Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Книги, которые мы читаем
Просмотров: 2403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: просточеловек (2) Шарфик (2) 1221 (1) Vergili (1)

просточеловек
христианин
27/06/10 02:09
lebenssinn-ru.de

# 771140

почему именно иудаизм? Help admins  

Здравствуйте братья и сёстры.


Сейчас читаю эту статью и ранее столкнувшись с проблемой, когда уверовавшие евреи не хотят называть себя христианами, решил предложить эту статью нашему форуму.

Статья очень интересна, в ней показаны проблемы уверовавших евреев нашего времени.





""""
ПОЧЕМУ ИМЕННО ИУДАИЗМ?


Я еврей, верующий в Мессию Израиля и всего рода человеческого Йешуа ха Машиах (Иисуса Христа). Являясь служителем и евангелистом, во-первых, среди евреев, а так же неевреев, для меня очень важно единство в Теле Мессии, особенно в среде мессианского движения.
Тот вопрос, который я поднимаю в этой статье, является очень проблемным и он непопулярен в среде мессианского движения. Об этом обычно не говорят. Среди представителей мессианского движения разного толка нет тех видимых разделений и проблем, какие они имеются в других протестантских деноминаций и христианских конфессиях. Но чем больше замалчивается проблема, о которой пойдет речь, тем более она усугубляется и поэтому в силу того, что Господь грядет и все признаки Его пришествия налицо, молчать больше - просто преступно.

""""

...

""""
Прежде всего, возникает вопрос: почему именно то, что было дано через Моисея и пророков называется «иудаизмом»? Ведь само понятие иудаизм появилось сравнительно недавно, которое было именно связано с фарисейским раввинизмом, получивший от него название «иудаизм». Если мессианские евреи, отрицающие раввинистическую традицию и учение, прибегают к понятию «иудаизм» то, что они хотят действительно показать: свою близость к еврейскому народу, доказывая свое еврейство через название близкое еврейскому менталитету, который был в последние столетия под влиянием раввинов? Это религиозный популизм? Или отделить себя от иудо-христиан и христиан в целом, показывая тем самым собой более еврейско-культурный аспект? Что это?

""""
...

""""
Для меня то, что я услышал, был нонсенс. Я вспомнил слова апостола Павла: «Я не стыжусь…». Тогда он говорил о благовестии Евангелия. Не уже ли его слова сегодня должны звучать еще и к мессианским евреям, перефразируя их: «Я не стыжусь … называться христианином»?

""""


Всё читать здесь Почему именно иудаизм?

1221
Лютеранство.
29/06/10 10:45

# 771565

Re: почему именно иудаизм? нов [re: просточеловек, #771140] Help admins  

Не уже ли его слова сегодня должны звучать еще и к мессианским евреям, перефразируя их: «Я не стыжусь … называться христианином»?

Ох... только ли к евреям?
Это же можно сказать от лица очень многих наций: "я, <турок, араб, китаец, малаец, индус, еврей, русский(!), фарси, ацтек, ...> не стыжусь называть себя верующим во Святое Евангелие Господа Иисуса Христа".
А трудность - в том, что окружающие наверняка произнесут ту самую фразу: "как, ты веришь в то же самое, что и вон те гады из соседней страны?!"

просточеловек
христианин
30/06/10 00:00
lebenssinn-ru.de

# 771643

Re: почему именно иудаизм? нов [re: 1221, #771565] Help admins  

А трудность - в том, что окружающие наверняка произнесут ту самую фразу: "как, ты веришь в то же самое, что и вон те гады из соседней страны?!"



Такое часто и мне приходится слышать и из своей страны. Неверующие сразу указывают на католиков и т.д. и т.п. Сколько они творили плохого. А я указываю на Библию, что по ней надо равняться, по ней надо учить христианство и Христа.

Шарфик
христианин
23/07/10 03:49

# 776384

Re: почему именно иудаизм? нов [re: просточеловек, #771140] Help admins  

Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «йудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк.2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству. В некоторых языках наряду с термином «иудаизм», обозначающим еврейскую религию в узком смысле, существует более общий термин, охватывающий всю еврейскую цивилизацию, включая религию, в целом — русское еврейство, немецкое Judentum, английское Jewry. На иврите термины «иудаизм» и «еврейство» — синонимы. Термин ивр. יַהֲדוּת‎ (яхадут), возник в иврите после Вавилонского пленения. На идише иудаизм традиционно обозначается термином идиш ייִדישקײט (и́дишкейт или и́дишкайт), дословно означающим «еврейскость» (от прилагательного идиш ייִדיש, еврейский), то есть еврейский образ жизни.

К тому же термин "иудаизм" (иехудим) означал, что религия была сохранена коленами Иуды и Вениамина после Вавилонского плена.

Относительно поднятой проблемы - она действительно есть. И суть ее не в том, что кто-то стесняется назвать себя христианином (это только малая часть проблемы). Суть в том, что это возрождение ереси первого века, когда уверовавшие из иудеев убеждали неевреев-христиан обрезываться, чтобы получить спасение. Сегодня такие мессианские иудеи даже открещиваются от Павла, который по их мнению "объязычил" "чиста нашего" Машиаха. Далее - проблемы с понятием Троицы, которое появилось позже в результате борьбы с околохристианскими ересями. Тут понятно... стремление избежать "троебожия" и иконопочитания. Но самая проблема в том, что такой подход приносит разделение между иудеями и неевреями-христианами согласно Ефесянам 2:

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:11-22)

Если кто не может признать полноценным братом уверовавшего нееврея и наоборот (со всеми вытекающими обрядовыми последствиями) как полноценного сонаследника Авраама, то у него серьёзная доктринальная проблема.

Vergili
православие
29/07/10 20:31

# 777905

Re: почему именно иудаизм? нов [re: Шарфик, #776384] Help admins  

А как я устал это своим знакомым повторять. Спасибо за ясные мысли, присоединяюсь.

Шарфик
христианин
29/07/10 20:55

# 777909

Re: почему именно иудаизм? нов [re: Vergili, #777905] Help admins  

Да не за что :)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на