Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7002 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: sheril (6) Vesna5 (6) Дебора (6) Volya (5) beta (4) Виктор_воин (4) Sheva (2) Викторас (2) Insane (1) iovogor (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Volya
верующая
07/07/10 13:50

# 772908

Мысли Help admins  

Мы знаем, что есть заповедь " НЕ ПОЖЕЛАЙ". Как научиться управлять своими мыслями? Может ли сатана навевать дурные мысли и как ему противостать ?

Стефан
Христианин
07/07/10 15:03
edinvohriste.blogspot.com

# 772926

Re: Мысли нов [re: Volya, #772908] Help admins  

Мы знаем, что есть заповедь " НЕ ПОЖЕЛАЙ". Как научиться управлять своими мыслями? Может ли сатана навевать дурные мысли и как ему противостать ?
Заповедь" не пожелай", это отношение наше к ближнему. В этих словах весь закон Божий для человека.
Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.Лук.21:36
Если не можете молится по разным причинам, значить бодрствуйте. Только верою в Голгофскую Жертву мы побеждаем, т.е. верить в могущество Крови Иисуса Христа .Нужно опытом научится встать под защиту Крови. При одном воспоминание тёмные силы терпят поражения. Бесы всяческим обманом хотят человека увести в свои темные места и через мысли. О горнем помышляйте, а не о земном. Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Колоссянам 3 ст. 2-3
Конечно же там у престола мы найдём свой крест о котором нам в посланиях говорит Христос наш Господь.

Мадам Гийон писала: "Любовь к Богу и любовь ко кресту должны идти рука об руку. В таком же отношении, какова наша любовь ко Христу, будет и любовь к Богу. Бог даёт крест и крест даёт нам Бога. Мы можем быть уверены, что каждый шаг на пути креста означает шаг вперёд во внутренней жизни. Как только приблизился к тебе крест и тебе это неприятно, то сразу же склонись под Божию руку и ложи себя на Его алтарь. И ты увидишь тогда, что крест совсем не такой невыносимый, как ты думал".
Господь да даст нам восторжествовать над сатаной и плотью через крест нашего Господа Иисуса Христа! Аминь.
Здесь полностью

Volya
верующая
07/07/10 15:10

# 772929

Re: Мысли нов [re: Стефан, #772926] Help admins  

Нужно опытом научится встать под защиту Крови.

Как понять ?

beta
Ищущий Христа.
07/07/10 17:01
www.evangelie.ru

# 772951

Re: Мысли нов [re: Volya, #772908] Help admins  

Мысли это сердце, управлять ими никто не может, а вот избрать где будет сердце, это в вашей воле. Пока сердце на земле, то оно и думает о земном, и мысли плотские атакуют, а "верующие" кто как борются с ними. Но когда вы положите своё сердце на небе, то и мысли будут небесными, и бороться придётся не со грехами и с желанием плоти ожить. Но это совсем другая борьба.

Volya
верующая
07/07/10 20:56

# 772984

Re: Мысли нов [re: beta, #772951] Help admins  

Но когда вы положите своё сердце на небе

И как положить сердце на небе ?

Исправлено пользователем Volya 07/07/10 21:59.


Sheva
Христианка
07/07/10 22:31
sheva-vet@ЖЖ

# 773007

Re: Мысли нов [re: Volya, #772984] Help admins  

Нужно где-то найти словарик, чтобы переводить христианский сленг на нормальный язык, чтобы было понятно. :)

Volya
верующая
07/07/10 23:50

# 773029

Re: Мысли нов [re: Sheva, #773007] Help admins  

null
Нужно где-то найти словарик, чтобы переводить христианский сленг

Духовные, не говорите загадками.

Sheva
Христианка
08/07/10 00:28
sheva-vet@ЖЖ

# 773036

Re: Мысли нов [re: Volya, #773029] Help admins  

Да я сама не понимаю их умствования. Вот тоже жду, когда переведут на язык для простых людей.

beta
Ищущий Христа.
08/07/10 07:10
www.evangelie.ru

# 773055

Re: Мысли нов [re: Volya, #772984] Help admins  

И как положить сердце на небе ?

Иисус об этом необычайно внятно говорит вот здесь:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:19-33)

О том же Павел говорит вот этими словами:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:14-16)

Думаю, что не возможно чтобы какой-то человек сказал более понятно нежели Христос когда был во плоти, по этому, как думаю, не надейтесь, что вам кто-то пережевав и прежде разложив в своём духовном желудке, затем вложив пальцы в рот подаст вам как вожделенное понимание. Всё учение Христа подано и Самим Христом и апостолами как бы неудобовразумительно с той целью, чтобы люди которым это не не нужно, не вкушали от Древа Жизни, и лишь только могли его достичь люди Жаждущие, которым сам Христос придя изъяснит, точно так как это было во дни Его плоти. И здесь образованность, или умственные способности вообще ни при чём. Бог дарует Жаждущему, а не умному, или образованному. Посмотрите на меня, человека который если и ходил в школу, то только для того, что все ходили. И начиная с третьего класса практически не открывал учебники дома. Да, моя речь может быть не всегда понятна, тем кто поверхностно вникает в Евангелие, но всё же она даже и так не кажется алогичной.
Посмотрите, даже апостолы не написали пошаговых инструкций "истинной веры", и даже когда были живы сами апостолы, то они не жевали за кого-то и не вливали в них, а обращали взор ищущих ко Христу и к Писаниям:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)


27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

Думаю, что вам нужно просто поверить в обещания Самого Бога во плоти, в обещания Христа, что нет ничего тайного что бы не открылось, и веруя этому просите, ищите, стучите, чтобы Сам Христос был вашим Учителем и Наставником.

iovogor
баптист
08/07/10 08:42

# 773058

Re: Мысли нов [re: Volya, #773029] Help admins  

Уважаемая Volya!
Предлагаю от теории перейти к практическим упражнениям.
Для этого Вам необходимо выбрать из круга своих родных и знакомых например двух человек: одного
Вы должны любить больше всех остальных, а другого наоборот – недолюбливать, или чтобы он Вас хоть сколько-нибудь раздражал, затем постарайтесь припомнить, чем второй человек вызвал в Вас недовольство последний раз, и представьте Себе, что это же самое сделал первый. Постарайтесь честно ответить себе, Ваша реакция была бы такая же или нет? Если нет, то вывод, думаю, очевиден – когда Вы второго человека полюбите так же как и первого, сатана будет обезоружен и ничего не сможет Вам внушить.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на