Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16916 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Queeny (7) leib2009 (4) LudmilaO (3) Мозговед (3) alexey957 (2) Island (2) НиколайС (2) CONDOR (1) Gennady (1) godwin75 (1) IEDIDIYA (1) Алвин (1) арно (1) ДмитрийДон (1) Дорогая (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Queeny
Отрезвленная жизнью
23/06/10 18:56

# 770448

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: Мозговед, #770429] Help admins  

Уважаемый Мозговед, я последовала Вашему совету и подумала над Вашими словами. Как ни пыталась увязать их с тем, что сказала я ранее, не получается. Вот например:

Вы не верите, что Святой Дух может передать еврею пророческое слово через христианина? Национальность важнее веры в Бога? Тогда надо всем срочно ехать жить в Израиль, обрезание сделать и слушаться евреев, а не Бога.


При чем тут преимущество национальности над верой? При чем тут переезд в Израиль, обрезание, повиновение евреям вместо Бога? Вы сами себя слышите? Насколько я понимаю, в моих словах не было и намека на то, что Вы написали. Ну да ладно. Я, конечно, понимаю, что уже очередная тема перерастает в жаркую дискуссию о противопоставлении недуховных евреев наисвятейшим христианам (извините за утрирование), но у меня нет ни малейшего желания принимать участия в подобной полемике, потому что результата она все равно не принесет, так как участники вместо того, чтобы попытаться услышать друг друга, изначально наделяют слова собеседников таким смыслом, который можно было бы оспорить, а спорить, чтобы спорить, - мне это неинтересно.

Мозговед
23/06/10 19:06

# 770449

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: Queeny, #770448] Help admins  

я последовала Вашему совету и подумала над Вашими словами.


Я не над моими словами просил вас подумать. Так написано в Новом Завете. Такого не может быть, чтоб кто-то был настолько духовен, особенно без Святого Духа, даваемого только через веру в Христа, чтоб его никто не мог научить чему-то новому. Это обольщение и самопрославление.

Алвин
Христианин
23/06/10 19:45
aleks-vine@ЖЖ

# 770455

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: Мозговед, #770449] Help admins  

Такого не может быть, чтоб кто-то был настолько духовен, особенно без Святого Духа, даваемого только через веру в Христа, чтоб его никто не мог научить чему-то новому.

Я так понимаю, что духовность и знание вещи несколько разного порядка. Научить христиане иудеев действительно вряд ли чему-то смогут (если конечно не считать учением набор цитат из Нового Завета).

Теперь о духовности и пророчествах: не думаете ли Вы, что до Христа в Израиле не было ни одного духовного человека? От Авраама и до Захарии (отца Иоанна) и Симеона.

Что до пророчеств, то думаю, что и христиане со своими пророчествами частенько попадают пальцем в небо, и иудеям Бог может давать пророчества когда нужно.

Так что не всё так просто с духовностью и с верой в Христа.

LudmilaO
Христианка
24/06/10 09:18

# 770523

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: Queeny, #770418] Help admins  

Уважаемая Queeny!
Вы ошибаетесь в моей "предвзятости" к Вам. Если я вижу мудрость в Ваших словах, то она меня восхитит не меньше, чем у кого-либо другого.
Неужели такой вывод можно сделать из этой моей фразы?

Я думаю, что если бы эта истина не пришла к Вам когда-то через тех же иудеев (которые с детства растут на истинах Торы), Вы даже понятия не имели бы об этом, а жили бы в своем языческом восприятии добра и зла.

За то, что Слово в Его буквальном смысле было сохранено иудеями, я благодарю Господа и только Его, как и за всё остальное – доброе и истинное. Скажу даже больше – мне известно (но не мне одной) – почему именно иудеи были избраны для такой миссии. В силу их особых национальных черт, благодаря которым всё (Слово) было очень бережно сохранено. Однако благодаря именно этим чертам что-то было у них и в запрете для «употребления» (я говорю здесь в духовном смысле) – ради их же возможного спасения. Но Само Слово не является ни чьей национальной (или иной) принадлежностью, а дано Господом всему человечеству в целом – даром.

Может, не стоит думать, что все иудеи нуждаются в постоянном христианском увещевании?

А разве кто-то так думает и постоянно это делает? Был задан вопрос, на который дан краткий ответ.

Сегодняшние христиане вряд ли скажут им что-то для них новое.

Настоящему христианину всегда есть что сказать сегодняшним иудеям (см. # 770362) и немало, было бы желание (с обеих сторон).

Я всего лишь говорю о том, что истины, которые Вы приняли в свою жизнь, пришли к Вам через евреев.

За всё, чему меня учит Господь – через кого бы то ни было – я благодарна только Ему, потому что не могу приписывать кому-либо ещё любую (эту или иную) добрую заслугу. Тем не менее, ко всем своим ближним – в т.ч. и уважаемым евреям, я отношусь с не меньшей любовью, как и к прочим, в т.ч. язычникам. Потому, что я вижу всегда перед собой не представителя той или иной национальности или даже веры, а конкретного человека с тем, что он имеет от Бога – в той или иной мере (как каждый из нас) и ценю его именно за ЭТО, а не за что-то иное. С любовью человека, желающего поделиться своим приобретением от Господа, но не насильно, а по мере востребования или необходимости – с максимально возможной чуткостью и терпением. Если нужно и возможно, то указать на ошибки, заранее предполагая, что это будет воспринято спокойно и адекватно. Если я не уверена в подобном, то обычно предпочитаю промолчать (правда, если моё молчание не принесёт большего вреда остальным ближним).

А вот этой фразы я, если честно, вообще не поняла. Могли бы Вы попроще выразить свою мысль, чтобы она была понятна без домысливания?

Проще будет так: есть люди, которым уже с самого их рождения внушают об их исключительности и избранности, но эта «избранность» плотская (земная, наследственная, национальная) – по своей сути, и на деле (ИМХО) служит им «медвежью услугу». На самом деле истинная избранность – понятие исключительно духовное и плоть («тление») не способна наследовать нетление (вечную жизнь). Но как же трудно человеку, который, как известно (любой), от рождения плотский [и которому ещё только предстоит возродиться для вечной жизни], принять в своё разумение понятие истинной духовности, если в таком случае (принятия) эта его плотская (земная, национальная) «избранность» становится ничем – с небесной высоты.
А если бы она и была бы чем-то, то благодарить (по Вашей логике) мне следовало бы не современных евреев, а их давних предков, сохранивших бережно «ТАЛАНТ» от Бога (никак не преумножив, но и не потеряв).

P.S.: Очень рассчитываю на истинно духовное понимание - в особенности последнего высказывания.

Всего Вам самого доброго!

Исправлено пользователем LudmilaO 24/06/10 11:14.


Queeny
Отрезвленная жизнью
24/06/10 09:57

# 770531

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: LudmilaO, #770523] Help admins  

Людмила, рада за Вас. Удачи Вам в духовном становлении!

leib2009
25/06/10 15:38
leib2009@ЖЖ

# 770836

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: LudmilaO, #770362] Help admins  

Мир Вам!
всё доброе и истинное происходит только от Господа Бога, а всё злое и ложное - от самого человека (не зависимо от его национальности).

Спасибо! :)
Вас не разозлит, если я пожелаю Вам доброй Субботы; не сочтете ли ложным желание еврея освятить и выделить благословленный Всевышним День Седьмой; не сочтете ли, как обычно, это гордыней иудейской?
Вы почему-то убеждены, что евреям:
С самого их рождения внушают об их исключительности и избранности, но эта "избранность» плотская".

Евреи своим детям объясняют, что они по плоти рождены иудеями, но в духовном смысле они - дети Б-жьи, как и все творения Отца нашего Небесного, и для того, чтобы воплотить в себе Б-гоподобие, нужен бесконечный, постоянный труд души и тела.
И верующий иудей, стоя перед озверевшей толпой помгромщиков, всегда знает, за что его постигла эта страшная участь. Так что, я и за это Вам благодарен. Всевышний в Торе говорит: "Если Вы не будете исполнять Волю Мою, придет народ наглый, который не уважит старика и не пощадит юношу".

Доброй Субботы я не решусь пожелать. И, поскольку всем нам заповедано любить друг друга, пожелаю Вам только:
Всего Вам доброго!

ДмитрийДон
христианин
25/06/10 15:49
christianlife-demetry.blogspot.com

# 770837

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: leib2009, #770836] Help admins  

Доброй Субботы я не решусь пожелать.

Дорогой Лейб!
А вот я решусь и не только я, думается мне. Шаббат Шалом!
С уважением Дмитрий.

leib2009
25/06/10 15:51
leib2009@ЖЖ

# 770838

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: Queeny, #770531] Help admins  

Здравствуйте!
Благословенной Вам святости Дня Седьмого! Да хранит Милосердие Всевышнего Вас и Ваших близких. С признательность и уважением к Вам, Лейб.

leib2009
25/06/10 16:35
leib2009@ЖЖ

# 770851

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: ДмитрийДон, #770837] Help admins  

Здравствуйте, дорогой мой человек, ближний...!

Признаюсь Вам, что нынче я не доволен собой - недобр; пишу злые, мстительные слова. Не такими нас хочет видеть Отец наш Небесный...
Устал... И, действительно, общаясь на христианском форуме, не редко приходилось чувствовать себя стоящим перед толпой погромщиков. Но и это не оправдывает меня.
Помните рассказ Чехова "Враги"? Персонаж этого рассказа, доктор Кирилов, оскорблен пошлым Абогиным. Правота его очевидна и для автора, и для читателя. Но мудрый писатель заканчивает свой рассказ так:
"Осудил он и Абогина, и его жену, и Папчинского, и всех, живущих в розовом полумраке и пахнущих духами, и всю дорогу ненавидел их и презирал до боли в сердце. И в уме его сложилось крепкое убеждение об этих людях. Пройдет время, пройдет и горе Кирилова, но это убеждение, недостойное человеческого сердца, не пройдет и останется в уме доктора до самой могилы".

Так бы я и ушел в Божественную Субботу с чувством, не достойным человеческого сердца...
Ваши слова принесли мне исцеление.
Да хранит Вас, милосердного, Милость Г-сподня! Да осенит любовь Б-жья родных Ваших и весь мир, сотворенный Вечносущим.
Светлого, чистого, одухотворенного Воскресенья Христова!
С братским чувством, Лейб.

Queeny
Отрезвленная жизнью
25/06/10 20:13

# 770882

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: leib2009, #770851] Help admins  

Признаюсь Вам, что нынче я не доволен собой - недобр; пишу злые, мстительные слова. Не такими нас хочет видеть Отец наш Небесный... Устал... И, действительно, общаясь на христианском форуме, не редко приходилось чувствовать себя стоящим перед толпой погромщиков. Но и это не оправдывает меня.


Уважаемый Лейб, я всегда считала очень сильным качеством способность признавать свою неправоту (хотя эту неправоту в данном случае увидели только Вы). Говорю это не просто похвалы ради. Если бы участники данного форума хотя бы иногда могли вести себя так же скромно и смиренно, как Вы, как Сабааба, как Алвин и другие, то, думаю, здесь можно было бы вести полезные для всех беседы. Но чтобы было так, надо понимать, что человек - это только человек, который к тому же способен на ошибку, а понять такое далеко не все согласны, и уж подавно признать это на обозрении у всех. Хорошо, что все же есть те, у которых есть, чему поучиться, и с кого можно брать пример.

С уважением к Вам, Екатерина


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на