Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 16890 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Queeny (7) leib2009 (4) LudmilaO (3) Мозговед (3) alexey957 (2) Island (2) НиколайС (2) CONDOR (1) Gennady (1) godwin75 (1) IEDIDIYA (1) Алвин (1) арно (1) ДмитрийДон (1) Дорогая (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Дорогая
28/02/12 23:29

# 892991

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: ВСЕМ, #769894] Help admins  

действительно, общаясь на христианском форуме, не редко приходилось чувствовать себя стоящим перед толпой погромщиков.
_______
Лейб! Случайно попала на этот форум. В поисках толкования притчи о талантах. Я сама модератор другого форума. Куда тут модераторы смотрят? Разве "погромы" - не иная тема? При чем тут тема о талантах?..

Понимаю, что Вы можете себя так ощутить порой на этом форуме. Дай Бог, чтобы виртуальными переживаниями все и ограничилось.

Мое мнение о погромах и христианах. Не верю я, что Христос за погромы. В погромах не вижу любви и милосердия.

Может быть, местным коллегам-модераторам и не понравится то, что я тут сейчас написала. Но что уж поделать, если им это не понравится...

Исправлено пользователем Дорогая 28/02/12 23:30.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/03/12 19:10

# 893349

Re: Новое толкование притчи о талантах(вн.) нов [re: ВСЕМ, #769894] Help admins  

Богатого, значит, сделаю ещё богаче, а у нищего отниму и то, что имеет. Может быть, Он и пойдёт разыскивать пропавшую овечку, но совсем не из-за сочувствия к ней, а из-за элементарной жадности. Заметим также, что никакого другого смысла эта притча не несёт.


Хотелось бы заметить о том, что в любой притчи Спасителя не следует искать чего-то материального, денежного или бытового в нашем привычном понимании. Иисус, Он ведь Предвестник Царствия Божиего. Все, что Он делал на земле, так это готовил человека к будущему открытию двери Царствия Божиего - Спаситель в принципе не мог говорить ни о чем, кроме как об этом. Иисус всегда помышлял о горнем, это как раз мы всегда готовы извратить Его притчи до уровня материального, обыденного, земного.

Что, к примеру, получилось из 100 процентной притчи о богаче и Лазаре. А то, что учение о аде вечных мук “цветет и пахнет” до сих пор. А ведь за окном и в 21-й век. Аргумент простой – Иисус употребил слово “ад”, значит он есть. Такие знатоки истины утверждают - это не притча, а богач и Лазарь исторические персонажи! Не действуют никакие аргументы, никакие доказательства. А ведь учение об аде вечных мук есть1000 раз псевдохристианским, в основе которого лежат языческие представления о бессмертной душе и существовании загробной жизни.

Вот и притча о талантах. Я бы копнул гораздо глубже в расшифровке данной притчи. Не является ли образ человека, зарывшего свой талант проекцией на большую часть Христианства, как на Религию, которая безнадежно устарела в своих псевдоучениях типа ада, рая и бессмертной души, полетов на Небеса сразу после смерти, подарков от “рождения свыше”, которые являются бесплатными приложениями к словам – во Имя Иисуса Христа (тут же тебе и святость, и вечное спасение, и усыновление, и царский и священский сан с билетом на Небеса в кармане).

Сюда же добавим просто катастрофические умозаключения о воскресении из мертвых как о возврате душам людей тела и духа после пребывания их тысячелетиями в аду. А зачем все это? Видите ли, только для того, чтобы Бог сказал им на Страшном Суде – прыгайте теперь все в озеро огненное (что делать с телом и духом при этом не говорят, молчат как партизаны). О воскресении из рая я уже не говорю – это еще больший абсурд. При этом во главу угла ставится учение о загробной жизни в языческой интерпретации, которое не имеет к Христианству никакого отношения. Такие умники говорят - человек не умирает, он только отделяется от тела и духа, а вот душа – либо в ад, либо в – рай. Помните Павла: Возмездие за грех – смерть (наверное Павел неправ).

Сюда же добавим еще один ужас – христиане утверждают, что все люди рождаются духовно мертвыми и отделенными от Бога, и только после “рождения свыше” оживают. Более того человек до рождения свыше уже не триедин, он двуедин (душа – тело), т.к. духа-то в нем нет вообще. Это означает, что Бог не есть Богом живых, но мертвых, а на нашей планете бродят ну по крайней мере 6 миллиардов людей мертвых духовно, ну прямо биороботы, зомби без духа, которые напрочь отрезаны от Бога (думаю их намного больше, т.к. рождаются свыше ведь только в Протестантстве).

Еще один ужас – принцип “верую в Иисуса” понимается христианами насколько избирательно, что по учениям этих “учителей” даже по настоящему искренние и добрые люди будут гарантировано мучиться в аду мучений бесконечно только потому, что им не повезло, т.к. они ничего не узнали о Спасителе, и поэтому с их уст не сорвалось хотя бы раз – “о как я верую в Тебя, Иисусе Христе”.

Не верите, читайте тему “А кто из вас верит в ад ?” в разделе “Диалог с нехристианскими конфессиями”. Там все это есть, как говорится в полном наборе (мои дискуссии с оппонентами).

Несомненно, что все это есть учениями Ордена “плевел”, который как известно составляют:
- Огромная армия верующих христианам, в которых часто за внешними атрибутами своей религиозной духовности скрываются лицемерные люди стоящие по “обе стороны баррикады”, т.к. они и в мире, и в религии чувствуют себя одинаково отлично (прежде всего по причине отсутствия совести). Ну и конечно всегда в них на языке – “во Имя Иисуса, Аминь”. В них и цековь, и святость, и помазания, и откровения, и свидетельства и “дух святой” и “чудеса”, и все такое всегда в полном наборе.

- Служители, составляющие “первую линию обороны” религии – пасторы, старейшины, пресвитеры, евангелисты, епископы…, огромные армии псевдо – служителей и религиозных функционеров всех форм и мастей, участвующие в делах, которые подпадут под осуждение Иисуса Христа. Помните Матфея, 7:22-23:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

- Служители более высокого ранга, люди стоящие у руководящих рычагов Ордена “плевел”. Не буду комментировать, тут все и так понятно (вспомните сколько стоят часы на руках этих “святых”, где они живут, на чем ездят, и т.п.) Напомню только такую важную мысль – Суд начинается со Святилища (прочитать всю 9-ю главу Пророка Иезекииль, как там все чудесно написано, когда-то знал эту главу наизусть).

P.S. Представьте себе, что Иисус явится к нам сейчас. Зайдет в церкви, почитает книги “пастырей” и “учителей”, христианские форумы, посмотрит как живут “служители правды”… Не напоминает ли нам большая часть Христианства человека из притчи, намертво зарывшего свой талант. Разве не зарыто нами же, и нашим молчаливым согласием Евангелие милости и милосердия Спасителя? А что вместо него? Вместо него Евангелие религии средневековой природы, и учения о которых я написал выше. Может пора уже хотя бы вырыть это Евангелие милости и милосердия Спасителя? Хотя бы для будущих поколений. Или мы будем и дальше садится в иномарки, в которых приборная доска как у боевого истребителя, а в своих церквях проповедовать религиозные учения средневековой природы.

А не найдет ли Иисус в других религиях фактов того, что эти люди более правильно и эффективно использовали все то, что заповедал нам Спаситель до своего прихода? Вот лично я по опыту своих дискуссий знаю как готовы верующие других религий верить в правду о спасении Христом всех добрых и искренних людей, в сердцах которых всегда есть место Иисусу, хотя они о Нем и не слышали по вполне объективным причинам. И с каким упорством и неуемным желанием (прямо до крови) спорят христиане о неминуемом аде вечных мучений для таких людей (читайте вышеупомянутую тему).

Так может быть эти люди, хотя и не христиане, но больше похожи на персонажей притчи, которые и сохранили, и приумножили свои таланты? Кто знает.

P.S.-1. Размышляя о притчи о талантах вспоминаются слова Спасителя – “Кто не собирает со Мною, тот расточает”.
Эти слова Иисуса говорят нам о необходимости всегда стремиться вперед путями духовной трансформации, до достижения в нас совершенной совести Спасителя (Царствия Божиего), посредством которой человек и откроет двери Царствия Божиего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на