Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 2813 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Lilot (10) kvamp3 (9) ValeryZ (2) Insane (1) myrocia1968 (1) pa1ama (1) Абдулла (1) Извеков (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Lilot
Сатанист
01/07/10 00:43

# 771804

Свет во Тьме и Тьма во Свете Help admins  

Я сатанист. Я иду путём Тьмы и не собираюсь сворачивать. Мой бог - Люцифер, потому, что я вижу Свет во Тьме. Я проклял бога, потому, что увидел Тьму во Свете. Я сжёг библию, потому, что считаю её мерзостью. не пытайтесь меня переубедить. Давайте поговорим о том, что мы видим во Тьме, Свете и вокруг них.

Во Тьме я вижу свободу: грешник избрал путь греха потому, что он ему нравится. Во Свете я вижу рабство: праведник избрал путь аскезы потому, что иначе он попадёт в Ад. Но если бы не было ни Рая, ни Ада, какой путь они бы избрали? Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Уважаемые модераторы, если удаляете или переносите мою тему, то сообщите: почему или куда.

ValeryZ
Христианин
01/07/10 02:30
valeryz.com

# 771810

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

5. Пропаганда национализма, еретических учений, нездорового образа жизни и т.д. запрещена.

Я считаю, что стартовый постинг является именно пропагандой сатанизма.
Либо переформулируйте его, либо тема опять будет закрыта и удалена.

kvamp3
01/07/10 03:40

# 771813

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

Все дело в том сатанизм подразумевает абсолютную свободу -если допустить что такая свобода была бы в нашей стране (анархия) я сильно сомневаюсь что вы бы ней долго пробыли свободным - и я не хотел бы видеть что бы там с вами могли сделать (свобода полная - хочу разрежу вас пополам и уши к попе пришью,хочу на кол посажу), и к тому же свобода без бога по определению делает рабом (свобода во грехе) свободен ли алкаголик,свободен ли наркоман,владеет ли деньгами сделавший своим богом золотого тельца или деньги владеют им?Грех делает своим рабом человека и никакой свободы в нем нет.Реальная свобода возможна только с Богом, если вы неправильно поняли библию значит и понять не хотели скорее всего.

Lilot
Сатанист
01/07/10 03:45

# 771814

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: ValeryZ, #771810] Help admins  

Быстро реагируете, молодцы. Бодрствуете, как и повелел вам Христос. Однако это не пропаганда сатанизма, это попытка показать вам наш образ мыслей. Может, если вы поймёте, о чём мы думаем, вам легче будет проповедовать нам? И может тогда мы не станем относиться друг к другу с таким пред'убеждением.

kvamp3
01/07/10 03:59

# 771815

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771814] Help admins  

Вообще то я не христианин в обычном понимании этого слова, предубеждения против сатанистов не имею - я им глубоко сочуствую, я подозреваю что Бог позволит тем кто желает почувствовать на себе власть сатаны, представьте тюрьму с отмороженным руководством и заключенными - и это только цветочки такой "свободы".

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:08

# 771816

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771813] Help admins  

Алкоголик и наркоман - это не свободные, а опустившиеся люди, которые подменили бога дурманами. Они не достаточно сильны что бы сделать выбор между жизнью и смертью, иногда они боятся жить и боятся умереть. Но иногда они просто не в силах стать хозяевами себе. У них не достаточно воли и разума, что бы осознать, чего они хотят, когда и сколько. Бог и Дьявол - два разных взгляда на вещи. Бог указал вам на грех, возможные последствия и составил расписание - посты. А Дьявол сказал: пей сколько хочешь и ешь вволю. Просто не все могут ответить себе на вопрос: сколько когда и чего они хотят. Слабость свою они сваливают на других: "Чёрт попутал", "Бог наказал".

Многие сатанисты окунаются в эти омуты с головой, часто показательно. Но они не более истинные сатанисты чем книжники и фарисеи - истинные христиане. Конечно, в итоги они попадут в Ад, но будут немного разочарованы узнав, как мало они значат для Дьявола.

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:14

# 771817

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771815] Help admins  

Мне кажется, вы не вполне понимаете, чего хочет Дьявол. Часто слышу от христиан, что если бы бог позволил, то Дьявол уничтожил бы весь мир. Вы согласны с таким утверждением?
Смею утверждать, что не это нужно Дьяволу.

kvamp3
01/07/10 04:21

# 771818

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771816] Help admins  

Если вы тешите себя надеждами что то значить для дьявола то это абсолютно напрасное занятие -для него Бог ничего не значит и любой из сатанистов для него не больше букашки, суть сатаны сопротивление Богу - а это означает что для него не существует такого понятия как дружба, уважение, любовь, для него все кроме него самого по определению сущности сатаны мерзость, поверить сатане тоже самое что поверить насильнику заманивающему в свое логово, скажите пожалуйста с чего вы взяли что вы будете стоить для него чего больше чем какашка в туалете?

Lilot
Сатанист
01/07/10 04:36

# 771819

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771818] Help admins  

Ваш ответ так типичен, вы не отвечаете на вопрос и сразу указываете мне на мою ничтожность. Отвечаю: уверенности у меня не больше чем у вас на то, что бы встать по правую руку бога, я избрал Тьму и быть одним из многих меня вполне устроит. С начала времён Бог и Дьявол сражаются за умы и сердца людей. Для бога это ещё лишь несколько дней, но для людей это бесконечно долго. И как праведник становится святым, так грешник может стать демоном. Но дело не только в этом, истинным создателем, Великой Матерью я считаю природу. Бог для меня не более чем самый старший из ангелов. Дьявол значит для меня не много больше, он мой учитель и спаситель.

kvamp3
01/07/10 04:41

# 771820

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771817] Help admins  

Мне кажется, вы не вполне понимаете, чего хочет Дьявол


Я вполне понимаю чего хочет дьявол, вы не задумывались над тем почему его иногда изображают как змея самого себя поедающего?А потому что все что без Бога приводит к самоуничтожению, вечно существовать может только нечто совершенное, все остальное распадается.

kvamp3
01/07/10 04:50

# 771821

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771819] Help admins  

Ваш ответ так типичен, вы не отвечаете на вопрос и сразу указываете мне на мою ничтожность


Извините но я вас никак унизить не хотел, я имел ввиду что для дьявола вы ничтожество (так же как и я и любой другой). И на мой взгляд у вас совсем неправильное понимание Бога, вы видимо читали ветхий завет и понимали все буквально.На самом деле по библии Бог это дух сущность которого Любовь, все сотворено чрез него и для него,то есть он людей сотворял для любви - чтоб любили друг друга и были счастливы, это люди отошли от Бога -и последствия вы не хуже меня знаете, к чему приводит жизнь без любви - гомосексуалисты,педофилы,насильники,убийцы и маньяки,и т.д.

Lilot
Сатанист
01/07/10 05:02

# 771822

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: ВСЕМ, #771804] Help admins  

Я с раннего детства воспитывался в вере, и нисколько не сомневался в том, что моя судьба - служить богу. Но богу я был не нужен, обещания библии оказались пусты, а вера не принесла мне ничего кроме боли. Масло в огонь подливали носители веры Христа, которые своими словами и делами показали, что бога они не знают. Всё детство я искал бога вокруг себя, но видел только Дьявола, который говорил мне: "Прими мои правила и жизнь наладится", но я упорно не хотел его слушать. Я искал бога в себе, но нашёл там лишь Тьму. С рождения я был наказан болезнями, библия говорила: "Грешен от рождения", "Наказывает за грехи отцов до седьмого колена". И как сильно воспитанная вера тянула меня к богу, так же сильно я тянулся ко Тьме. Я не нашёл бога ни внутри себя ни вокруг и отвернулся от Света. Но христианские установки ещё 10 лет не отпускали меня во Тьму. Я метался между религий и не чувствовал своей ни одну, пока наконец не бросил поиск веры. Тогда я познал Природу во всём её величии и всё моё прошлое кануло в лету. Это было совсем не давно, но оглядываюсь назад и вижу далёкую, прошлую жизнь, почти чужую. Природа с лёгкостью избавила меня ото всего, что удерживало меня в прошлом. Как некогда она убила динозавров, родив из них птиц, так сейчас она погасила во мне старый свет и зажгла новый, что бы я не оступился во Тьме. Лишь теперь я чувствую себя свободным от оков. И во Тьме оказалось больше Света чем я предполагал.

Lilot
Сатанист
01/07/10 05:07

# 771823

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771820] Help admins  

его иногда изображают как змея самого себя поедающего

Вспомните же и другой символ: Древние часто изображали змея как начало начал.

kvamp3
01/07/10 05:19

# 771824

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771822] Help admins  

Я с раннего детства воспитывался в вере, и нисколько не сомневался в том, что моя судьба - служить богу.


Сразу с вами соглашусь относительно того что подавляющее большинство "служителей Бога" ничего общего с ним не имеют,под греховностью с рождения в библии имеется ввиду что от яблони слива не вырастет, и это не вина наша -а беда,не знающий света и детям своим передать его не может, и беды наши не от того что Бог наказывает а наоборот - от того что люди Бога не знают и многие и знать не хотят, все болезни и телесные и душевные это последствия жизни без Бога, и по библии Бог не забыл нас и не бросил несмотря на нашу противную ему греховность, и я сам это чувствую - я раньше как и вы примерно думал - проклинал Бога за то что я на свет появился, думал если я в чем виноват так укажи а если нет то за что я страдаю? Потом Бог постепенно стал открывать мне истину - я думаю главное чтобы было желание эту истину узнать а дальше Бог поможет...

Lilot
Сатанист
01/07/10 05:29

# 771825

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771821] Help admins  

вы видимо читали ветхий завет и понимали все буквально

Многое в ветхом завете нельзя не понимать буквально, бог устанавливает правила по обращению с рабами, вместо того что бы запретить рабство, он устанавливает многочисленные смертные казни за всякую ерунду, вроде блуда, похожести масла или ворожбу, не указывая, должна ли ворожба при этом принести вред, или хватит простого гадания. Вспомните сколько золота и серебра было в его шатре, в библии дана точная цифра, и после этого он призывает нас к скромности, разве не должен ли он подать пример? А когда Авраам дважды скрыл, что Сара его жена, из за чего были дважды наказаны не виновные, ведь бог наказал не только тех правителей, но и весь двор их. Много чего есть в библии, что мне понравилось в боге. Но этого слишком много, что бы говорить подробно.

А про то к чему приводит жизнь без любви, то далеко не всем сатанистам нравятся эти явления. Ведь это вы, христиане не от мира сего, а мы же считаем этот мир своим. Поэтому не бог будет наказывать этих людей, но Дьявол.
Но более всего нам не нравится извечная борьба с инакомыслием. Вера по своему хороша, но церковь, лучше бы её никогда не было.

Lilot
Сатанист
01/07/10 05:37

# 771826

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: kvamp3, #771824] Help admins  

Потом Бог постепенно стал открывать мне истину - я думаю главное чтобы было желание эту истину узнать а дальше Бог поможет

Свою истину узнал и я, ровно настолько, что бы выбрать путь. но не бог открыл мне её.

P.S. Беседа была весьма интересной, возможно она ещё продолжится, а сейчас я отключаюсь. Уже рассвело.

kvamp3
01/07/10 05:41

# 771827

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771825] Help admins  

Библию вообще в целом нельзя понимать буквально, например про Авраама - как он из любви к Богу готов был принести в жертву своего сына, вообще как бы Авраам не знал сущности Бога, знал только что это Бог, который всемогущ. Возникает вопрос за что он так возлюбил Бога? В библии сплошь и рядом раскрываются грехи и их последствия. Библия писание действительно священное ,и просто так понять человеку его без помощи Бога невозможно...

kvamp3
01/07/10 05:56

# 771828

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771826] Help admins  

Свою истину узнал и я, ровно настолько, что бы выбрать путь. но не бог открыл мне её.


Вы путаетесь в понятиях - природа это по сути тот же Бог, можно называть его как угодно - космос,вселенная,высший разум,но суть не меняется.И из динозавров птиц не появлялось:-) если вы сторонник теории эволюции то найдите хоть одно её доказательство,она как появилась гипотезой основанной на воображении, так ей и осталась.

Сатана по определению истины открыть не может, так как сущность его сопротивление Богу а дух истины- святой дух, проявление Бога.

ValeryZ
Христианин
01/07/10 09:56
valeryz.com

# 771838

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771814] Help admins  

Сутки бана за ответ на модераториал.
Настоятельно рекомендую после выхода из бана всё же переписать стартовый пост.

pa1ama
Если есть Бог это Иисус
01/07/10 10:25

# 771841

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771826] Help admins  

И что есть тьма? и свет? Что есть истина? Откройте как вам открылось.
он ваш учитель?Расскажите чему он вас научил?
Спаситель? От чего спас или спасает, что для вас спасение?

Вы думаете что общаетесь с людьми которые не знают дьявала, и глубин сатанинских? Да нам мысли его известны! И тьму некоторые искали даже будучи во свете, и даже находили, и даже ходили не понимая света и тьмы. И знаем о этом всем. А с бесами так просто уже надоело "общаться".

Страшненький дьявол? да. Сильный ? не сказать что маленький и слабак. Но есть ли сильнее? Да. Можно ли стать сильнее? Да. И мудрости ему явно ни хватает, победить он ни где не может, и поражения даже собственные его ни чему не научили. А нас учат больше любить и быть верными Господу и Богу Иисусу. Силы нет , интелекта нет, что есть? Понты? Да.

Самое интересное это "хождение" дьявола, похоже и он сам не избежал своего собственного обольщения. И тут мы подходим к вопросу об истине. Расскажите свое понимание и извинните если, что я не аккуратно сказал.

Его(д) цели: украсть, убить и погубить.

Извеков
01/07/10 13:31

# 771865

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

праведник избрал путь аскезы потому, что иначе он попадёт в Ад. Но если бы не было ни Рая, ни Ада, какой путь они бы избрали?

Никто на самом деле не знает, что из себя представляет ад, или рай (кто бы что об этом не говорил). Лично я стал верующим не потому, что боюсь ада, или стремлюсь в рай. Потому что ни у кого я не видел такой любви ко мне, как у Христа. Я хочу быть там где Он. Будет это место называться адом, или раем, мне все равно

С уважением, Юрий Извеков.

Lilot
Сатанист
02/07/10 17:41

# 772131

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: ВСЕМ, #771804] Help admins  

Его(д) цели: украсть, убить и погубить.

Штамп. Полностью не согласен.

Что есть истина?

Библия написана людьми. Написана для того, что бы управлять другими людьми. Иегова не всемогущь, не идеален. Он не создал людей по образу и подобию своему, он лишь воспитал человека.

И что есть тьма? и свет?

Тьма - это иной взгляд на мир. Свет требует любви, а Тьма уважения. Свет говорит - возлюби ближнего своего и подставь правую щёку, тогда ты попадёшь в рай, иначе ад. Тьма говорит - уважай чужие права и заставь их уважать твои, тогда в мире твоём будет порядок и ты сможешь как прежде наслаждаться жизнью, иначе хаос. Свет говорит царствие не от мире сего, не заботьтесь о материальном, а позаботьтесь о духовном, что бы получить награду на небесах. Тьма говорит - это ваш мир, сделайте его таким, каким хотите, потому что сами в нём жить будете.

Спаситель? От чего спас или спасает, что для вас спасение?

Он спас меня прежде от меня самого. Спас от безумия и хаоса.

Много ли поймёт человек, зависит не только от учителя. Святая инквизиция показала нам как вы умеете исполнять волю бога: "Ворожеи не оставляй в живых". Секты сатанистов показали в какую крайность мы можем впасть. Но разве не сама система, созданная Дьяволом, и борется с ними? Вы же проповедуете политику смирения и не вмешательства. Вы ждёте пока бог снова придёт уничтожить землю. Он уже раз уничтожил её, оставив единственное праведное семейство, и что из этого вышло? Вы ждёте царствие небесное, так и идите на небо, а землю оставьте нам. Мы ждёт конца Света, но не конца Тьмы, вот тогда наступит мир.

P.S. Я сказал всё, что хотел, и услышал достаточно. Более я вас не побеспокою.

Insane
Нормальный христианин.
03/07/10 06:22

# 772253

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #772131] Help admins  

Э нет, вы, уважаемый сатанист, ещё с еретиком не говорили, чтобы уходить так быстро. Не связанный рамками каких-то нелепых догм, запретов и церковно-приходских предрассудков, я позволю себе гораздо больше, чем правоверные. Хотя жути, как вы, я нагонять не умею. Поэтому задам вопросы, на которые, думаю, всем интересно будет получить ответ.

1) Откуда вы узнали о Сатане? Какие источники вы использовали для познания его природы, его сущности? Не секрет, что в основном мы знаем о нём из Библии и околобиблейских или антибиблейских книжек. Вот мне и интересно, откуда у вас столько позитивной информации по поводу личности Сатаны?

2) Вступали ли вы с ним или какими-либо духовными силами в контакт?

3) С какими христианскими организациями столь близко знакомы, что столь невысокого мнения о христианстве? Ведь судить по людям, зовущих себя христианами, о всём христианстве и Христе то же, что судить по СС о немцах в целом.

kvamp3
03/07/10 18:42

# 772297

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #772131] Help admins  

Библия написана людьми. Написана для того, что бы управлять другими людьми. Иегова не всемогущь, не идеален. Он не создал людей по образу и подобию своему, он лишь воспитал человека.


Да библия написана людьми,(а ваш источник сатанизма кем написан?) но она богодухновенна, сомнительно что для управления - так как она призывает повиноваться Богу а не человекам. Бог абсолютно всемогущ не может только творить зло (откуда вы взяли иное?), он совершенство (так же непонятно откуда вы решили иное).Указали бы хотя бы откуда вы взяли что Бог лишь воспитал человека а то получается совсем беспочвенное утверждение.И ваш ответ никак не является ответом на вопрос что есть истина...

Тьма - это иной взгляд на мир.


Тьма это незнание, непонимание, невежество, стремление к деградации, во тьме нет понятия уважение и тем более уважения к чьим то правам,во тьме есть только одно право - право сильнейшего... Свет это знание, понимание,стремление к совершенству. Свет говорит люби и уважай себя и окружающих...

И вообще вы очевидно какой-то ерунды начитались - все у вас перепуталось - и свет какой-то во тьме появился,и тьма во свете... Если во тьме есть свет то это уже не тьма, и во свете тьма появиться не может по определению либо это не свет...

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
07/07/10 14:04

# 772899

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: Lilot, #771804] Help admins  

Да это же бред собачий!!!

Абдулла
Считаю себя христианином.
07/07/10 15:34
samlib.ru

# 772918

Re: Свет во Тьме и Тьма во Свете нов [re: myrocia1968, #772899] Help admins  

Так не по-христиански говорить... По-христиански будет "насколько я могу судить, бред собачий". Иначе Вы говорите ближнему "рака"... А за это строго настрого взыщется...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на