Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: david_one (25) Vesna5 (7) Vasiock (6) Dalida (3) Sheva (3) ValeryZ (3) Alek (1) alexnsk (1) alex_evrej (1) demmi (1) kasatka (1) nadenka (1) SergRom12 (1) sheril (1) skreget (1) Андрей_СМ (1) Дщерь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
david_one
Христианин
12/07/10 05:42

# 773661

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Vasiock, #773478] Help admins  

Спасибо за ваши ответы. Согласен с тем, что не нужно никаких навязчивых "демонстраций", но так или иначе первый шаг навстречу следует делать мне самому. Вопрос только в том когда и каким он должен быть этот шаг?

ValeryZ
Христианин
12/07/10 10:00
valeryz.com.ua

# 773677

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773661] Help admins  

На всякий случай посмотрите фильм "Огнеупорный", если ещё не видели. Весьма рекомендую.

david_one
Христианин
12/07/10 10:25

# 773687

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: ValeryZ, #773677] Help admins  

Не видел. Посмотрю! Спасибо.

ValeryZ
Христианин
12/07/10 10:59
valeryz.com.ua

# 773695

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773687] Help admins  

Забыл предупредить! Посмотрите его сами, а жене не показывайте!!! ЭТО ВАЖНО!!!

(Потом, как-нибудь, может быть, но не сразу).

SergRom12
христианин - процветант
12/07/10 11:47

# 773712

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773269] Help admins  

Интересно в вашем случае то, что она вышла за вас замуж, когда вы еще не приняли Иисуса, и были по сути грешником.
А знаете ли вы что она поступила так вразрез с волей Божьей. Ведь в законе написано что не должны ни замуж выходить,
ни жениться на иноверцах, потому что они бы отвратили вас от Бога. И то что с ней происходит чем-то смахивает на
запоздалое раскаивание в том что вышла замуж за иноверца. Ведь это был очень большой риск с ее стороны, и вероятность
того что супруг иной веры примет после этого христианство очень мал, она могла загубить свою жизнь этим поступком.
Но, так как риск себя оправдал, и вы приняли Иисуса, то это назвать грехом нельзя. И если вы действительно хотите ее
вернуть, то как следует оцените ту жертву на которую она шла выходя за вас замуж. И прославьте как следует и побольше
Господа Иисуса Христа, ведь только ему вы обязаны своим браком, я подчеркнул Иисуса Христа, потому что в этом
случае ваш брак обязан больше Ему нежели Богу. И затем просто воспользуйтесь своей властью данной вам Богом через Иисуса
Христа как главы семьи. И скажите в духовный мир: "Дьявол руки прочь от моей жены, руки прочь от моей семьи во Имя Иисуса."
Прикажите своей жене во Имя Иисуса вернуться к вам. Но не говорите ей так, скажите это когда вы один и ее рядом нет физически,
скажите это в духовный мир: "Я приказываю моей жене вернуться ко мне, властью данной мне от Бога свыше, как мужу - главы семьи,
через жертву Иисуса Христа, во Имя Иисуса". Поймите только правильно я не учу садизму или диктату, но для спасения семьи
и этим можно воспользоваться в духовном мире, только говорите погромче вслух. А с ней будьте крайне вежливы и обходительны.
Когда-то она способствовала внесению цены за ваше спасение, внесите и вы ваш вклад в спасение вашей семьи.
А вот скандалы и горы эгоизма придется из семьи убрать, иначе когда она вернется то уйдет опять.
Поговорите с ней о том как ей было тяжело принять решение, будучи христианкой, выйти за вас замуж, ведь она наверняка
подвергалась нареканию со стороны церкви и терпела причиняемое ей давление от туда, а ведь церковь для нее как христианки
была скорее всего ближе чем мама родная.
Но все-таки в церковь надо ходить и ходить вдвоем.

david_one
Христианин
12/07/10 12:02

# 773716

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: ValeryZ, #773695] Help admins  

Спасибо! Я так и понял. Жене пока даже и при желании не могу пока показать ввиду того, что живем отдельно.Но все равно спасибо за предупреждение!

david_one
Христианин
12/07/10 12:12

# 773722

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: SergRom12, #773712] Help admins  

Спасибо!
Но все-таки в церковь надо ходить и ходить вдвоем.

Согласен. Но силком туда привести человека невозможно.

Поймите только правильно я не учу садизму или диктату, но для спасения семьи и этим можно воспользоваться в духовном мире, только говорите погромче вслух.

В этом я вас понял верно! Я лишь на это и надеюсь и верю. На изменения в духовном мире.

Спасибо вам за ваш ответ!

sheril
христианка
12/07/10 20:14

# 773807

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773269] Help admins  

Но не может ли это время, пока я жду, противоположно повлиять на все, т.е. не забудет ли она меня совсем и не решит ли для себя, что я ей и брак со мной вообще не нужен?
Мой совет: просто верьте Богу! Что невозможно человеку, то возможно Ему. Вы, возможно, и не увидите немедленный ответ на ваши молитвы, но в этом- величайшая мудрость Бога, вложившего в уста апостола слова о терпении, которое имеет совершенное действие - т.е. делает нас "совершенными, без всякого недостатка". Ждите, молитесь и верьте - и не форсируйте события. Периодически "прощупывайте почву", и когда поймете, что жена сменила гнев на милость, предпринимайте следующие шаги. Благословений Вам на этом пути!

Dalida
14/07/10 10:25

# 774067

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773269] Help admins  

Сколько людей, столько всегда и мнений.
Судя по Вашим ответам, много полезного Вы уже для себя приняли; сочетаясь, мы действительно оказываемся в некотором плену: плену того, что "дремлет", неведомое, и в нас самих, и в том человеке, что на постоянной основе появляется с нами рядом.
Когда влюбляемся и "женихаемся", не достаём и не показываем из себя всего того, что и самим нам в себе не очень приятно и радостно, правда? А если иногда оно и "показывает голову", то старательно прячем это поглубже. Потом, соединившись, скрывать, вроде, уже и нЕчего; и начинается... то, что роднит до соединения, не всегда, как видим, оказывается верным и прочным.
Я не говорю, что так есть у всех.

Перечитав Вами и Вам написанное, не увидела одного: ЛЮБВИ. То, что Вы поняли что-то о себе и своих отношениях с женой, явно. Понятно, что всего не открыть чужим людям, но искренней тоски, боли по потере своей, не слышится:( А ведь именно Ваша оценка и видение произошедшего формирует (и искажает одновременно) предлагаемые Вам советы: если любишь, действовать надо по-одному, а если здраво и рассудительно мыслишь - по-другому; действительно, если прийти к молодой женщине, и сказать ей то, что некоторые здесь советуют, то лучше бы и не ходить:(
Просто проходить рядом с живым, чувствующим и чувственным человеком "жизненный путь", исправлять, улучшаясь, "назидать друг друга" - для молодых не очень заманчивая перспектива: соединяются, чтобы гореть, звать, манить, любить, насыщать: хотя бы пока молоды! И душой, и телом. Это самые лучшие, первые, живые чувства и времена. Аминь!
Есть ли они у Вас к Вашей жене? Ведь рождены мы все для любви. Пусть даже иногда и для нелепых, необъяснимых поступков. Но! Ради любимой, ради любимого! А если всё выверено "на 10 ходов вперёд", всё правильно и методично, ровно отточено, то это, скорее, не жизнь двух любящих, а постоянная "зубная боль" в сердце:). Не очень большая, но постоянная:)

Вы, когда жену "завоевывали", ведь что-то предпринимали? И достигли ведь цели! А теперь, попав "внутрь души её", показав себя, и посмотрев её, Вы победу свою потеряли, аминь? Не она. А именно Вы! Вы же её достигали?!

Зачем же Вы соединились именно с этой женщиной, со своей женой? Чего хотите и ждёте от этого союза? А чего ждёт и хочет она, знАете? лЮбите ли Вы её? А она Вас? На что способны, чтобы вернуть её? Что можете?
Не надо отвечать всем нам. Ответьте самому себе. Тогда, возможно, что-то и "обрисуется".

Спасибо, что выслушали:)
Аминь.

david_one
Христианин
14/07/10 14:19

# 774160

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Dalida, #774067] Help admins  

Спасибо за Ваш ответ :)
На самом деле это я в письменной форме сейчас сдержанно описываю все это. Очень сложная для меня эта ситуация, но я должен контролировать свои эмоции , а не они меня. И честно говоря, не проходит ни секунды чтобы я не скучал и не испытывал положительных эмоций в адрес супруги. Я её люблю! И это правда. Но сейчас важно потерпеть, потому как она меня враждебно воспринимает. А ведь терпение это одно из составляющих любви. На самом то деле давно уже хочется проявить эту любовь.
"назидать друг друга" - для молодых не очень заманчивая перспектива

Я готов исправляться и уже начал, учась терпению. Но пока что жена моя категорично для себя решила, что не хочет быть со мной. Разве не нужно дать времени, чтобы она немного успокоилась?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на