Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 218518 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (66) Картман (51) буквоед (49) SolidCode (47) multi_PR (39) avadin (35) customs (35) Rodrigez (35) СветланаБ (30) Leo7nid (27) Танюха (20) ValeryZ (19) Alma (17) Novoe (17) Реформат (15) СалманФарси (14) creationist (11) plover (11) Exodus (10) alexey957 (8) stalkerkz (8) lik_G (7) CONDOR (6) Ivy (5) Евгений777 (4) venya (3) windwizard9851 (3) Дмитрий73 (3) Суламифь (3) Dalida (2) igorash (2) IIoI (2) leib2009 (2) panFil (2) Sheva (2) ватервейс (2) форпик (2) Юрий_4086 (2) Bovlan (1) MaxRusak (1) pa1ama (1) Severus (1) VitH72 (1) vvd (1) Абдулла (1) Головин (1) ЕвгенийАнисимов (1) Левицкий Андрей (1) позитив (1) УбийцаРелигии (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
СалманФарси
Мусульманин
06/10/10 00:09

# 791250

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Реформат, #789335] Help admins  

Настоящая вера человека - это его непоколебимая уверенность в том, что Бог является его Небесным Отцом.

Вы христиане, называете Бога словами, определения которым не можете и дать..
Да, мусульманин никогда не назовет своего Бога и Создателя отцом, так как это разные понятие и к Богу это неприменимо, и упаси Бог мусульманина возгордится до такой степени, чтоб назвать себя сыном Божьим.Нету у вас никакого основания называть Бога отцом, а себя Его сыновьями.Написанное в библии носит характер метафоры и соответсвует духу того времени когда она была написана..
"Такая вера всегда сочетается с глубокой перестройкой духовного мира человека. Он постепенно теряет способность творить зло и совершает множество добрых дел."

Ислам делает то же самое с человеком, все глубже вникающим в него, и не обьязательно для этого считать Бога папой, надо просто лучше познать сущность Бога именно как Бога..
Что же касается верующих уголовных авторитетов с крестами, то им Христос скажет: "Я никогда не знал вас".

На кресте однако он сказал совсем обратное, разбойнику...

СалманФарси
Мусульманин
06/10/10 00:53

# 791254

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: customs, #788672] Help admins  

Ну коль Он написал для всех нас программу, значит мы запрограммированы!

Программу для нашего воспитания и знания для жизни.Принять или не принять ее оставлено на нашу волю..
Вся жизнь наша- театр для Бога, а люди в нем актеры

Хоть и грубое сравнение, но есть доля правды.А разве вы не играете роль отведенную вам?
Лучшая же религия- у Индусов! Ведь мы , отдав концы, не умираем насовсем Прораб в баобаба, а злой в собаку:-)

Брехня это, а не религия...У индуизма не было своего основателя, в нём отсутствует единая система верований и общая доктрина. Даже при беглом взгляде видно, что она является кашей разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.

Реформат
06/10/10 09:29

# 791275

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Картман, #790922] Help admins  

библейские тексты упрямо указывают на то, что автор Библии вовсе не Бог.

Атеисты в отношении авторов Писания используют двойные стандарты. Вы, неверующие, изначально используете три аксиомы: 1) Многие авторы Писания реально никогда не сущестовали. 2) Все они - лжецы и им можно верить лишь в тех случаях, если написанное ими подтверждается небиблейскими авторами. 3) Даже если они что-то сами написали, то переводчики всё переврали.
Если же я что-то подобное скажу про Тацита, Иосифа Флавия и др. то вы, атеисты, поднимете крик возмущения. Потому что по вашему небиблейские авторы никогда не ошибаются и все переводы и переписанные фрагменты их сочинений конечно же сделаны без единой ошибки. Поэтому я для доказательство истинности Евангелия от Луки использую ваш метод: Тацит и Флавий - вымышленные персонажи и в их сочинениях много ошибок, сделанных переводчиками.
На чём основана ваша вера в истинность Писания?

На духовном опыте. Кроме того, Библия ни в чём не противоречит ни истории, ни науке. Это очевидно, если относиться к Библии без предубеждения.

Реформат
06/10/10 11:52

# 791284

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СалманФарси, #791250] Help admins  

.
Нету у вас никакого основания называть Бога отцом, а себя Его сыновьями.

Конечно, ни один человек не может сам по себе возгордиться до такой степени, чтобы назвать Бога Отцом. Но как быть, если Бог Сам открыл Себя некоторым людям (не всем), а только тем, которых избрал, что Он - их Отец? Не по природе, а по усыновлению. Вот что говорит Слово Божие:
1 Иоанна 1,3: "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими. ... Возлюбленные! мы теперь дети Божии".
Как Вы думаете, почему Иисус велел Своим ученикам обращаться к Богу: "Отче наш"? И ещё, почему Иисус называет во многих местах Евангелия Бога Отцом всех уверовавших в Него и в Иисуса Христа, например от Матфея 6,6: "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"?
Усыновление Богом людей стало возможным после искупительной жертвы Иисуса Христа. И теперь всякий верующий в Него получает оправдание даром, рождается свыше от Духа Святого, получает плотяное сердце вместо каменного и дар усыновления. Римлянам 8,16: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".
Так что Вы не правы, говоря, что у нас нет оснований называть Бога Отцом. И, кроме того, слова Писания подтверждаются на опыте. Часто Господь Бог по молитве верующих в Него приходит на помощь, спасает даже в безвыходных ситуациях и совершает чудеса. Известны случаи, когда Бог напрямую обращается к тем, кого Он избрал. Рекомендую Вам прочитать книгу-откровение знатной мусульманки из Пакистана, уверовавшую в Иисуса Христа Билкис Шейх "Я осмелилась назвать Его Отцом".

customs
реалист
06/10/10 12:43

# 791289

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СалманФарси, #791254] Help admins  

Брехня это, а не религия...

Эти слова с успехом можно отнести к ЛЮБОЙ религии.И к исламу в первую очередь. Как там разломанный месяц поживает? Шину не наложили?

Картман
антитеист
06/10/10 13:40

# 791301

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Реформат, #791275] Help admins  

Атеисты в отношении авторов Писания используют двойные стандарты. Вы, неверующие, изначально используете три аксиомы: 1) Многие авторы Писания реально никогда не сущестовали. 2) Все они - лжецы и им можно верить лишь в тех случаях, если написанное ими подтверждается небиблейскими авторами. 3) Даже если они что-то сами написали, то переводчики всё переврали.

Вот интересно, вы намеренно обманываете или просто по запальчивости? Давайте разберем так называемые "аксиомы".

1) Многие авторы Писания реально никогда не сущестовали.
Авторы Писания несомненно существовали, т.к. если существуют Писания, то очевидно их кто-то записал. Другое дело, что авторами могли быть не те люди, которым приписывают авторство. Об этом свидетельствуют многочисленные несоответствия в Евангелиях и несовпадения Евангелий с параллельными источниками.

2) Все они - лжецы и им можно верить лишь в тех случаях, если написанное ими подтверждается небиблейскими авторами.
Точно так же и к любому другому истор-му документу относятся. Если параллельные источники подтверждают, то принимается. Если противоречат, то не воспринимают. Если их нет, то принимают с оглядкой.

3) Даже если они что-то сами написали, то переводчики всё переврали.
Вообще то здесь конкретные стихи приводили, которые дописали, переврали и т.п. Об этом верующие исследователи книги пишут. Например Брюс Мецгер "Текстология Нового Завета". Почитайте и убедитесь сами.

Если же я что-то подобное скажу про Тацита, Иосифа Флавия и др. то вы, атеисты, поднимете крик возмущения. Потому что по вашему небиблейские авторы никогда не ошибаются и все переводы и переписанные фрагменты их сочинений конечно же сделаны без единой ошибки. Поэтому я для доказательство истинности Евангелия от Луки использую ваш метод: Тацит и Флавий - вымышленные персонажи и в их сочинениях много ошибок, сделанных переводчиками.

Я не буду возмущенно кричать. Просто укажу обоснованно на то, где вы не правы. Во-первых о Таците и Флавии свидетельствуют другие авторы, как верующие так и неверующие и что ещё более важно - современники никак к их биографии непричастные. По крайней мере, это касается Тацита, о котором пишет Плиний Младший. Ни у одного евангелиста таких подтверждений нет. Все упоминания о них это, собственно, Евангелия пестрящие противоречиями, и позднейшие христианские авторы. При этом, Тацит и Флавий полностью совпадают там, где пересекаются в повествовании. Совпадают их записи так же с географией, нумизматикой и археологией. А вот евангелисты перманентно противоречат и географии Иудеи и сведениям нумизматов с археологами. Так кого же принять за эталон? Несколько источников, которые совпадают в своих показаниях со всеми фактологическими свидетельствами, или один который не совпадает? С точки зрения логики, ответ очевиден. При этом наличие различных переводов Тацита и Флавия не создает никаких проблем, т.к. по этим авторам никто не собирается строить свою жизнь и им можно преспокойно не доверять там, где их словам нет доказательных подтверждений. Т.е. тут простая "арифметика" если вы хотите объективно оценивать источник информации. Если библия и ОДИН параллельный ей источник не совпадают - мы не можем делать однозначных выводов. Если с библией не совпадают ДВА И БОЛЕЕ параллельных источников, то делается вывод об ошибке в библии. И наоборот, если Библия и др. параллельные источники совпадают, а один источник нет, то этот источник отбрасывается как ложный. Именно по такому принципу библия и любые другие источники и проверяются, а не по "двойным стандартам". И знаете что получается? Библия постоянно выглядит бледно. Постоянно два и более параллельных источника не совпадают с библией. Это можно пропустить один раз, два раза, даже три раза, но когда это происходит десяток и более раз, возникает абсолютно обоснованная уверенность в недостоверности библейских текстов. И это я ещё о внутренних противоречиях даже не начинал говорить.

На духовном опыте.

Т.е. на субъективных "мистических" переживаниях. Вы понимаете что человек считающий себя Наполеоном, порой свято в это верит и чувствует, что прав? Для того чтобы избежать самообмана необходимо детальное доказывание, основанное на ФАКТАХ. Если конечно есть желание что-то себе доказать. Если нет, то остается вера как внутреннее убеждение, основанное на субъективных эмоциональных или мистических переживаниях. А такое не доказывается, не проверяется и не может быть основанием для публичного несогласия с иными точками зрения или публичного привлечения к своей вере других людей.

Кроме того, Библия ни в чём не противоречит ни истории, ни науке. Это очевидно, если относиться к Библии без предубеждения.

Вам выше ДОКАЗАЛИ на примерах из официальной истории, что Библия ей таки противоречит. Вам следовало бы обосновать ваши утверждения, тем более что противоречия вам показали, причем без всякого предубеждения.

СалманФарси
Мусульманин
06/10/10 13:43

# 791302

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: customs, #791289] Help admins  

Эти слова с успехом можно отнести к ЛЮБОЙ религии.И к исламу в первую очередь.

В Исламе, несмотря на множество конфессий, Бог один и тот же , как по описанию, так и по значению.А вы можете конкретно сказать кто такой Бог индуизма и что он из себя представляет?
Повторяю еще раз, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствует единая система верований и общая доктрина.Это дает все основания несерьезно относиться к ней.Да, ее исповедует около 1 млрд людей, но кто они?
950 млн проживают в Индии и Непале..

И чем это вас так смущает расколотый месяц? В исламе, в отличии от других религий не придается такое важное значение чудесам такого рода.Они являются для людей невежественных, чтобы показать им в первую очередь на их невежество.Потому что человек наделен разумом и всем необходимым для того чтобы познать истину.Мухаммед(мир ему) не восскрешал мертвых, не исцелял слепых и не ходил по воде, однако 1,5 млрд. людей верят в его пророческую миссию.Мусульмане уверовали в Аллаха без всяких чудес подобного рода, так как основное чудо и доказательство существования Бога, это сама жизнь и мы сами..

Картман
антитеист
06/10/10 14:46

# 791315

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СалманФарси, #791302] Help admins  

Мусульмане уверовали в Аллаха без всяких чудес подобного рода, так как основное чудо и доказательство существования Бога, это сама жизнь и мы сами..

Это доказывает только то, что в исламе даже субъективные эмоциональные переживания не нужны. Достаточно просто низкого образовательного уровня масс и аппарата убеждения основанного исключительно на многократном повторении. Шикарно!

ЗЫ
Вообще то для мусульман соседний раздел. Здесь неверующие с христианами общаются. Не мешайте а...

Исправлено пользователем Картман 06/10/10 15:47.


multi_PR
скорее агностик
06/10/10 15:08

# 791319

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СалманФарси, #791302] Help admins  

В Исламе, несмотря на множество конфессий, Бог один и тот же , как по описанию, так и по значению.А вы можете конкретно сказать кто такой Бог индуизма и что он из себя представляет? Повторяю еще раз, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствует единая система верований и общая доктрина.Это дает все основания несерьезно относиться к ней.Да, ее исповедует около 1 млрд людей, но кто они? 950 млн проживают в Индии и Непале..

Что-то я не пойму... А как то что у индуизма отсутствует основатель, общая доктрина и единая система верований дает основания не серьезно относиться к ней? В каком смысле не серьезно? И почему религия не может быть локальной и опираться на проживающих в одном-единственном регионе? В чем прикол-то? Что все вышеперечисленное Вами доказывает или наоборот опровергает?

customs
реалист
06/10/10 15:29

# 791320

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СалманФарси, #791302] Help admins  

1,5 млрд. людей верят в его пророческую миссию

При этом взрывая друг друга в мечетях. А потом все вместе невинных "неверных". Очень благородная религия!


Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на