Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 16068 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: david_one (25) Vesna5 (7) Vasiock (6) Dalida (3) Sheva (3) ValeryZ (3) Alek (1) alexnsk (1) alex_evrej (1) demmi (1) kasatka (1) nadenka (1) SergRom12 (1) sheril (1) skreget (1) Андрей_СМ (1) Дщерь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
05/08/10 12:59

# 779378

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #773269] Help admins  

Много чего понял и уже в силах, слава Богу, изменить в себе. Но пока что она не хочет идти навстречу. Не знаю что делать. Такое ощущение, что все мои действия навстречу ей раздражают её. Потому я пока просто жду и проявляю терпение и доверяю решение этой ситуации Богу. Но не может ли это время, пока я жду, противоположно повлиять на все, т.е. не забудет ли она меня совсем и не решит ли для себя, что я ей и брак со мной вообще не нужен?

В этой истории не понятен один момент.
Вот, к примеру, христианка, вышла замуж за неверующего. Как это часто бывает, начались проблемы, ссоры, и т.д., большей частью, по вине мужа. И так до полного разрыва во взаимоотношениях. Ее можно понять. Но не понятно другое. Неужели она, христианка, во время всех этих семейных бурь и слез, не просила, не молила Бога о Вас, о своем муже, чтобы Он открыл Вам глаза, привлек к Себе, возродил свыше, чтобы в семье наконец воцарился Божий, именно Божий мир? Ведь сколько жен-христианок просят о своих неверующих мужьях...
Неужели она являлась исключением? С очень высокой долей вероятности, смею предположить, что нет.
И если она просила Бога о Вас, то очевидно, что Ваше обращение к Нему - это прямой ответ на ее молитвы.
А если так, то почему она отвергает Божий ответ, Божий дар, о котором сама просила? Вопрос скорее риторический, ответ на него в общем-то известен, так как, Бог отвечает нам, людям, в Свое время, но нередко человек неспособен дождаться Его ответа, и потеряв веру, машет на все рукой.
Если мое предположение верно, то я думаю, было бы неплохо, если кто-то, особенно из тех людей, кто для нее являлся бы авторитетом: может быть пастырь или верующие друзья к которым она прислушивается, постарались бы донести до нее эту мысль. Ведь если она просила Бога о вас, и Бог ей ответил, то ее нынешние действия уже в большой степени относятся к ее отношениям с Богом...

Юра
христианин
09/08/10 20:17

# 780156

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #774789] Help admins  

Приобретать бы спасение не в бурях, а в мире бы)

В том то и проблема, что мир вокруг нас и в нас - это невидимая нам духовная война за человека. Особо не надейтесь на мир, на спокой внешний. Человеку нельзя надеяться, что вот скоро придет мир. Искать покой и мир нужно во Христе. Помните как Он был спокоен, когда спал в шторм на лодке. А потом, когда Его разбудили ученики, так Он и шторм успокоил и учеников. Отдайтесь Христу всецело. Не престанно молитесь сами за жену. Молитесь искренне, нисколько не сомневаясь в положительном результате. То есть с верой, а еще с любовью, со смирением, с чистым, раскаянным сердцем. Все можно верующему и многое может усиленная молитва праведника. При общении с женой молитесь за нее, молитесь и во время общения с ней просебя. Сказано: неустанно молитесь и не унывайте. А еще - радуйтесь. Вы теперь с Богом. Он ваш тайный Господин, Учитель, Утешитель, Разрешитель всех ваших проблем. Воодушевлятесь от Духа Божьего Святого. Помните, Господь с нами и Ангелы Его помогают верующим в Него. Любви вам Божьей, милости, прощения, веры, терпения, мудрости и радости. Мужайтесь в Господе.
Благословений вам.

david_one
Христианин
10/08/10 10:35

# 780250

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Alek, #779378] Help admins  

Спасибо за ваш ответ!
Мне тоже этот момент непонятен. Я, конечно, не знаю просила ли оно обо мне, но тоже думаю что да. И на самом деле сейчас именно в этом вся и проблема, в что она либо не слышит Его, либо не хочет слышать. А может быть ни то, ни другое. Может здесь есть еще что-то , о чем и я сам не могу знать.

Сейчас у меня в жизни, кроме семейной, все идет хорошо, я постоянно хожу в церковь, нашел себе там друзей, только она по прежнему там не появляется. Возможно одна их этих причин - нежелание видеть меня.

Я могу предположить, что так же одной из причин того, что отношение до сих пор не наладились - это её неверие в то, что человек может в чем-то измениться. Я не говорю о полном изменении, так как на это уходит вся оставшаяся жизнь христианина, а говорю об изменениях, которые производит Господь во мне, в моих мыслях и реакциях на какие-либо ситуации. Возможно именно это неверие в изменения человека до сих пор и являются преградой для того, чтобы, как вы говорите донести мысль о том, что она получила ответ на свои молитвы.
Мне есть кого попросить из людей, чтобы донесли ей это. Но часто я натыкаюсь на то, что Бог это (донесет до неё) сделает лучше, чем кто-либо.

Еще раз спасибо вам за ответ.
Сейчас мне сложно дается это время разлуки. Уже прошло три месяца как мы не живем вместе и почти все это время мы с ней не виделись.

david_one
Христианин
10/08/10 10:38

# 780251

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Юра, #780156] Help admins  

При общении с женой молитесь за нее, молитесь и во время общения с ней просебя.


Увидеться бы для начала с ней.

Спасибо за ответ)

Vesna5
христианка
10/08/10 12:14

# 780267

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #780250] Help admins  

только она по прежнему там не появляется.

...Третье : она не посещает церковь уже три месяца. Муж спасся, радовалась бы . А она теперь еще и в церковь перестала ходить. Давид, а давно она верующая или нет ?

david_one
Христианин
11/08/10 05:47

# 780411

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Vesna5, #780267] Help admins  

а давно она верующая или нет ?


Да. Давно... с детства ходит (ходила) в церковь. Уже лет 18...

Vasiock
христианин
12/08/10 09:06

# 780643

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #780411] Help admins  

Как дела то обстоят? она хотела подать на развод, подала?
Помните человек говорит одно, а думает другое, зачастую говорят обиды.

david_one
Христианин
12/08/10 14:03

# 780722

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Vasiock, #780643] Help admins  

Пока еще не подала. Недели две назад написала мне, что хочет мирно расстаться без судов. Но раз не получается - пойдет в суд. Вот пока что идет... больше я ни слова от нее не слышал. Я усиленно молился все это время. Пока на развод не подала, но всем друзьям говорит, что уже пойдет в скором времени подаст. А дела пока обстоят так же... никаких примирений. Я для нее враг, по её словам, всегда им был и остаюсь.

Vasiock
христианин
12/08/10 14:48

# 780741

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: david_one, #780722] Help admins  

Хочет уйти не держи, насильно мил не будешь, может нашла кого уже, или время упущено.
Отпусти ее, в этом твоя любовь, пусть будет счастлива хоть и без тебя.

david_one
Христианин
12/08/10 21:09

# 780819

Re: Жена хочет уйти из-за проблем во взаимоотношениях нов [re: Vasiock, #780741] Help admins  

Не знаю что на это ответить. Но Господь знает. И знает лучше нас. Мы состоим с Ним в завете.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на