Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18189 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (19) Haereticus (16) 1221 (8) Alek (7) Sheva (6) michelle (5) sheril (4) Nikolai_V (3) SergRom12 (2) ValeryZ (2) Vesna5 (2) Дим (2) Dalida (1) lemnik (1) LeraLis (1) r138 (1) Vasiock (1) vvd (1) алик (1) ОляГ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
14/07/10 18:37

# 774249

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Haereticus, #774221] Help admins  

Но чтобы прям изменять - перегиб.

Печально то, что всё может произойти "само-собой"...
Нередко христиане так и согрешают - доведенные до "правильного" состояния оказываются в "правильное" время в "правильном" месте, сталкиваясь с "правильным" человеком.. Многоходовка, но когда все одновременно совпадает, одно к одному, человек может и не устоять.
"Диавол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить" (с)
Старо как мир, но до сих пор работает, увы...

beta
Ищущий Христа.
14/07/10 19:01
www.evangelie.ru

# 774263

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774113] Help admins  

да вот только при попытке это дело обсудить - сразу уходит от разговора, а в следующий раз только недели через 3 на практику сподобится.
Если он имеет к жене любовь, но всё равно так поступает, то значит верит, что это физиологическая неизбежность. Правда бывают ещё и случаи религиозного фанатизма, я такое встречал. Понять бы что это, тогда можно было бы хоть как-то рассудить.
Или, может, имеет смысл сделать обрезание, которое иногда так и применяют для снижения мужской чувствительности?" Уже. Не помогает
Значит проблемы в голове, они в общем-то решаются легко, если Отец даст откровения, а как именно, а пока во тьме то ничего не понятно и мучительно больно от безысходности.

Да на самом-то деле меня больше волнует моральный аспект, чем физический. Понятно, что надо все исправлять, просто как держаться - не понятно. И как общаться с любимым человеком, когда он вообще на контакт не идет - тоже. Тут и себя жалко, да и кое-кто подступает постоянно с идеями что это не брак. Тяжело

У меня подобная ситуация, но правда не в постели, в иных отношениях. Иногда так тяжело, что с радостью умер бы, а с другой стороны подумаешь, но ведь это же ни не война, и не ГУЛАГ за веру, и не голодовка там было бы ещё сложнее. И думаешь, это наверное я слабенький, не могу перенести, а ведь сказано, что тесными вратами, очень тесными, так неудобно, так утомительно, но в рай. Лично я бы вам посоветовал, поймать мужа в такой момент, чтобы он не смог уйти от разговора и сказать:" пойми я не железная, я верю, что эту проблему мы сможем решить если обратимся к Богу, но если ты будешь меня игнорировать, то мне устоять будет очень тяжело". Ну или что-то подобное, лучше конечно просить Отца, чтобы Он вложил в уста нужные слова. У Него это получается намного точнее нежели у нас. Если причина в том, что он верит в неизбежность, то нужно как-то укрепить его в вере, что вот Авраам и в сто лет, что-то мог. Бог же вчера сегодня и во веки тот же. И ели Он помог Аврааму Сарре, то поможет и вам.

beta
Ищущий Христа.
14/07/10 19:02
www.evangelie.ru

# 774264

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Haereticus, #774107] Help admins  

Это же особенности физиологии конкретного мужчины - и не более того.
В общем-то вы правы, но я так по жизни замечаю, что не только в этом, но и в других сферах жизни, чаще лучше не тот кто по природе более к этому приспособлен, а тот кто желает этого достичь. По этому думаю, тут или ему наплевать, или он верит, что так и должно быть, что это неизбежность. Одним словом судьба от Господа, у каждого есть где-то проблема, чтобы его испытать, у них именно в этом.
Естессно не хочет: какой удар по мужскому "достоинству"!
По мирски, да, но если судить по Любви, то если так, то это гордость.
Но говорить тем не менее надо, мягко, без обвинений, а с конкретными предложениями решения проблемы.
Люди разные, я знаю случай, что одна половина только после двадцати лет пренебрежения с удивлением заметила, что действительно просьбы другой, которые были всё это время были не беспочвенны. Но даже и после этого, серьёзных шагов к изменению не приняла.

И вообще, думаю, стоит обратиться на медицинский форум, а не на христианский.
Если он не захочет изменить ситуацию, ничего не поможет, а если захочет, то нужно просто искренно попросить в молитве Отца, чтобы он решил эту проблему, и он решит. Как и каким образом, это уже не важно, а иначе и Бога нет и мы лжецы.
Спокойно держаться, хоть это и тяжело. Поверьте, ему, наверняка, ещё тяжелее. Не должно быть никаких обвинений, никаких воздыханий "ну вот! опять!".
Легко конечно советовать со стороны.... (это я о себе). Лучшим бы вариантом было бы сочувствие ему и твёрдая вера, что Отец имеет силу всё исправить. ( мне бы такую веру).
У вас же, как Вы описали, всё замечательно во всех остальных сферах жизни. А это огромное достижение, и Вы наверняка знаете, за счёт чего это было достигнуто. Так и в вопросе интимных взаимоотношений нужно делать то же самое.

Если задето его самолюбие, то думаю, то же не сработает, нужно что-то более кардинальное. Лучше всего такая сильная Любовь к нему, которой он не смог бы ни в чём отказать, в том числе и в разговоре на эту тему.

А не факт, что это болезнь. Это в пределах нормы. Если только, у психолога.

Да не нужен психолог, нужна молитва Веры, всего-то. Бог может решить эту проблему, было бы желание и нужда к нему у них обоих.
Но суть проблемы в том, что он отказывается обсуждать. И, возможно, потому, что когда-то столкнулся с резкой критикой своей физиологической особенности.
Если такое было, да ещё он и ждал, что вновь всё повторится, то чего боялся то и постигло его. Кажется, как всё просто, а сколько людей попадаются на страхе....

Пока жена не нашла того, кто будет ее удовлетворять.
Ну что же Вы так о христианке!

Думаю, что такая опасность есть, около полугода назад на Евангелии ру, одна сестра описывала подобную ситуацию. Сама она была свидетелем имен жены "христианки", мужу (христианину?) и не знала, а как себя вести в подобной ситуации.
Но чтобы прям изменять - перегиб.
Не думаю, что у Давида были подобные проблемы, не думаю, что он бредил а с какой замужней переспать, но упал. А это для нас серьёзный урок, тем более, что здесь есть проблема которой у Давида и не было.

beta
Ищущий Христа.
14/07/10 19:05
www.evangelie.ru

# 774265

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Alek, #774249] Help admins  

Печально то, что всё может произойти "само-собой"... Старо как мир, но до сих пор работает, увы...
Думаю, что это по той причине, что эти (христиане?) ходят во тьме, и не знают обо что споткнутся. Им нужно начать следовать за Христом, чтобы не ходить во тьме и иметь свет жизни. А Бог, Он то знает как сохранить праведника от падения, и где упадёт грешник. И это не от нас, а дар Божий, Благая Весть Его Милости.

sheril
христианка
15/07/10 01:08

# 774373

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Sheva, #774223] Help admins  

Ой, а то христиане не изменяют супругам! Не смешно даже.
Где уж там- смешно! плакать надо...

sheril
христианка
15/07/10 01:12

# 774374

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774118] Help admins  

Да на самом-то деле меня больше волнует моральный аспект, чем физический.
В смысле - моральный аспект? Вы боитесь, что сексопатолог посоветует Вам нечто, чем Вы не сможете воспользоваться в силу религиозных убеждений? Так вы ж еще у него не были! если будет советовать попробовать секс с другим мужчиной - не соглашайтесь, а все остальное не так страшно :-))Сходите, послушайте, можете даже потом обсудить его рекомендации с верующими, если захотите.

Sheva
Христианка
15/07/10 01:14
sheva-vet@ЖЖ

# 774375

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Haereticus, #774227] Help admins  

А то они христианки, в тот момент, когда изменяют.

А нет, на полчаса отошли от веры и изменили...
Да, христианки. Оступившиеся, уставшие, разочарованные, обиженные, но христианки.

sheril
христианка
15/07/10 01:14

# 774376

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Vesna5, #774101] Help admins  

Дело в том, что только 30% женщин получаю оргазм от полового акта, поэтому муж должен не быть эгоистом, а уделить время своей жене...
Таки да!

sheril
христианка
15/07/10 01:19

# 774378

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Haereticus, #774107] Help admins  

Это же особенности физиологии конкретного мужчины - и не более того.
А по-моему, это особенности как раз психологии мужчины, а не физиологии. Доведи женщину до оргазма - и кончай потом быстренько, за полторы минуты. Думаю, она не будет против.

beta
Ищущий Христа.
15/07/10 06:29
www.evangelie.ru

# 774407

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Sheva, #774375] Help admins  

А нет, на полчаса отошли от веры и изменили... Да, христианки. Оступившиеся, уставшие, разочарованные, обиженные, но христианки.
Конечно в наше время тьмы, может и возможно кого искренно бьющего себя в грудь как мытарь назвать Христианином, хотя он и грешник. (Точно не знаю, но допускаю такую возможность.) Но вот во времена апостолов, к примеру Павел так не думал:
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:1-5)


И в этом месте он повторяет подобную мысль:
21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
(2Кор.12:21)

А если судить вот по этому месту:
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деян.5:1-5)

То в истинной Церкви не может быть даже такого малого лицемерия, а не то что блуда.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на