"Христианство - это не веселая прогулка по лужайке с ловлей бабочек."
Никто и не утверждал... Как и сама притча... Там все четко написано... Энто - прогулка на руках бога, куда вильнет, туда и вырулим...
Не заботьтесь ни о чем, Несс, это же вас так просят бог и его сын... О чем заботиться христианину? Так шо не врите, шо у вас проблемы есть...
Хотя, с другой стороны, возникает проблема одна...
Если же ни о чем не заботиться, сидеть всю жизнь на руках бога, плыть по чьему-то течению... А зачем вы вообще нужны, Несс? Ну, окромя милого домашнего монстрика... Напоминает мен наших братьев меньших... Вон, гуляет... Не заботится... Как отец скажет, так и будет делать... Захочу - пир горой... Захочу, будет носом в тазике клюкать... Захочу - будет спать со мной... Захочу - хамить не надо, постелю на коврике... И где тогда вся ваша свобода?
И чем тогда хуже нехристи? Пусть берет и всех несет на руках...
Нет, он будет отделять своих детей - этого - понесу, этого - не понесу...
Устанет, Несс, нести всех нас...
Ноша, которая не под силу богу... Камень, который им сотворен, но поднять его не может...
Представьте себе ситуацию: Вы бросили в младенчестве своего ребенка...
После вас замучила совесть, вы пошли в приют, чтобы его забрать оттуда... Прошло лет... 20, к примеру... Я - твоя мама, сына...
Сына смотрит на вас и... "Отойди от меня, не знаю тебя!"
Скажите, Несс, какую долю вины вы увидите в сыне и какую долю вины в себе лично? Кто из вас будет, по вашим меркам, более грешен... И будете ли вы грешна, когда бросите в роддоме ребенка? Или же нет?
И как вы решите, на каком основании, после того, как вы выбросили на помойку младенца, этот сын ваш, уже повзрослевший и живущий своей жизнью, должен вам доверять... Верить вам, Несс...
А теперь представьте, что вы никогда не встречались с сыном своим... Как бог со мной, к примеру... С какого бодуна сына должен вдруг бежать к вам и куда? Если нет ни обратной связи с вами, ни адреса, ни фотографии...
Давайте так попробуем...
Дьявол инета.