Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 215435 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (66) Картман (51) буквоед (49) SolidCode (47) multi_PR (39) avadin (35) customs (35) Rodrigez (35) СветланаБ (30) Leo7nid (27) Танюха (20) ValeryZ (19) Alma (17) Novoe (17) Реформат (15) СалманФарси (14) creationist (11) plover (11) Exodus (10) alexey957 (8) stalkerkz (8) lik_G (7) CONDOR (6) Ivy (5) Евгений777 (4) venya (3) windwizard9851 (3) Дмитрий73 (3) Суламифь (3) Dalida (2) igorash (2) IIoI (2) leib2009 (2) panFil (2) Sheva (2) ватервейс (2) форпик (2) Юрий_4086 (2) Bovlan (1) MaxRusak (1) pa1ama (1) Severus (1) VitH72 (1) vvd (1) Абдулла (1) Головин (1) ЕвгенийАнисимов (1) Левицкий Андрей (1) позитив (1) УбийцаРелигии (1)

Страниц в этой нити: << 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
07/02/11 20:23

# 816651

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СветланаБ, #816636] Help admins  

Дорогой человек(не хочу называть вас агностиком). Вы, именно ,не в мире с Творцом Вселенной,сотворившим Вас и доровавшим вам вечную душу.Дающим вам все необходимое для этой жизни.Наг человек появляеться на свет ,наг и уходит.Все что имеете в этом мире,только по милости Бога к Вам!!!

Вы уверены?!!!:-) А когда я приезжаю в Таиланд - я в ведении Будды?
С чего Вы взяли что этот мир создал именно христианский бог?
Вы нарушили заповеди Творца(как и все люди на земле )и поэтому на данный момент являетесь мертвы по грехам и врагом Богу. Поэтому я и писала,не вообще Вам,а всем тем ,кто мыслит так же.

Если соблюдать все заповеди всех "творцов", то жить будет просто некогда да и незачем.
Примиритесь с Богом!!! Пока не настал день суда,в который Бог будет судить каждого по делам его.

Еще раз прошу - хватит лозунгов. С которым из богов мне нужно примириться? И аргументируйте Ваш ответ пожалуйста.

Танюха
христианка
14/02/11 20:39

# 818142

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: multi_PR, #816651] Help admins  

с которым из богов мне нужно примириться? и аргументируйте Ваш ответ, пожайлуста
Я думаю с Тем, Который понес за Вас наказание." Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (ИН 15:13)

multi_PR
скорее агностик
15/02/11 22:14

# 818460

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Танюха, #818142] Help admins  

Я думаю с Тем, Который понес за Вас наказание." Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (ИН 15:13)

Почему именно с этим? Я разве с ним дружил? Я его знать не знаю и видеть не видел. Да и пострадал он весьма условно, как мы с Вами уже выяснили.

Rodrigez
Агностик
27/02/11 22:44

# 820613

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: ВСЕМ, #774296] Help admins  

А можно ответить на вопрос почему я не уверен в истинности Библии? Хотя это оффтоп, но тут очень справедливые модераторы, надеюсь они разберутся:
1) Потому что в Библии ничего не сказано о Южной, Северной и Центральной Америке, не сказано об Австралии и других чудесных уголках планеты Земля, о которых, видимо, Яхве не знал, потому что их не создавал и даже не давал.
2) потому что в Библии ничего не сказано о Тиранозаврах и Птеродактилях или, попроще (для "избранного" ума) - о кенгуру и коалах, утконосах и ленивцах.
Пока всё. Этого достаточно, для меня. И я счастлив.

СветланаБ
03/03/11 08:56

# 821135

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Rodrigez, #820613] Help admins  

А мне хочеться задать Вам, уважаемый Rodriges, несколько вопросов.
1. Вы не верите в истинность Библии,потому что там не написано о Америке Южной и Северной, и Центральной?
2. Вы не верите в истинность Библии,потому что там ничего не написано(по вашим знаниям) о Тиранозаврах и Птеродактилях?
Да ,это серьезный аргумент!!
3. Я так и не поняла, почему Вы счастливы? От того ,что Вы там ,тоесть в Библии этого не нашли,или счастливы от того ,что там этого нет??
Хочу Вам помочь,если Вам не под силу разобраться самому в волнующих Вас вопросах о Тира и Птеро,вот сайт ,познакомтесь доктор наук Кент Ховинд,он поможет Вам в ископаемых.http://bogoblog.ru/tags/kent-hovind (здесь его семинар)

И потом, если уж Ваше счастье после помощи Ховенда ,все же разрушиться,мой совет читайте Библию
Она нам дана для научения,обличения,наставления в праведность.
А так же в ней Вы найдете ответы на важные вопросы такие как : Откуда я здесь? Зачем живу на земле,смысл моего бытия? И куда потом пойду,после смерти моего тела?
Поверьте что эти вопросы важнее ,чем мертвые Тиранозавры.
А Бог Яхвэ знает все ваши мысли,знает Ваше вхождение и выхождение.
Насадивший ухо ,не услышит ли,насадивший глаз,не увидит ли?

Почитайте книгу Иова в Библии ,хотябы 38-41 главы.
И ответьте Господу на вопросы,там их много ,вот некоторые из них.(Иов не смог ответить на вопросы,может вы умнее Иова и у Вас получиться)

"Такая ли у тебя мышца,как у Бога?
И можешь ли возгреметь голосом,как Он?
Укрась себя величием и славою,облекись в блеск и великолепие....
Где был ты,когда Я полагал основания земли?
Кто положил меру ей?
На чем утверждены основания ее?
Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ей?
Где путь к жилищу света и где место тьмы?
Входил ли ты в хранилище снега и видел ли сокровишницы града?
По какому пути разливаеться свет и разноситься восточный ветер по земле?

Можешь ли ты связать узел Хима и разрешишь узы Кесиль?
Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с детьми ее?
Можешь ли возвысить голос твой к облакам,что бы вода в обилии покрыла тебя?
Можешь ли посылать молнии и пойдут ли они для тебя?
Кто вложил мудрость в сердце или кто дал смысл разуму?
Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба?
Ты ли дал красивые перья павлину и перья и пух страусу?

И сказал Бог Иову:" будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?
Обличающий Бога пусть отвечает ему
Иов был мудрый человек и знал ,что он прах перед Богом и ответил Иов Богу:"Руку мою пологая на уста мои и буду молчать...."

Rodrigez
Агностик
03/03/11 23:56

# 821224

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: СветланаБ, #821135] Help admins  

Хочу Вам помочь,если Вам не под силу разобраться самому в волнующих Вас вопросах о Тира и Птеро,вот сайт ,познакомтесь доктор наук Кент Ховинд,он поможет Вам в ископаемых.http://bogoblog.ru/tags/kent-hovind (здесь его семинар)

Начал было смотреть, но после бреда, что Ной взял на палубу ковчега маленьких динозавриков как-то пропало желание. Завтра ещё раз попробую.
Она нам дана для научения,обличения,наставления в праведность.

Для научения чему? Там нет ничего революционного и выдающегося.
А так же в ней Вы найдете ответы на важные вопросы такие как : Откуда я здесь? Зачем живу на земле,смысл моего бытия? И куда потом пойду,после смерти моего тела? Поверьте что эти вопросы важнее ,чем мертвые Тиранозавры.

Я знаю откуда я здесь. Меня родила мама, а зачал папа. У Вас по-другому как-то в семье дети делались? Библия - это еврейские сказки. Русские народные мне нравятся больше.

creationist
Христианин
04/03/11 02:26

# 821240

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Rodrigez, #821224] Help admins  

А так же в ней Вы найдете ответы на важные вопросы такие как : Откуда я здесь? Зачем живу на земле,смысл моего бытия? И куда потом пойду,после смерти моего тела? Поверьте что эти вопросы важнее ,чем мертвые Тиранозавры.
Я знаю откуда я здесь. Меня родила мама, а зачал папа. У Вас по-другому как-то в семье дети делались? Библия - это еврейские сказки. Русские народные мне нравятся больше.

Так у нас тут антисемитизм на первом месте? Что же вы сразу-то не сказали? А то "ничего революционного", "ничего выдающегося"...
Мне вот интересно, много ли в русских сказках говорится о той же Австралии или мамонтах?
И про "меня родила мама, а зачал папа" мне тоже очень понравилось. Надо полагать, что ответом на вопрос "зачем я здесь?" будет "чтобы зачать еще кого-то"? Наполненное смыслом существование, ничего не скажешь.

Rodrigez
Агностик
04/03/11 02:54

# 821242

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: creationist, #821240] Help admins  

Так у нас тут антисемитизм на первом месте? Что же вы сразу-то не сказали? А то "ничего революционного", "ничего выдающегося"... Мне вот интересно, много ли в русских сказках говорится о той же Австралии или мамонтах? И про "меня родила мама, а зачал папа" мне тоже очень понравилось. Надо полагать, что ответом на вопрос "зачем я здесь?" будет "чтобы зачать еще кого-то"? Наполненное смыслом существование, ничего не скажешь.

Антисемитизм в том, что я употребил слово "еврейские"? ))) В русских народных сказках не говорится об Австралии и мамонтах, но русские народные сказки никто ещё не додумался выдавать за абсолютную истину. А зачем здесь львы, акулы, леопарды и так далее. Чем человек лучше? Я могу сказать только чем он хуже.

СветланаБ
04/03/11 09:13

# 821256

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: Rodrigez, #821242] Help admins  

В Библии написано,Ной строил ковчег 120 лет, так же он назван Проповедником Правды.Заметьте, что никто, кроме Ноя и его семьи(я имею ввиду людей) больше не спасся.Когда Ной говорил людям,что будет дождь ,как суд Божий люди крутили у виска(это уже мое представление) ,какой дождь,Ной о чем ты? Какой бред? Ты что напился сладкого вина?(так говорили и ученикам Иисуса)
Но пришел потоп и погубил всех.
Я представляю себе как люди,стучали в ковчег к Ною, просили о помощи,как вода доходила до крыш домов и они изнеможденные боролись за свою жизнь.Ведь у них была цель и знание зачем они здесь!! Их мама родила. А Создателя их первой мамы они не хотели знать.Но пришел день и погубли все неверовавшие.
Так будет и в Пришествие Господа Иисуса Христа.Люди будут говорить,какой бред,какой суд? Но придет день,когда земля и все дела на ней сгорят.
Не думайте,что я тут развлекаюсь и пишу ради спора,мне хочеться,что бы люди опомнились и не погибли в день суда, потому что потом будет плачь и скрежет зубов,но изменить уже ничего не смогут.
Пока есть время Благодати,Бог ныне по всюду всем людям повелевает покаяться,потому что Он назначил день, в который будет судить вселенную!
А семинар Ховенда ,все же досмотрите,Библия говорит, тот кто дослушает до конца,а потом дает ответ, есть человек разумный.
Так же вы не ответили( мне не надо,можно себе) на те вопросы ,что задал Бог и вам,через книгу Иова.
Всего Вам доброго.

Исправлено пользователем СветланаБ 04/03/11 09:15.


multi_PR
скорее агностик
04/03/11 11:46

# 821289

Re: Почему вы уверены в истинности Библии? нов [re: creationist, #821240] Help admins  

Так у нас тут антисемитизм на первом месте? Что же вы сразу-то не сказали? А то "ничего революционного", "ничего выдающегося"...
А если я например не люблю якутские сказки, меня можно обвинить в антиякутизме?:-)
Мне вот интересно, много ли в русских сказках говорится о той же Австралии или мамонтах?
А они и не претендуют на Истину в последней инстанции. И честно называются сказками.
И про "меня родила мама, а зачал папа" мне тоже очень понравилось. Надо полагать, что ответом на вопрос "зачем я здесь?" будет "чтобы зачать еще кого-то"? Наполненное смыслом существование, ничего не скажешь.
Зато честно, осознанно - без выдумок и еврейских сказок.


Страниц в этой нити: << 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на