Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 3132 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Lilot (10) kvamp3 (9) ValeryZ (2) Insane (1) myrocia1968 (1) pa1ama (1) Абдулла (1) Извеков (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Lilot
Сатанист
01/07/10 00:43

# 771804

Свет во Тьме и Тьма во Свете Help admins  

Я сатанист. Я иду путём Тьмы и не собираюсь сворачивать. Мой бог - Люцифер, потому, что я вижу Свет во Тьме. Я проклял бога, потому, что увидел Тьму во Свете. Я сжёг библию, потому, что считаю её мерзостью. не пытайтесь меня переубедить. Давайте поговорим о том, что мы видим во Тьме, Свете и вокруг них.

Во Тьме я вижу свободу: грешник избрал путь греха потому, что он ему нравится. Во Свете я вижу рабство: праведник избрал путь аскезы потому, что иначе он попадёт в Ад. Но если бы не было ни Рая, ни Ада, какой путь они бы избрали? Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Уважаемые модераторы, если удаляете или переносите мою тему, то сообщите: почему или куда.

ValeryZ
Христианин
01/07/10 02:30
valeryz.com.ua

# 771810

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

5. Пропаганда национализма, еретических учений, нездорового образа жизни и т.д. запрещена.

Я считаю, что стартовый постинг является именно пропагандой сатанизма.
Либо переформулируйте его, либо тема опять будет закрыта и удалена.

kvamp3
01/07/10 03:40

# 771813

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

Все дело в том сатанизм подразумевает абсолютную свободу -если допустить что такая свобода была бы в нашей стране (анархия) я сильно сомневаюсь что вы бы ней долго пробыли свободным - и я не хотел бы видеть что бы там с вами могли сделать (свобода полная - хочу разрежу вас пополам и уши к попе пришью,хочу на кол посажу), и к тому же свобода без бога по определению делает рабом (свобода во грехе) свободен ли алкаголик,свободен ли наркоман,владеет ли деньгами сделавший своим богом золотого тельца или деньги владеют им?Грех делает своим рабом человека и никакой свободы в нем нет.Реальная свобода возможна только с Богом, если вы неправильно поняли библию значит и понять не хотели скорее всего.

Lilot
Сатанист
01/07/10 03:45

# 771814

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: ValeryZ, #771810] Help admins  

Быстро реагируете, молодцы. Бодрствуете, как и повелел вам Христос. Однако это не пропаганда сатанизма, это попытка показать вам наш образ мыслей. Может, если вы поймёте, о чём мы думаем, вам легче будет проповедовать нам? И может тогда мы не станем относиться друг к другу с таким пред'убеждением.

kvamp3
01/07/10 03:59

# 771815

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771814] Help admins  

Вообще то я не христианин в обычном понимании этого слова, предубеждения против сатанистов не имею - я им глубоко сочуствую, я подозреваю что Бог позволит тем кто желает почувствовать на себе власть сатаны, представьте тюрьму с отмороженным руководством и заключенными - и это только цветочки такой "свободы".

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:08

# 771816

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771813] Help admins  

Алкоголик и наркоман - это не свободные, а опустившиеся люди, которые подменили бога дурманами. Они не достаточно сильны что бы сделать выбор между жизнью и смертью, иногда они боятся жить и боятся умереть. Но иногда они просто не в силах стать хозяевами себе. У них не достаточно воли и разума, что бы осознать, чего они хотят, когда и сколько. Бог и Дьявол - два разных взгляда на вещи. Бог указал вам на грех, возможные последствия и составил расписание - посты. А Дьявол сказал: пей сколько хочешь и ешь вволю. Просто не все могут ответить себе на вопрос: сколько когда и чего они хотят. Слабость свою они сваливают на других: "Чёрт попутал", "Бог наказал".

Многие сатанисты окунаются в эти омуты с головой, часто показательно. Но они не более истинные сатанисты чем книжники и фарисеи - истинные христиане. Конечно, в итоги они попадут в Ад, но будут немного разочарованы узнав, как мало они значат для Дьявола.

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:14

# 771817

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771815] Help admins  

Мне кажется, вы не вполне понимаете, чего хочет Дьявол. Часто слышу от христиан, что если бы бог позволил, то Дьявол уничтожил бы весь мир. Вы согласны с таким утверждением?
Смею утверждать, что не это нужно Дьяволу.

kvamp3
01/07/10 04:21

# 771818

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771816] Help admins  

Если вы тешите себя надеждами что то значить для дьявола то это абсолютно напрасное занятие -для него Бог ничего не значит и любой из сатанистов для него не больше букашки, суть сатаны сопротивление Богу - а это означает что для него не существует такого понятия как дружба, уважение, любовь, для него все кроме него самого по определению сущности сатаны мерзость, поверить сатане тоже самое что поверить насильнику заманивающему в свое логово, скажите пожалуйста с чего вы взяли что вы будете стоить для него чего больше чем какашка в туалете?

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:36

# 771819

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771818] Help admins  

Ваш ответ так типичен, вы не отвечаете на вопрос и сразу указываете мне на мою ничтожность. Отвечаю: уверенности у меня не больше чем у вас на то, что бы встать по правую руку бога, я избрал Тьму и быть одним из многих меня вполне устроит. С начала времён Бог и Дьявол сражаются за умы и сердца людей. Для бога это ещё лишь несколько дней, но для людей это бесконечно долго. И как праведник становится святым, так грешник может стать демоном. Но дело не только в этом, истинным создателем, Великой Матерью я считаю природу. Бог для меня не более чем самый старший из ангелов. Дьявол значит для меня не много больше, он мой учитель и спаситель.

kvamp3
01/07/10 04:41

# 771820

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771817] Help admins  

Мне кажется, вы не вполне понимаете, чего хочет Дьявол


Я вполне понимаю чего хочет дьявол, вы не задумывались над тем почему его иногда изображают как змея самого себя поедающего?А потому что все что без Бога приводит к самоуничтожению, вечно существовать может только нечто совершенное, все остальное распадается.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на