RebenokAvraama
практикующая христианка.
26/06/10 13:56
# 771034
|
|
И опять, я такого не говорил. Но. У Вас получается Павел выше его же Господа? Т.е. Йешуа ошибался и не был в Духе Святом? Я не понимаю чего вы хотите добиться. Вы понимаете, что есть контекст, общее направление мысли ну и там т.п. Или вы хотите вырвать из общей картины, то что вам больше нравиться, настаивать на этом, потому что вам так хочеться? Так можно договориться до чего угодно, и я вам в этом не собираюсь мешать, но для меня это бессмысленное занятие, поэтому этим занимайтесь без меня, у меня много и др. дел. С миром оставайтесь.
|
Мозговед
26/06/10 19:59
# 771084
|
|
У вас паранойя? Это к мозговеду, но не ко мне. На этом общение с вами прекращаю, это бесполезная трата времени, потому что вы уже для себя всё решили. Исправлено пользователем Мозговед 26/06/10 21:00.
|
godwin75
верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова
27/06/10 00:14
# 771113
|
|
Я не понимаю чего вы хотите добиться Я знаю. Вы понимаете, что есть контекст, общее направление мысли ну и там т.п. Конечно понимаю. А Вы понимаете, что этот контекст начинается в Танахе? Или вы хотите вырвать из общей картины, то что вам больше нравиться, настаивать на этом, потому что вам так хочеться Как раз наоборот, я пытаюсь запихнуть обратно в контекст вырваное Вами. Так можно договориться до чего угодно О да, я знаю и наблюдаю эту картину повсеместно. Вот, давеча Ваш муж сказал, что мы оказывается в завете с Иисусом Христос и он очень был расстроен тем, что об этом, видишь ли, не учат детей в воскресной школе. у меня много и др. дел.С миром оставайтесь. Вы что нас покидаете?
|
godwin75
27/06/10 00:22
# 771115
|
|
У вас паранойя? Не-е, у меня де-жавю. Это к кому? На этом общение с вами прекращаю, это бесполезная трата времени, потому что вы уже для себя всё решили Да, я знаю, Вы уже говорили.
|
SashaPuppet
Иисус - Иегова Спаситель
27/06/10 01:05
# 771130
|
|
Вот, давеча Ваш муж сказал, что мы оказывается в завете с Иисусом Христос и он очень был расстроен тем, что об этом, видишь ли, не учат детей в воскресной школе. Можете поподробнее... что мы оказывается в завете с Иисусом Христос здесь нотки сарказма, как будто я сказал что то "еретическое" он очень был расстроен тем, что об этом, видишь ли, не учат детей в воскресной школе. Я так понял что вам до лампочки, какое Евангелие проповедуют? Хотя думаю что вы любитель религиозного контекста! Это те которые находятся в обучении но не могущие дойти до познания истины! Согласен что любой иудей утрет мне нос в знании торы и традиций и закона, языка и перевода, но в познании Иисуса - врядли. видишь ли, не учат Новому Завету
И вы считаете это нормально?
|
RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/06/10 12:02
# 771187
|
|
Конечно понимаю. А Вы понимаете, что этот контекст начинается в Танахе? Да, но что для вас Танах? Закон пришел позже, это ясно написано, после завета о Христе,который заключен был с Авраамом, читайте галатам, пытаясь увидеть общую картину, событий , а не деля их на диспенсации. Как раз наоборот, я пытаюсь запихнуть обратно в контекст вырваное Вами. Не получиться, не пытайтесь даже. Вы что нас покидаете? Не дождетесь :).
|
godwin75
27/06/10 14:36
# 771209
|
|
Да, но что для вас Танах? Давайте я Вам лучше напишу, что для меня НЗ: "Послания Нового Завета это комментарии раввинов на Пятикнижие, Пророки и Писания, и если что-либо в них противоречит оригиналу, значит оно либо добавлено в текст, либо неверно переведено, либо неправильно толкуется." Нашёл на одном хорошем форуме в подписи участника. :) Очень хорошо передаёт, то как я, с некоторых пор, отношусь к НЗ. а не деля их на диспенсации. Простите меня троечника, но что Вы вот тут написали? Я посмотрел в словарь и как-то значение этого слова не совсем подошло к контексту нашего с Вами разговора. Я пытаюсь Вам сказать, что НЗ нельзя правильно понять в отрыве от Танаха и даже ... Толмудов, как об этом уже говорилось на этом форуме. А Вы мне про диспенсации... Не получиться, не пытайтесь даже И не пытайтесь меня отговорить. :) Не дождетесь :). Что Вы? Я без Вас заскучаю.
|
godwin75
27/06/10 15:09
# 771216
|
|
Можете поподробнее... Что конкретно мне нужно подробно осветить? Я так понял, что вам до лампочки, какое Евангелие проповедуют? В том то и дело, что не до лампочки. Тем более, когда это касается детей. Видите ли мы не состоим в завете с Иисусом Христом. Это те, которые находятся в обучении, но не могущие дойти до познания истины! Ну вот, ещё один штамп в мою копилку . Спасибо. :) Согласен что любой иудей утрет мне нос в знании торы и традиций и закона, языка и перевода, но в познании Иисуса - врядли. Понимаете какая штука, утерев Вам нос в том, что Вы перечислили, он невольно утрёт Вам его и в познании. Потому что без знания первых Вы не сможете познать Йешуа таким, какой Он есть на самом деле, и будете верить не в Него, а в своё представление о Нём. И вы считаете это нормально? Вообще-то нет.
|
godwin75
27/06/10 15:09
# 771218
|
|
Удалено godwin75 2010-06-27 16:17:32
|
RebenokAvraama
практикующая христианка.
27/06/10 15:28
# 771225
|
|
Давайте я Вам лучше напишу, что для меня НЗ: "Послания Нового Завета это комментарии раввинов на Пятикнижие, Пророки и Писания, и если что-либо в них противоречит оригиналу, значит оно либо добавлено в текст, либо неверно переведено, либо неправильно толкуется." Нашёл на одном хорошем форуме в подписи участника. :) Очень хорошо передаёт, то как я, с некоторых пор, отношусь к НЗ. Желаю вам удачи с таким подходом к слову Божьему. Простите меня троечника, но что Вы вот тут написали? Диспенсационали́зм (англ. dispensation - распределение, период) - совокупность теологических представлений в христианстве, рассматривающих исторический процесс как последовательное распределение божественного Откровения по периодам, каждому из которых соответствует особый тип договорных отношений человечества с Богом.
|
|