vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
05/09/10 01:12
# 785395
|
|
Я,как смертельно больной человек, прошедший через ад онкологии, даже не сомневаюсь в несостоятельности Вашей веры и Вашей религии. Дмитрий73, как вы считаете, существуют ли такие люди, которые прошли не меньшие страдания чем вы (например, онкологию, потерю конечностей, зрения, слуха), но при этом верят в милосердного Бога и не сомневаются в состоятельности христианской веры? Если существуют, то как вы полагаете, почему они верят? Как они могут верить после всего пережитого? Понимаете, любому христианину довольно сложно спорить с вами, так как вы сразу же "забиваете" человека своим тяжелым "опытом" страданий и вам не решаются противоречить: стыдно. Да, почти любому благовоспитанному человеку становится именно стыдно за то, что вот, есть вы, такой, несчастный, и есть он, такой счастливый по сравнению с вами и описываемыми вами больными детьми. А вы словно бы пользуетесь такой своей "бронёй": ведь скажи вам хоть одно "кривое" слово, как зазвучит возмущённый крик: "Чем провинились дети?!!", "Чем провинился я?!!", "Какое же милосердие у Бога?!!" и т. п. Вам бы пообщаться с такими, кто пережил по крайней мере не меньше чем вы, но остался в вере.
|
ValeryZ
Христианин
05/09/10 01:18 valeryz.com.ua
# 785397
|
|
Не рекомендую обсуждать действия модераторов, тем более, что за кощунство на этом форуме банят на две недели сразу же; но я вас предупредил о недопустимости кощунных выражений, а "всю правду" вы могли излагать сколько пожелали бы. Если же вас не устраивают Правила форума - вы всегда можете его покинуть, а не устраивать тут концерты. Ваше "козыряние" своей болезнью переходит все границы и наводит на мысль, что вы простой тролль. Многие христиане тоже больны и страдают. Но не устраивают из своих болезней позорище для мира. Думаю вам для начала следует отдохнуть от форума неделю. Жалобы в приват автоматически удлинят срок отключения. Заход под виртуалом - отключение по обоим никам навсегда.
|
ValeryZ
Христианин
05/09/10 01:33 valeryz.com.ua
# 785399
|
Re: Зачем сомневаешься, маловерный?
[re: vvl, #785395] |
| |
У одной сестры был пожилой отец. Человек грамотный, умный. Одно время занимал должность главного врача. Когда у него обнаружили рак, он не захотел сдаваться. До последней возможности гулял с внуками и правнуками на улице. Когда же слёг - продолжал живо интересоваться христианством, до последних часов жизни, пока был в сознании. Покаялся он уже когда стал известен диагноз. И то что рак неоперабелен. И что химия уже не поможет. Но не обозлился. Он не умер. Он ушел в небесные обители. Веря в это. Веря в то, что будет с Богом всегда.
|
vvl
05/09/10 01:34
# 785400
|
|
Зачем обманывать смертельно больных людей? Как вам не стыдно врать людям, которым осталось жить несколько дней? Это одно из самых подлых преступлений христиан! А вот этот ваш "вопль" вообще вызывает изумление! В чём же обман? В том, что христиане пытаются принести страдающим людям ободрение и надежду? Если даже человеку и суждено умереть, то по-вашему лучше будет, если он умрёт в полном отчаянии и без надежды на встречу с Богом?
|
vvl
05/09/10 01:35
# 785401
|
[re: ValeryZ, #785399] |
| |
О, надо же, я пока писал свой текст, появился ваш! Замечательно, что есть такой пример.
|
customs
реалист
05/09/10 09:29
# 785422
|
| |
Он не умер. Он ушел в небесные обители. Веря в это. Веря в то, что будет с Богом всегда. Он что, извините, СМС прислал что в обители? Как Вы это определили что именно в обитель ушел? Как известно Суда еще не было. А до суда по Писанию души хранятся в специальных хранилищах, а бренные останки дожидаются воскресения. К тому же не факт, что чаша весов склонится куда надо. Ведь судить будет Бог! А его Суд нам неизвестен.Много званых но мало избранных! К тому же есть теория что только 144000 спасутся. Так ли это?
|
ValeryZ
Христианин
05/09/10 09:46 valeryz.com.ua
# 785427
|
[re: customs, #785422] |
| |
К тому же есть теория что только 144000 спасутся. СИ спросите. Это их теория. Как Вы это определили что именно в обитель ушел? Он ушел в небесные обители. Веря в это. Веря в то, что будет с Богом всегда. Как известно Суда еще не было. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
А до суда по Писанию души хранятся в специальных хранилищах :))))))))))))))))))))))))))))))))
|
customs
реалист
05/09/10 12:09
# 785437
|
[re: ValeryZ, #785427] |
| |
СИ спросите. Это их теория. теория как известно это подтвержденная гипотеза. На чем то ведь она основана? Он ушел в небесные обители. Веря в это. Веря в то, что будет с Богом всегда. Верить можно во все что угодно, но попадешь ли гарантированно в обитель, вот в чем вопрос. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24) Из этого вытекает что Бог Бога послал? Ну а если верующий умер и останков его не сохранилось? Дадут новое тело? А до суда по Писанию души хранятся в специальных хранилищах :)))))))))))))))))))))))))))))))) Смешного мало:3 Езд 7:26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею. 27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои. 28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. 29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание. 30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого. 31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный. 32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. 33 Тогда явится Всевышний на престоле суда, и пройдут беды, и окончится долготерпение. 34 Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится.
|
Leo7nid
05/09/10 14:22
# 785457
|
|
Испробовали ли вы сами веру в Иисуса, найдя ее несостоятельной? Да, испробовали и она на 100% оказалась несостоятельной! Нельзя испробовать веру, как нельзя испробовать родиться.
|
Leo7nid
05/09/10 14:55
# 785467
|
| |
Пережил смерть близких и знакомых.
Смерть атеиста, в жизни -- мечта женщин, душа компаний, оставила жуткое впечатление.
Верующие истинно УШЛИ, даже остающихся поддержали.
|
|