Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18097 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (19) Haereticus (16) 1221 (8) Alek (7) Sheva (6) michelle (5) sheril (4) Nikolai_V (3) SergRom12 (2) ValeryZ (2) Vesna5 (2) Дим (2) Dalida (1) lemnik (1) LeraLis (1) r138 (1) Vasiock (1) vvd (1) алик (1) ОляГ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
1221
Лютеранство.
15/07/10 08:45

# 774419

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: sheril, #774378] Help admins  

А по-моему, это особенности как раз психологии мужчины, а не физиологии. Доведи женщину до оргазма - и кончай потом быстренько, за полторы минуты. Думаю, она не будет против.

Непонимание таких вещей - беда даже не столько деноминационного учения, сколько бытового менталитета, в котором накопились суеверия прошлого. И эти суеверия уже в бытность человека христианином воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Человек понимает, что он должен жить благочестиво, но само это понимание проникнуто эмоциональностью и всасывает в себя до кучи всё, что благочестием называется где бы то ни было, не только в христианстве, но и в абсолютно нехристианском мистицизме, в частности - в поздне-греческом романтизме, который Европа воскресила в "эпоху возрождения".

Этой болячкой, например, долго болело англиканство, что приводило ко многим человеческим трагедиям. А Кальвин вообще был убеждён, что и само деторождение - вынужденная грязь.

Сейчас это повсеместно признаётся заблуждением, но, видимо, осталась кучка особо упёртых проповедников "истинного благочестия", изобретённого про-платоническими философами, но никак не Богом.

Alek
Христианин (ХВЕ)
15/07/10 08:47

# 774421

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: beta, #774265] Help admins  

А Бог, Он то знает как сохранить праведника от падения, и где упадёт грешник. И это не от нас, а дар Божий, Благая Весть Его Милости.

Упомянутый уже пример с Давидом показывает, что милость милостью, свет светом, а и праведники согрешали перед Богом.
Да, Бог всегда готов подать благодать для благовременной помощи, но не у всех, и что более важно, не во всякое время хватает веры, чтобы обратиться к Нему, когда давление обстоятельств превышает силу воли человека и уже нужна сила Божия, чтобы их выдержать.
Но это уже оффтоп.

По теме, думаю, стоит разобраться в причине, вследствие которой изменилось отношение мужа к жене. Судя по изложенному топикстартером, ему на нее "немножко наплевать".
Можно, например, уклоняться от откровенного разговора из-за того что он неприятен и болезнен для него, но понимать, что жена нуждается в его внимании и любви, и игнорировать ее... вот здесь где-то и скрывается корень проблемы. Может быть, если понять причину, то тогда будет очевидно и решение.

michelle
15/07/10 11:11

# 774444

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: ВСЕМ, #774078] Help admins  

Поясню еще по ходу дела - об измене тут речь не идет, конечно, не так все запущено. Хотя последнее время данный муж очень подозрительно стал относиться к каждому встречному-поперечному брату и не только, ну а жена, конечно, продолжает следовать за Христом и молиться, просто иногда накатывает тоска, как у Филатова в Стрельце: "аль не тот на мне кокошник?" "аль жульен не пропечён?" И поговорить ей, к сожалению, не с кем. Женщины постарше в церкви пугают тем, что обсудят это дело по сарафанному радио, а пастыри и начальствующие тем, что велят "глаза долу и топать спасаться через чадородие, а не глупостями заниматься". Вот и приходится такой анонимной возможностью воспользоваться. Спасибо огромное всем, одна голова хорошо, а много - лучше.

1221
Лютеранство.
15/07/10 11:37

# 774454

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774444] Help admins  

Женщины постарше в церкви пугают тем, что обсудят это дело по сарафанному радио, а пастыри и начальствующие тем, что велят "глаза долу и топать спасаться через чадородие, а не глупостями заниматься".


Эхххх.... Ну, собственно, корень проблемы показался. Во что человек верит, то по вере его ему и отливается. Хотела сестрица быть во христианском гарнизоне? Ну вот гарнизонная мораль ей и дана.
Помню рассказ вдовы полевого офицера, вышедшей замуж повторно, после его смерти. Она - а ей уже за 40 было - открыла для себя секс! Её покойный офицер как действовал? Придёт, по-солдатски изнасилует и заснёт. Нынешний муж вполне нормально приводит к оргазму...

Так что сестрице перво-наперво надо перед Богом покаяться, что к этим темам по-молодости отнеслась недостаточно серьёзно. И - попросить у Бога помощи. Открытым текстом попросить! Так и сказать: "Господь, хочу полноценного с мужем секса"! Прямо так и сказать в молитве. Дочь она Богу или не дочь? Папа Он ей или нет? Вот так и посоветуйте на первое время.

SergRom12
христианин - процветант
15/07/10 12:10

# 774466

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774078] Help admins  

Прочитал вашу тему, и чуть с ума не сошел. Ваша семья чуть ли не прямая противополжность моей семьи в сексуальном плане. Может вы своему мужу предложите махнуться со мной женами :), а то я тоже уже устал быть постоянным инициатором секса, который может произойдет, а может и нет. А от того что не наверняк будет, только холодеешь и день не кажется таким уж и веселым. И что самое странное что жена моя вас помоложе будет не на один год, а желания никакого нет, точнее инициативы, если и даст то так, чтобы я почувствовал что это нужно только мне. Почитайте мою тему тут, может каким-то боком да пригодится.

michelle
15/07/10 12:29

# 774477

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: 1221, #774454] Help admins  

Ой, ввела невольно в заблуждение вас... муж не является этаким старовером с вилами, нет, он вполне прогрессивный и живой христианин, у нас в церкви просто поменялось руководство, мы слились с очень традиционной пятидесятнической церковью, платочки там, гимны. Не привыкнем никак. Поэтому и к пасторам не особо пойдешь... а муж - он нормальный, честно. А вот что в голове у него сейчас переклинило - это вопрос...

Sheva
Христианка
15/07/10 12:52
sheva-vet@ЖЖ

# 774484

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: beta, #774407] Help admins  

То в истинной Церкви не может быть даже такого малого лицемерия, а не то что блуда.

Значит, или у вас проблемы с пониманием слов НЗ, или это не блуд, или врата ада одолели Церковь.

1221
Лютеранство.
15/07/10 13:34

# 774499

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774477] Help admins  

а муж - он нормальный, честно. А вот что в голове у него сейчас переклинило - это вопрос...

Ну, если нормальный, то и вопрос - решаемый. Но вот молитвой такой пусть сестра помолится. Как сказано? "Хлеб наш насущный дай нам..."

И пусть не врёт мужу, что ей в постели хорошо. А то он, небось, и не догоняет всю "степень, важность, глубину" :)))

Dalida
15/07/10 14:38

# 774515

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: 1221, #774454] Help admins  

Явную глупость спрошу, и, тем не менее: кто-нибудь догадывается (и верит ли) в то, что всё, происходящее на Земле, происходит пред Очами Божьими???

А говоримое? Оно же слышно Господу! (Ис.65:24)
Если ЖИВ Господь ваш. Аминь?

И если верить именно в это, то как можно давать ТАКИЕ советы?!

Думать, конечно же, надо всегда: для этого нам и даны головы.
Но думать КАК и о ЧЁМ?
Вот тут уже и есть опасность: я думаю "так-то", и спешу это обнародовать.
А другой (вообще, возможно, не привыкший думать:( берёт совет мой, и действуя по нему, получает в жизни своей полный кошмар.

Ваши(?) слова:
Так что сестрице перво-наперво надо перед Богом покаяться, что к этим темам по-молодости отнеслась недостаточно серьёзно.


"Сестрице" покаяться в чём именно? Что по молодости не интересовалась сексом?! Не "вникала" и не "прорабатывала" заранее эти "темы"?! Хорошенькое пожелание! И для чьей-то жены, и для дочери, и для женщины, и для матери, и для христианки, в конце концов.

Дальше озвучен ещё больший кошмар и ужас:

попросить у Бога помощи. Открытым текстом попросить! Так и сказать: "Господь, хочу полноценного с мужем секса"


Приходите, милая сестрица, домой к своему родному отцу. Может, он стар. Может, чем-то болен. Может, с работы только что пришёл, и омывается под душем от трудов своих праведных. Находите его (где бы ни был!), и так прямо ему "в лоб" и заявляете: "хочу, пап, полноценного с мужем секса!"

Здорово! Прямо, действительно, "совет для истинной христианки-скромницы".

Верующие всё время и везде говорят, что "Господь Бог - Отец наш", так ведь?! Что "Он родил нас, любит нас, думает о нас, помогает нам" (Родитель всё таки!!!)
Ещё в Слове Божьем (Библии) сказано, что Господь даёт Своим детям всё самое лучшее; через всё Писание проходит красной нитью: Господь - лучший Отец на Земле, аминь?! Недостижимый образец для всех земных отцов и матерей, аминь?! Все мы (родители) подобно Господу сотворяем детей своих, насыщаем их, заботимся, кормим, учим и пр.пр.пр.

Теперь, похоже, становится нормой, чтоб девушка(!!!, женщина) говорила отцу: "Пап, чё-то у меня давно уже нет месячных, а?!" Или вот (советик!) "хочу полноценного с мужем секса!"

Что предполагается Вами в ответ от Господа (или просто земного отца)?! "Сейчас, моя доча, сейчас, моя милая! Сейчас Я его, подлеца!!! Ух, он мне!!!"

Действительно, так и хочется спросить:
Дочь она Богу или не дочь?


"Дочь" ли она Богу... говорить создавшему ВСЁ(!!!) на этой Земле "хочу секса"?!

Папа Он ей или нет?

Папы ходят на работу, целуют мам, зарабатывают деньги, возможно, пьют пиво и ходят на футбол.

А Господь Бог - ...
Но это уже к тем, кто поЧИТАЕТ Слово Божье.

Аминь.

beta
Ищущий Христа.
15/07/10 21:07
www.evangelie.ru

# 774594

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Alek, #774421] Help admins  

Упомянутый уже пример с Давидом показывает, что милость милостью, свет светом, а и праведники согрешали перед Богом.
Могли согрешать, а не согрешали. Не делайте из моськи слона, у неё насколько шкура не растянется.
Да, Бог всегда готов подать благодать для благовременной помощи, но не у всех, и что более важно, не во всякое время хватает веры, чтобы обратиться к Нему, когда давление обстоятельств превышает силу воли человека и уже нужна сила Божия, чтобы их выдержать. Но это уже оффтоп.
Вот это уже ближе к телу. А вот если бы была Вера Евангелию, то была бы и Сила, от Бога, и проблем не было бы.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)

Я так понял, что о Евангелии которое имеет Силу, вы не слышали.
По теме, думаю, стоит разобраться в причине, вследствие которой изменилось отношение мужа к жене. Судя по изложенному топикстартером, ему на нее "немножко наплевать".

Ещё может быть вариант, что он из за когда-то сложившейся ситуации верит, что по другому быть не может, а может быть вариант, что ему на должное к жене начхать по той причине, что у него самого тяга слабая, и он как бы думает, что это у всех. В принципе он может и не замечать боль жены, или не понимать её. Люди разные.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на