Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6848 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Lilot (10) kvamp3 (9) ValeryZ (2) Insane (1) myrocia1968 (1) pa1ama (1) Абдулла (1) Извеков (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Извеков
01/07/10 12:31

# 771865

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

праведник избрал путь аскезы потому, что иначе он попадёт в Ад. Но если бы не было ни Рая, ни Ада, какой путь они бы избрали?

Никто на самом деле не знает, что из себя представляет ад, или рай (кто бы что об этом не говорил). Лично я стал верующим не потому, что боюсь ада, или стремлюсь в рай. Потому что ни у кого я не видел такой любви ко мне, как у Христа. Я хочу быть там где Он. Будет это место называться адом, или раем, мне все равно

С уважением, Юрий Извеков.

Lilot
Сатанист
02/07/10 16:41

# 772131

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: ВСЕМ, #771804] Help admins  

Его(д) цели: украсть, убить и погубить.

Штамп. Полностью не согласен.

Что есть истина?

Библия написана людьми. Написана для того, что бы управлять другими людьми. Иегова не всемогущь, не идеален. Он не создал людей по образу и подобию своему, он лишь воспитал человека.

И что есть тьма? и свет?

Тьма - это иной взгляд на мир. Свет требует любви, а Тьма уважения. Свет говорит - возлюби ближнего своего и подставь правую щёку, тогда ты попадёшь в рай, иначе ад. Тьма говорит - уважай чужие права и заставь их уважать твои, тогда в мире твоём будет порядок и ты сможешь как прежде наслаждаться жизнью, иначе хаос. Свет говорит царствие не от мире сего, не заботьтесь о материальном, а позаботьтесь о духовном, что бы получить награду на небесах. Тьма говорит - это ваш мир, сделайте его таким, каким хотите, потому что сами в нём жить будете.

Спаситель? От чего спас или спасает, что для вас спасение?

Он спас меня прежде от меня самого. Спас от безумия и хаоса.

Много ли поймёт человек, зависит не только от учителя. Святая инквизиция показала нам как вы умеете исполнять волю бога: "Ворожеи не оставляй в живых". Секты сатанистов показали в какую крайность мы можем впасть. Но разве не сама система, созданная Дьяволом, и борется с ними? Вы же проповедуете политику смирения и не вмешательства. Вы ждёте пока бог снова придёт уничтожить землю. Он уже раз уничтожил её, оставив единственное праведное семейство, и что из этого вышло? Вы ждёте царствие небесное, так и идите на небо, а землю оставьте нам. Мы ждёт конца Света, но не конца Тьмы, вот тогда наступит мир.

P.S. Я сказал всё, что хотел, и услышал достаточно. Более я вас не побеспокою.

Insane
Нормальный христианин.
03/07/10 05:22

# 772253

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #772131] Help admins  

Э нет, вы, уважаемый сатанист, ещё с еретиком не говорили, чтобы уходить так быстро. Не связанный рамками каких-то нелепых догм, запретов и церковно-приходских предрассудков, я позволю себе гораздо больше, чем правоверные. Хотя жути, как вы, я нагонять не умею. Поэтому задам вопросы, на которые, думаю, всем интересно будет получить ответ.

1) Откуда вы узнали о Сатане? Какие источники вы использовали для познания его природы, его сущности? Не секрет, что в основном мы знаем о нём из Библии и околобиблейских или антибиблейских книжек. Вот мне и интересно, откуда у вас столько позитивной информации по поводу личности Сатаны?

2) Вступали ли вы с ним или какими-либо духовными силами в контакт?

3) С какими христианскими организациями столь близко знакомы, что столь невысокого мнения о христианстве? Ведь судить по людям, зовущих себя христианами, о всём христианстве и Христе то же, что судить по СС о немцах в целом.

kvamp3
03/07/10 17:42

# 772297

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #772131] Help admins  

Библия написана людьми. Написана для того, что бы управлять другими людьми. Иегова не всемогущь, не идеален. Он не создал людей по образу и подобию своему, он лишь воспитал человека.


Да библия написана людьми,(а ваш источник сатанизма кем написан?) но она богодухновенна, сомнительно что для управления - так как она призывает повиноваться Богу а не человекам. Бог абсолютно всемогущ не может только творить зло (откуда вы взяли иное?), он совершенство (так же непонятно откуда вы решили иное).Указали бы хотя бы откуда вы взяли что Бог лишь воспитал человека а то получается совсем беспочвенное утверждение.И ваш ответ никак не является ответом на вопрос что есть истина...

Тьма - это иной взгляд на мир.


Тьма это незнание, непонимание, невежество, стремление к деградации, во тьме нет понятия уважение и тем более уважения к чьим то правам,во тьме есть только одно право - право сильнейшего... Свет это знание, понимание,стремление к совершенству. Свет говорит люби и уважай себя и окружающих...

И вообще вы очевидно какой-то ерунды начитались - все у вас перепуталось - и свет какой-то во тьме появился,и тьма во свете... Если во тьме есть свет то это уже не тьма, и во свете тьма появиться не может по определению либо это не свет...

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
07/07/10 13:04

# 772899

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

Да это же бред собачий!!!

Абдулла
Считаю себя христианином.
07/07/10 14:34
samlib.ru

# 772918

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: myrocia1968, #772899] Help admins  

Так не по-христиански говорить... По-христиански будет "насколько я могу судить, бред собачий". Иначе Вы говорите ближнему "рака"... А за это строго настрого взыщется...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на