Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 18089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: beta (19) Haereticus (16) 1221 (8) Alek (7) Sheva (6) michelle (5) sheril (4) Nikolai_V (3) SergRom12 (2) ValeryZ (2) Vesna5 (2) Дим (2) Dalida (1) lemnik (1) LeraLis (1) r138 (1) Vasiock (1) vvd (1) алик (1) ОляГ (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
15/07/10 21:13
www.evangelie.ru

# 774596

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Sheva, #774484] Help admins  

Значит, или у вас проблемы с пониманием слов НЗ, или это не блуд, или врата ада одолели Церковь.
Я верю, что не одолели, а Она была уничтожена после четвёртого столетия, так предсказано в Септуагинте, задолго до самого Христа. Христа ведь так же убили, но не одолели же. Да и третье столетие не зря было роковым для Церкви, именно оно изменило дальнейшую историю, и привело к массовым убийствам за веру.

Alek
Христианин (ХВЕ)
15/07/10 22:34

# 774626

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: beta, #774594] Help admins  

Могли согрешать, а не согрешали.

Давид мог согрешать или согрешил?
Петр мог согрешать или согрешил?
Естественно, речь не о том, что праведники грешили постоянно, а о том, что были моменты, когда и они не могли устоять. Во всяком случае, некоторые из тех, о которых мы можем прочесть в Писании.
Не делайте из моськи слона, у неё насколько шкура не растянется.

Если хотите продолжать диалог, говорите по существу, пожалуйста, а подобные замечания держите при себе, ок?
Вот это уже ближе к телу. А вот если бы была Вера Евангелию, то была бы и Сила, от Бога, и проблем не было бы.

Пётр трижды отрекся от Христа, а потом лицемерно поступал перед Иудеями будучи в гостях у уверовавших из язычников. Скажем поэтому, что Петр был человеком у которого не было веры Евангелию?
Христиане всё получают от Бога через веру, и благословения и победу. Однако, вера испытывается, и бывает, не всякий раз она оказывается достаточно сильна (в силу различных обстоятельств), чтобы победить искушение.
Апостол не напрасно предостерегал уже возрожденных верующих о том, что "диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить". И если бы сами христиане не относились беспечно в этом контексте к своим женам, мужьям, да и к самим себе, то не облегчали бы этому льву работу.
Я так понял, что о Евангелии которое имеет Силу, вы не слышали.

Вы поняли неправильно.
Ещё может быть вариант, что он из за когда-то сложившейся ситуации верит, что по другому быть не может, а может быть вариант, что ему на должное к жене начхать по той причине, что у него самого тяга слабая, и он как бы думает, что это у всех. В принципе он может и не замечать боль жены, или не понимать её. Люди разные.

Действительно, трудно сказать. Может быть так и есть. Однако, в моем понимании, очень близкие друг другу люди, которые живут вместе, видят друг друга каждый день, всё же едва ли не могут замечать, что одного из них что-то тяготит или мучит... Вот это-то странно, даже если принять поправку на то, что люди бывают разные..

Sheva
Христианка
16/07/10 02:45
sheva-vet@ЖЖ

# 774668

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: beta, #774596] Help admins  

Она была уничтожена после четвёртого столетия, так предсказано в Септуагинте

Понятно, вопросов больше нет.

1221
Лютеранство.
16/07/10 07:43

# 774683

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Dalida, #774515] Help admins  

Как и предполагалось, законники включили сирену под очередную демагогию. Нет ничего нового под солнцем.

vvd
16/07/10 14:14

# 774792

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774078] Help admins  

Мой совет: развестись и воздерживаться

beta
Ищущий Христа.
16/07/10 20:31
www.evangelie.ru

# 774872

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: vvd, #774792] Help admins  

Мой совет: развестись и воздерживаться
Это всё равно если бы воробей советовал лягушке слетать на поле, поклевать зёрнышки. Ещё хуже если совет слетать давала такая же лягушка. Не у всех ведь есть дар, быть безбрачными.

beta
Ищущий Христа.
16/07/10 20:33
www.evangelie.ru

# 774874

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Sheva, #774668] Help admins  

Понятно, вопросов больше нет.
А как по иному может сбыться вот это:
8 Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)

beta
Ищущий Христа.
16/07/10 20:48
www.evangelie.ru

# 774875

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: Alek, #774626] Help admins  

Во всяком случае, некоторые из тех, о которых мы можем прочесть в Писании.
Именно некоторые, а не все. Это любителям греха хочется чтобы все и всегда грешили, но у праведников не так, у праведников - " а если бы" да ещё и "кто", но точно не каждый день и все, как учат ныне повсеместно.
Если хотите продолжать диалог, говорите по существу, пожалуйста, а подобные замечания держите при себе, ок?
Ведь и Иисус в притчах показывал смысл говоримого, чего же вам не нравится, образная речь?
Пётр трижды отрекся от Христа, а потом лицемерно поступал перед Иудеями будучи в гостях у уверовавших из язычников. Скажем поэтому, что Петр был человеком у которого не было веры Евангелию?
Пётр трижды отрёкся не имея ещё обетованного Святого Духа, а без Него мы грешники из грешников и никак иначе. А вот насчёт лицемерия, то не было там никакого греха, это притянуто за уши, суждением по закону дел. Но Пётр на то время не был судим законом дел, да и к тому же, это лицемерие было всего лишь ошибкой а не сознательным действием, подобным к лицемерию Анании и Сапфиры. Или Бог лицеприятен, и одних насмерть за лицемерие, а Петра любимчика всего лишь чуть чуть пожурил через Павла. Судите судом праведным, а не так как бы хотелось.
Апостол не напрасно предостерегал уже возрожденных верующих о том, что "диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить". И если бы сами христиане не относились беспечно в этом контексте к своим женам, мужьям, да и к самим себе, то не облегчали бы этому льву работу.

Так я и не говорю, что нужно расслабится, нет, нужно бодрствовать и трезвиться подвизаясь против греха, но не голышом нестись к нему на сражение, а покрывших бронёй Любви благодарить Бога за надёжную защиту.
Однако, в моем понимании, очень близкие друг другу люди, которые живут вместе, видят друг друга каждый день, всё же едва ли не могут замечать, что одного из них что-то тяготит или мучит...
Я видел, и не только видел а и вижу, таких людей, которым боль близких чужда, а порой даже и приятна. Люди разные, вам наверное в этом Бог дал милость не видеть таких.

Haereticus

16/07/10 23:16

# 774894

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: michelle, #774444] Help admins  

об измене тут речь не идет, конечно, не так все запущено. Хотя последнее время данный муж очень подозрительно стал относиться к каждому встречному-поперечному брату
Вот ведь получается: все (благо, кроме самой жены) уже начали предполагать возможную будущую измену. А сама жена даже не думала о таком.
Ну вот откуда у людей столько пессимизма! Что, уже сдались проблему решать?
ИМХО, равносильно как загадывать про исход Четвёртой Мировой Войны при самом неудачном стечении обстоятельств.

Между прочим:
- сама женщина даже не думала о таком печальном исходе;
- у неё есть опыт построения счастья с мужем в других сферах жизни;
- у них есть ма-аленький казус (никак не Мировая Война).

Вот только с ним-то и надо разобраться, а не теоретизировать и раздувать проблему на неведомо-духовные уровни.

Боится разговаривать. Отшучивается. Но из рассказанного про того мужа совсем не думается, что ему безразличны проблемы жены... А ещё было резонно было замечено, что шутить-молчать-краснеть - это ладно, главное, чтобы брал в расчёт сказанное женой и при первой возможности пытался исправить ситуацию. Почему этого не делает? Может, просто возможности не представляется:
До дела доходит, как говорите, раз в месяц. Да раз в месяц - это чуть ли ни для любого мужчины полторы минуты будет самое оно!; потом сразу получается недовольная жена. Получилась. И что же - давай ещё месяц ждать? Уроборос выползает.

На месте жены, думаю, никак не стоит так вот сразу становиться "недовольной". Просто необходимо нормально, ровно, относиться к произошедшему.
У женщины же есть тело, если уж не голос, чтобы показать, что хотелось бы ещё (не недовольство, а "ещё"). А у мужа для удовлетворения жены есть ещё и руки, и язык... а не только единственный орган. (Вы, кстати, не писали, муж принципиально отказывается творить руко-языковые "непотребства", или руки просто не доходят, так как жена уже обижена, и дальше что-то делать смысла нет).
А если даже с первого раза ничего не получилось - у жены будет завтра, и послезавтра, и после-после завтра, чтобы показывать мужу, чего ей надо.

Haereticus

16/07/10 23:46

# 774900

Re: очень нужен совет (семейная ситуация) нов [re: beta, #774264] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Beta!
Такое дело... мне показалось, что Вы уж очень сильно в этой теме теоретизируете.
Естессно не хочет: какой удар по мужскому "достоинству"!
По мирски, да, но если судить по Любви, то если так, то это гордость.
А дальше что? Подойти к мужу и сказать: "Дорогой, давай-ка мы обсудим кой-какую часть тебя! И не уходи от темы, ты этим проявляешь гордыню!!" Вряд ли бы это что-то решило.
Думаю, целесообразно было бы всё таки дать понять мужу, что и и эта тема не повод для гордыни, что всё нормально, что и не с таким справлялись вместе.
одна половина только после двадцати лет пренебрежения с удивлением заметила, что действительно просьбы другой, которые были всё это время были не беспочвенны. Но даже и после этого, серьёзных шагов к изменению не приняла.
Значит, так и не поняла серьёзности. А, может, обиженная сторона просто не могла доходчиво передать свои мысли? ...впрочем, не думаю, что это про ту семью, о которой мы здесь говорим. Автор уже сотню раз повторила, что муж замечательный, и что жена очень старается быть внимательной (вспомните про Филатова и какошник:)
Если он не захочет изменить ситуацию, ничего не поможет, а если захочет, то нужно просто искренно попросить в молитве Отца, чтобы он решил эту проблему, и он решит. Как и каким образом, это уже не важно, а иначе и Бога нет и мы лжецы.
Угу, лжецы :) А вот допускаете, что Всевышний может решить эту проблему через совет христианина на нашем форуме?
У вас же, как Вы описали, всё замечательно во всех остальных сферах жизни. А это огромное достижение, и Вы наверняка знаете, за счёт чего это было достигнуто. Так и в вопросе интимных взаимоотношений нужно делать то же самое.
Если задето его самолюбие, то думаю, то же не сработает, нужно что-то более кардинальное. Лучше всего такая сильная Любовь к нему, которой он не смог бы ни в чём отказать, в том числе и в разговоре на эту тему.
А вот тут кардинально с Вами не согласна:
- интимные отношения - они всего лишь часть отношений вообще, причём отношения вообще строить гораздо сложнее;
- зачем же любовью заставлять его делать то, что делать ему не приятно? Любовь должна привести к правильному итогу, причинив минимум боли любимому. Да ведь и сам предмет не для разговоров, а для действия.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на