Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 14322 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Animalia (19) nessi (9) illusio (7) Heronymus (5) KPbI3 (5) Masha (4) why (3) andik77 (2) Aurelius (2) JULYW2 (2) Дмитрий (2) Active (1) Alas (1) Ambro (1) Aof17thS (1) merriweather (1) paulus (1) Тимофей (1) Шарфик (1) Элиос (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
why
21/04/03 02:59

# 77826

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77825] Help admins  

поясню...не в отцовской любви вся фишка, а во всем что произошло в жизни, как так много плохого могло произойти в жизни христианина? как Бог это допускает? и почему??? где он когда мне плохо?

я не буду изливать здесь душу, потому что 100% не найду здесь понимания...в моей ситуации.

в моей жизни не происходило чего то такого особенного, через это я бы смогла сказать:"да Бог есть!" нет, просто я верила потому что у меня не было выбора, скажи я что я не хочу идти в церковь, мне бы сказали в ответ: "пока ты живешь с нами у тебя нет выбора." я такой человек, что в принципе не попру против всего. я лучше поплачу в подушку тихо ночью.
но тогда ночью, мне надоело говорить Богу, как все плохо...почему плохо? если в жизни христианина, все должно быть солнечно и радостно?
если вы скажете мне, что у меня было что то с Богом не так, поэтому и проблемы, НО покажите мне человека у которого нет проблем? христианина.
я поняла, что если я не отвечу себе на эти вопросы, то либо я больше никогда не буду верить в Бога, либо поверю еще сильнее...
мне надоело лгать самой себе, надоело уверять себя в том, чего возможно совсем нет.
где о Он был, когда мне было плохо и одиноко? где Он сейчас когда я ищу ответы на вопросы?

я все еще хожу в церковь, но если раньше я росто ходила, то сейчас я хочу понять смысл моего пребывания на скамье.
смысл жизни, ответьте в чем он? зачем Он нас создал? для любви, я много это слышала. но если Он все знает, знал и будет знать, то отчего на нас пас первородный грех? зачем что то создавать, для любви, заранее зная, что большая часть будет гореть в геене, по собственно придуманному закону.
где ответы не все эти вопросы? где та истина? которая должна нас освобождать???

where? why?





merriweather
агностик
21/04/03 07:25

# 77847

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77826] Help admins  

Ну вот странные вы люди. Сейчас ты спрашиваешь, почему бог не вмешивается, и вообще за все несчастья он не виновен. А вот когда произойдет что-то хорошее, сразу будет идея о том, что это исходит именно от него. ПО-видимому, это тебе и надо. Поэтому могу посоветовать:
А) Подождать, возможно произойдет в жизни что-о хорошее, приписать это богу и с верой будет все в порядке. Если она нужна. По-моему, по этому пути прошли многие христиане.
Б) Может, попробовать самой менять свою жизнь без просьб у каких-то сверхъестественных сил? А там уже посмотришь, нужен Он тебе будет или нет. Может пригодится.

А на такие вопросы: "где он был", "как допустил" - тебе сейчас быстро надают "удовлетворительных" ответов. Все же христианству уже скоро 2000 лет.

Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky

KPbI3
21/04/03 10:12

# 77873

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77826] Help admins  

Уважаемая Почему!

Я тоже хожу иногда в церковь. В тех городах где я бываю и у меня есть свободное время я обязательно захожу в церкви, музеи, магазины, кафе и кабачки. Это же здорово видеть мир! Так что ничего плохого в походах в церковь с моей точки зрения нет:)

А вопрос с уществованием бога, хотите верьете, хотите нет, на том свете выясним, если тот свет будет:)

Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

Шарфик
христианин
21/04/03 17:58

# 77976

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77826] Help admins  

***поясню...не в отцовской любви вся фишка, а во всем что произошло в жизни, как так много плохого могло произойти в жизни христианина? как Бог это допускает? и почему??? где он когда мне плохо?***

Можно сказать?

Как-то, после пасхального ужина, мы рассуждали о том, почему Бог скрывает своё лицо.

Я вспомнил такой эпизод.. Мы были в торговом центре... Племяннице моей было года 4. Она любила убегать от нас, и с удовольствием делала это в том огромном торговом центре. Мне приходилось бежать за ней, потому что неизвестно куда она убежит и что случится.

Но раз я решил её немного научить.. Она убежала в очередной раз, а я за ней. Но я не показывался ей на глаза, спрятавшись, но держа её в поле зрения. Сначала она реагировала, как обычно, но осознав, что не видит меня, стала немного волноваться.. Тогда я и вышел, и сказал, чтобы не убегала, а то может потеряться и нам трудно будет её найти.

Так вот, я подумал, возможно Бог с нами делает то же самое? Чтобы мы оглянулись и стали задавать серьёзные вопросы, спрашивать Бога "где Ты?", начать Его искать.

Может и мы убегаем от Бога и хотим, чтобы Он за нами бегал? А Бог желает, чтобы мы искали Его и находились рядом с Ним?

***но тогда ночью, мне надоело говорить Богу, как все плохо...почему плохо? если в жизни христианина, все должно быть солнечно и радостно? ***

В жизни христианина может быть по разному.. Как писал Экклезиаст, "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."

Скажу так.. Молитесь за семью, за отца.. молитесь, чтобы Бог принёс примирение и изменение сердец, потому что именно это находится за гранью человеческих возможностей. Молитесь, чтобы найти в себе силы полностью простить отца, простить так, чтобы старые грехи были стёрты и забыты, чтобы новые отношения строились с новой точки отсчёта.

Между моими родителями не было мира 30 лет. Не то, что бы так плохо, но скандалы были всё время из-за эгоизма в основном. Мама думала, что это никогда не изменится.. Она покаялась, я убеждал её молиться за отца. Мама говорила, что это выше её сил, но я просил её об этом.

Мир пришёл неожиданно, что стало для неё чудом. Она стала молиться за мужа и благословлять его, плоды сразу же проявились. Заодно и я простил отца, простил внутренне, потому что непрощение жило в сердце, но не проявлялось активно.

Потому скажу - не теряйте надежды, как бы плохо ни было. Пусть молитва пробьёт те стены отчуждения и эгоизма, которые строились годами. И за веру, и за своё счастье надо бороться. Пользуйтесь той силой благословений, что нам дал Бог. Я молился за родителей на протяжении 10 лет, и буду молиться - мой папа ещё не спасён. Но если раньше он нашу веру считал вообще идиотизмом, то теперь, в случае конфликтов, он мне звонит и просит взять маму в церковь, чтобы она помолилась и успокоилась :))))))))))))

Господь чудесен.. он поможет. Наберитесь оптимизма и веры.
Когда я был мальчиком, то глядя на ненастное небо, обложенное облаками, я думал, что это никогда не кончится... Между солнцем и нами стоит как-бы непробиваемая стена. Но проходит время, и всё меняется.

Если Вам сейчас очень плохо, то будет время, когда станет лучше.. Если состояние down, то есть только одна альтернатива этому - go up.

Да благословит Вас Господь.


Наполним Небо Добротой

Исправлено пользователем Шарфик 21/04/03 07:03 PM.


Animalia
21/04/03 22:34

# 78101

Re: где он БЫЛ? нов [re: illusio, #77749] Help admins  

Насколько я понял, я принадлежу к сословию "сотонистов", а не наших крутых и жутко бравых сатаников...
Посему и отреагировал так, что вы попробовали оскорбить, к примеру, меня...
По крайней мере я так воспринял сие... Говорю без сокрывательств...
Да, я - более сотонист, чем сатанисты...
Вы меня считаете клоуном?


Animalia
21/04/03 22:39

# 78104

Re: где он БЫЛ? нов [re: KPbI3, #77873] Help admins  

Каким ты бога сделаешь для себя - таким он и будет... Бог - величина и переменная, и постоянная... Образ наш и подобие...

Любой вопрос подобного плана имеет ответ простой...

Где он был? Он везде и всегда...
Почему он не... ?.. Потому что ты плохо его "выстроил"... С ошибками в программе...
Как это ни странно, именно человек является творцом Богов...


Aof17thS
22/04/03 11:29

# 78202

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77826] Help admins  

"И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть?" (с) Виктор Цой.
На самом деле ты хочешь сидя в тепле узнать что такое холод? или я тебя неправильно понял? Живя в клетке ты хочешь узнать что такое свобода? Тогда мне есть что сказать тебе - имя твоей клетки не Иисус и не церковь - имя твоей несвободы - привычность твоей жизни.... Если ты хочешь своей дороги - так иди по любой - может быть в конце концов найдешь свою, если не пойдешь - не найдешь точно... Поиски своей дороги и есть поиски смысла жизни...
Вот и вся истина, которая вполне может сделать тебя свободной... :-) Что, не нравится? Так ведь почесывая собственный пупок ты не найдешь ни смысла жизни, ни истины... И кто сказал тебе, что в жизни кого бы то ни было все должно быть светло и солнечно? "Не сытость чрева, ..., но вечный голод духа"


Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
22/04/03 17:09

# 78259

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77826] Help admins  

дорогая why
я бы тебе посоветовала поступить так, как ты на самом деле хочешь.
То есть (варианты):
1) уйти от Бога или того, что ты для себя называешь Богом (я не очень точно себе представляю Бога, в которого ты веришь). Вообще, если вера ломается- дать ей сломаться до конца и не латать то, что ломается. Не напрягаться и не выжимать из себя веру. Не верится- ну и не верь. Просто отпусти себя и всё. Пусть "оно" разобьется.

2) искать Божью логику дальше. Я, правда, уверена, что ты её не найдешь. Но попробуй- а вдруг?..

Наверное, это нетипичный совет от христианки. Но, имхо, если тебе нужно нечто ПОДЛИННОЕ, если ты хочешь настоящего вмешательства Бога, то перестань терзаться и поступи так, как ты хочешь. Разуверься в Боге.

Почему я так советую?
Потому что убедилась на своем опыте, что никакая идеология, догматика, "ответы на вопросы" не удовлетворят. Должен удовлетворить Бог. А Он приходит тогда, когда ты пришла к полному нулю,к ничему, точке, где ты полностью разбилась. Трудно так объяснить...Но ты можешь выучить Библию наизусть и все равно мучиться. Бог как-то Сам говорит и отвечает. Лишь бы ты была самой собой и не притворялась верующей или неверующей.

Та вера, которая сама себя тянет из болота- не вера. Настоящая вера- это тогла, когда "само верится", а она возникается когда происходит личная встреча с Богом.

Советую тебе поступить так, как ты на самом деле хочешь.


andik77
23/04/03 22:11

# 78654

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77825] Help admins  

<<если бы я знала чегобы я хотела, наверно бы не задавала вопросы... >>

Это очень важно знать чего ты хочешь. Слово Божие говорит нам "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" 1 Тим 4:16

Наше хождение с Богом или приход к Богу начинаются с того, что мы вникаем в себя и задаем себе вопросы, на которые нужно дать честные ответы. Иногда это трудно и больно до слез.

Например. Верю ли я в Бога как в то, что Он существует, или я Ему доверяю во всем, что со мной происходит?

Пришел ли я к Богу с искренним покаянием? Осознал ли я себя как никуда не годного человека в глазах Божиих? Стало ли мне плохо до слез от того что я распинал Иисуса своими словами и поступками?

Люблю ли я Иисуса просто потому, что Он есть или я люблю Его тогда, когда получаю от Него что-то хорошее? Хотела бы я, чтобы меня любили за то что я приношу в дом зарплату или я хотела бы чтобы меня любили потому, что я есть?

Если моя вера пошатнулась, на чем она была основана? На каком фундаменте?

Когда придут искренние ответы перед самим собой, Бог даст тебе знать, что нужно делать.

"Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе:"не бойся, Я помогаю тебе". Исайя 41:13



Active
христианин
25/04/03 16:28

# 79189

Re: где он БЫЛ? нов [re: why, #77529] Help admins  

Притча

Однажды человеку приснился сон как будто он идет по берегу моря с Богом.
Человек оборачивается и видит, что за ними остаются следы: там где тень от скал - одна пара, а там где ярко светит солнце - то две пары следов.
Тогда человек спрашивает у Всевышнего:
Скажи, вот почему когда у меня в жизни все хорошо - светит солнце, я рад и счастлив - то идем мы вдоем. А когда мне плохо, в мою жизнь входит тень, тучи, скалы - то иду только один я?
Это не твои следы - отвечает Бог - это Я нес тебя на своих руках.


Также можно вспомнить жизнь Иосифа, сына Якова(Быт. 37-45гл)




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на