Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 27223 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: godwin75 (38) rebenokavraama (38) beta (12) Slovesnic (12) Алвин (7) Мозговед (6) Sheva (4) Вадя (3) Юра (3) CONDOR (2) gihon (2) Queeny (2) SashaPuppet (2) ДмитрийДон (2) НиколайС (2) IEDIDIYA (1) igorash (1) ValeryZ (1) Андрей_СМ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Мозговед
25/06/10 07:11

# 770736

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #770717] Help admins  

Для вас это мистицизм, а для меня реальность, открытая мне Духом Святым, кстати по условию завета. Может вам стоит и завет заключить?


Меня удивляет, что люди не могут увидеть столь огромной разницы между двумя абсолютно разными типами заветов. Первый (Ветхий) завет был для плоти, второй (Новый) - духовный. Для некоторых совершенно непонятно, что такое служение Святого Духа. По Новому Завету мы верой получаем Святого Духа, крещение Святым Духом, начаток Святого Духа как залог искупления. В первом завете не было ничего похожего, но только письменный устав и служение колена Левия. Теперь же служителями Нового Завета могут быть хоть Моавитяне или Аммонитяне, которых первый завет вообще запрещает принимать в общество Израиля, хоть эскимосы или русские.

И никакой мистики. Метод освящения теперь тоже совершенно иной - не от чтения заповедей первого завета и попытку всё это соблюсти, а через покаяние и веру в Христа, через крещение Святым Духом, Который и обличает в грехе и очищает от него. Праведность теперь тоже только от веры в Христа, а не от ваших попыток соблюдать что-то из первого завета. И никакой мистики. Просто нужно верить. Но если уж написано, что делами закона первого завета невозможно оправдаться перед Богом, то это уже клиника, когда кто-то всё равно настаивает на соблюдении первого завета для оправдания или праведности.

beta
Ищущий Христа.
25/06/10 07:15
www.evangelie.ru

# 770737

Re: Новый завет. нов [re: Алвин, #770645] Help admins  

А Вы не путаете понятия "праведность" и "оправдание"?

Нет не путаю. Про оправдание знают почти все кто думает о себе, что он христианин, а вот про праведность почти никто. Однако же, праведность дарованная Христом в Новом Завете, это Он: Христос дыхание Жизни нашей. Это именно Жизнь которая изнутри, а не постановления которые извне.

Мозговед
25/06/10 07:24

# 770741

Re: Новый завет. нов [re: beta, #770737] Help admins  

Нет не путаю. Про оправдание знают почти все кто думает о себе, что он христианин, а вот про праведность почти никто. Однако же, праведность дарованная Христом в Новом Завете, это Он: Христос дыхание Жизни нашей. Это именно Жизнь которая изнутри, а не постановления которые извне.


Вот-вот! Где-то так! Источник жизни теперь внутри, а не на бумаге или скрижалях из камня. Изнутри должны течь реки воды живой. А попытки внешне соблюдать сказанное в первом завете - это было бесполезно даже в те времена, когда действовал только первый завет. Вспомните хотя бы постоянные упрёки Христа в адрес книжников и фарисеев.

Queeny
Отрезвленная жизнью
25/06/10 08:56

# 770752

Re: Новый завет. нов [re: Мозговед, #770736] Help admins  

В первом завете не было ничего похожего, но только письменный устав и служение колена Левия.

Метод освящения теперь тоже совершенно иной - не от чтения заповедей первого завета и попытку всё это соблюсти


Я вот наблюдаю за ходом дискуссии и никак не могу понять, на основании чего делаются подобные выводы. Складывается такое ощущение, что Вы были евреем во времена так называемого Ветхого Завета, который тупо исполнял написанные инструкции, и о чудо!, явилось для Вас личное спасение в Иисусе, наконец-то с Вас сняли это бремя невыносимого закона, и Вы, прочувствовав на себе глубочайшую разницу, сообщаете всем, какое это облегчение - не исполнять закон! А давайте честно. До своего уверования какие заповеди Вы исполняли? Большинство неуверовавших людей вообще не думают о каких-то там заповедях, живут себе и живут. И вот Вы пришли к Богу, приняли от Него спасение и почему-то беретесь называть заповеди, данные тем же Богом ранее другому народу, не Вам, устаревшими и ушедшими в прошлое, сухими и безжизненными, отжившими свое и теперь бесполезными. Я еще понимаю евреи бы такое говорили, но не язычники! Но что поразительно, евреи не говорят подобного. Странно получается, не так ли?

Метод освящения теперь через покаяние и веру в Христа, через крещение Святым Духом, Который и обличает в грехе и очищает от него. Праведность теперь тоже только от веры в Христа, а не от ваших попыток соблюдать что-то из первого завета. И никакой мистики. Просто нужно верить.


Если я правильно Вас понимаю, то делать вообще ничего не надо, все за Вас сделает Дух Святой, Иисус, а если пойдет что-то не так и Вы оступитесь, то с Вас и взятки гладки, это просто Дух Святой не постарался, как следует. Эх, человеческая природа...

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/06/10 10:00

# 770762

Re: Новый завет. нов [re: Sheva, #770722] Help admins  

Странно, когда человек, называющий себя христианином, радуется, когда он ведет себя как нехристианин.

И не такое бывает.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/06/10 10:01

# 770763

Re: Новый завет. нов [re: godwin75, #770721] Help admins  

Не-е-е-е, мне Ваш "завет" не нравится.

Мой завет, интересно, что бы это могло быть?

ДмитрийДон
христианин
25/06/10 10:03
christianlife-demetry.blogspot.com

# 770764

Re: Новый завет. нов [re: RebenokAvraama, #770708] Help admins  

К заявленной теме. А что именно вам не понятно?

Я просто не понял, к чему Вы написали "Вот мое отношение" и поэтому уточнил на всякий случай, не ищите никакого подвоха в моем вопросе.
То что Бог может открывать лично человеку что-то, не нуждаясь при этом в посредниках, кроме Иисуса Христа, конечно?

Конечно может. Главное что бы это совпадало с Писанием.

RebenokAvraama
практикующая христианка.
25/06/10 10:20

# 770769

Re: Новый завет. нов [re: Мозговед, #770736] Help admins  

Меня удивляет, что люди не могут увидеть столь огромной разницы между двумя абсолютно разными типами заветов. Первый (Ветхий) завет был для плоти, второй (Новый) - духовный.

Чтобы это понять, это должно быть открыто Самим Богом непосредственно. Поэтому многие услышат в ответ,- отойдите Я никогда не знал вас. Не имел др. словом никакого общения.
По-моему люди как-то так успокаиваются на том моменте, когда слышат евангелие, конечно это происходит по плоти. Т.е услышали разумом, где-то осознали, что да такое может быть и считают, что это вера. А дальше начинается самое интересное,-изменения. И вот таких людей которые не были возможно алкоголиками, наркоманами и т.д мне иногда просто жаль, потому что им трудно, очень трудно отказаться от себя хорошего и действительно признать себя греховным, т.е обратиться от мертвых дел ( это может быть что угодно и походы в собрание, и крещение водное, и хлебопреломление раз в месяц и т.д и т.п) к живому поклонению. Не тайна, что праведности книжников и фарисеев не хватит, одних дел мало, вот тут и начинает действовать новый завет, когда человек умрет для себя, отказавшись от своей праведности, от своих достижений даже в служении Богу ( как Павел), от своего мировоззрения и т.д.

Метод освящения теперь тоже совершенно иной - не от чтения заповедей первого завета и попытку всё это соблюсти, а через покаяние и веру в Христа, через крещение Святым Духом, Который и обличает в грехе и очищает от него.

Нужно просто быть очень честным с собой, как Павел говорил проверить себя в вере ли и он это говорил не кому-нибудь , а церкви. Так что опасность заблуждения очень большая. Плоть будет принимать вид духовности на раз, тем более что найдется вагон и маленькая тележка "служителей божьих", который подскажут, как это лучше сделать.

Алвин
Христианин
25/06/10 11:32
aleks-vine@ЖЖ

# 770780

Re: Новый завет. нов [re: beta, #770737] Help admins  

Однако же, праведность дарованная Христом в Новом Завете, это Он: Христос дыхание Жизни нашей. Это именно Жизнь которая изнутри, а не постановления которые извне.

И что, как покаялся, так сразу праведным стал? И самому ничего делать не надо? Никаких усилий прикладывать?

Алвин
Христианин
25/06/10 11:36
aleks-vine@ЖЖ

# 770781

Re: Новый завет. нов [re: Мозговед, #770741] Help admins  

Изнутри должны течь реки воды живой.

Во-во. Ключевое слово – должны. Но что-то не видно этих потоков. Или тонкая струйка, или вообще не вода.

А попытки внешне соблюдать сказанное в первом завете - это было бесполезно даже в те времена, когда действовал только первый завет.

Но вот интересно, если это было бесполезным, почему и Иисус, и его ученики эти заповеди соблюдали?

Вспомните хотя бы постоянные упрёки Христа в адрес книжников и фарисеев.

Сначала неплохо было бы разобраться в сути этих упрёков. А то как в пословице: слышу звон...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на