, бить кулаками стену, заявляя о своих правах жены или стать послушной во всем, смиренной женой. Что лучше для брака, то есть, не для одной стороны а для обеих сторон. Я пока разбираюсь.

Исправлено пользователем Аленушка 10/06/10 17:59.


Аленушка
10/06/10 17:03

# 768104

Re: Очень интересная жизнь :-) нов [re: Викторас, #768042] Help admins  

А какое это имеет отношение к ситуации? Я христианка, муж нет. Но тут и христиане такие, культуру ничем не выметешь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на