why
21/04/03 02:59
# 77826
|
|
поясню...не в отцовской любви вся фишка, а во всем что произошло в жизни, как так много плохого могло произойти в жизни христианина? как Бог это допускает? и почему??? где он когда мне плохо?
я не буду изливать здесь душу, потому что 100% не найду здесь понимания...в моей ситуации.
в моей жизни не происходило чего то такого особенного, через это я бы смогла сказать:"да Бог есть!" нет, просто я верила потому что у меня не было выбора, скажи я что я не хочу идти в церковь, мне бы сказали в ответ: "пока ты живешь с нами у тебя нет выбора." я такой человек, что в принципе не попру против всего. я лучше поплачу в подушку тихо ночью.
но тогда ночью, мне надоело говорить Богу, как все плохо...почему плохо? если в жизни христианина, все должно быть солнечно и радостно?
если вы скажете мне, что у меня было что то с Богом не так, поэтому и проблемы, НО покажите мне человека у которого нет проблем? христианина.
я поняла, что если я не отвечу себе на эти вопросы, то либо я больше никогда не буду верить в Бога, либо поверю еще сильнее...
мне надоело лгать самой себе, надоело уверять себя в том, чего возможно совсем нет.
где о Он был, когда мне было плохо и одиноко? где Он сейчас когда я ищу ответы на вопросы?
я все еще хожу в церковь, но если раньше я росто ходила, то сейчас я хочу понять смысл моего пребывания на скамье.
смысл жизни, ответьте в чем он? зачем Он нас создал? для любви, я много это слышала. но если Он все знает, знал и будет знать, то отчего на нас пас первородный грех? зачем что то создавать, для любви, заранее зная, что большая часть будет гореть в геене, по собственно придуманному закону.
где ответы не все эти вопросы? где та истина? которая должна нас освобождать???
where? why?
|
merriweather
агностик
21/04/03 07:25
# 77847
|
|
Ну вот странные вы люди. Сейчас ты спрашиваешь, почему бог не вмешивается, и вообще за все несчастья он не виновен. А вот когда произойдет что-то хорошее, сразу будет идея о том, что это исходит именно от него. ПО-видимому, это тебе и надо. Поэтому могу посоветовать:
А) Подождать, возможно произойдет в жизни что-о хорошее, приписать это богу и с верой будет все в порядке. Если она нужна. По-моему, по этому пути прошли многие христиане.
Б) Может, попробовать самой менять свою жизнь без просьб у каких-то сверхъестественных сил? А там уже посмотришь, нужен Он тебе будет или нет. Может пригодится.
А на такие вопросы: "где он был", "как допустил" - тебе сейчас быстро надают "удовлетворительных" ответов. Все же христианству уже скоро 2000 лет.
Donkeys can talk, people can fly, and a man named Jesus lives up in the sky
|
KPbI3
21/04/03 10:12
# 77873
|
|
Уважаемая Почему!
Я тоже хожу иногда в церковь. В тех городах где я бываю и у меня есть свободное время я обязательно захожу в церкви, музеи, магазины, кафе и кабачки. Это же здорово видеть мир! Так что ничего плохого в походах в церковь с моей точки зрения нет:)
А вопрос с уществованием бога, хотите верьете, хотите нет, на том свете выясним, если тот свет будет:)
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
Шарфик
христианин
21/04/03 17:58
# 77976
|
|
***поясню...не в отцовской любви вся фишка, а во всем что произошло в жизни, как так много плохого могло произойти в жизни христианина? как Бог это допускает? и почему??? где он когда мне плохо?***
Можно сказать?
Как-то, после пасхального ужина, мы рассуждали о том, почему Бог скрывает своё лицо.
Я вспомнил такой эпизод.. Мы были в торговом центре... Племяннице моей было года 4. Она любила убегать от нас, и с удовольствием делала это в том огромном торговом центре. Мне приходилось бежать за ней, потому что неизвестно куда она убежит и что случится.
Но раз я решил её немного научить.. Она убежала в очередной раз, а я за ней. Но я не показывался ей на глаза, спрятавшись, но держа её в поле зрения. Сначала она реагировала, как обычно, но осознав, что не видит меня, стала немного волноваться.. Тогда я и вышел, и сказал, чтобы не убегала, а то может потеряться и нам трудно будет её найти.
Так вот, я подумал, возможно Бог с нами делает то же самое? Чтобы мы оглянулись и стали задавать серьёзные вопросы, спрашивать Бога "где Ты?", начать Его искать.
Может и мы убегаем от Бога и хотим, чтобы Он за нами бегал? А Бог желает, чтобы мы искали Его и находились рядом с Ним?
***но тогда ночью, мне надоело говорить Богу, как все плохо...почему плохо? если в жизни христианина, все должно быть солнечно и радостно? ***
В жизни христианина может быть по разному.. Как писал Экклезиаст, "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."
Скажу так.. Молитесь за семью, за отца.. молитесь, чтобы Бог принёс примирение и изменение сердец, потому что именно это находится за гранью человеческих возможностей. Молитесь, чтобы найти в себе силы полностью простить отца, простить так, чтобы старые грехи были стёрты и забыты, чтобы новые отношения строились с новой точки отсчёта.
Между моими родителями не было мира 30 лет. Не то, что бы так плохо, но скандалы были всё время из-за эгоизма в основном. Мама думала, что это никогда не изменится.. Она покаялась, я убеждал её молиться за отца. Мама говорила, что это выше её сил, но я просил её об этом.
Мир пришёл неожиданно, что стало для неё чудом. Она стала молиться за мужа и благословлять его, плоды сразу же проявились. Заодно и я простил отца, простил внутренне, потому что непрощение жило в сердце, но не проявлялось активно.
Потому скажу - не теряйте надежды, как бы плохо ни было. Пусть молитва пробьёт те стены отчуждения и эгоизма, которые строились годами. И за веру, и за своё счастье надо бороться. Пользуйтесь той силой благословений, что нам дал Бог. Я молился за родителей на протяжении 10 лет, и буду молиться - мой папа ещё не спасён. Но если раньше он нашу веру считал вообще идиотизмом, то теперь, в случае конфликтов, он мне звонит и просит взять маму в церковь, чтобы она помолилась и успокоилась :))))))))))))
Господь чудесен.. он поможет. Наберитесь оптимизма и веры.
Когда я был мальчиком, то глядя на ненастное небо, обложенное облаками, я думал, что это никогда не кончится... Между солнцем и нами стоит как-бы непробиваемая стена. Но проходит время, и всё меняется.
Если Вам сейчас очень плохо, то будет время, когда станет лучше.. Если состояние down, то есть только одна альтернатива этому - go up.
Да благословит Вас Господь.
Наполним Небо ДобротойИсправлено пользователем Шарфик 21/04/03 07:03 PM.
|
Animalia
21/04/03 22:34
# 78101
|
|
Насколько я понял, я принадлежу к сословию "сотонистов", а не наших крутых и жутко бравых сатаников...
Посему и отреагировал так, что вы попробовали оскорбить, к примеру, меня...
По крайней мере я так воспринял сие... Говорю без сокрывательств...
Да, я - более сотонист, чем сатанисты...
Вы меня считаете клоуном?
|
Animalia
21/04/03 22:39
# 78104
|
|
Каким ты бога сделаешь для себя - таким он и будет... Бог - величина и переменная, и постоянная... Образ наш и подобие...
Любой вопрос подобного плана имеет ответ простой...
Где он был? Он везде и всегда...
Почему он не... ?.. Потому что ты плохо его "выстроил"... С ошибками в программе...
Как это ни странно, именно человек является творцом Богов...
|
Aof17thS
22/04/03 11:29
# 78202
|
|
"И вот ты стоишь на берегу и думаешь плыть или не плыть?" (с) Виктор Цой.
На самом деле ты хочешь сидя в тепле узнать что такое холод? или я тебя неправильно понял? Живя в клетке ты хочешь узнать что такое свобода? Тогда мне есть что сказать тебе - имя твоей клетки не Иисус и не церковь - имя твоей несвободы - привычность твоей жизни.... Если ты хочешь своей дороги - так иди по любой - может быть в конце концов найдешь свою, если не пойдешь - не найдешь точно... Поиски своей дороги и есть поиски смысла жизни...
Вот и вся истина, которая вполне может сделать тебя свободной... :-) Что, не нравится? Так ведь почесывая собственный пупок ты не найдешь ни смысла жизни, ни истины... И кто сказал тебе, что в жизни кого бы то ни было все должно быть светло и солнечно? "Не сытость чрева, ..., но вечный голод духа"
Тот кто хранит нас, никогда не спит на своем посту ! (с)БГ
|
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
22/04/03 17:09
# 78259
|
|
дорогая why
я бы тебе посоветовала поступить так, как ты на самом деле хочешь.
То есть (варианты):
1) уйти от Бога или того, что ты для себя называешь Богом (я не очень точно себе представляю Бога, в которого ты веришь). Вообще, если вера ломается- дать ей сломаться до конца и не латать то, что ломается. Не напрягаться и не выжимать из себя веру. Не верится- ну и не верь. Просто отпусти себя и всё. Пусть "оно" разобьется.
2) искать Божью логику дальше. Я, правда, уверена, что ты её не найдешь. Но попробуй- а вдруг?..
Наверное, это нетипичный совет от христианки. Но, имхо, если тебе нужно нечто ПОДЛИННОЕ, если ты хочешь настоящего вмешательства Бога, то перестань терзаться и поступи так, как ты хочешь. Разуверься в Боге.
Почему я так советую?
Потому что убедилась на своем опыте, что никакая идеология, догматика, "ответы на вопросы" не удовлетворят. Должен удовлетворить Бог. А Он приходит тогда, когда ты пришла к полному нулю,к ничему, точке, где ты полностью разбилась. Трудно так объяснить...Но ты можешь выучить Библию наизусть и все равно мучиться. Бог как-то Сам говорит и отвечает. Лишь бы ты была самой собой и не притворялась верующей или неверующей.
Та вера, которая сама себя тянет из болота- не вера. Настоящая вера- это тогла, когда "само верится", а она возникается когда происходит личная встреча с Богом.
Советую тебе поступить так, как ты на самом деле хочешь.
|
andik77
23/04/03 22:11
# 78654
|
|
<<если бы я знала чегобы я хотела, наверно бы не задавала вопросы... >>
Это очень важно знать чего ты хочешь. Слово Божие говорит нам "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" 1 Тим 4:16
Наше хождение с Богом или приход к Богу начинаются с того, что мы вникаем в себя и задаем себе вопросы, на которые нужно дать честные ответы. Иногда это трудно и больно до слез.
Например. Верю ли я в Бога как в то, что Он существует, или я Ему доверяю во всем, что со мной происходит?
Пришел ли я к Богу с искренним покаянием? Осознал ли я себя как никуда не годного человека в глазах Божиих? Стало ли мне плохо до слез от того что я распинал Иисуса своими словами и поступками?
Люблю ли я Иисуса просто потому, что Он есть или я люблю Его тогда, когда получаю от Него что-то хорошее? Хотела бы я, чтобы меня любили за то что я приношу в дом зарплату или я хотела бы чтобы меня любили потому, что я есть?
Если моя вера пошатнулась, на чем она была основана? На каком фундаменте?
Когда придут искренние ответы перед самим собой, Бог даст тебе знать, что нужно делать.
"Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе:"не бойся, Я помогаю тебе". Исайя 41:13
|
Active
христианин
25/04/03 16:28
# 79189
|
|
Притча
Однажды человеку приснился сон как будто он идет по берегу моря с Богом.
Человек оборачивается и видит, что за ними остаются следы: там где тень от скал - одна пара, а там где ярко светит солнце - то две пары следов.
Тогда человек спрашивает у Всевышнего:
Скажи, вот почему когда у меня в жизни все хорошо - светит солнце, я рад и счастлив - то идем мы вдоем. А когда мне плохо, в мою жизнь входит тень, тучи, скалы - то иду только один я?
Это не твои следы - отвечает Бог - это Я нес тебя на своих руках.
Также можно вспомнить жизнь Иосифа, сына Якова(Быт. 37-45гл)
|
|