Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27221 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: godwin75 (38) rebenokavraama (38) beta (12) Slovesnic (12) Алвин (7) Мозговед (6) Sheva (4) Вадя (3) Юра (3) CONDOR (2) gihon (2) Queeny (2) SashaPuppet (2) ДмитрийДон (2) НиколайС (2) IEDIDIYA (1) igorash (1) ValeryZ (1) Андрей_СМ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Slovesnic
Адвентист
21/07/10 15:23

# 775951

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #775375] Help admins  

Хотя уже после некоторого общения с вами, думаю, которое пошло в более удачном тоне

Божиих благословений вам Елена.
Пусть Бог обильно благословит Вашу семью: Вас, Вашего мужа и Вашего ребенка. И никакие ветры зла не поколебали бы ваше единство друг с другом, и ваше единство с Богом.
Я очень рад тому, что Вы протянули мне руку общения. В моей жизни был случай: ехал я в электричке, по вагону ходил парень (Свидетель Иеговы) и беседовал с людьми. Я решил поговорить с ним, завязался спор. И получилось так, что я разнес его аргументы "в пух и прах". На парня было жалко смотреть, а радости от победы у меня не было. Казалось бы чего там, загнал супостата в угол да и своим интеллектом похвастался. Через некоторое время я осознал, что в тот момент я не любил ни Бога ни ближнего, а только себя родимого. Я осознал, что ценность человека в глазах Божиих очень велика, а мой ближний для меня драгоценный дар Божий. Конечно, сатана перевернул всё с ног на голову. Но ведь на то мы и Христиане, чтобы его не слушаться. Поэтому я не ищу спора, чтобы показать: какой я умный и какой я молодец, а ищу дискуссии, чтобы делать ревизию своих взглядов сверяя все с Библией. Приходилось даже признавать свою неправоту, я считаю этого бояться нечего, если это правильно значит правильно. Еще раз Божиих благословений Вам. А над Вашими вопросами я пока думаю.
С уважением Slovesnic.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
22/07/10 09:51

# 776125

Re: Новый завет. нов [re: Slovesnic, #775951] Help admins  

Slovesnic, спасибо вам, прямо утешили в духе. И вам Божьих благословений.

Slovesnic
Адвентист
23/07/10 08:32

# 776407

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #775237] Help admins  

Т.е не значит ли ваше утверждение, что спастись возможно стало только, две тысячи лет назад. Как спасались ветхозаветние пророки, к примеру, спасались ли они вообще?

Мир Вам
Ваш вопрос оказался довольно серьёзным для меня, несмотря на кажущуюся простоту. Я пересмотрел все комментарии которые у меня есть и труды Э. Уайт на слово «Свершилось», но подтверждения своих слов, что Новый Завет вступил в действие с восклицанием Христа «Свершилось» не нашёл. Все они сводились примерно к этому высказыванию:
«Ин. 19:30. И шестым возгласом Иисуса на кресте было одно слово: Свершилось! (телестаи). На древних папирусных «расписках» об уплате налогов это греческое слово — в значении «уплачено полностью» стояло поперёк текста. В устах Иисуса оно означало, что дело искупления Им рода человеческого совершено». Эдвин А. Блум (Далласская Теологическая Семинария).
Тогда я ввёл в поисковик Библейского компьютерного справочника словосочетание «Новый завет» и он показал следующие тексты: Иер.31:31; Мф 26:28; Мк 14:24; Лук 22:20; 1Кор 11:25; 2Кор 3:6; Ев 8:8; Ев 9:15; Ев 12:24.
Текст Иерем 31:31 говорит, что времена установления Нового Завета ещё не наступили - они в будущем (это был примерно 600г. до Р.Х.).
А вот тексты Мф 26:28; Мк 14:24; Лук 22:20; говорят об установлении Нового Завета, я приведу только текст от Луки «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается». Интересен также комментарий на Мк 14:24:
«14:24. И далее Иисус объяснил значение чаши: Сие (вино) есть (в знач. «представляет») Кровь Моя Нового Завета (которой Новый Завет учреждается), за многих изливаемая (в жертвенной «заместительной» смерти Иисуса за все человечество — ср. 10:45). Подобно тому, как кровью жертвенных животных был скреплён Ветхий (Моисеев) Завет, заключённый на Синае (см. Исх. 24:6-8), кровь Иисуса Христа ввела в действие Новый Завет (см. Иер. 31:31-34). В этом было обетование прощения грехов и восстановления общения с Богом — посредством вселения Святого Духа в тех, кто захотят прийти к Богу по вере в Иисуса Христа» Джон Д. Грассмик (Далласская Теологическая Семинария).
И тексты Евр. 9:16,17 говорят, что Новый Завет вступил в действие только после смерти Иисуса на кресте.
Ветхозаветные праведники тоже получили спасение об этом говорит Евр. 9:15 «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» можно также привести и этот текст «родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» Мф 1:21.
Также считаю, что я допустил оплошность утверждая, что милость дарована после смерти Христа на кресте. Правильнее сказать: по милости даровано нам искупление. Милость же Его была с нами даже тогда, когда Он творил нас. А когда Он обещал послать Спасителя (Быт 3:15) она была непревзойдённой.
Мне кажется, что Ваш вопрос
«Т.е не значит ли ваше утверждение, что спастись возможно стало только, две тысячи лет назад. Как спасались ветхозаветние пророки, к примеру, спасались ли они вообще»
.
Возник из другого вопроса: «Как Ветхозаветные праведники могли попасть в рай, когда не было ещё совершено искупление?». Если это не так, поправьте меня пожалуйста. А сейчас попытаюсь ответить на вопрос который я сформулировал. Скорее всего мы с вами опираемся на разное понимание о состоянии умерших. Честно говоря, для меня это было полной неожиданностью встретить эту тему в данном обсуждении. Есть две различные точки зрения по этому вопросу.
1-я. После смерти душа праведника попадает в рай, а грешника в ад (Луки 16:19-31).
2-я. После смерти праведники и грешники находятся в бессознательном состоянии (так сказать спят Ин 11:11, 14): и первые ждут воскресения жизни, а вторые воскресения осуждения (Иоанна 5:29).
Я придерживаюсь второй. Если рассматривать Ваш вопрос с этой позиции, то решается он довольно просто. Ветхозаветные праведники верили Богу, что Мессия придёт и искупит их, и Христос оправдал их надежды. А мы уже спасаемся верой в Искупившего нас, по благодати.
Первая же точка зрения приводит к вопросу: «Как Ветхозаветные праведники могли попасть в рай, когда не было ещё совершено искупление?»
Ответ наверняка есть на него. Но ответить на этот вопрос в данный момент не могу. К сожалению я несилен в богословии других конфессий.
Божиих Вам благословений.
С уважением Slovesnic.

Исправлено пользователем Slovesnic 23/07/10 09:39.


RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/07/10 14:12

# 776971

Re: Новый завет. нов [re: Slovesnic, #776407] Help admins  

Я придерживаюсь второй. Если рассматривать Ваш вопрос с этой позиции, то решается он довольно просто. Ветхозаветные праведники верили Богу, что Мессия придёт и искупит их, и Христос оправдал их надежды. А мы уже спасаемся верой в Искупившего нас, по благодати.

Ваша конфесситя трактует как-то рассказ Иисуса о Лазаре?

beta
Ищущий Христа.
25/07/10 16:54
www.evangelie.ru

# 776999

Re: Новый завет. нов [re: Slovesnic, #776407] Help admins  

Как Ветхозаветные праведники могли попасть в рай, когда не было ещё совершено искупление?»

Это для нас жертва Христа совершилась во времени, так как мы живём под небом со временем. На небе всё было совершено уже до сотворения всего. По этой причине Бог запретил Адаму вкушение от Дерева Жизни после согрешения, а иначе бы Адам заимел вечную жизнь. Но ничто во всей вселенной никогда не может даровать вечной Жизни грешному человеку как только кровь Христа. Для очищения Исаии, серафим взял уголёк из жертвенника клещами. Но зачем клещи серафиму, если уголёк с плотского жертвенника? Да и может ли плотской уголёк очистить человека? Енох и Илия попали на небо задолго до жертвы Христа совершённой во времени, две тысячи лет назад.
Но ведь ничего нечистое туда не войдёт, а если бы был иной путь, как только через Жертву Христа, то Христос умер напрасно.

Slovesnic
Адвентист
27/07/10 13:13

# 777409

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #776971] Help admins  

Да, конечно.
Этот рассказ рассматривается как притча. Если вы заметили в нём говорится не совсем о духах, а о людях во плоти: они имели язык, палец... итд. Расстояние между адом и раем не мешает переговариваться, что также, по моему мнению, говорит как об иносказании. Я думаю праведники, у которых сильно развито сочувствие, не получали бы никакого удовольствия от пребывания в раю наблюдая за мучениями грешников. Также Библейские герои понимали, что будет воскресение мёртвых в конце времени «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» Дан. 12:13, Марфа тоже уверенна в этом « Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» Ин 11:23,24; А воскресение мёртвых (т.е. полное восстановление человека) в конце дней не очень увязывается с отделением эфемерной субстанции (души) от тела в момент прекращения жизни. Данный рассказ был ответом Иисуса сребролюбивым фарисеям которые смеялись над Ним (Лук 16:14). Хотел бы привести цитату, которая довольно неплохо, по моему мнению, раскрывает главную мысль этой притчи.
«Притча о богаче и Лазаре показывает, как два класса людей, представленных этими двумя персонажами, оцениваются в мире невидимом. Богатство само по себе не является грехом, если оно приобретено праведно. Богач осуждён не потому, что он богат; осуждение ложится на него за то, что средства, доверенные ему, он растрачивает, преследуя эгоистические цели. Лучше бы он возложил свои деньги к престолу Божьему, употребив их на благие дела. Того, кто таким образом посвящает себя поискам вечных ценностей, смерть не в состоянии сделать бедным. Человек же скапливающий богатства лишь для себя, не сможет взять их с собой на небеса. Он лишь показывает себя неверным управителем. При жизни он пользовался всем, но забыл о своём долге перед Богом, поэтому и не обрёл небесных сокровищ» Э. Уайт.
С уважение Slovesnic.

Slovesnic
Адвентист
27/07/10 13:14

# 777411

Re: Новый завет. нов [re: beta, #776999] Help admins  

Думаю, Вы имеете право на свою точку зрения.

godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
27/07/10 15:22

# 777447

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #773107] Help admins  

Простите, Виктор, как-то потерялось ваше сообщение, не сразу увидела.

И меня извините тоже по той же причине :)
Апостолы, также писали послания, вдохновляясь при этом не просто своими мировоззрениями, но Духом Божьим. Поэтому это и есть слово Божье. Хотя да, получили мы это , как послание Павла и Петра, Евангелия и т.д. Но и ветхий завет также, написан Моисеем, пророками. Бог дал этим людям благодать Свою передать Его волю

Скажите, Елена, а сколько и кому Павел написал посланий?

igorash
христианин
27/07/10 19:34

# 777523

Re: Новый завет. нов [re: godwin75, #777447] Help admins  

Мир вам godwin75!
Скажите, Елена, а сколько и кому Павел написал посланий?
Вы думаете Елена не знает? С какой целью интересуетесь? С уважением, Игорь.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/07/10 21:39

# 777554

Re: Новый завет. нов [re: godwin75, #777447] Help admins  

Скажите, Елена, а сколько и кому Павел написал посланий?

Смысл этого вопроса, пойдите в воскресную школу, там расскажут, или на курсы для крещаемых еще можно. Откройте посмотрите сами в новом завете.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на