Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 35704 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Daniil442 (22) SergRom12 (8) Sheva (6) Vesna5 (6) beta (5) ValeryZ (5) mild (4) Vasiock (4) Дебора (4) artistoks (3) pupsikmaks12 (2) ОляГ (2) Alek (1) linss (1) multi_PR (1) skreget (1) Андрей_СМ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Daniil442
христианин
19/07/10 11:47

# 775399

нужен совет как поступить в отношении с девушкой Help admins  

Привет всем, хочется с вами поделиться своей историей и услышать ваше мнение по поводу всего происходящего!Знайте ваше мнение для меня важно, по сему прошу писать тех, кто реально хочет чем то помочь!Четыре года назад я влюбился в девушку с моей церкви, она очень заметная девушка как внутренний мир, так и внешне! когда сказал об этом другу, он ответил мне"красавица и чудовище"))))
Прежде чем к ней подходить и начать общаться,я решил как настоящий христианин поделиться с Богом и узнать Его мнение.
Имея печальный опыт в отношениях с противоположным полом я решил не спешить и для начала проверять свои чувства,не наигранны ли они,не моя ли это фантазия,не влюбленность ли это,во общем я взял себе пол года молился об этом,просил о мудрости т.к. уже устал наступать на грабли!Последнии три дня(из взятого мною полугодового времяни)я постился!Пропущу многие моменты,хотя они и важны!Во общем на протяжении трех лет я делал попытки завести с ней отношения,все они были напрасны,она отвечала не взоимностью!По своей натуре я не инициативный человек и что бы ей каждый раз говорить о своих чувствах,я о очень много в себе перебарывал делал это потому что был полностью уверен в своем отношении к ней(я это проверял и не раз)!На протяжении трех у меня постоянно опускались руки и самооценка, но постоянно я слышал в себе голос,не переживай,не падай духом,не расстраивайся,будь смелее,вперед!И вот не давно я приезжаю с сессии(миссионерский колледж) а она в лагере детском наставником служит!Лагеря проходят у нас в горах,во общем на попутках туда не доберешься,я еду туда на своем авто т.к. у меня там много друзей!Приехал,она мне говорит,хочу с тобой поговорить,я сказал ок, но сегодня я еду домой!Она говорит я с тобой,я подговорил всех кто ехал со мною,что бы они остались,в итоге мы вдвоем поехали и поговорили! она сказала,что все эти три года ей Бог не дает покоя по поводу меня(а для нее воля Бога очень важна)!Говорит, что знает мнение Божье по этому случаю(чтобы мыс ней были вместе),но проблема в том что она встречается с неверующим парнем,это ее проблема и она в курсе этого!Я для себя ответ знаю, с Богом у меня хорошие отношения,но мне важно что вы по этому поводу скажите,что посоветуете!?Прошу не оставить меня без внимания,если нужны подробности, спрашивайте!

Исправлено пользователем Daniil442 19/07/10 13:23.


Sheva
Христианка
19/07/10 11:58
sheva-vet@ЖЖ

# 775404

Re: интересно ваше мнение нов [re: Daniil442, #775399] Help admins  

6. Заголовок темы должен быть сформулирован четко и содержать информацию о том, чему посвящено данное обсуждение.

- Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
- Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).



Жду исправления ошибок и заголовка. Если так все остается, тему удаляю.

beta
Ищущий Христа.
19/07/10 16:43
www.evangelie.ru

# 775468

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775399] Help admins  

а для нее воля Бога очень важна
Ну и как это может быть, для неё воля Божья очень важна, а нарушает её тем, что встречается с не верующим парнем и как бы всё нормально. Ничего не пойму, как это?

Daniil442
христианин
19/07/10 17:33

# 775484

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: ВСЕМ, #775399] Help admins  

В том то и проблема!!!Она это и сама понимает,но любит его!Что мне делать в этой ситуации?

artistoks
19/07/10 17:44

# 775487

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: beta, #775468] Help admins  

"нарушает её тем, что встречается с не верующим парнем"

Этим она ничего не нарушает - нет такого закона чтобы верующий встречался только с верующим, всякое в жизни бывает

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1Кор.7:14)

И вообще - это ее личное дело, мы не знаем, насколько там далеко зашли отношения, так что не надо судить.
В этой ситуации, мне кажется, вам нужно, во-первых, отпустить друг друга, не держаться за свои чувства, довериться Богу и молиться об исполнении Его воли. Забудьте про то, что ХОЧЕТСЯ ВАМ, иногда навязчивая идея сильно смахивает на водительство.
Вам самим предпринимать вряд ли что-то нужно. Она как бы не свободна (опять же непонятно как быть с чувствами...она своего жениха уже не любит что ли?) Если это действительно водительство от Бога , то Господь устроит все, ее пассия сама исчезнет с горизонта. Пусть братья, которым вы доверяете, за вас в это время тоже молятся, это хорошая поддержка

Еще я хочу сказать, что если Господь благословляет, то на душе мир и покой и внутреннее согласие на любой расклад ситуации, а если на душе тоска, что-то свербит, то я бы усомнилась, что это от Господа....проходили...

Daniil442
христианин
19/07/10 18:17

# 775492

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: artistoks, #775487] Help admins  

спасибо за мнение!Но в (1Кор.7:14) идет речь о муже и жене,а не о парне и девушке!

artistoks
19/07/10 18:48

# 775504

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775492] Help admins  

"в (1Кор.7:14) идет речь о муже и жене,а не о парне и девушке"

да, правильно, но смысл в том, что возможно освящение неверующего через верующего. Жизнь слишком разнообразна, чтобы всех под одну гребенку грести, ситуации бывают разные. У меня парень - я не имею понятия, брат он или нет. Он как бы верующий, но "где-то в глубине души" и я надеюсь, что, если он не спасен, то когда-нибудь спасется.

И вообще, я нигде не встречала предписаний о том в кого можно влюбляться, а в кого нельзя...

beta
Ищущий Христа.
20/07/10 06:56
www.evangelie.ru

# 775606

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: artistoks, #775504] Help admins  

И вообще, я нигде не встречала предписаний о том в кого можно влюбляться, а в кого нельзя...


14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)


39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)


4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
(Иак.4:4,5)


15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:15-17)

Христианин это не тот кто верит, во Христа. Христианин это тот кто верит Христу. Во Христа и бесы веруют.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:19,20)

11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
(Мар.3:11,12)

beta
Ищущий Христа.
20/07/10 07:12
www.evangelie.ru

# 775607

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775484] Help admins  

Что мне делать в этой ситуации?


Вы должны знать, что всё, что происходит с нашими желаниями, так или иначе, это от Бога:
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)


24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
(Рим.1:24-26)


Если кто понимает, что его желание, его страсть, его похоть, противоречит воле Бога, и сам ничего не может с собой сделать, ( а так обычно и бывает), то должен возвратиться под покров Благоволения Господня под покров Его милости.

Думаю, что все проблемы с желаниями и с зависимостью к ним возникают вот по этой схеме:

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:23-35)

Только здесь многие как бы читая думают только о конкретном прощении высказанном в 35 стихе. Я же думаю, что здесь говорится более глобально, о том а каким судом мы судим себя и окружающий мир, и это описано вот здесь:

4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:4-13)


Суть последнего места в том, что если мы жили до Христа имея мерилом отношений справедливость и считали даже в мелочах верным воздавать "глазом за глаз, зубом за зуб", то ныне мы милуем людей к нам относящихся не по правде. И поскольку мы милуем, то и Бог милует нас, так как Он милует милостивых. А тот кого милует Бог не может иметь страсти, злой похоти, желания вопреки воле Отца.

Если она всё понимает, и вправду будет желать возвращения к Отцу милующему, то пусть кается и возвращается как блудный сын, который сразу же по возвращении и получил лучшую одежду, что по образам есть виссон - праведность святых, и перстень - печать Божьего благословения, отпечаток Божьей сущности.

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)

Sheva
Христианка
20/07/10 11:02
sheva-vet@ЖЖ

# 775658

Re: нужен совет как поступить в отношении с девушкой нов [re: Daniil442, #775399] Help admins  

постоянно я слышал в себе голос

Чей это был голос?

что вы по этому поводу скажите,что посоветуете!

Живите своей жизнью. Не зацикливайтесь на каком-то человеке. Ваша жизнь вам дана не для того, чтобы три года разводить в себе комплексы и хотеть того, чего не можете получить. Вы - самодостаточный человек и без этой девушки.

Она это и сама понимает,но любит его!Что мне делать в этой ситуации?

А вы-то тут причем? У девушки свои отношения, свои чувства, своя жизнь. Не вижу причин, по которым ваша жизнь должна как-то меняться из-за ее поведения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на