Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 35705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Daniil442 (22) SergRom12 (8) Sheva (6) Vesna5 (6) beta (5) ValeryZ (5) mild (4) Vasiock (4) Дебора (4) artistoks (3) pupsikmaks12 (2) ОляГ (2) Alek (1) linss (1) multi_PR (1) skreget (1) Андрей_СМ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
20/07/10 12:14

# 775681

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: artistoks, #775487] Help admins  

Еще я хочу сказать, что если Господь благословляет, то на душе мир и покой и внутреннее согласие на любой расклад ситуации, а если на душе тоска, что-то свербит, то я бы усомнилась, что это от Господа....проходили...

Извините что влазию в чужую тему, но встретил такое впервые, выходит если например человек молится о своем браке, и думая о ком-то кого он представляет своим супругом/супругой получает в своей душе плохие чувства, то это говорит о том, что Бог не этого человека для него предназначил. Мне это показалось очень интересным, так как перед тем как связать свою жизнь со своей супругой, перед нашей совместной жизнью чувства в моей душе были крайне плохими. Но однако мы живем вместе уже четвертый год. Возможно вы правы, ведь наш союз я бы не назвал очень счастливым. Хотя определенная доля счастья присутствует.

А в вашем случае, молодой человек, я бы рекомендовал вам держаться от такой девушки подальше или ее к себе не подпускать. И зачем вам было ждать пол-года, если ей нравится жить в грехе, встречаясь с неверующим? наверняка тот неверующий ее ломал на секс и имел успех в этом и не однократно, раз она уже к нему пристрастилась. О таких как она сказано, чтоб их анафеме предавать, ведь это не случайная связь, - сбежались разок и разбежались, а спланированные действия.

Наверняка в вашей церкви много других девушек, которым вы не безразличны, как говорят: их можно узнать по улыбке на лице адресованной вам, лучше бы вы запали на одну из них, живущих благочестиво и получили 100% своего счастья, нежели 10% от какого-то гразного яблочного обгрызка, обгрызанного грязным вонючим червем, - извиняюсь за выражение, но лучшего синонима и не найти.

Alek
Христианин (ХВЕ)
20/07/10 12:34

# 775688

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775399] Help admins  

Говорит, что знает мнение Божье по этому случаю(чтобы мыс ней были вместе),но проблема в том что она встречается с неверующим парнем,это ее проблема и она в курсе этого!Я для себя ответ знаю, с Богом у меня хорошие отношения,но мне важно что вы по этому поводу скажите,что посоветуете!?

Вы знаете, я могу сказать, как бы поступил я. Субъективно, потому что все люди разные. Но лично я не хотел бы соединять свою жизнь с человеком, который думает обо мне из обязанности, потому что, мол чувствует, что это воля Божия, а любит другого. Так вот я, сказал бы этой девушке, пусть чувствует себя абсолютно свободной любить кого хочет и встречаться с кем хочет, а все свои вопросы относительно воли Божьей пусть решает с Богом сама. И объяснил бы ей, что мне в ответ на мои чувства, нужна не ее обязанность в отношении Бога, а ее чувства ко мне как к человеку, как к мужчине.

multi_PR
скорее агностик
20/07/10 15:40

# 775726

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: SergRom12, #775681] Help admins  

гразного яблочного обгрызка, обгрызанного грязным вонючим червем, - извиняюсь за выражение, но лучшего синонима и не найти.

Как Вы ласково о людях которых не знаете...- сердце радуется. Вот прям сразу видно - "добрый христианин".

Vesna5
христианка
20/07/10 17:04

# 775743

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775399] Help admins  

Любовь, которая от Бога приносит радость, окрыляет. А которая от врага - огорчает, приносит уныние, иссушает душу и плоть. Вот и проанализируйте, что вам дала эта любовь...

Daniil442
христианин
20/07/10 18:41

# 775773

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: ВСЕМ, #775399] Help admins  

Спасибо всем за мнение,я буду рад если кто то еще поделится своими мыслями и опытом в данной ситуации!Хочу сказать как я в данный момент вижу выход,правильно было сказано выше,все люди разные,ситуации разные,на то Бог и дал нам разум что бы мы думали,анализировали!Я не поставил в этой ситуации точку,потому что этот человек для меня не безразличен и от чистого сердца хочу помочь,мы все люди грешные,часто не видим всего,я знаю что она запуталась,знаю как ей тяжело сейчас!Цель которую я сейчас поставил перед собой,просто помочь ей найти выход,не как человек любящий ее,а как "душе попечитель"что ли!Я просто раскрываю ей"полную картину",а думать и выбрать что делать дальше ей придется самой!Она просила время на размышление,я его дал))),месяц(просила больше)!Через десять дней время кончается!Зачем это сделал?Хочу в этой ситуации поставить крупногабаритную точку либо решив проблему развивать отношения!Я полностью доверил эту проблему Богу,в данной ситуации от меня ни чего уже не зависит,в себе ответ знаю,теперь думает она над своим будущим!Меня устраивают оба варианта т.к.либо Бог меня благословляет,либо оберегает!В итоге я в любом случае благословенный человек!Я рад и тому и другому,потому что ответ от Бога!Друзья я спокоен как Удав)))

Sheva
Христианка
20/07/10 18:48
sheva-vet@ЖЖ

# 775775

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775773] Help admins  

от чистого сердца хочу помочь

А она хочет помощи именно от вас? Если попросит - помогите. Если нет - не нужно наносить пользу и причинять добро, ничем хорошим это не кончится. Девушка имеет право получать собственный жизненный опыт, который дорого стоит, как мы все знаем. Так что не навязывайтесь ей в помощники, но если попросит - помогите без укоров "а я тебе говорил!".
Удачи!

artistoks
20/07/10 19:11

# 775776

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: SergRom12, #775681] Help admins  

да, на моем опыте мир и покой означает, что я передала ситуацию в руки Бога и если уже сама ничего сделать не могу, то посто не беспокоюсь об исходе. Чем были обусловлены ваши нехорошие чувства перед женидьбой я не знаю, так что прокомментировать не могу. Особенно если вы особого счастья в браке не испытываете, да и чувства были нехорошие, зачем женились тогда...?

По поводу обгрызенного яблока - вот я не понимаю, почему все так любят судить и ярлыки навешивать? С кем она встречается и что делает - это не ваша забота, проследите за своей собственной праведностью. Настораживает то, что она, встречаясь с одним, приходит к другому и говорит, что Бог ей какие-то чувства насчет него дает. Все это очень и очень страннно. Отдайте эту девушку и эту ситуацию Господу и перестаньте беспокоиться. Если она - не ваша судьба, то, даже если вы поженитесь, счасться вам будет от этого мало.

Daniil442
христианин
20/07/10 19:15

# 775779

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Sheva, #775775] Help admins  

Удачи!




Странное слово для христианина))),но спасибо!Она инициатор поднятия этой темы(имеется введу в жизни,а не в форуме)!

mild
христианин
21/07/10 00:38

# 775837

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775773] Help admins  

Меня устраивают оба варианта т.к.либо Бог меня благословляет,либо оберегает!В итоге я в любом случае благословенный человек!Я рад и тому и другому,потому что ответ от Бога!Друзья я спокоен как Удав)))


Чой-то Вы лукавите, уважаемый. Если "спокойны как удав" и "рад" и "всё устраивает", то что тогда тему на форуме заводить и совета спрашивать, время честных христиан транжирить? И лукавите себе уже не в первый раз. Когда убеждаете себя, что "просто хотите ей помочь", "открыть ей ситуацию" не как влюблённый мужчина, а как непокобелимый брат-христианин - тоже лукавите.
Так, что дай Вам Бог быть в этой ситуации честным хотя бы с собой.

Daniil442
христианин
21/07/10 08:30

# 775865

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: mild, #775837] Help admins  

Спокойствие о котором идет речь,значит что я уверен что в этой ситуации все решает Бог,а не я!Мое спокойствие в Боге и то что Он есть в этой ситуации и поможет найти правильный выход,а как человек который любит,естественно переживаю!

Чой-то Вы лукавите, уважаемый

надеюсь я ответил на эти слова!


Если "спокойны как удав" и "рад" и "всё устраивает", то что тогда тему на форуме заводить и совета спрашивать, время честных христиан транжирить?

Если вы считаете это пустой тратой времяни,то не писали бы не чего тут!В начале я просил писать тех,кто реально хочет помочь!Мне важно ваше мнение,это опыт разных людей!По сему все что вы пишите для меня ценно!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на